Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из мяса
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Алена
Цитата
Светуня
Приготовила сегодня плов! tongue.gif Такой вкусный получился - я уже попробывала, неудержалась


Какой интересный,никогда не слышала,что гранат добавляют.Но наверно привкус от граната должен быть вкусный.Интересненько wink.gif Выглядит очень нарядно. smile.gif
Ludmila
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 21:38) [snapback]31978[/snapback]

Приготовила сегодня плов! tongue.gif Такой вкусный получился - я уже попробывала, неудержалась biggrin.gif с соленными помидорчиками.

Очень апетитно выглядит smile.gif а соленые помидорки свои или из магазина ?
Kati
Цитата(Ameliya @ 15.12.2006, 7:31) [snapback]31960[/snapback]

Всем привет!
Я хочу вам предложить национальное узбекское блюдо "Димлама". Блюдо это очень сытное и вкусное.

Как вкусно описано! rolleyes.gif С ьараниной rolleyes.gif -объеденье!Спасибо за рецептик!

Цитата(светуня @ 15.12.2006, 9:38) [snapback]31978[/snapback]

Приготовила сегодня плов! tongue.gif Такой вкусный получился - я уже попробывала, неудержалась biggrin.gif !

Очень аппетитно смотрится!Я тоже никогда не видела гранат в плове... unsure.gif
светуня
Людмила, помидорчики, конечно же свои smile.gif ! Алена и Катюша, муж у меня со Средней Азии, чего только не узнаешь biggrin.gif , ели, по сыпав зел.луком, петрушкой, а тут говорит "хочу с гранатом". Нате вам, пожалуйста -с гранатом. Оригинальнинько! А тут еще в какой-то телепередаче услышала, что гранатовые косточки - хороший обсорбент (правильно написала?). Ну вот приятное с полезным biggrin.gif !
Ameliya
Цитата(светуня @ 15.12.2006, 13:38) [snapback]31978[/snapback]

Приготовила сегодня плов! tongue.gif Такой вкусный получился - я уже попробывала, неудержалась biggrin.gif ![attachmentid=1131]

[attachmentid=1133] с соленными помидорчиками.


кстати если в плов пока мясо с морковкой тушится положить предварительно промытую головку чеснока и куски айвы, а потом перед рисом все это вынуть, и если айва не приготовилась положить ее сверху риса, то получится тоже очень вкусно!
Ирина71
Цитата(светуня @ 15.12.2006, 20:38) [snapback]31978[/snapback]

Приготовила сегодня плов! tongue.gif Такой вкусный получился - я уже попробывала, неудержалась biggrin.gif ![attachmentid=1131]

[attachmentid=1133] с соленными помидорчиками.

А если замариновать лук полукольцами в уксусе и перемешать с гранатом, а потом эту смесь ложить в плов, то получается очень вкусно.
ва-юр
Светуня, плов с гранатами, это очень вкусно! У меня мама просто обожает. smile.gif
лада
Цитата(светуня @ 15.12.2006, 12:23) [snapback]32063[/snapback]

! А тут еще в какой-то телепередаче услышала, что гранатовые косточки - хороший обсорбент (правильно написала?). Ну вот приятное с полезным biggrin.gif !

А гранат когда добавлять, сразу или уже в готовый плов?
ва-юр
Цитата(лада @ 16.12.2006, 12:45) [snapback]32535[/snapback]

А гранат когда добавлять, сразу или уже в готовый плов?

Обычно закладывают сразу. Он вместо томата дает кислинку, и приятный аромат. Косточки при приготовлении размягчаются и почти не чувствуются.
Махоня
Я думаю, что очень вкусно. И выглядит замечательно! А сколько граната добавлять? И можно ли вместо него положить гранатовый сироп? Я мясо как-то обжаривала на таком, может и в плов пойдет?
podruga
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Фарш пожарить ,добавить лук,обдажирить все вместе.Я недожаривала до упаривания сока,получилось как бы с бульончиком.Выложить фарш в половинку перчика ,поставить в духовку.Можно полить немного майонезом,у меня не оказалось.Через минут 15 вытащить и посыпать тертым сыром.
Готовить до готовности перца и чтобы расплавился сыр.Для меня-просто сказка smile.gif
Изображение
Kati
Цитата(podruga @ 16.12.2006, 18:51) [snapback]32650[/snapback]

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
....Для меня-просто сказка smile.gif

И для меня тоже! rolleyes.gif Люблю перцич фаршированный! rolleyes.gif А тут еще и с сырком-объеденье!
Чайничек-красота! rolleyes.gif
Наташа
Леночка, вкусняцкие перчики, хорошая идейка rolleyes.gif
podruga
КАТЯ и НАТАША, спасибо
Алена
Симпатичная троица,чайник и два перчика. smile.gif
ва-юр
Цитата(Махоня @ 16.12.2006, 13:02) [snapback]32544[/snapback]

Я думаю, что очень вкусно. И выглядит замечательно! А сколько граната добавлять? И можно ли вместо него положить гранатовый сироп? Я мясо как-то обжаривала на таком, может и в плов пойдет?

В общем-то граната не бывает много. smile.gif Но ,конечно, по вкусу. Он ведь дает кислинку. А вот сок не думаю, что пойдет к плову. Мясо мариновать в гранатовом соке, это очень вкусно.


Цитата(podruga @ 16.12.2006, 19:51) [snapback]32650[/snapback]

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Даже растерялась, не знаю ,что красивее, перцы или чайник? laugh.gif Очень гармонично смотрятся. smile.gif
ва-юр
Мясо запеченое с сыром и грибами.

С вечера обжарила отбитые куски мяса (не до готовности). Сразу посолила и поперчила. И так же с вечера обжарила грибы с луком. Посолила. На следующий день, за час до прихода гостей, мясо разложила на противне. В обжаренные с вечера грибы с луком добавила еще и большое кол-во сырого лука нарезанного полукольцами, положила много тертого сыра, сметаны и майонеза. Не жалея разложила эту смесь на мясо и поставила в духовку запекаться. Получилось очень вкусно.

Изображение

Изображение

Изображение
Алена
Получилось не только вкусно,но и красиво. smile.gif
светуня
Цитата(Ameliya @ 16.12.2006, 10:45) [snapback]32486[/snapback]

кстати если в плов пока мясо с морковкой тушится положить предварительно промытую головку чеснока и куски айвы, а потом перед рисом все это вынуть, и если айва не приготовилась положить ее сверху риса, то получится тоже очень вкусно!

Кладу не одну , а две головки чеснока, и не вытаскиваю - он у нас нарасхват, в первую очередь съедаем laugh.gif ! С айвой как-то готовила - понравилась, но ребенок не очень ее почему-то ест, больше любит яблоки. И все-равно спасибо тебе, Амелия!!! smile.gif


А если замариновать лук полукольцами в уксусе и перемешать с гранатом, а потом эту смесь ложить в плов, то получается очень вкусно.
[/quote]
А вот так точно еще не пробовала!!! Обязательно в следующий раз так сделаю smile.gif !!! Спасибо, Ирина 71!!!

Ва-юрчик, огромное спасибо за столь содержательные ответы biggrin.gif !!! А мясо у тебя потрясное получилось, Сразу видно, что очень вкусное!!!! У Подруги опять жутко соблазнительные перцы rolleyes.gif ! С ума сойти можно, вот куплю и тоже приготовлю!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kati
Ва-юрчик,какое мясцо замечательное!Мясо с грибами и сыром-это всегда вкусно!А тут еще и такой вид нарядно-соблазнительный!Кроасотаааа! rolleyes.gif
ва-юр
Девочки, спасибо! smile.gif
Ameliya
Цитата(ва-юр @ 17.12.2006, 5:40) [snapback]32746[/snapback]

Мясо запеченое с сыром и грибами.

С вечера обжарила отбитые куски мяса (не до готовности). Сразу посолила и поперчила. И так же с вечера обжарила грибы с луком. Посолила. На следующий день, за час до прихода гостей, мясо разложила на противне. В обжаренные с вечера грибы с луком добавила еще и большое кол-во сырого лука нарезанного полукольцами, положила много тертого сыра, сметаны и майонеза. Не жалея разложила эту смесь на мясо и поставила в духовку запекаться. Получилось очень вкусно.

Изображение

Изображение

Изображение

Привет! Ваюрчик очень красивое блюдо! а сколько минут примерно запекала всю эту красоту?
ва-юр
Цитата(Ameliya @ 18.12.2006, 8:46) [snapback]32977[/snapback]

Привет! Ваюрчик очень красивое блюдо! а сколько минут примерно запекала всю эту красоту?

Привет, Ameliya! Так как мясо и грибы уже заранее с вечера были приготовленны до полуготовности, то им хватило времени запекаться только до красивой корочки. У меня пошло где-то пол часа. smile.gif
Алена
Свинина,промаринована в апельсиновом соке и обжарена с тертой морковью и корнем сельдерея+специи.
Изображение
podruga
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 12:30) [snapback]34173[/snapback]

Свинина,промаринована в апельсиновом соке и обжарена с тертой морковью и корнем сендерея+специи.


А поконкретнее smile.gif ?
Алена
Цитата
podruga
А поконкретнее smile.gif ?

Взяла кусок свинины,порезала,посолила,поперчила,посыпала сухими травками(у меня кампот из разных трав) laugh.gif Залила соком свежего апельсина,дала постоять на столе 3-4часа,и все енто обжарила вместе с тертой моровью и корнем сельдерея.
podruga
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 12:37) [snapback]34178[/snapback]

Взяла кусок свинины,порезала,посолила,поперчила,посыпала сухими травками(у меня кампот из разных трав) laugh.gif Залила соком свежего апельсина,дала постоять на столе 3-4часа,и все енто обжарила вместе с тертой моровью и корнем сендерея.

СПАСИБОЧКИ
Kati
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 10:30) [snapback]34173[/snapback]

Свинина,промаринована в апельсиновом соке и обжарена с тертой морковью и корнем сендерея+специи.

Аппетитно смотрится!Надо и мне наконец попробовать мясо в апельсиновом соке! huh.gif
лада
Алёна, мяско выглядит очень сооблазнительно. rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 11:30) [snapback]34173[/snapback]

Свинина,промаринована в апельсиновом соке и обжарена с тертой морковью и корнем сендерея+специи.

Свининка любит "поваляться" в апельсинках! Какое ароматное и вкусное мяско! И фотка такая соблазняющая! smile.gif
светуня
Свининка, по-моему, во всем любит "поваляться" laugh.gif laugh.gif laugh.gif . В апельсиновом соке вкусно, яблоках вкусно, брусничные и клюквенные соусы - вообще нет слов! Алена, вот только вместе с сельдереем не пробывала обжаривать, он у нас все больше в качестве салатов идет, спасибо за идейку новенькую.
ва-юр
Цитата(светуня @ 21.12.2006, 13:44) [snapback]34226[/snapback]

Свининка, по-моему, во всем любит "поваляться" laugh.gif laugh.gif laugh.gif . В апельсиновом соке вкусно, яблоках вкусно, брусничные и клюквенные соусы - вообще нет слов!

Ой, я люблю свининку в клюквенном соусе! smile.gif
Алена
Девочки,спасибо. smile.gif

Цитата
Светуня
Алена, вот только вместе с сельдереем не пробывала обжаривать, он у нас все больше в качестве салатов идет, спасибо за идейку новенькую.

А я люблю жаренный сельдерей.Жарю как картофель,почти такой же вкус,только свежий запах.А калорий в нем меньше. smile.gif
светуня
Нееееееееет! Так я ела! Может я не поняла, мясо вместе с сельдерем или отдельно?Ва-юрчик, ты знаешь что я заметила? У нас с тобой определенно одинаковые вкусы smile.gif ! Меня это очень радует!
Алена
Цитата
Светуня
Нееееееееет! Так я ела! Может я не поняла, мясо вместе с сельдерем или отдельно?

Вместе. smile.gif
светуня
А вот так не ела! Обязательно попробую!
Алена
Цитата
светуня
В апельсиновом соке вкусно, яблоках вкусно, брусничные и клюквенные соусы - вообще нет слов

Я тоже очень люблю такие соусы tongue.gif tongue.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 21.12.2006, 14:32) [snapback]34251[/snapback]

.....Ва-юрчик, ты знаешь что я заметила? У нас с тобой определенно одинаковые вкусы smile.gif ! Меня это очень радует!

Я тоже уже обратила на это внимание! laugh.gif Так что споемся! smile.gif
Юльчик
Девочки, как же у вас все вкусно и красиво!!!!!

Предлагаю вам рецепт любимого мяска.
Свинина "Вкусная"
0,5 кг свиного карбоната, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сыра, репчатый лук, помидоры, молотый перец, специи
Мясо тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить майонез, тертый сыр, специи и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-майонезно-сырную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить в нее мясо, порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и еще раз обмазать сверху сметанно-майонезно-сырной смесью. Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку. Запекать мясо в течение 1часа. Достать мясо из духовки, снять верхний слой фольги и подержать в духовке до румяной корочки. Затем выложить мясо на блюдо. На гарнир можно подать овощи.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Kati
Цитата(Юльчик @ 22.12.2006, 10:20) [snapback]34521[/snapback]

Предлагаю вам рецепт любимого мяска.
Свинина "Вкусная"

Очень аппетитно!И действительно вкусно! rolleyes.gif Мясо с сыром не может быть не вкусным!
Алена
Цитата
Юльчик
Свинина "Вкусная"

Ой, я люблю свининку с сыром,с майонезом и помидорками rolleyes.gif tongue.gif
Наташа
Цитата(Юльчик @ 22.12.2006, 14:20) [snapback]34521[/snapback]


Свинина "Вкусная"

Еще и очень красивая smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Юльчик @ 22.12.2006, 4:20) [snapback]34521[/snapback]

Предлагаю вам рецепт любимого мяска.
Свинина "Вкусная"

Очень красиво и аппетитно выглядит! tongue.gif
Юльчик
Kati, Алена, Наташа, АЛЁНКИН, спасибо!!!!! Спасибо за теплые слова!!!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Ludmila
Юля, очень вкусное мяско !!!! И очень красиво выглядитЮ рецепт интересный smile.gif
ва-юр
Цитата(Юльчик @ 22.12.2006, 11:20) [snapback]34521[/snapback]


Предлагаю вам рецепт любимого мяска.
Свинина "Вкусная"


Не только вкусная, но и очень красивая! smile.gif
светуня
Юльчик, вкусно, вкусно!!! А на фотке - как цветочек все-равно что, твое мяско получилось smile.gif !
Stern
Свинина "Яблочный рай".

свинина нежирная - 800 г
лук-3 шт
1 морковка
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 десертная ложка внатруску
лавровый лист - 4 шт
перец по вкусу

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см в виде лапши , добавить лук ,нарезанный четвертькольцами, мелко порезанный чеснок,натёртую на крупной тёрке морковь ,заправить соевым соусом, лавровым листом, раст.маслом, сахаром,перцем.Перемешать и поставить часа на 2(можно больше)в холодильник, чтобы промариновалось.
Порезать очищенные яблоки на дольки.Мясо вынуть из холодильника,перемешать, удалить лавровый лист, выложить в глубокую сковороду или стеклянную кастрюлю,сверху разложить яблоки, посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.
Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Когда сок закипит,крышку снять и запекать до готовности (около часа).
Алена
Цитата
Stern
Свинина "Яблочный рай".


Точно рай для свининки. laugh.gif С яблочками-вкусноооооо! tongue.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 29.12.2006, 11:00) [snapback]36853[/snapback]

Свинина "Яблочный рай".

Спасибки! Аппетитно выглядит. tongue.gif Рецептик скопировала - попробую. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.