Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши блюда ВН - угощайтесь
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Ludmila
А это мой сегодняшний ужин

Как всегда салатик, в этот раз с майонезом. Пунктов мало, но вкусно и сытно

Изображение

И бутербродик с килькой. АЛЕНКИН, вот эта килечка, которую я сама солила tongue.gif

Изображение

smile.gif smile.gif smile.gif
Наташа
От вида килечки чуть не подавилась слюной ohmy.gif

Пойду водички попью dry.gif laugh.gif

А запеканочку тоже сделаю, у меня брокколи есть, думаю с ней тоже вкусно будет rolleyes.gif

Ludmila
Цитата(Наташа @ 31.1.2007, 7:44) [snapback]47718[/snapback]

От вида килечки чуть не подавилась слюной ohmy.gif

Пойду водички попью dry.gif laugh.gif

А запеканочку тоже сделаю, у меня брокколи есть, думаю с ней тоже вкусно будет rolleyes.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
С броколли будет еще вкуснее.Я броколли очень уважаю, но в нашу "деревню" laugh.gif ее не привозят sad.gif Покупаю, когда выбираюсь в Ригу.
Алена
А под килечку еще бы маслицем помазать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 31.1.2007, 8:11) [snapback]47722[/snapback]

А под килечку еще бы маслицем помазать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Увы.... вместо маслица был майонез в салате. Я масло вообще практически не ем. laugh.gif
Алена
Сыр-1п.+апельсин+чай+лепешка0.6п=1.6п завтрак первый. laugh.gif
Изображение

Изображение
GuNa
Красота какая!!!!!
ва-юр
Цитата(Алена @ 1.2.2007, 12:16) [snapback]47841[/snapback]

Сыр-1п.+апельсин+чай+лепешка0.6п=1.6п завтрак первый. laugh.gif

Как красиво! У Алены как всегда -вкусно, полезно, красиво! smile.gif
irunja
Алёна Весонаблюдалка-рукотворница !!!!! Глазу приятно !!!! А жалудку не тяжело !!!

Ой и тарелочка такая знакомая
Алена
спасибо,девочки.Изображение
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 1.2.2007, 5:16) [snapback]47841[/snapback]
Сыр-1п.+апельсин+чай+лепешка0.6п=1.6п завтрак первый. laugh.gif


Мастерица ты наша! Красота-то какая! А как полезно! smile.gif

Ludmila
Нужно для творчества Алены тему новую открыть "Шедевры ВН" smile.gif

Ален ты где фантазию черпаешь? laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 1.2.2007, 13:00) [snapback]47971[/snapback]
Нужно для творчества Алены тему новую открыть "Шедевры ВН" smile.gif


Если именно для творчества Алены, то "Аленочкины шедервы" smile.gif

Ludmila
Цитата(АЛЁНКИН @ 1.2.2007, 7:03) [snapback]47974[/snapback]

Если именно для творчества Алены, то "Аленочкины шедервы" smile.gif

Так может она еще кого вдохновит smile.gif
Алена
Цитата
Людмила
Нужно для творчества Алены тему новую открыть "Шедевры ВН" smile.gif


Цитата
АЛЁНКИН
Если именно для творчества Алены, то "Аленочкины шедервы"


Любимая сестренка и любимая подруга,издеваитесь?????Шедевров,вы наверно не видили! laugh.gif если мои
вигнюшки нахваливаете. laugh.gif

Понимаю,что льстите,но прияяяяяятно.Изображение


Ludmila
Не льстЮЮЮЮЮЮ laugh.gif они и вправду замечательные твои фигнюшки laugh.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 2.2.2007, 13:48) [snapback]48260[/snapback]

: они и вправду замечательные твои фигнюшки laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Эт точ!!! laugh.gif
Алена
Плотный ВН ужин мясо-200гр(щницель)-4п Жир-1п .Рис-4ст.л.-2п.
Изображение

и десерт-0п
Изображение

Изображение
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 2.2.2007, 9:11) [snapback]48270[/snapback]
Плотный ВН ужин мясо-200гр(щницель)-4п Жир-1п .Рис-4ст.л.-2п. и десерт-0п


Эх, красота и вкуснота! Поехать мне что ли к своей сестренке? Покушать шикарно... laugh.gif

Алена
Я за тобой уже лечуИзображение

Ну а потом на Изображениетакой по городу,других машин не держим laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 2.2.2007, 10:59) [snapback]48375[/snapback]
Я за тобой уже лечу

Ну а потом на Изображениетакой по городу,других машин не держим laugh.gif


ohmy.gif Ну, хорошо! Пусть хоть на такой laugh.gif

Алекс
Девочки я сегодня делала вот такой простой салат-КОСЛО

белокочанная капуста -1 кг
красная капуста-500 гр
морковь-250 гр
лук красный-1 головка
укроп свежий -5 ст ложек
соль и перец по вксу
0,25 ст обезжиренного майонеза.
Все смешать и поставить в холодильник на несколько часов чтобы все пропиталось.

В порции -1 пунктик


Лиза
Изображение

Это мой обед на 5,5 П

фасоль 5ст.л 2,5 П Зерновые
индюшатина 100гр 2 П Белки
масло раст. 1ч.л 1 П Жиры
помидор, огурец
ANFIZA
Цитата(Лиза @ 5.2.2007, 15:57) [snapback]49159[/snapback]



фасоль 5ст.л 2,5 П Зерновые

laugh.gif rolleyes.gif Счас же признавайся: где в списках нашла фасоль? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лиза
Цитата(ANFIZA @ 5.2.2007, 17:17) [snapback]49178[/snapback]

laugh.gif rolleyes.gif Счас же признавайся: где в списках нашла фасоль? laugh.gif laugh.gif laugh.gif


взяла бобы консервированные tongue.gif


я на калькуляторе посчитала у меня получилось 100гр 2П
АЛЁНКИН
Цитата(Лиза @ 5.2.2007, 10:57) [snapback]49159[/snapback]
Это мой обед на 5,5 П


Лиза, великолепный обед! Умничка! tongue.gif

Лиза
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.2.2007, 18:31) [snapback]49226[/snapback]

Лиза, великолепный обед! Умничка! tongue.gif

sleep.gif Спасибо!
ANFIZA
Эх, не было мне покоя...залезла в старую книжку с пунктами вн... Там была фасоль отдельно...
Так вот
Цитата
белая фасоль в соусе(консервированная) 1 ст.л. 25 гр-0.5 п
бобовые( горох, чеченвица, бобы, бобы идней), варёные 1 ст.л. 25 г-0.5 п
бобовые растения сушёные, 1 ст.л. 20 г- 1 п
горох молодой зелёный (конс/ заморож) 2 ст.л. 50 г- 0.5 п


Видимо в новом издании их точно объединили в обдну группу "бобы". Перевод... rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 5.2.2007, 19:54) [snapback]49407[/snapback]

Эх, не было мне покоя...залезла в старую книжку с пунктами вн... Там была фасоль отдельно...

ANFIZA спасибо smile.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 9:40) [snapback]49455[/snapback]

ANFIZA спасибо smile.gif

Та нима за що...
Просто когда-то видимо отложилось , что одинково бобы и фасоль, а потом забылось откуда это и начинаешь сомневаться... Ведь в ВН очень много такого, когда пункты не зависят от калорийности напрямую...
Ludmila
ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
(оригинальный рецепт здесь)

Всего - 3 пункта

Я адаптировала его по ВН.

КОМПОНЕНТЫ:
Сливочного масла до 40% (для обжарки яблок)Масло, до 40% 1 ч.л. 5 г - 0,5 п/ж
1 яблоко
1 яйцо - 2 п/ белок
Соль
Черный молотый перец
Сметана 10% 1 ст.л. 15 г - 0,5п/ж
(или варенье)


Яблоки почистить и избавить от семян. Порезать.
Затем потушить их минут 5 на разогретой сковороде с маслом.
Выложить в посудинку : )
Яйца взбить с солью и перцем.
Вылить на сковородку, там где тушились яблоки (масла больше не добавлять)
Как только прихватится низ, выложить на омлет яблоки и сложить омлет пополам.
Уже в тарелке, полить сметаной или вареньем.
Легкий и очень вксный завтрак smile.gif


Изображение
Алена
Хороший рецепт. smile.gif Я бы только яблоки просто потушила в кострюльки с водичкой.
И сэкономила бы пунк на масле. laugh.gif
Ludmila

Рассольник с перловкой
(три порции 4 пункта)

3 ст л перловой крупы (сырой) - 3 п/зерновые
1 средняя картофелина - 1п/зерновые
4 ч л сухого бульона - 0
морковь - 0
соленый огурец - 0
Вода - 900 мл

Сварить крупу на медленном огне до готовности, добавить сухой бульон, картофель и морковь, затем прибавить соленый огурец. Если нужно добавить воду. Все овощи режем маленькими кубиками.


Ludmila


КУРИНАЯ НОЖКА С АНАНАСОВЫМ СОКОМ

Курица, ножка без кожи, готовая 1 шт. 100 г - 3п/белок


Куриные ножки натираем солью и перцем, поливаем ананасовым соком и оставляем на 4 часа мариноваться. Затем ножки выкладываем на фольгу, выливаем сверху сок, фольгу заворачиывем и запекаем в духовке. (Не забудьте снять кожу с ножки)




МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

3 порции - 2 пункта

Картофель 1 шт - 1 п/зерновые
2 среднего размера моркови
Масло сливочное, до 40% 2 ч.л. 10 г - 1 п/жиры
Соль

Картофель и морковь почистить, порезать кубиками и сварить в подсоленой воде. Затем слить жидкость, добавить масло и взбить блендером до пюреобразного состояния. Очень вкусненько


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "SV - 1" »»

КАБАЧКИ С АНАНАСАМИ В КОРЕЙСКОМ СОУСЕ.

( 2- 3 порции - 1,7 пунктов)

Кабачек 1 шт - 0
Ананас консервированный (140 гр, кал - 75, жиры - 0,1) - 1,7 п/фрукты
Сок от консервированных помидоры 1/2 стакана - 0
Сахар 3 ч л - 0
крахмал 1 ч л - 0
Специи Санта мария "корейские для мяса"

Кабачек порезать на кружочки и обжарить на гриле без масла (я делала на скововороде-гриль). Когда кабачек подрумянится, сверху на них выложить порезанный на кубики ананас, закрыть крышкой и потушить 2- 3 минуты. Предварительно в томатный сок добавляем специи, соль, сахар, крахмал, хлолшенько перемешиваем и выливаем к овощам. Перемешиваем, даем закипеть и кабачки готовы.





ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА И ЧЕРНОГО ХЛЕБА

(2 порции - 3,5 пункта)

Йогурт фруктовый 0,1% 1 стаканчик 250 г - 2,5 п/молочные
Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 1 кусок 30 г - 1 п/зерновые
2 ч л желатин

С кусочка ржаного хлеба срезать корочку, порезать на маленькие кубики, добавить к йогурту, перемешать, вылить тонкой струйкой, перемешивая, предварительно расплавленный желантин.
Всю массу перемешать.
Дно креманки выложить пищевой пленкой, выложить йогуртовую массу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать молотой корицей.
Очень вкусно !!!! smile.gif


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "SV - 1" »»


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "SV - 1" »»
Наташа
Людмила, сколько новых, замечательных рецептов smile.gif особенно понравилось желе с хлебушком и йогуртом, вкусно наверно rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 10.2.2007, 7:59) [snapback]51643[/snapback]

Людмила, сколько новых, замечательных рецептов smile.gif особенно понравилось желе с хлебушком и йогуртом, вкусно наверно rolleyes.gif

Вкуснооооо rolleyes.gif
Natalie
Людмила, ты когда успела эти шедевры сделать?
у меня сегодня нет настроения делать фотки sad.gif Совсем я расклеилась.
делала куриное мясо на баклажанах, сверху кольца лука и паприки..посыпала сыром тёртым и в духовке запкла..было очень вкусно.
Алена
Людмила,все такое здоровское!!!!! smile.gif Столько много новеньких рецептов и для ВН и просто вкусно.
Обязательно в эти дни что нибудь сделаю.Спасибо.
ва-юр
Людмила, тебе точно пора открывать ресторан "Здоровое питание". Просто обалдела от твоих фоток. Все такое красивое и вкусное. smile.gif smile.gif
Ludmila
Девочки, спасибо Изображение

Все эти блюда можете готовить, все действительно очень вкусное. smile.gif
Все пункты подсчитаны, смело можете ставить их в свое меню.
Ludmila
Цитата(Natalie @ 10.2.2007, 9:23) [snapback]51686[/snapback]

Людмила, ты когда успела эти шедевры сделать?

Ой... Натулечка и не спрашивай laugh.gif
Вчера у меня дома такой "дурдом" был.
Мой сынуля живет в другом городе и на выходные не должен был приезжать (должен был работать), но что то там у него поменялось. Звонит мне и говорит, что едет домой и дома будет только три часа.
Муж уехал на рыбалку, я затеяла генеральную уборку, стирку, да еще и хотела приготовить ВН блюда, которые запланировала. Но самое смешное, что в ходильнике, кроме моих продуктов и замороженного мяса..."мыш повесилась" как АЛЕНКИН наша говорит laugh.gif
Сынуля приехал голодный, холодный (мне так казалось laugh.gif laugh.gif laugh.gif ) ну и вы можете себе представить, что у меня творилось. Мясо в полумороженном виде шпиговалось чесноком и потом запекалось в духовке (слава богу, что проварилось и не было сырым)
Потом затеяла еще рулет басквитный, в результате получился торт laugh.gif да еще и бисквит пересушила.
Но в конце концов все хорошо закончилось. Все были сыты, довольны, дом убран, белье постирано, фотки тоже сделать успела Изображение laugh.gif

Наташенька, такие периоды у каждого бывают.Ты просто волнуешься за своего мужа, не переживай, все будет хорошо Изображение Изображение
Алена
Цитата
Людмила
ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА И ЧЕРНОГО ХЛЕБА
(2 порции - 3,5 пункта)

Йогурт фруктовый 0,1% 1 стаканчик 250 г - 2,5 п/молочные
Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 1 кусок 30 г - 1 п/зерновые
2 ч л желатин

С кусочка ржаного хлеба срезать корочку, порезать на маленькие кубики, добавить к йогурту, перемешать, вылить тонкой струйкой, перемешивая, предварительно расплавленный желантин.
Всю массу перемешать.
Дно креманки выложить пищевой пленкой, выложить йогуртовую массу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать молотой корицей.
Очень вкусно !!!! smile.gif


Я побежала,быстренько тяп-ляп сделала желе и теперь все смотрю на него,а оно не застывает. sad.gif Прибежала обратно,внимательно прочитала и увидала,что йогурд-1стаканчик,а я два положила. sad.gif
А опять переделывать лень,надо 40мин.желатин замачивать.Вот сижу плакаюююююю!!! sad.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 8:13) [snapback]51959[/snapback]

Я побежала,быстренько тяп-ляп сделала желе и теперь все смотрю на него,а оно не застывает. sad.gif Прибежала обратно,внимательно прочитала и увидала,что йогурд-1стаканчик,а я два положила. sad.gif
А опять переделывать лень,надо 40мин.желатин замачивать.Вот сижу плакаюююююю!!! sad.gif

Алена, если желатин замачивать, то это всего минут 5, не больше. Ставишь на водяную баню - 2 минуты....Остывает все это дело еще минут 5. Смешиваешь и ставишь в морозилку на 5-10 минут - желе твое будет готово smile.gif
Алена
Ура,Людмила появилась!
1.Желатин обычно рекомендуют замачивать мин 40 и потом довести до кипения.
2.Желе поставить в морозилку?Готовое?
Ludmila
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 8:38) [snapback]51981[/snapback]

Ура,Людмила появилась!
1.Желатин обычно рекомендуют замачивать мин 40 и потом довести до кипения.
2.Желе поставить в морозилку?Готовое?


1. Да ты что blink.gif blink.gif blink.gif У тебя какой желатин ? Порошек ? Насыпь две чайные ложки сухого желатина в кружку (я в пиалке делаю) налей две столовые ложки чуть тепленькой водички. Когда вода вся впитается, поставь в кастрюльку с горячей водой, желатин начнет плавиться, мешай его ложечкой.
Как растает, сразу вытаскивай кружку. Дай остыть, проверяй пальчиком. Когда будет как парное молоко, выливай в желе, перемешай и поставь ПРЯМО В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ минут на 5, ну может 10 минут.

2. Ни в коем случае желатин НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!
Алена
Я не кипячу,только довожу до кипения и сразу выключаю.Так и пишется на пакетике,я специально еще раз перечитала.Но я сейчас собирусь мыслями и всетаки пойду переделывать. sad.gif
Сделаю желатин по твойму!Все пошлаИзображение
Завтра очитаюсь фоткой. laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 8:51) [snapback]51993[/snapback]

Все пошлаИзображение

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алекс
Мой ужин 5.5 пунктов.

борщик постный без картофеля и с одной ложкой бесплатной сметаны-0
120 гр постной свининой вырезки -3 пункта
1 ч л оливкового масла ( для жарки)-1
3 ст л салсы для свинины-0
3 ст л риса -1.5
морковь отварная-0
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 11.2.2007, 19:33) [snapback]51978[/snapback]

Алена, если желатин замачивать, то это всего минут 5, не больше.

А я потом его ставлю в МВ на 10 секунд, потом помешаю, ещё 10 сек, потом ещё помешаю и ещё 10-и всё растворяется... smile.gif
Алена
Алекс все очень вкусно,сытно и пункты в норме. smile.gif

Цитата
ANFIZA
А я потом его ставлю в МВ на 10 секунд, потом помешаю, ещё 10 сек, потом ещё помешаю и ещё 10-и всё растворяется... smile.gif

Так я точно никогда не делала,спасибо.
Просто на том пакетике желатина,который был дома,- написано-замачить на 40мин-
А я вдруг стала-Законопослушная laugh.gif
Ну все позади,скоро вылажу фотку желе smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.