Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из мяса - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
ва-юр
Тема Блюда из мяса закрыта, так как стала очень большая.
Здесь будет её продолжение.





Содержание темы:
Блюда из мяса - часть 1

Буженина в тесте- от Ва-юр
Фунчеза с мясом. - от Аленушка
Мясная запеканка - от Алена
Баранина с курагой - от Багира
"Азу" из говядины-от Багира
Мясо в бруснично-клюквенном маринаде-от Светуня
Свинина в пиве - от Людмила
Котлеты "Близнецы" - от Stern
Ленивые пельмени - от GuNa
Свинина в горчичном соусе - от Алена
Котлетки "Дурашки" - от GuNa
Кисло - сладкие ребрышки -от Аленкин
Телятина "Райская" - от Стаса
Свинина -от Галинка М.
Мясные оладьи -от Алена
Телятина "Адамово яблоко" -от Стаса
Мясо в корзиночках из фольги -от Свет`ОК
Демляма - от Репка
Свинина в горчичном маринаде - от от Gin
Рулет "Кардебалет" - от Stern
Кролик с овощами -от Светуня
Венские котлеты - от Людмила
Мясо в конверте из слоеного теста - от Ва-юр
Свинина в пряной корочке - от Наташа
Йогурт - гуляш в "рукаве" от Stern
Говядина в пиве - от МЫШ
Свинина в ореховой корочке -от Алена
Свинина - "книжка" - от Наташа
Мясной хлеб с грибами-от Аленкин
Тефтельки мясные с сыром-от Алена
Жареное мясо с соусом из сыра "Виола"-от podruga
Котлетки "Ленивые голубцы"-от Светуня
Ребрышки в терияке соусе и соком ананаса-от Махоня
Ребрышки с картофелем в казане-от Кати
Мясной рулет "День и ночь"-от Pups
Шницель по-царски-от Татьяна Волкова
Ленивые голубцы-от Алекс
"Мясной рулет на 8-е марта" от Ва-юр
Жаркое из барашка-от Аленкин
Мясо в горшочке-от Ameliya
Мясной рулет со шпинатом-от Алены
Котлетки любимые-от Светуни
Котлетки -от podruga
Запеченое мясо в маринаде из яблочного уксуса -от Алена
Томленая телятина-от Стаса
Говяжьи рулетики в овощной подливке-от Kati
Мясной рулет "Пасхальный заяц" -от Ва-юр
Медальоны с брокколи-от милая людям
Мясо с апельсинами-от Алены
Маринованая,жаренная говядина с луком и специями-от Алена
Свинная отбивная в молоке-от Милая людям
"Бурма" (мясной рулет)-от Katrin
Мясо с баклажанами-от Алена
Котлеты с кабачком-от Алена
Мясо по-французски, или французский пирог - от Грусть
Сосиски от фуде с рисом- от Милая людям
Свинные рулетики- от Солнечная
Дымлама - от Katrin
Говядина с фасолью - от Пиранья
Мясо и овощи в кисло-сладком соусе - от Мурочка
Котлетки в подливке - от МЫШ
Сковородка по-селянски - от Nerazumna
Медальоны с соусом из белых грибов - от Светуни
Свинина с ананасом - от Солнечная
Фрикадельки в карри-сливочном соусе - от Yulka
Мясо по-французски - от Алена
Говяжье рагу со спагетти - от Мурочка
Баранина с помидорами - от Кобра
Мясо фаршированое курагой - от Светуня
Мясо маринованое - от Милая
Мясной вафельный пирог - от Кобра
Мясные рулетики с сыром - от Джекки
Свинина с черносливом - от Кобра
Праздничная буженина, фаршированная грибами и шпинатом. -от Ва-юр
Бакалажаны, фаршированные мясным фаршем - от Милая
Свинные ребрышки в сливках - от Кобра
Тефтельки-вкуснота - от Стаса
Буженина в тесте - от Светуня

____________________________________________

"Буженина в тесте". Это рецепт я увидела с год назад на cook-master. Вот что у меня получилось.





А как я его готовила, можно посмотреть здесь.
Алена
Вот как похудею,обязательно своих порадую таким поросенком.
А пока пусть облизываютсяИзображениеИзображение
ва-юр
Цитата(Алена @ 20.1.2007, 11:37) [snapback]43770[/snapback]

Вот как похудею,обязательно своих порадую таким поросенком.
А пока пусть облизываются ....

laugh.gif laugh.gif Ну-ну! Худей! Мы подождем.... smile.gif
Наталья
ВА-ЮРчик, какая прелесть..
какой миленький поросеночек smile.gif аппетитненький tongue.gif tongue.gif tongue.gif
ням-ням
светуня
Милая Ва-юрчик!!! какая же умничка, не устаю это повторять!!! Ты прелесть[attachmentid=2104]
ва-юр
Наталья, Светунья, спасибо, девочки! smile.gif smile.gif
marina
Ваюр, у меня давно на твои тварения слов не находится... просто супер.
Ludmila
Цитата(marina @ 22.1.2007, 3:19) [snapback]44384[/snapback]

Ваюр, у меня давно на твои тварения слов не находится... просто супер.

И у меня уже прилагательных не хватает в моем словарном запасе smile.gif
Алёнушка
Здравствуйте девченки! Вот сегоня приготовила на ужин
ФУНЧЁЗА с МЯСО ( в своем исполнении)
порезала меленько свининку, обжарила её с луком до золотистого состояния
отварила фунчезу добавила туда ,мяско и и мариновонного лука( полукольцами), перчика и чеснока получилось сытное блюдо и вкусное особенно для любителей остренького smile.gif
ва-юр
Мариночка, Людмила, Спасибо, девочки! smile.gif

Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:01) [snapback]44470[/snapback]

ФУНЧЁЗА с МЯСО ( в своем исполнении)

Вкусно! Добавила в нашу копилку. smile.gif
Алена
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Фарш говядина+свинина-600гр.2 кусочка белого хлеба размоченого в молоке.1-яйцо.Соль,перец,специи,укроп.
НАЧИНКА 2яйца,(обжареные на раст. масле -морковь,лук),салат листовой,соль,специи.

Изображение

Изображение

и остатки от запеканки. laugh.gif

Изображение
светуня
Алена,Вот напомнила - сто лет не делала таких запеканочек. Так вкуууууусно!!!
Наташа
Алена, вкусненькая запеканка, тоже давным-давно не делала такую smile.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 23.1.2007, 9:39) [snapback]44649[/snapback]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

А где картинки? Ничего не вижу.... sad.gif sad.gif
Алена
Картинки даже в твоем вопросе видно. smile.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 23.1.2007, 12:16) [snapback]44689[/snapback]

Картинки даже в твоем вопросе видно. smile.gif

А у меня одни крестики закрытые... sad.gif sad.gif Ладно, зайду попозже, может откроются.
ва-юр
Урраа.. ! Аленкина запеканка мне открылась! Я тоже люблю такое блюдо. И вкусно, и возни никакой. smile.gif
Stern
Вкусная запеканочка! tongue.gif Я часто подобное делаю,только начинки меняю.Для меня самый кайф,что жарить не надо.Сунул в духовочку и радуйся. rolleyes.gif
Алена
И для меня. biggrin.gif
Багира
Я очень люблю баранину, но считаю ее таким видом мяса, который требует некой сноровки в приготовлении. У нее специфический араматный привкус. Вот рецепт на котором я училась готовить блюда из баранины.

Баранина с курагой
500 гр баранины
1 бол. головка лука
1-2 ст. ложки том. пасты
соль, перец
150 гр кураги
1 1/2 ст. мясного бульона
Баранину нарезать на небольшие кусочки и варить 20 мин на сильном огне. Мелко нарезаный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить том. пасту, соль, перец, предварительно замоченую курагу и бульон. Все перемешать и выложить на мясо.
Тушить баранину с курагой 30-40 мин.

Мясо получается очень очень нежное.
ва-юр
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 1:31) [snapback]44904[/snapback]

Баранина с курагой

Мясо получается очень очень нежное.

А еще и ароматное. smile.gif Спасибо! smile.gif
светуня
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 2:31) [snapback]44904[/snapback]



[size=2]Баранина с курагой[/size

Мясо получается очень очень нежное.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif и вкусное!!!
Багира
АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
150 гр говядины
1ст. ложка жира
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 гр картофеля
1 соленый огурец
1 ч ложка муки
1 ст ложка томатной пасты
молотый черный перец и соль по вкусу

Очистить и нарезать лук и картофель. Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и прогревать на среднем огне.
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец. Тушить на медленном огне.
Смешать муку, том. пасту, соль, перец, толченный чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделяемом при тушении мяса. Получившейся смесью залить овощи и мясо, тушить на медленном огне до готовности.

Рецепт взят из книги "33 рецепта мясных блюд", но немного подкорректирован мной. smile.gif
светуня
А у меня сегодня к обеду вот какое было [attachmentid=2201] Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде. Девочки, у кого стащила не помню, но примите мои благодарствия!!! smile.gif smile.gif smile.gif Все это в сеточку от Катюшеньки smile.gif smile.gif smile.gif !!!
ва-юр
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 8:54) [snapback]44947[/snapback]

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вот и еще один рецептик "Азу". smile.gif Я его тоже люблю. Кисленко, остренько, пахнет чесночком. smile.gif


Цитата(светуня @ 24.1.2007, 14:27) [snapback]45059[/snapback]

А у меня сегодня к обеду вот какое было. Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде.

Как же вкусно! А картинка, глаз не оторвать! smile.gif Сетуня, ты меня раздразнила. Я теперь тоже хочу... sad.gif Нужно попробовать подкорректировать под ВН. smile.gif
светуня
Ва-юрчик,подкорректируй и приготовь. Получилось вкусно. Я такая хулиганка - читаю все ваши рецептики, все сразу хочется, а потом 3в1 делаю. Вот точно помню, что про курагу в мясе узнала от Людмилы, а про клюквенный или брусничный маринад не помню (надо записывать!!!) Ну а про сеточку - от нашей Катюшеньки!!! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Stern
Цитата(светуня @ 24.1.2007, 13:27) [snapback]45059[/snapback]

Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде.


Хозяйство богааатое получилось!!! laugh.gif
светуня
Цитата(Stern @ 24.1.2007, 15:48) [snapback]45073[/snapback]

Хозяйство богааатое получилось!!! laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Tania
Цитата(ва-юр @ 20.1.2007, 4:04) [snapback]43758[/snapback]

"Буженина в тесте".

Ва-юр, я просто в шоке от Вашего поросеночка! Так и хочется его погладить, ну прямо как живой, такой маленький, хорошенький! Какая хорошая идея!
ва-юр
Цитата(Tania @ 25.1.2007, 13:31) [snapback]45433[/snapback]

Ва-юр, я просто в шоке от Вашего поросеночка! Так и хочется его погладить, ну прямо как живой, такой маленький, хорошенький! Какая хорошая идея!

Спасибо, Танюша, мне очень приятно. smile.gif
Ludmila
СВИНИНА В ПИВЕ

рецепт взят с good-cook


1 кг мяса (порезать кусочками)
1 луковица (порезать полу-кольцами)
2 - 3 морковки (порезать крупно)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
Соль, перец

Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Затем добавить чеснок и немного его обжарить, добавить муку, помешивая обжарить. Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавить пиво. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.

Мужчины мои сказали, что было очень вкусно. smile.gif


Изображение
АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 25.1.2007, 13:28) [snapback]45609[/snapback]
СВИНИНА В ПИВЕ


Я уже делала своим такое. Действительно очень вкусно. У тебя еще очень привлекательно выглядит! tongue.gif

Наташа
Цитата(светуня @ 24.1.2007, 17:27) [snapback]45059[/snapback]

А у меня сегодня к обеду вот какое было

Светуня мяско очень красивое получилось, не сомневаюсь, что вкусное smile.gif


Цитата
Людмила
СВИНИНА В ПИВЕ

Людмила, такое еще ни разу не делала, а пивом сильно отдает unsure.gif интересно, детям можно такое ph34r.gif
Багира
Людмила твоя Свинина в пиве выгледит очень аппетитно! smile.gif Я тоже делала такое мяско, получается достаточно нежное. Наташа запаха пива нет совсем. smile.gif
Ludmila
Цитата(светуня @ 24.1.2007, 1:42) [snapback]45068[/snapback]

Я такая хулиганка - читаю все ваши рецептики, все сразу хочется, а потом 3в1 делаю.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

светуня шикарное мяско получилось smile.gif

Цитата(Наташа @ 25.1.2007, 7:42) [snapback]45614[/snapback]

Людмила, такое еще ни разу не делала, а пивом сильно отдает unsure.gif интересно, детям можно такое ph34r.gif

Когда готовила, по всему дому стоял запах хлеба, соус чуть чуть горчит и пахнет хлебом
У моего сына был друг в гостях, так они втроем - сын, его друг и мой муж, умяли целый кг мяса laugh.gif Сказали, что очень вкусно. laugh.gif
Stern
Действительно ОЧЕНЬ вкусно,только я тёмное пиво лью-мне кажется,что у него более насыщенный,подходящий к мясу вкус.
Ludmila
Цитата(Stern @ 25.1.2007, 8:11) [snapback]45628[/snapback]

Действительно ОЧЕНЬ вкусно,только я тёмное пиво лью-мне кажется,что у него более насыщенный,подходящий к мясу вкус.

Делала как было написано в рецепте, в следующий раз попробую с темным пивом smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 25.1.2007, 14:11) [snapback]45628[/snapback]
Действительно ОЧЕНЬ вкусно,только я тёмное пиво лью-мне кажется,что у него более насыщенный,подходящий к мясу вкус.


Темное пиво вообще самое лучшее. Мы как-то не по пиву, но если пьем, то темное. smile.gif

Stern
Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2007, 20:14) [snapback]45630[/snapback]

Темное пиво вообще самое лучшее. Мы как-то не по пиву, но если пьем, то темное. smile.gif


Точно как я! smile.gif

На свой день рождения делала я свиные рулетики
отбитое мясо посолила,поперчила,намазала кетчупом,чесноком,положила чернослив,завернула,скрепила зубочистками,обжарила,а потом в тёмном пиве тушила.Ой,мама дорогая,какой запах стоял!Вкуснота! rolleyes.gif
ва-юр
Мне тоже нравится в пиве. Вот только соус не люблю, горчит.dry.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 26.1.2007, 0:31) [snapback]45704[/snapback]

Мне тоже нравится в пиве. Вот только соус не люблю, горчит.dry.gif

Не замечала! huh.gif Может быть,от пива зависит?
Алена
Цитата
Людмила
СВИНИНА В ПИВЕ

Очень аппетитно у тебя получилось,так бы все и сьела laugh.gif И фотка чудо. rolleyes.gif
Stern
Представляю блюдо для тех,кто любит котлеты,но не любит их жарить!
Рецепт с кукинга.Копирую текст,а ниже мои комментарии.

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"


Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.

Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.В холодильник не ставлю,разделываю сразу.Получается всегда очень вкусно.Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала.Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом.
Разрез покажу позже в "обедах".
Алена
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

Это тоже из моих любимых блюд smile.gif Делаю почти так,в разных вариациях.Котлеты всегда получаются сочные и вкусные.А до чего удобно,на большую семью.Мноооого положить можно и за раз запечь. laugh.gif
Для ленивых очень подходит. laugh.gif
Багира
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую. smile.gif
Stern
Цитата(Алена @ 26.1.2007, 14:34) [snapback]45944[/snapback]

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

Это тоже из моих любимых блюд smile.gif Делаю почти так,в разных вариациях.Катлеты всегда получаются сочные и вкусные.А до чего удобно,на большую семью.Мноооого положить можно и за раз запечь. laugh.gif
Для ленивых очень подходит. laugh.gif


А главное,что жарить не надо! wink.gif ВН-овцы,налетай! laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 26.1.2007, 8:27) [snapback]45941[/snapback]
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"


Вкуснотища! Никогда еще так не делала, но сделаю обязательно! Спасибо! tongue.gif laugh.gif

светуня
Я тоже не делала так , уже взяла на заметку!!!
ва-юр
Цитата(Stern @ 26.1.2007, 15:27) [snapback]45941[/snapback]

Представляю блюдо для тех,кто любит котлеты,но не любит их жарить!
Рецепт с кукинга.Копирую текст,а ниже мои комментарии.

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

Вот не знаю, рецепт с кукинга, а я так делаю уже много лет. И мама моя так делала. smile.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 27.1.2007, 0:31) [snapback]46086[/snapback]

Вот не знаю, рецепт с кукинга, а я так делаю уже много лет. И мама моя так делала. smile.gif

Так ты же молчишь! mad.gif Вот и приходится по чужим форумам бегать.... sad.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.