Полная версия этой страницы: 
Пироги сладенькие
  
 
 
  Алена,  поросята такие милашки, и конечно же украсят праздничный стол 
 
  
 
 
 
  Алена,очень красивые поросята!  

  А я их и с мясом и с капустой тоже делала.
 
 
 
 
  Девочки,спасибо 
 
  
 
  начинающая кулинарочка
  13.12.2006, 10:00
  
 
  Аленка-просто супер,такого я еще не видела.надо будет тоже попробовать зделать.А начинку какую еще можно зделать? Это вообще сладкие булочки-поросятки или пресные(т.е.начинку можно и фарш и мясо,капусту,грибочки)?
 
 
 
 
  Цитата
начинающая кулинарочка  	
  	Аленка-просто супер,такого я еще не видела.надо будет тоже попробовать зделать.А начинку какую еще можно зделать? Это вообще сладкие булочки-поросятки или пресные(т.е.начинку можно и фарш и мясо,капусту,грибочки)?
Начинка подойдет любая.
 
 
 
 
  светуня
  13.12.2006, 11:03
  
 
  [attachmentid=1097]Ах, вот куда ты их спрятала 

 ! Аленка, какая ты умничка 

 ! Всем ,я уверена, к Новогоднему столу свинки такие , да еще и с разными начинками, а я то обязательно с миндалем исполню[attachmentid=1097]. СПАСИБО!!!
 
 
 
 
  Светуня,пожалуйста. 
 
  
 
 
  Свинки - прелесть! И как хорошо , что заранее! Алёна,большое спасибо!
 
 
 
 
  Лада,большое пожалуста 
 
  
 
 
  --------------------------------------------------------------------------------
 
Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! 
Итак: 
0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё) 
25 гр свежих дрожжей или эквивалентное кол-во сухих 
щепотка соли 
1\3 стакана сахара 
1 яйцо(не обязательно) 
1 пакетик ванильного сахара 
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина 
4 стакана муки(стакан 250 гр) 
Все ингридиенты кроме муки кладём в кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем) 
Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем ложкой.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает резину.Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место.Сами пока занимаемся начинкой.Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно. 
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Ну и в духовку.Я пеку при 180 градусах минут 40. 
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока.А если начинка не сладкая,то использую минимум жира. 
Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто добавляю 1 стол.ложку сахара и вместо ванилина 1 чайную ложку молотой паприки.
 
 
 
 
  Цитата(Stern @ 25.12.2006, 11:13) [snapback]35281[/snapback]
--------------------------------------------------------------------------------
 
Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! 
Итак: 
0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё) 
25 гр свежих дрожжей или эквивалентное кол-во сухих 
щепотка соли 
1\3 стакана сахара 
1 яйцо(не обязательно) 
1 пакетик ванильного сахара 
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина 
4 стакана муки(стакан 250 гр) 
Все ингридиенты кроме муки кладём в кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем) 
Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем ложкой.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает резину.Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место.Сами пока занимаемся начинкой.Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно. 
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Ну и в духовку.Я пеку при 180 градусах минут 40. 
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока.А если начинка не сладкая,то использую минимум жира. 
Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто добавляю 1 стол.ложку сахара и вместо ванилина 1 чайную ложку молотой паприки.
Спасибо Стерн за такой классный и простой рецепт.  Обязательно попробую его сделать 
 
  
 
 
 
  Попробуй,не пожалеешь.Расскажи только,как получится. 
 
  
 
 
  Цитата(Stern @ 25.12.2006, 8:13) [snapback]35281[/snapback]
--------------------------------------------------------------------------------
 
Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! 
Очень интересный и быстрый рецептик! Нужно попробовать.  
 
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 11:00) [snapback]35306[/snapback]
Очень интересный и быстрый рецептик! Нужно попробовать.  

 Вспомнишь когда неохота будет возиться. 
 
 
  
 
 
  АЛЁНКИН
  25.12.2006, 21:54
  
 
  Цитата(Stern @ 25.12.2006, 1:13) [snapback]35281[/snapback]
--------------------------------------------------------------------------------
 
Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! 
Оригинальный рецептик! После праздников обязательно попробую. 
 
  
 
 
 
  Цитата(Stern @ 25.12.2006, 11:13) [snapback]35281[/snapback]
--------------------------------------------------------------------------------
 Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.
Очень интересный рецепт, спасибо!!!
 
 
 
 
 
  Алёнкин,Наташа,спасибо,что проявили интерес.Рецепт я сама придумала,т.к. очень люблю дрожжевое тесто,а на классическое не всегда есть время.Из сладких начинок я предпочитаю для этого пирога яблоки,а из несладких-тушёную капусту или припущенный лук со специями.
 
 
 
 
  Тесто:
500 мл. теплого молока (или кефира)- в моем случае я взяла напополам, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 200гр. слив масла (я положила поменьше-113 гр- 1 палочку), 1 яйцо, 1/3 стакана раст. масла, 4 стакана муки.
В молоке развела дрожжи, соль, сахар, постояло 5 мин.
Масло растопила, смешала с яйцом, добавила в молоко, потом туда муку.
В руку вылила раст масло и замесила тесто.
Оно получилось не как обычное-плюшко-ватрушковое тесто, а пожиже. Но я его оставила до утра в холодильнике в миске под пленкой.
Утром раскатала холодное, нарезала стаканом кружочки, серединку "утоптала" пальцами, положила туда творог.
Творог для начинки протерла с сахаром, добавила растопленного слив. маслица и плейн йогурта, чтоб помягче был. Ванилина еше добавила....
Теста получилось многовато, так что из половины я сделала ети ватрушки, а половину раскатала потоньше, нарезала треугольниками, положила на них дробленый лесной орех смешанный с медом, свернула как круассаны, рулетиком. 
Получились рулетики-плюшечки.
 
 
 
 
   Светуня какой вкусный пирог  

 просто слюни до пола  
 Алекс
 Алекс прелестные ватрушки, обожаю я ватрушечки с молоком  
 
  
 
 
 
  Цитата(Алекс @ 12.1.2007, 12:57) [snapback]41466[/snapback]
 
Теста получилось многовато, так что из половины я сделала ети ватрушки, а половину раскатала потоньше, нарезала треугольниками, положила на них дробленый лесной орех смешанный с медом, свернула как круассаны, рулетиком. 
Получились рулетики-плюшечки.
 Эх, люблю я эти плюшки-ватрушки! Хорошо!
 
  
 
 
 
  Алекс,не дразнись 

 такими вкусняшками.Я тоже,как моя подруга Людмилочка уважаю молоко с ватрушечкой.И тоже слюни развесила.
 
 
 
 
  Цитата(Алена @ 12.1.2007, 19:21) [snapback]41481[/snapback]
Алекс,не дразнись 

 такими вкусняшками.Я тоже,как моя подруга Людмилочка уважаю молоко с ватрушечкой.И тоже слюни развесила.
А мне без молока,пожалуйста! 

 Лучше лишнюю ватрушку дайте! 

 Уж очень они замечательные! 
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Stern @ 13.1.2007, 11:42) [snapback]41619[/snapback]
А мне без молока,пожалуйста! 

 Лучше лишнюю ватрушку дайте! 

 Уж очень они замечательные! 

И мне без молока, я и чайком запью 

 такие соблазнительные 
 
  
 
 
 
  пирог Случайность
стакан-250 гр
200 гр маргарина растопить+3/4 стакана сахара+0,5 стакана кефира+1 пакетик ванильного сахара+250 гр творога+1 яйцо+3 стакана муки,перемешанной с пакетиком разрыхлителя.Тесто густое, но  не очень-для ложки,не для рук.
Половину теста в форму(я пекла в силиконовой диаметром 26 см),потом начинку(у меня яблоки,припущенные с изюмом и корицей),сверху вторую половину теста.При 180 градусах пекла минут 45.
Сама не ожидала,что получится так вкусно.Отсюда и название пирога.Пирог не сухой,очень нежный и лёгкий.
P.S.Пакетик ванильного сахара- 8 гр
пакетик разрыхлителя - 15 гр
на обоих пакетиках написано,что это кол-во для 500 гр муки.
Творог я взяла как крем.Думаю,что если творог зернистый,лучше взять 200 гр творога и 50 гр сметаны и в блендере разболтать.Ни к чему нам в пироге крупинки творога.
 
 
 
 
  Цитата(Stern @ 13.1.2007, 7:27) [snapback]41667[/snapback]
пирог Случайность
стакан-250 гр
200 гр маргарина растопить+3/4 стакана сахара+1 пакетик ванильного сахара+250 гр творога+1 яйцо+3 стакана муки,перемешанной с пакетиком разрыхлителя.Тесто густое, но  не очень-для ложки,не для рук.
Половину теста в форму(я пекла в силиконовой диаметром 26 см),потом начинку(у меня яблоки,припущенные с изюмом и корицей),сверху вторую половину теста.При 180 градусах пекла минут 45.
Сама не ожидала,что получится так вкусно.Отсюда и название пирога.Пирог не сухой,очень нежный и лёгкий.
Очень вкусно  
 
 А пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя это сколько гр. У нас разрыхлитель 25 гр в пакетике, это наверное многовато  
 
 И еще вопросить - творог мелко зернистый или как крем ?
Заинтриговал пирожек  
 
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 20:16) [snapback]41679[/snapback]
Очень вкусно  
 
 А пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя это сколько гр. У нас разрыхлитель 25 гр в пакетике, это наверное многовато  
 
 И еще вопросить - творог мелко зернистый или как крем ?
Заинтриговал пирожек  

Спасибо,Людмилочка!Я уже в рецепте дописала всё.
 
 
 
 
 
  Спасибо за оперативный ответ. Все скопировала, очень люблю такие рецепты, без заморочек.
 
 
 
 
  Объясните, что такое разрыхлитель и пекарский порошок. Это одно и тоже? В чем разница и каково предназначение?
 
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 20:39) [snapback]41684[/snapback]
Спасибо за оперативный ответ. Все скопировала, очень люблю такие рецепты, без заморочек.
На здоровье! 
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Stern @ 13.1.2007, 23:27) [snapback]41667[/snapback]
пирог Случайность
Какой хороший пирог, я творожности очень люблю, спасибо за рецепт 
 
  
 
 
 
  Люди, ответьте на пост №185, пожалуйста.
 
 
 
 
  Цитата(Махоня @ 13.1.2007, 21:01) [snapback]41693[/snapback]
Люди, ответьте на пост №185, пожалуйста.
Махоничка,извини,отвлеклась. 
 
 Разрыхлитель и пекарский порошок одно и тоже.Предназначены для того же,для чего и сода-дают "всхожесть" тесту.Т.е. выполняют ту же роль,что дрожжи в дрожжевом тесте.
Цитата(Наташа @ 13.1.2007, 20:57) [snapback]41690[/snapback]
Какой хороший пирог, я творожности очень люблю, спасибо за рецепт 

На здоровье! 
 
 
  
 
 
 
  Спасибочки за разъяснения. Извините за надоедливость.
 
 
 
 
  Цитата(Stern @ 13.1.2007, 9:22) [snapback]41698[/snapback]
Махоничка,извини,отвлеклась. 
 
 Разрыхлитель и пекарский порошок одно и тоже.Предназначены для того же,для чего и сода-дают "всхожесть" тесту.Т.е. выполняют ту же роль,что дрожжи в дрожжевом тесте.
Или по старинке - сода + несколько капель лимонного сока или на кончике ножа лимонная кислота (в кристаллах) 
 
   
  
 
 
 
  Цитата(Махоня @ 13.1.2007, 21:25) [snapback]41699[/snapback]
Спасибочки за разъяснения. Извините за надоедливость.
Сама такая! 

 Если чего-нибудь не понимаю,буду "долбить макушку" до полной ясности! 
 
 
  
 
 
 
  Stern, твоя "Случайность" очень вкусно смотрится!  

 И пирожок еще и на "скорую руку"! Мы такие рецепты любим.
 
 
 
 
  Этот пирог я приготовил, будучи студентом, у которых как всегда было мало денег)
Пирог "Бедный студент":
30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина, щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло (можно ягоды, пертертые с сахаром). 
Дрожжи развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соду, погашеную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на пельмени, но немного мягче. тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут.
 
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 14.1.2007, 1:33) [snapback]41763[/snapback]
Stern, твоя "Случайность" очень вкусно смотрится!  

 И пирожок еще и на "скорую руку"! Мы такие рецепты любим.
Спасибо,Ва-юрчик! 
 
 Цитата(Хруст @ 14.1.2007, 3:48) [snapback]41775[/snapback]
Этот пирог я приготовил, будучи студентом, у которых как всегда было мало денег)
Пирог "Бедный студент":
 
Видела я много рецептов под названием "Бедный студент",но чтобы на дрожжах!!! 
 
 Вот вспомнил бы студенческие годы,приготовил бы,показал бы нам фотку........ 

 Уж больно интересно! 
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Алла Павловна @ 16.1.2007, 7:38) [snapback]42317[/snapback]
По просьбе трудящихся 

 пишу рецепт Морковный торт 
Трудящиеся не пройдут мимо! 

 Делала кекс морковный,муж был в состоянии полнейшего экстаза,а если ещё и торт отгрохаю,вообще обалдеет! 

P.S.Только ещё ароматизатора в тесто добавлю-ванили и немного корицы.
 
 
 
 
 
  Цитата(Stern @ 16.1.2007, 12:03) [snapback]42407[/snapback]
P.S.Только ещё ароматизатора в тесто добавлю-ванили и немного корицы.
Молодец! я тоже добавляю всегда и везде ваниль или эсенцию ванильную, а то что детям не делаю-и алькогольные эсенции добавляю
Алла Павловна рецептик точно очень легкий
Я морковь немного протушиваю с сахаром, получается пирог мягче и карамелью пахнет. Если кому то это интересно  
 
  
 
 
 
  Цитата(sari @ 16.1.2007, 13:13) [snapback]42412[/snapback]
Молодец! я тоже добавляю всегда и везде ваниль или эсенцию ванильную, а то что детям не делаю-и алькогольные эсенции добавляю
 
Можешь не бояться-я точно знаю,что во время выпечки алкоголь улетучивается,остаётся только вкус. 
 
  
 
 
 
  Цитата(Алла Павловна @ 16.1.2007, 8:38) [snapback]42317[/snapback]
По просьбе трудящихся 

 пишу рецепт Морковный торт он больше похож на сладкий пирог:
200 граммоа маргарина,1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара(на мой взгляд можно уменьшить), столовая ложка сметаны-в ней загасить полчайной ложки соды, 2 яйца 3.5 стакана муки.Замесить тесто сделать три коржа поставить их на холод на 20 мин. и выпекать Крем; 2 стакана сметаны, стакан сахара, 3 чайной ложки какао. 

Тоже очень хороший пирожок!  
 
 
  
 
 
 
  А я всё не нарадуюсь своей новой печкой от AEG.
Напекла булочек с маком и штройзель кухен из дрожжевого теста.
Сделать опару.из дрожжей свежих, молока ,сахара, муки и поставить в тёплое место.
Затем в муку ( у меня 800гр)я ещё и 1 пачку 25 гр. сухих дрожжей с мукой перемешала.
2 яйца, 1 неполный ст. сахара,соль 1 ч.л  гр 150 масла слив и 50 подсолнечного и 2 ст тёплого молокав нём же размешать сахар с солью. ванилин 2 пачки по 25 гр.И всё хорошенечко перемешать.Тесто у меня поднималось 3 раза и я снова его тщательно перемешивала.
Затем взять тесто, расскатать на противне, смазать клубничным вареньем и пoсыпaть штройзелем -масло слив смешать с сахаром и мукой, перемешать и в холодильник, затем натереть на пирог.
 
 
 
 
  Что это значит "на злаз"  

  а мы тоже "кухен" хотим попробовать сделать  
 
 Мариночка я тебе так завидую  

  если бы ты знала, как мне моя духовка надоела  

 Когда уж я ее поменяю  
 
 Булочки   и "кухен" смотрятся  
 
   
   
  
 
 
  [quote name='Людмила' date='20.1.2007, 22:08' post='43910']
Что это значит "на злаз"  

  а мы тоже "кухен" хотим попробовать сделать  
 
 Людмилочка я просто из скромности,  все такие хозяйки и я со своими булками 
 Рецептик перенесен к фотографиям
 Рецептик перенесен к фотографиям
  
 
 
  Маринааааа, не прибедняйся  
 
 Я помню, кем ты работала  

 так что не надо  
 
 Я вот закончу свой марафон в ВН, тогдf кааак начну печь.  
 
 А булки твои пирожек очень вкусные, я же вижу какое тесто 

У нас такой пирожек называют Drupacu maze я очень такой пирожек с крошкой люблю  
 
  
 
 
  Цитата(Людмила @ 20.1.2007, 22:08) [snapback]43910[/snapback]
 Мариночка я тебе так завидую  

  если бы ты знала, как мне моя духовка надоела  

 Когда уж я ее поменяю  
 
   Я тебя понимаю, я и не знала на сколько большая разница- новая и старая.Сейчас так легко и вкусно получается.
Цитата(Людмила @ 20.1.2007, 23:20) [snapback]43931[/snapback]
Маринааааа, не прибедняйся  
 
 А булки твои очень даже красивые и вкусные  

Спасибо мне приятно.
Я поражаюсь 

  какже ты быстро пишешь.А мне ещё тяжеловато 
 
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 20.1.2007, 23:20) [snapback]43931[/snapback]
Я помню, кем ты работала  

 так что не надо  
 
 Так мне было 17 лет и я только помогала ,чистила, резала, лепила, мыла и т.д и т.п, но безусловно практика есть, видила много и свадьбы на 300 чел. и разные банкеты.А печь это сама, дома уже училась.
 
 
 
 
 
  Цитата(marina @ 20.1.2007, 12:21) [snapback]43941[/snapback]
Так мне было 17 лет и я только помогала ,чистила, резала, лепила, мыла и т.д и т.п, но безусловно практика есть, видила много и свадьбы на 300 чел. и разные банкеты.А печь это сама, дома уже училась.
Значит не напрасно на кухне помогала, готовишь вкусно и красиво.
По булочкам тоже видно руку профессионала  
 
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 21.1.2007, 19:33) [snapback]44027[/snapback]
Значит не напрасно на кухне помогала, готовишь вкусно и красиво.
По булочкам тоже видно руку профессионала  

Да уж! Выпечка сама в рот просится! 
 
 
  
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.