Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши блюда ВН - угощайтесь
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
ва-юр
Людмила, я как в ресторане побывала! blink.gif smile.gif smile.gif Красотаааа!! А вкус незабываемый! smile.gif Я яблочки такие с курочкой тоже делаю, только туда еще грибочки добавляю.
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 11.11.2006, 12:51) [snapback]22776[/snapback]

Людмила, я как в ресторане побывала! blink.gif smile.gif smile.gif Красотаааа!! А вкус незабываемый! smile.gif Я яблочки такие с курочкой тоже делаю, только туда еще грибочки добавляю.

rolleyes.gif tongue.gif smile.gif
Ludmila
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ - 13 пунктов, 4 -5 порций

куриная печень сырая 300 гр - 7,5 /белок
1 ст л муки - 0,5 п/зерно
2 ч л раст масла - 2 п/жир для обжарки лука и яблока
2 ч л раст масла - 2 п/жир для обжарки печени
соль, перец
лук, яблоко

Соус:
1 ст л муки - 0 п
1/2 стакана 1% молока - 1/молоко
1 ч л сахара - 0 п
соль, перец

Лук нарезать кольцами и обжарить в раскаленном масле, в конце добавить тонко нарезанные дольки яблок, обжарить на сильном огне 2 минуты с обеих сторон. Переложить со сковороды на терелку.

Печень промываем, даем стечь лишней жидкости (в дуршлаке), солим, перчим обсыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем на сковороде на сильном огне до образования корочки с обеих сторон.

Печень обжарилась, укладываем на нее сверху обжаренный лук, яблоки, заливаем соусом и даем потомиться на маленьком огне 5 минут.

Соус:
Разводим в холодном молоке муку, добавляем соль, сахар, специи и варим, помешивая до загустения.


Изображение
Фото из альбома receptes 15

Изображение
Фото из альбома receptes 15

Алена
Красиво,но я почему то не люблю куринную печень sad.gif sad.gif sad.gif
Я ее даже не пробовала и не хочется,я наверна какая то не такая huh.gif huh.gif
podruga
Цитата(Алена @ 12.11.2006, 17:51) [snapback]22840[/snapback]

Красиво,но я почему то не люблю куринную печень sad.gif sad.gif sad.gif
Я ее даже не пробовала и не хочется,я наверна какая то не такая huh.gif huh.gif

Только куринную? Странно,она наоборот нежнее и вкуснее.
Ludmila
ЗАПЕЧЕНЫЙ БАКЛАЖАН С ОВОЩАМИ - 4 пункта на 2 порции

1 баклажан
морковь
лук
паприка
помидоры
соль, перец, орегано, эстрагон, базилик ( или то что есть из трав)
сухой куриный бульон
4 ст л тертого сыра 24 гр - 2 п /белок
2 ч о раст масла - 2 п/жир для обжарки овощей
1 ч л сахара - 0 п

Разрезаем баклажан вдоль на две части, отвариваем 5 минут в соленой воде, вынимаем осторожно из кастрюли, выкладываем на тарелку и даем остыть. Затем осторожно вынимаем мякоть (ножом) из баклажана, отжимаем лишнюю жидкость и режем на кубики.

На сковороде обжариваем сначала морковь, порезанную на мелкие кубики, затем лук, паприку.Когда овощи подрумянятся прибавляем мякоть баклажана и помидоры, предварительно снимаем с помидоров кожицу и удаляем семена (чтобы не было лишней жидкости). Добавляем соль, сахар, специи и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем овощи в баклажан, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке.


Изображение
Фото из альбома receptes 15

Изображение
Фото из альбома receptes 15

Алена
А вот эта красата одно из самых моих любимых блюд tongue.gif tongue.gif или самое любимое rolleyes.gif rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 12.11.2006, 3:51) [snapback]22840[/snapback]

Красиво,но я почему то не люблю куринную печень sad.gif sad.gif sad.gif
Я ее даже не пробовала и не хочется,я наверна какая то не такая huh.gif huh.gif

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ - МЯГКАЯ И НЕЖНАЯ, ТОЛЬКО НЕ НУЖНО ЕЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ, ИНАЧЕ БУДЕТ СУХАЯ.
У меня есть еще один рецепт с куриной печенью, когда нибудь сделаю. smile.gif
Алена
Печень говяжию и свиную я ем с удовольствием.А еще я не ем и куринные желудочки и еще какие нибудь потраха,типа легкого.вымя и т. д.Не ем кролика,мясо лося,всякие хвосты и пяточки laugh.gif laugh.gif
Сама не ем и семье никогда не готовила.Сердце тоже не хочу пробовать. wink.gif
А все остальное,ем за обе щеки laugh.gif laugh.gif
Алекс
Людмила твои блюда как всегда выглядят очень аппетитно. МОЛОДЕЦ.
Ludmila
Цитата(Алена @ 12.11.2006, 4:21) [snapback]22849[/snapback]

А еще я не ем ......всякие хвосты и пяточки laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я кроликов тоже не ем. Когда то у меня были живые, с тех пор не могу я их есть, ЖАЛКО и все тут.... sad.gif

Цитата(Алекс @ 12.11.2006, 4:43) [snapback]22867[/snapback]

Людмила твои блюда как всегда выглядят очень аппетитно. МОЛОДЕЦ.

Спасибо, а куда твои рецепты пропали ????
У меня уже фантазии не хватает laugh.gif
Ты пиши рецепт, а его обнародовать в натуре буду.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Людмила, и печень объедение, а баклажаны вообще отпад! smile.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 12.11.2006, 12:48) [snapback]22964[/snapback]

Людмила, и печень объедение, а баклажаны вообще отпад! smile.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
Алена
Самое простое ВН блюдо,пунктов нет,Пока не сьем все ведро, что на зиму заквасила-не успакоюсь. laugh.gif
Изображение
Кислая капуста с яблоками и клюквой.
Kati
Цитата(Алена @ 14.11.2006, 11:40) [snapback]23328[/snapback]

Самое простое ВН блюдо,пунктов нет,Пока не сьем все ведро, что на зиму заквасила-не успакоюсь. laugh.gif
Кислая капуста с яблоками и клюквой.

Я бы тоже не успокоилась,пока все бы не слопала! biggrin.gif Вкуснятина! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 14.11.2006, 12:40) [snapback]23328[/snapback]

......Кислая капуста с яблоками и клюквой.

Какая красотища! Да, при виде такой вкуснятины трудно успокоиться! sad.gif Как я тебя понимаю! smile.gif smile.gif
ANFIZA
Цитата(Kati @ 14.11.2006, 10:49) [snapback]23332[/snapback]

Я бы тоже не успокоилась,пока все бы не слопала! biggrin.gif Вкуснятина! rolleyes.gif
У нас дед по капусте спец. Внучка ему помогала, в субботу они капрусту резали...дед всё приговаривал:капусту на зиму поставим... Через день ребёнок сидит около бочонка и говорит: ну когда же уже будет зима?! мы переглянулись...а она продолжает: капусту можно будет есть... smile.gifsmile.gifsmile.gif
Алена
Цитата
ANFIZA
Через день ребёнок сидит около бочонка и говорит: ну когда же уже будет зима?! мы переглянулись...а она продолжает: капусту можно будет есть...

Правильный ребенок biggrin.gif biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 13.11.2006, 23:40) [snapback]23328[/snapback]

Кислая капуста с яблоками и клюквой.

Ален, вкусненько smile.gif я вчера вечером тоже ела такую капустку, только без яблок.

Цитата(ANFIZA @ 14.11.2006, 1:28) [snapback]23361[/snapback]

.... Через день ребёнок сидит около бочонка и говорит: ну когда же уже будет зима?! мы переглянулись...а она продолжает: капусту можно будет есть... smile.gifsmile.gifsmile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif я сама такая, хоть и взрослая. Уже через день пробую... laugh.gif tongue.gif
Натуля
Сегодня впервые заглянула в эту рубрику.

Ну, так все аппетитно выглядет rolleyes.gif , на голодный желудом смотреть противопоказанно. На самом деле я считала, что кухня ВН не отличается особым разнообразием, а сейчас... я совсем другого мнения!

Искренне благодарю за такие классные рецепты wub.gif .

Пойдука я кушать, а то слюнки текут wacko.gif .
ANFIZA
Цитата(Натуля @ 15.11.2006, 13:07) [snapback]23683[/snapback]

а сейчас... я совсем другого мнения!



Вот так и становятся ВН - FOREVER!!! smile.gifsmile.gif
Ludmila
Цитата(Натуля @ 15.11.2006, 2:07) [snapback]23683[/snapback]

Пойдука я кушать, а то слюнки текут wacko.gif .

И чего же МЫ кушать будем ? smile.gif
Делитесь рецептиками.... smile.gif
Ludmila
Ален, обещанная лепешка. Вчера и сегодня пекла, чтобы уж наверняка.

Мука 6 ст л + 1 ст л для обсыпки - 3,5 п
75 мл 0,5% кефира - 0,5 п
1/2 ч л сахар - 0 п
по 1/3 ч л соли и соды
1 ч л масла для смазки сковороды - 1 п

Получается 5 пунктов, но лепешка выходит большая, диаметр дисертной тарелки.
Насыпаешь в миску 6 ст л муки и прибавляшь все компоненты, хорошо размешиваешь ложкой, получается липкое тесто. Ложку убирай, засунь руки в муку (чтобы руки были в муке), возьми в руки колобок и начинай из него делать лепешку, чтобы руки не прилипали все время их обсыпай мукой (просто обмакивай в муке руки). Клади на сковороду обмазанную маслом и на медленном огне жарь. Получается очень вкусненькая воздушная лепешка. По желанию можно в тесто добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень.

Изображение
Фото из альбома receptes 15

Изображение
Фото из альбома receptes 15




Алена
Людмила,огромное спасибо,завтра исполню. smile.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 21.11.2006, 7:06) [snapback]25993[/snapback]

Людмила,огромное спасибо,завтра исполню. smile.gif

Пожалуйста smile.gif
Я сегодня половинку съела на ужин с молоком, а вторую половинку положила в пакетик, буду есть ее на завтрак с творогом и бананом smile.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 19:34) [snapback]25982[/snapback]

Ален, обещанная лепешка. Вчера и сегодня пекла, чтобы уж наверняка.

Вот как хорошо! Все пунктики подсчитаны! smile.gif
Алена
Вот и мой ужин по ВН.Еще раз спасибо Людмиле.
Олади от Людмилы
Изображение

Салат-редька,морковь,яблоко и майонез.
Изображение
ва-юр
Как хорошо, что и у Аленки теперь есть фотик! Вкусностей теперь наедимся! smile.gif smile.gif
ANFIZA
biggrin.gif Суповой набор[size=3]

Изображение

Изображение
Алена
Очень симпатичненькие снимочки smile.gif smile.gif
Ludmila
Бедный помидорчик, чего это его так перекосило то ? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Да уууж... ну и помидорчик! mad.gif
ANFIZA
ЧЁРНОЙ ПО КРАСНОЙ...

Изображение
Алена
Вот мой ужин,почти без пунктов.(только раст. или майонез посчитать)
Изображение

Правда к этому утащила еще кусочек селедочки laugh.gif
Изображение

ANFIZA
Цитата(Алена @ 29.11.2006, 8:47) [snapback]27599[/snapback]

Вот мой ужин,почти без пунктов.(только раст. или майонез посчитать)
Правда к этому утащила еще кусочек селедочки laugh.gif



Очень правильный ужин... smile.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 28.11.2006, 21:47) [snapback]27599[/snapback]

Вот мой ужин,почти без пунктов.(только раст. или майонез посчитать)

А горошек зеленый ? Это не овощи а бобы и он имеет пункты - 1 ст л =0,5 пунктов tongue.gif
Алена
Цитата
Людмила
А горошек зеленый ? Это не овощи а бобы и он имеет пункты - 1 ст л =0,5 пунктов tongue.gif

Всето ты подруга,глазастая увидала laugh.gif будем считать,что в мою тарелку попало горошка на 0,2 п. laugh.gif
ANFIZA
Алёна, срочно пересчитай горошины!!! Хорошо, что на фотке их видно! huh.gif
ва-юр
Цитата(ANFIZA @ 29.11.2006, 10:59) [snapback]27607[/snapback]

Алёна, срочно пересчитай горошины!!! Хорошо, что на фотке их видно! huh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Меня не обманеееешь wink.gif laugh.gif tongue.gif
Алена
Цитата
Людмила
Меня не обманеееешь wink.gif laugh.gif tongue.gif

Я бы тебе звание добавила laugh.gif Леди изящество,зоркий глаз laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 29.11.2006, 4:51) [snapback]27708[/snapback]

Я бы тебе звание добавила laugh.gif Леди изящество,зоркий глаз laugh.gif laugh.gif laugh.gif

СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ laugh.gif ph34r.gif
Алена
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Это точно! Глаз у нее соколиный! laugh.gif
ANFIZA
Ах, так вот в чём причина моих неудач...Глаз не тот... laugh.gif Надо тренироваться... laugh.gif
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 29.11.2006, 19:48) [snapback]27831[/snapback]

Ах, так вот в чём причина моих неудач...Глаз не тот... laugh.gif Надо тренироваться... laugh.gif

Глаза завидущие, руки загребущие.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 30.11.2006, 7:20) [snapback]27835[/snapback]

Глаза завидущие, руки загребущие.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Да не то слово!!! Обома руками и всё до сэбэ... И всё унутрь и благополучно перевариваю.

Сегодня вот пытаюсь разгружаться. Надо как-то себя тормозить... rolleyes.gif Теперь вот ещё подсела на клубничную воду Vichy Написано без подсластителей, аромат клубничный...но сироп присутствует. Жаль калорийность не указывают..
Но просто вда почему-то не лезет. unsure.gif
Ludmila
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ - 2,5 пункта

Молоко до 1,5% 50 мл - 0,5/молоко
1 яйцо 2 п/белок
1 ч л сахара - 0 п
Соль, перец
Зеленый лук, петрушка, укроп
Свежие томаты

На дно сковороды с непригораемым покрытием выкладываем кружечки порезанного помидора, закрываем крышкой и немного обжариваем с одной стороны (масло не нужно). Затем переворачиваем помидоры на вторую сторону посыпаем сахаром, солью, перцем и заливаем яйцом, взбитым с молоком, куда добавлена зелень.


Изображение
Фото из альбома SV 2

Изображение
Фото из альбома SV 2

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ - 4 пункта

кур.филе (сырое) 120 гр - 2 п/белок
масло раст. на обжарку 2 ч л - 2 п/жир
соевый соус
сок лайма
перец
зелень петрушки и базилика

Куриное филе режем на тонкие брусочки. Солим, перчим, добавляем соевый соус и сок лайма. Оставляем на 5 - 10 минут. Наливаем на сковороду масло, нагреваем его и добавляем филе. Жарим с открытой крышкой на сильном огне, все время перемешивая. В конце добавляем порезанную зелень.


РИС С МОРКОВЬЮ - 2 п/зерновые

Рис вареный 4 ст л - 2 п/зерновые
морковь, лук
сухой бульон

Отвариваем рис до полуготовности. Дно сковороды смазываем раст. маслом и выкладываем натертую на крупной терке морковь и порезанную луковицу, тушим несколько минут, затем сверху на овощи выкладываем рис, посыпаем сухим куриным бульоном, наливаем чуть - чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности риса.Перед подачей рис перемешиваем.


Изображение
Фото из альбома SV 2

Изображение
Фото из альбома SV 2

Изображение
Фото из альбома SV 2

СУП ИЗ КАБАЧКА - 1,5 пункта


3 - 4 порции

Вода 1 литр
4 ч л сухого бульона - 0,5п
картофель 1 шт - 1 п/зерновые
кабачек, морковь, лук
Перец, зелень

Варим овощной бульон или делаем бульон из кубика. В кипящий бульон добавляем порезанный на брусочки картофель, морковь и лук. Варим до готовности картофеля. В конце добавляем кабачек, варим несколько минут, иак чтобы кабачек остался хрустящим. Подам с порезанной зеленью. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда прибавте пункты.
Очень легкий и вкусный супчик. smile.gif



Изображение
Фото из альбома SV 2
Kati
Людмила, ням-ням!Сплошная аппетитность! tongue.gif Омлетик очень заманчивый!Курочка с рисом соблазнительно смотрится!И супчик rolleyes.gif Фотки как всегда передают весь смак! rolleyes.gif
Алена
Как ты,Людмила,вкусно и правильно кушаешь.Завидую,белой завистью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.