Всем любителям маковой выпечки посвящяется!!!!
Лимонно-маковый пай. (Рецепт от Мишель с Кукинга)
Цитата
Основа: 
1 1/4 ст. муки 
1/4 ч.л. соли 
2 ст.л. сахарной пудры 
113 г холодного сл. масла, нарезанного кубиками 
1/4 ст. ледяной воды 
1 ст.л. лимонного сока 
Начинка: 
1/4 ст. мака 
2 ст.л. молока 
113 г сл. масла, комнатной температуры 
1/4 ст. сахара 
1 ч.л. лимонной цедры 
1 яйцо, комнатной температуры 
2/3 ст. муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
Глазурь: 
1 ст. сахарной пудры 
1 ст.л. лимонного сока 
Тесто. 
Просеять муку с солью и сахаром. В блендере (или вручную двумя ножами) порубить масло с мукой до образования крупной жирной крошки. Постепенно вливая воду с лимонным соком, перемешивать тесто лишь до того момента, пока собранное в шар оно будет держать форму и не крошиться. Если тесто будет слишком сухим добавить ещё чуть-чуть холодной воды. 
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. 
Разогреть духовку до 205С (400F). 
Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы для тарта/пая (круглой, прямоугольной или квадратной) размером 8" (20 см). Наколоть тесто вилкой. Выложить поверх теста фольгу и какой-нибудь груз (сухую фасоль, рис или специальный груз для выпечки). Выпекать 15-20 мин или пока края теста не начнут румяниться. Снять фольгу и слегка охладить выпеченный корж. 
Начинка. 
Уменьшить температуру духовки до 170С (350F). 
Закипять молоко и залить им мак. Отавить остывать. 
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и лимонную цедру. Добавить мак. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. 
Выложить массу поверх остывшей основы, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый пай полностью охладить. 
Глазурь. 
Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна быть довольно густой. Нанести её поверх остывшего пая и оставить застывать на 15 мин. 
Покрытый глазурью пай можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.


От себя только могу добавить, что молока в мак я брала 5 ст. ложек и в глазурь тоже не 2, а 6 ст.ложек лимонного сока.
Ну очень вкуууусно!