Цитата(светуня @ 17.7.2007, 0:55) [snapback]94716[/snapback]
ПИРОГ НА СГУЩЕНКЕ С ОРЕХАМИ
Оригинально! Рецепт взяла, может и сподоблюсь попробовать.

Ну, и как всегда, конечно, на весь противень.
 Ну, и как всегда, конечно, на весь противень.  

Обязательно ли просеивать муку??? Дело в том , что у меня нет сито для просеивания.
 Обязательно ли просеивать муку??? Дело в том , что у меня нет сито для просеивания.  И ещё можно ли противень смазать маргарином????
 И ещё можно ли противень смазать маргарином????   
  Обязательно ли просеивать муку??? Дело в том , что у меня нет сито для просеивания.
 Обязательно ли просеивать муку??? Дело в том , что у меня нет сито для просеивания.  И ещё можно ли противень смазать маргарином????
 И ещё можно ли противень смазать маргарином????  
 Мука просеивается для того, что бы обогатить ее кислородом и сделать изделие более воздушным. Ну, а если нет возможности просеять муку, можно, конечно, и так испечь. Просто пирог был бы попышнее. Противень можно смазывать маргарином, если не пользуетесь кондитерским пергаментом.
  Мука просеивается для того, что бы обогатить ее кислородом и сделать изделие более воздушным. Ну, а если нет возможности просеять муку, можно, конечно, и так испечь. Просто пирог был бы попышнее. Противень можно смазывать маргарином, если не пользуетесь кондитерским пергаментом. ) Когда впервые его готовила, купила темное пиво (у мужа позаимствовать не могла, пьет пиво очень редко, да и то светлое). Муж зайдя на кухню сделал удивленное лицо и озадаченно спросил "Это кто же будет пить такое крепкое пиво 6,5%?". Я и расстроилась. Купила, а сама в этом пиве ничего не понимаю. Крепкое, то наверное, и очень горькое. Но все таки рискнула и приготовила. Получился очень вкусный бисквит
 ) Когда впервые его готовила, купила темное пиво (у мужа позаимствовать не могла, пьет пиво очень редко, да и то светлое). Муж зайдя на кухню сделал удивленное лицо и озадаченно спросил "Это кто же будет пить такое крепкое пиво 6,5%?". Я и расстроилась. Купила, а сама в этом пиве ничего не понимаю. Крепкое, то наверное, и очень горькое. Но все таки рискнула и приготовила. Получился очень вкусный бисквит   . Домашние не догадались, что там присутствует крепкое пиво.
 . Домашние не догадались, что там присутствует крепкое пиво.   В следующие разы я покупала пиво полегче.
  В следующие разы я покупала пиво полегче.

) Когда впервые его готовила, купила темное пиво (у мужа позаимствовать не могла, пьет пиво очень редко, да и то светлое). Муж зайдя на кухню сделал удивленное лицо и озадаченно спросил "Это кто же будет пить такое крепкое пиво 6,5%?". Я и расстроилась. Купила, а сама в этом пиве ничего не понимаю. Крепкое, то наверное, и очень горькое. Но все таки рискнула и приготовила. Получился очень вкусный бисквит
 ) Когда впервые его готовила, купила темное пиво (у мужа позаимствовать не могла, пьет пиво очень редко, да и то светлое). Муж зайдя на кухню сделал удивленное лицо и озадаченно спросил "Это кто же будет пить такое крепкое пиво 6,5%?". Я и расстроилась. Купила, а сама в этом пиве ничего не понимаю. Крепкое, то наверное, и очень горькое. Но все таки рискнула и приготовила. Получился очень вкусный бисквит  . Домашние не догадались, что там присутствует крепкое пиво.
 . Домашние не догадались, что там присутствует крепкое пиво.   В следующие разы я покупала пиво полегче.
  В следующие разы я покупала пиво полегче.

я блины раньше на темном пиве практиковала часто....вкуснотищща!
 я блины раньше на темном пиве практиковала часто....вкуснотищща!

Ваюрчик, спасибо, как раз мой размерчик!!!!!!!!!!!!!!!
  Ваюрчик, спасибо, как раз мой размерчик!!!!!!!!!!!!!!!

, я часто встречала в рецептах пекарский порошок, но в магазинах не видела!!

Зато РАЗРЫХЛИТЕЛЯ навалом!!!!

я знаю что некоторые хозяюшки делают сразу муку "самовосходящую", т.е. купили муку, например 1 кг, засыпали туда 2 пакетика порошка, смашали хорошенько в миске и в емкость для муки... и используют её только в рецептах, в которых нужна соба или пек.порошек.... я так ленюсь... я сразу бросаю....
 я знаю что некоторые хозяюшки делают сразу муку "самовосходящую", т.е. купили муку, например 1 кг, засыпали туда 2 пакетика порошка, смашали хорошенько в миске и в емкость для муки... и используют её только в рецептах, в которых нужна соба или пек.порошек.... я так ленюсь... я сразу бросаю....
  ) + сливки (использовала 10%) +специи + коричневый сахар + теплое молоко с растворившимся обычным сахаром.
 ) + сливки (использовала 10%) +специи + коричневый сахар + теплое молоко с растворившимся обычным сахаром. !
 !

Рада я была безмерно, как буд-то с чем-то родным встретилась.
  Рада я была безмерно, как буд-то с чем-то родным встретилась.   Кисель я из него не стала варить, благо в заморозке своих дачных фруктов и ягод полно. А вот тортик ( вкус детства) сделала с удовольствием. Тем более, что тортик получается очень ароматный и делается на раз-два...
 Кисель я из него не стала варить, благо в заморозке своих дачных фруктов и ягод полно. А вот тортик ( вкус детства) сделала с удовольствием. Тем более, что тортик получается очень ароматный и делается на раз-два...

Смотрится очень аппетитненько!
 Смотрится очень аппетитненько! 
  Торт из киселя.
Торт из киселя. ! И очень меня заинтересовал,обязательно попробую сделать,У нас киселя в продажи много
 ! И очень меня заинтересовал,обязательно попробую сделать,У нас киселя в продажи много  !Спасибо!
 !Спасибо! 

Если бы я пекла как нормальные люди в круглой небольшой форме, да и украсила бы красиво.... А так как у меня как всегда все по-быстрому, да по-больше, то и на тортик-то непохож. Скорее сладкий пирог.
 Если бы я пекла как нормальные люди в круглой небольшой форме, да и украсила бы красиво.... А так как у меня как всегда все по-быстрому, да по-больше, то и на тортик-то непохож. Скорее сладкий пирог.   Вот и поместила сюда. А тесто получается настоящий бисквит. Если не лень украшать, то и на праздник подать не стыдно.
  Вот и поместила сюда. А тесто получается настоящий бисквит. Если не лень украшать, то и на праздник подать не стыдно.

Спасибо, Ваюрочка
 Спасибо, Ваюрочка  
  Специально в Ганновер ехать нужно.
 Специально в Ганновер ехать нужно.

Если бы я пекла как нормальные люди в круглой небольшой форме, да и украсила бы красиво.... А так как у меня как всегда все по-быстрому, да по-больше, то и на тортик-то непохож. Скорее сладкий пирог.
 Если бы я пекла как нормальные люди в круглой небольшой форме, да и украсила бы красиво.... А так как у меня как всегда все по-быстрому, да по-больше, то и на тортик-то непохож. Скорее сладкий пирог.   Вот и поместила сюда. А тесто получается настоящий бисквит. Если не лень украшать, то и на праздник подать не стыдно.
  Вот и поместила сюда. А тесто получается настоящий бисквит. Если не лень украшать, то и на праздник подать не стыдно. 

Может кисель неважный попался или что-то сделали неправильно. Хотя это из тех рецептов, который испортить невозможно.
  Может кисель неважный попался или что-то сделали неправильно. Хотя это из тех рецептов, который испортить невозможно.