Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из мяса - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
милая людям
Спасибо вам, девочки!

Цитата(El Caprise @ 27.7.2007, 6:56) [snapback]96794[/snapback]
А насколько потом чувствуется томатный сок? И можно ли его чем-нибдь заменить?

Томатный сок чувствуется хорошо, потом сосиски по вкусу чуть сладковатые будут, но это и лучше так. От него даже рис вкуснее становится, это как подливка (просто я рис не очень люблю, и поэтому стараюсь, чтоб всегда к нему что-нибудь ещё было). А чем заменить даже не знаю. sad.gif Кто не любит томатный сок, может с бульоном сделать? Не так сладко будет, но не думаю, что от этого хуже станет.
учитель
Цитата(милая людям @ 27.7.2007, 2:11) [snapback]96775[/snapback]
Сосиски от фуде с рисом (взято с сайта cookingclub.ru)

[/color]


КАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК.МИЛАЯ ЛЮДЯМ ! СПАСИБО!
милая людям
Спасибо, учитель!
El Caprise
Может, как-нибудь кетчуп с бульоном смешать? *в раздумиях*
Kati
Цитата(El Caprise @ 28.7.2007, 0:07) [snapback]96950[/snapback]
Может, как-нибудь кетчуп с бульоном смешать? *в раздумиях*

Мне кажется лучше томатную пасту перемешать с мясным бульоном.Должно вкусно получится rolleyes.gif
Nerazumna
Милая людям!!!! очень вкусный рецептик!!!!!! спасибо!!!!!

ЗЫ: а как насчет кетчуп(любимый томатный соус)+майонез+бульон (вода)?
МЫШ
Цитата(Алена @ 9.7.2007, 20:32) [snapback]93965[/snapback]
Мясо с баклажанами.
Обычно делаю со свининой,но с постной.Иногда с филе курицы.
Обжариваю мясо в специях,а потом по порядку добавляю обжаренные овощи(предворительно промакнув масло в котором они жарились,а то будет очень жирно.)
Обжариваю баклажаны(их кладу намного больше,чем других овощей),тертую морковь,лук,помидоры и в конце добавляю чеснок,соль,красный перец и сухую зелень.
Протушила все вместе и готово.


люблю такое мясо с овощами кушать с вареной картошкой.



я сделал так:поставил в казане мясо(говядину.пробовал с курицей- не то...) тушиться с каплей постного масла,рядом на сковороде жарю баклажаны и сразу в казан готовые.кабачки,цветную капусту,помидоры и лук просто сырыми,все разваривается в юшку и получается пальчики оближешь))) спасибо АГРАМЕННОЕ!!!
Алена
Кушайте,не здоровье!!! smile.gif
Солнечная
Свиные рулетики

Общий вид


И в разрезе


Рецепт тут
Kati
Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 15:48) [snapback]97981[/snapback]
Свиные рулетики

Вкуснятина какая!У меня возникло несколько вопросов.Там у тебя два соуса, мясо надо мазать сразу двумя соусами, или соусы на выбор? huh.gif И томатный соус - там только томатная паста и все?

ЗЫ:Я твой рецепт из "Пирожков" (???) перенесла сюда, в мясную тему.
Алена
Солнечная,рецепт очень понравился,спасибо. rolleyes.gif
Stern
Ох и вкуснота!!! tongue.gif rolleyes.gif Спасибо за рецепт,Солнечная! smile.gif
Алена
Тефтели в томатном соусе.
700гр.говядины+300гр свинины,делаем фарш.
4ст.л.панировочных сухарей.
2яйца,черный молотый перец,соль и специи по вкусу.
немного тертого сыра,у меня пармезан.И мелко резанный лук.

соус.на сковороде потушила свежие помидоры,добавила обжаренный лук и морковь,посолила,положила травки,чуть сах.песка.
Добавила давленный чеснок.
И положила туда обжаренные тефтели.Тушила мин.15.


а это для тех кто любит зажаренные.Нанизила на палочки и обжарила на скавороде.


а это не обжаренные.













Солнечная
Девочки, спасибо smile.gif

Цитата(Kati @ 2.8.2007, 1:26) [snapback]97986[/snapback]
Вкуснятина какая!У меня возникло несколько вопросов.Там у тебя два соуса, мясо надо мазать сразу двумя соусами, или соусы на выбор? huh.gif


Каждый на выбор - с томатным получается чуть кисленьким, со сметаной - очень нежные

Цитата(Kati @ 2.8.2007, 1:26) [snapback]97986[/snapback]
И томатный соус - там только томатная паста и все?


Не очень поняла unsure.gif томатная паста - как основа для соуса.

Цитата(Kati @ 2.8.2007, 1:26) [snapback]97986[/snapback]
ЗЫ:Я твой рецепт из "Пирожков" (???) перенесла сюда, в мясную тему.


Вот что значит допоздна не спать huh.gif Спасибочки smile.gif
Ирэн
Цитата(Солнечная @ 2.8.2007, 0:48) [snapback]97981[/snapback]
Свиные рулетики

Очень, очень, очень вкусно rolleyes.gif !!!
Цитата(Алена @ 2.8.2007, 9:38) [snapback]98017[/snapback]
Тефтели в томатном соусе.
И положила туда обжаренные тефтели.Тушила мин.15.
а это для тех кто любит зажаренные.Нанизила на палочки и обжарила на скавороде.
а это не обжаренные.

blink.gif все люблю все хочу laugh.gif !!!!
Kati
Цитата(Алена @ 2.8.2007, 0:38) [snapback]98017[/snapback]
Тефтели в томатном соусе.

Вкуснятина какая! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(Солнечная @ 2.8.2007, 1:06) [snapback]98026[/snapback]
Не очень поняла unsure.gif томатная паста - как основа для соуса.

Ну да, как основа.То есть за основу берем томатную пасту, а еще что-то помимо основы туда ложить надо? huh.gif
Stern
Цитата(Алена @ 2.8.2007, 7:38) [snapback]98017[/snapback]
Тефтели в томатном соусе.


ХО-РО-ШИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 22:48) [snapback]97981[/snapback]
Свиные рулетики

Как аппетитно мммм..... rolleyes.gif
Цитата(Алена @ 2.8.2007, 7:38) [snapback]98017[/snapback]
[color=#ff0000]Тефтели в томатном соусе.

Очень красиво и вкусно! smile.gif
podruga
Свиные рулетики,Солнечная,запали в душу мою.........Красиво и вкусно.

Алена,тефтельки ооооочень уважаю.Вкусненькие.И что мне нравиться в твоих блюдах-уж очень домашненькие все.
Nerazumna
Солнечная! обладенные рулетики!!!!! очень аппетитные и привлекательные!!! я подобно делала куриные, но без орехов. надо обязательно с орехами попробовать! tongue.gif

Кати, я так поняла, что состав соусов один и тот же - орехи, чеснок и др... только в 1-м случае это смешивается со сметаной, а во 2-м с томатным соусом wink.gif

Алена!!!! какие тефтельки!!!! обьеденье!!!!!!! tongue.gif
Katrin
"Дымлама"


Ингредиенты:я обычно делаю на глаз
  • 1кг мясо баранины(но можно любое,курица,говядина и т.д)я в этот раз готовила из индейки
  • 1большая луковица
  • 1средний кабачок
  • 1средний баклажан
  • 1средняя морковка
  • 1большой томат,или консервированный томат
  • 8-9средних картофелин
  • 1большой перец болгарский
  • 1маленький качан капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль,специи<<не жалейте,они придадут блюду, не забываемый вкус!>>
  • зелень укропа и зеленого лука мелко нарезать
В разогретый казан ложим мытое мясо,порезаное на не большие куски,я чуть чуть его в нем тушу,выделяется сок (если мясо не жирное можно добавить 2-3ст.л масла растительного),затем туда лук шинкованный полукольцами,кабачок и баклажан,перец болгарский нарезать кубиками туда же,затем морковку делю вдоль на четыре части и пополам,получаются брусочки,закладываем в казан,картошку на четыре части туда же,посолить,томат нарезать,если консервированный можно добавить сок,блюдо от этого не потеряет вкус и придаст окраску ,капусту делим на 6-8 частей и укладываем,посыпать специями.Я чуть чуть добавляю воды или бульона, чтоб все овощи были покрыты,зелень,чесночек мелко нарезать.Как закипит,ставлю на самый самый медленный огонь,и так томится 1 - 1,5часа,но при этом чтоб чуть чуть кипело,крышка плотно закрыта.Запах передать не возможно,какой стоит в комнате,Выкладывается на большое блюдо обычно и посыпается зеленью.Но у нас т.к. семья маленькая, я выложила персонально smile.gifПриятного аппетита!
Алена
Katrin,какая "Дымлама" красивая rolleyes.gif !!И вкусная!!
Делаю примерно также,только название не знала dry.gif
Ирэн
Цитата(Katrin @ 2.8.2007, 21:27) [snapback]98179[/snapback]
"Дымлама"


Вкуснотаааааа!!!! А запах tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Katrin
Цитата(Алена @ 2.8.2007, 19:34) [snapback]98180[/snapback]
Katrin,какая "Дымлама" красивая rolleyes.gif !!И вкусная!!
Делаю примерно также,только название не знала dry.gif

Спасибо,Аленочка! smile.gif

Цитата(Ирэн @ 2.8.2007, 20:04) [snapback]98183[/snapback]
Вкуснотаааааа!!!! А запах tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Мне очень приятно,Ирэнчик! rolleyes.gif
Stern
Катрин,"Домляма" классная!!! rolleyes.gif Обожаю!!!
Katrin
Цитата(Stern @ 2.8.2007, 21:13) [snapback]98193[/snapback]
Катрин,"Домляма" классная!!! rolleyes.gif Обожаю!!!

Спасибочки большое,дорогая! smile.gif
Kati
Цитата(Nerazumna @ 2.8.2007, 11:43) [snapback]98171[/snapback]
Кати, я так поняла, что состав соусов один и тот же - орехи, чеснок и др... только в 1-м случае это смешивается со сметаной, а во 2-м с томатным соусом wink.gif

А теперь еще поспорь, кто тут неразумна! unsure.gif laugh.gif

Цитата(Katrin @ 2.8.2007, 12:27) [snapback]98179[/snapback]
"Дымлама"

Какое вкусно блюдо! rolleyes.gif Объеденье! rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Kati @ 2.8.2007, 23:37) [snapback]98221[/snapback]
А теперь еще поспорь, кто тут неразумна! unsure.gif laugh.gif
Какое вкусно блюдо! rolleyes.gif Объеденье! rolleyes.gif

Спасибочки Кати! smile.gif
МЫШ
Katrin,ничего,что я уже с ложкой стою тут? я вообще люблю в казане делать подобные вещи))) вкуснятинкой баловаться, а у Вас это просто непередаваемо аппетитно wink.gif
Алена а тефтельки с фрикадельками и биточками моя старинная любоффь))) утащу одну,если Вы не против))))
Katrin
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 5:07) [snapback]98231[/snapback]
Katrin,ничего,что я уже с ложкой стою тут? я вообще люблю в казане делать подобные вещи))) вкуснятинкой баловаться, а у Вас это просто непередаваемо аппетитно wink.gif

Спасибочки большое. Угощайтесь пожалуйста,я только рада буду.Къазан у меня на кухне с плиты не сходит ,я все абсолютно готовлю в нем.Вкус блюд в нем еще вкуснее,чем в обычной кастрюле smile.gif . А в Крыму дымламу в казане на костре готовили,запах, вкус с дымком передать не возможно как это вкуснооо.. rolleyes.gif

МЫШик если Вы не против,давайте на ты.Так менее официально smile.gif
МЫШ
Цитата(Katrin @ 3.8.2007, 11:12) [snapback]98243[/snapback]
Спасибочки большое. Угощайтесь пожалуйста,я только рада буду.Къазан у меня на кухне с плиты не сходит ,я все абсолютно готовлю в нем.Вкус блюд в нем еще вкуснее,чем в обычной кастрюле smile.gif . А в Крыму дымламу в казане на костре готовили,запах, вкус с дымком передать не возможно как это вкуснооо.. rolleyes.gif

МЫШик если Вы не против,давайте на ты.Так менее официально smile.gif

абсолютно за всеми конечностями,включая хвост!!!
а ДЫМлама не потому ли так называется?что с ДЫМком? wink.gif
Katrin
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 6:26) [snapback]98249[/snapback]
абсолютно за всеми конечностями,включая хвост!!!
а ДЫМлама не потому ли так называется?что с ДЫМком? wink.gif

от части да,дымлама готовится с дымком,ну сколько я себя знаю папочка мой всегда готовил на костре,при этом все ингредиенты укладывая слоями,не мешая и все томилось 1,5 часа smile.gif.Как говорил мой дед если вы неможете уже терпеть аромат от блюда ,то оно готово smile.gif
дымлама (дамлама многие называют) переводится как томленное блюдо, не могу дословный перевод передать smile.gif, т.е за то время что блюдо готовится выделяется сок с овощей дополняя друг друга.
Дам в переводе с татарского вкус
дамлана томится,настаивается
Алена
Мясо по француски делают все примерно одинаково.(лук,чеснок,сыр,иногда грибы,специи)
На это мясо сын сам нарезал и нажарил еще ветчину кусочками,сказал,что так он кушал в кафе.


А это моя порции.(для худеющих)
Stern
Надо бежать отсюда быстренько! laugh.gif Сознание уже мутится от вкуноты и красоты такой!!! rolleyes.gif
Алена
Далеко не убежишь laugh.gif Я тебя уже в другой темке подожду! wink.gif
Katrin
Цитата(Алена @ 3.8.2007, 7:31) [snapback]98280[/snapback]
Мясо по француски делают все примерно одинаково.(лук,чеснок,сыр,иногда грибы,специи)
На это мясо сын сам нарезал и нажарил еще ветчину кусочками,сказал,что так он кушал в кафе.
А это моя порции.(для худеющих)

Как красиво и аппетитно,нет слов... ВКУСНО!!! smile.gif
МЫШ
Цитата(Katrin @ 3.8.2007, 11:48) [snapback]98258[/snapback]
от части да,дымлама готовится с дымком,ну сколько я себя знаю папочка мой всегда готовил на костре,при этом все ингредиенты укладывая слоями,не мешая и все томилось 1,5 часа smile.gif.Как говорил мой дед если вы неможете уже терпеть аромат от блюда ,то оно готово smile.gif
дымлама (дамлама многие называют) переводится как томленное блюдо, не могу дословный перевод передать smile.gif, т.е за то время что блюдо готовится выделяется сок с овощей дополняя друг друга.
Дам в переводе с татарского вкус
дамлана томится,настаивается

высказывание стоит вынести 50-м шрифтом куда нибудь в заголовок))))))супер!
Katrin
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 8:12) [snapback]98291[/snapback]
высказывание стоит вынести 50-м шрифтом куда нибудь в заголовок))))))супер!

Спасибо!
Kati
Цитата(Алена @ 3.8.2007, 0:31) [snapback]98280[/snapback]
Мясо по француски

Обожаю мясо по-французски! rolleyes.gif
Алена
Спасибо девочки.
Sea
Алена, мясо по-французски вызывает одни положительные эмоции rolleyes.gif rolleyes.gif Очень его люблю!
Nerazumna
Катрин!!!! обалдеть!!!! вкуснятина!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif ! моя бывшая будущая свекровь готовила Дымламу в духовке и без баклажанов..... сначала зирвак делала, потом добавляла остальные овощи слоями очень крупно нарубленные....и утомительно долго тушила в духовке.... запах такой стоял... что сознание потерять можно!!!! unsure.gif laugh.gif huh.gif laugh.gif

Алёнушка!!!! это не мясо! это песня!!!!! rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif tongue.gif
МЫШ
Цитата(Nerazumna @ 7.8.2007, 1:11) [snapback]98828[/snapback]
Катрин!!!! обалдеть!!!! вкуснятина!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif ! моя бывшая будущая свекровь готовила Дымламу в духовке и без баклажанов..... сначала зирвак делала, потом добавляла остальные овощи слоями очень крупно нарубленные....и утомительно долго тушила в духовке.... запах такой стоял... что сознание потерять можно!!!! unsure.gif laugh.gif huh.gif laugh.gif

Алёнушка!!!! это не мясо! это песня!!!!! rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif tongue.gif

а шо есть ЗИРВАК?
Katrin
Цитата(Nerazumna @ 6.8.2007, 20:11) [snapback]98828[/snapback]
Катрин!!!! обалдеть!!!! вкуснятина!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif ! моя бывшая будущая свекровь готовила Дымламу в духовке и без баклажанов..... сначала зирвак делала, потом добавляла остальные овощи слоями очень крупно нарубленные....и утомительно долго тушила в духовке.... запах такой стоял... что сознание потерять можно!!!! unsure.gif laugh.gif huh.gif laugh.gif

Умница-Разумница,спасибочки,большое! wub.gif
Stern
Цитата(МЫШ @ 7.8.2007, 14:00) [snapback]98967[/snapback]
а шо есть ЗИРВАК?


Приготовление зирвака - центральный момент в приготовлении пловов. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры), иногда сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала (бараньего, топленого), в результате чего масло до такой степени насыщается мясным и овоще-фруктовыми соками, что становится хорошо усвояемой, вкусной и ароматной средой, которая и придает пловам их основной вкус и запах.
МЫШ
блин,круто.... девушки,расскажите плиз про процесс ЗИРВАКа подробнее,с примерами... вот что что,а плов у меня никогда не получался....... sad.gif
Stern
Мышик,приду на курсы-напишу.Сейчас некогда! laugh.gif
Рецептов плова множество,везде готовят по-своему.Я напишу как меня учили узбеки(Киргизия,многонациональный город Ош).
keul
Цитата(Katrin @ 2.8.2007, 21:27) [snapback]98179[/snapback]
"Дымлама"


Ура!!!! Я нашла, какую вкусность приготовить без духовки!!!
Дымлама, дымлама, нынче ты любовь моя!!!!
Казанок я обновлю - приготовлю дымламу!!!

Катрин, спасибо за рецептик, утащила, приготовила!!!! ВКУСНО!!!!!
Katrin
Цитата(keul @ 8.8.2007, 20:33) [snapback]99241[/snapback]
Ура!!!! Я нашла, что приготовить!!!
Дымлама, дымлама, нынче ты любовь моя!!!!
Казанок я обновлю - приготовлю дымламу!!!

Катрин, спасибо за рецептик, утащила, приготовила!!!! ВКУСНО!!!!!


Наздоровье,надеюсь что понравилось вам! tongue.gif
И тебе спасибо что приготовила,мне приятно очень! wub.gif
Kati
Цитата(keul @ 8.8.2007, 13:33) [snapback]99241[/snapback]
Дымлама, дымлама, нынче ты любовь моя!!!!
Казанок я обновлю - приготовлю дымламу!!!

Супер!!! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.