Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги сладенькие
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Кобра
Светунь, спасибо моя хорошая, все понятно и доступно!!))) rolleyes.gif
светуня
blush.gif
natusja
Цитата(светуня @ 8.11.2007, 15:25) *
ТВОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

СВЕТУНЯ,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПИРОГ ТВОРОЖЕННЫЙ С ШОКОЛАДОМ,МОЕМУ МУЖУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,ПОПРОСИЛ ЕЩЁ РАЗ ИСПЕЧЬ!!!!!!!!!!
светуня
НАТУСЯ!!!! Очень рада, что вам понравился!!!!!!!!! На доброе здоровье, дорогая!!! smile.gif

ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)

Сначала напишу сам рецепт

На форму 22х30см и на 12 человек - 1 французкий батон порезать на кусочки толщиной в 1см. Выложить в жаропрочную форму. Взбить 5 яиц, 3/4 чашки молока, 1/4 ч.л. разрыхлителя, ванилин и вылить в форму ( в таком виде можно приготовить вечером, накрыв пленкой, поставить в холодильник). Затем добавить прямо мороженной клубнику 500гр и 4 больших банана, порезанных кусочками. Ягоды перемешать с 1 чашкой сахара, корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Посыпать хлебной крошкой перемешанной с коричневым сахаром. Выпекать при темп. 230 С 20-25 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой (при желании).



Теперь от меня - пирог очень понравился. Нежный, сочный, сладкий. Но я промахнулась изначально с хлебом. Лучше брать самый обыкновенный белый батон. Не клала в ягоды пряностей - мои такие не очень ЛЮ. И посоветовала бы (если кто вдруг захочет приготовить), взять не клубнику, а какую-нибудь кисленькую ягоду, или просто еще добавить кисленькой с имеющейся. Банан при запекании становится очень сладким, поэтому я взяла меньше сахара, и правильно сделала. Выпекала сначало под фольгой, а потом ее сняла. ВОТ!!! sleep.gif

Алена
Светуня,ты просто волшебница,все чего то новенькое принесешь. rolleyes.gif Интересный рецепт,мне должен подойти,когда булка пропадает laugh.gif !!!А у меня это часто бывает.Спасибо.
club_music
Светунечка спасибочки за рецептик!! Это что то новое)))

У меня Ален, тоже батон пропадает только так... особенно на роботе, купиш булку..... сьедим 2-4 куска и все.. хоть сухари мешками суши laugh.gif )))) А теперь вот, можно такую диковину готовить))
светуня
АЛЕНА!!! МУЗИК!!!! Спасибочки , девочки. smile.gif

У меня есть еще рецептик для пропадающих булок. Тот еще вкуснее. Если надо - напишу.
Наталенка-Маленка
Цитата(светуня @ 27.11.2007, 14:58) *
АЛЕНА!!! МУЗИК!!!! Спасибочки , девочки. smile.gif

У меня есть еще рецептик для пропадающих булок. Тот еще вкуснее. Если надо - напишу.



Конечно же надо! rolleyes.gif
Очень интересно, что еще вкусного можно из них сделать! food.gif
Ludmila
Цитата(светуня @ 26.11.2007, 20:02) *
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)

Сначала напишу сам рецепт


Представляю как это вкусно...... rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(светуня @ 27.11.2007, 10:02) *
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)

Светик,я уже даже пальцем прям залезла и облизнула! Ни чего? food1.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 27.11.2007, 9:02) *
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)

Ммммм... Какой он у тебя аппетитный, яркий! Только я знала этот рецепт под названием "хлебная шарлотка". Если делать хлеб без сахара и ванили, то можно положить и любую мясную или овощную начинку. Мне нравится с курочкой и грибами. А еще я на этой основе делал пиццу.
Kati
Цитата(светуня @ 27.11.2007, 3:02) *
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)

Как интересно!Смотрится очень аппетитно!А как наверное нежно rolleyes.gif !
Светунь, а обычные тостеры подойдут?Те, которые уже нарезанные продаются?
светуня
Цитата(Мурочка @ 27.11.2007, 21:30) *
Светик,я уже даже пальцем прям залезла и облизнула! Ни чего? food1.gif



smile.gif НИЧЕГО!!!!!!!!!!!! СПАСИБОЧКИ ВАМ ВСЕМ, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Рецептик напишу позже, ладно??? sleep.gif

Цитата(ва-юр @ 28.11.2007, 3:36) *
Ммммм... Какой он у тебя аппетитный, яркий! Только я знала этот рецепт под названием "хлебная шарлотка". Если делать хлеб без сахара и ванили, то можно положить и любую мясную или овощную начинку. Мне нравится с курочкой и грибами. А еще я на этой основе делал пиццу.



Вот если бы кто другой (не в обду девочкам unsure.gif ) такое написал, я б может удивилась, что можно так приготовить, а тут НУУУУУУУУУУУУУУУУ совсем не удивляюсь!!!! Я б оооооооочень удивилась, если б ты , дорогая моя ВА-ЮРЧИК, УДИВИЛАСЬ какому то рецепту laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Kati @ 28.11.2007, 6:33) *
Как интересно!Смотрится очень аппетитно!А как наверное нежно rolleyes.gif !
Светунь, а обычные тостеры подойдут?Те, которые уже нарезанные продаются?



Думаю, что любые!!! Катенька!!!!!!!!!!!!
светуня
Любопытство взыграло, нашла тот рецепт. Интересно было как он там назывался. КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕНОСТЬЮ старые подшивки.



Как там написано - так и есть!!!

club_music
Цитата(светуня @ 27.11.2007, 13:58) *
АЛЕНА!!! МУЗИК!!!! Спасибочки , девочки. smile.gif

У меня есть еще рецептик для пропадающих булок. Тот еще вкуснее. Если надо - напишу.


Девчоночки теперь смело можете называть меня МУЗИК)))))))
Светуня так написала.... так улыбнуло)))
Наверное мой ник чуть сложновато писать и копировать.... а теперь можно смело называть меня Музик roflmao.gif )))


а рецептики для пропадающего хлеба, пиши обязательно, возьму за заметку , так как хлеб частенько засыхает..- секундное дело...)))
ва-юр
Цитата(светуня @ 28.11.2007, 9:08) *
..... Я б оооооооочень удивилась, если б ты , дорогая моя ВА-ЮРЧИК, УДИВИЛАСЬ какому то рецепту laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну не виноватая я, ЧЕС СЛОВО! sleep.gif Слишком рано, наверное увлеклась кулинарией. Кулинарными рецептурниками до сих пор зачитываюсь, как буд-то женскими романами. sleep.gif Вот таких журнальчиков, как ты показала, у меня знаешь сколько? wacko.gif

Цитата(club_music @ 28.11.2007, 17:01) *
Девчоночки теперь смело можете называть меня МУЗИК)))))))
Светуня так написала.... так улыбнуло)))

Как здорово тебя Светуничка назвала! Мне так нравится! Так теперь и буду тебя величать, как нарекла тебя твоя крестная. laugh.gif
Kati
Цитата(светуня @ 28.11.2007, 3:08) *
Думаю, что любые!!! Катенька!!!!!!!!!!!!

Спасибочки! smile.gif

Цитата(club_music @ 28.11.2007, 11:01) *
Девчоночки теперь смело можете называть меня МУЗИК)))))))

И мне нравится! rolleyes.gif
светуня
Цитата(club_music @ 28.11.2007, 18:01) *
Девчоночки теперь смело можете называть меня МУЗИК)))))))
Светуня так написала.... так улыбнуло)))
Наверное мой ник чуть сложновато писать и копировать.... а теперь можно смело называть меня Музик roflmao.gif )))



huh.gif Ты ничего...................не обиделась!!!???? Я так про себя так называла, а тут автоматом написала!!! sleep.gif

Цитата(ва-юр @ 29.11.2007, 0:31) *
Ну не виноватая я, ЧЕС СЛОВО! sleep.gif Слишком рано, наверное увлеклась кулинарией. Кулинарными рецептурниками до сих пор зачитываюсь, как буд-то женскими романами. sleep.gif Вот таких журнальчиков, как ты показала, у меня знаешь сколько? wacko.gif


Это хорошо, когда есть такие люди как ты!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Прекрасный пример для подражания и учения!!!!!!!!!!!!! Спасибки, ВА-ЮРЧИК тебе за все!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Diana
Цитата(светуня @ 27.11.2007, 12:02) *
НАТУСЯ!!!! Очень рада, что вам понравился!!!!!!!!! На доброе здоровье, дорогая!!! smile.gif

ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)

Сначала напишу сам рецепт

На форму 22х30см и на 12 человек - 1 французкий батон порезать на кусочки толщиной в 1см. Выложить в жаропрочную форму. Взбить 5 яиц, 3/4 чашки молока, 1/4 ч.л. разрыхлителя, ванилин и вылить в форму ( в таком виде можно приготовить вечером, накрыв пленкой, поставить в холодильник). Затем добавить прямо мороженной клубнику 500гр и 4 больших банана, порезанных кусочками. Ягоды перемешать с 1 чашкой сахара, корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Посыпать хлебной крошкой перемешанной с коричневым сахаром. Выпекать при темп. 230 С 20-25 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой (при желании).

Теперь от меня - пирог очень понравился. Нежный, сочный, сладкий. Но я промахнулась изначально с хлебом. Лучше брать самый обыкновенный белый батон. Не клала в ягоды пряностей - мои такие не очень ЛЮ. И посоветовала бы (если кто вдруг захочет приготовить), взять не клубнику, а какую-нибудь кисленькую ягоду, или просто еще добавить кисленькой с имеющейся. Банан при запекании становится очень сладким, поэтому я взяла меньше сахара, и правильно сделала. Выпекала сначало под фольгой, а потом ее сняла. ВОТ!!! sleep.gif



tongue.gif выгледет очень сочно и вкуснунька tongue.gif
светуня
ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (фотка выше)

Рецепт плохо виден, поэтому напишу, вдруг кому пригодиться!!! Тем более, что это очень вкусно!!!

150 гр кураги, 50гр кишмиша, 25гр сл. масла, 450гр ломтиков белого хлеба, раст. масло для смазывания, 225 мл молока, 225 мл нежирных сливок, 1 стручок ванили, 175гр мелкозернистого сахара, 3 взбитых яйца, 1-2 ч.л. лимонного сока.

- Курагу замочить на ночь, кишмиш на 10минут. Затем перемешать кишмиш и 50гр кураги. Срезав корки с хлеба , намазать его сливочным маслом и разрезать на треугольники.В смазанную форму укладывать хлеб маслом вверх, пересыпая его курагой и изюмом.

- Молоко, сливки, ванилин (потом выложить) и 100гр сахара довести почти до кипения и ввести яйца. Вылить смесь через сито в форму с хлебом и сухофруктами. Дать пропитаться. Слегка смазать фольгу сл. маслом и накрыть форму.

- Поставив форму в большой и глубокий противень, налить горячей воды до середины формы с хлебом. Запекать пудинг 50мин, пока он не окрепнет.

- Для соуса из кураги: оставшуюся курагу, вместе с водой, в которой она замачивалась, потушить 15 минут при закрытой крышке. Добавить оставшиеся 50гр сахара, лимонный сок. Измельчить все в блендере (сам соус очень вкусный и полезный - от меня).

- Готовому пудингу дать остыть в течении 10минут, перевернув его на блюдо, подавать с соусом.

Совет от А.Макаревича - чтобы пудинг получился пряным, посыпьте каждый слой корицей и мускатням орехом.
Наталенка-Маленка
[quote name='светуня' date='29.11.2007, 8:48' post='121373']
ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (фотка выше)

Светуня, спасибо огромное за рецепт!
Доступно, быстро и вкусно, прям как я люблю!
светуня
blush.gif blush.gif blush.gif
Алена
Светуня и от меня получи спасибку за рецепт!!! biggrin.gif
Sea
Цитата(светуня @ 29.11.2007, 8:48) *
ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ


... Алиса, это Пудинг!
Пудинг, это Алиса!...

Светунчик, спасибо за рецепт, вкусно должно получится hai.gif
Stern
Светуня,какие нямочки!!!! rolleyes.gif smile.gif

Хоть Мурмурочка уже там пальчиком и поковыряла laugh.gif ,всё равно утащуууууу!!! slunki.gif


Музик,а крестины когда?! unsure.gif laugh.gif
club_music
Цитата(светуня @ 29.11.2007, 7:30) *
huh.gif Ты ничего...................не обиделась!!!???? Я так про себя так называла, а тут автоматом написала!!! sleep.gif


Светунечка конечно я не обиделась, а наоборот рассмеялась!!)))))
Теперь так и называйте!!)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Штерночка, крестины, если крестная позволит сегодня.... tongue.gif у меня даже на этот случай рецепт Торта есть...но он в теме Тортики-2
светуня
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! МУЗИК!!!!!!!!!!!
Мурочка
Цитата(Stern @ 29.11.2007, 10:22) *
Хоть Мурмурочка уже там пальчиком и поковыряла laugh.gif ,

Я принесла на замену! biggrin.gif

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ



275 гр размягченного слив.масла
275 гр сахарной пудры
400 гр муки
2 ч.л.разрыхлителя
5 яиц
измельченная цедра 1 крупного апельсина
1 ст.л.ванили
4-5 ст.л.молока
250 гр ягод ежевики(можно замороженной)

Разогреть духовку до 190 градусов.Покройте противень для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Положите масло и сахарную пудру в миску.Просейте туда же муку и разрыхлитель.Добавьте яйца,цедру апельсина,ваниль,молоко и взбейте,смесь должна стать воздушной.
Добавьте в тесто половину ежевики.Залить тесто в противень и посыпать оставшейся половиной ягод и миндалем.
Запекать 40-45 минут - до готовности.Остудите в форме.
Сделать глазурь.Просеять 150 гр сахарной пудры в миску,добавить 1 ст.л.ванили,2 ст.л.апельсинового сока и перемешать пока смесь не станет мягкой и жидкой.Полейте остывший пирог и дайте хорошенько пропитаться.

Вот разрезик!

Sea
Какой симпатичный пирожок rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Спасибки Муреночек! А представляю, какой он внутрях rolleyes.gif rolleyes.gif
Ну вот, у меня уж и разрез появился - силы мои на исходе. Чичас побегу к холодильнику ( у меня там кусок торта запрятан - есть не могу, пункты экономлю) и укушу его food.gif nakone.gif
Милая
Мурочка!!!! Что за прелесть ты нам принесла!!!!! Я болдюююю!!!! love.gif food.gif  
учитель
СВЕТУНЕЧКА! И ТОСТЫ И ПУДИНГ- СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МУРОЧКА! ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!


Kati
Цитата(Мурочка @ 30.11.2007, 15:44) *
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ

Мурочка, ну что за прелесть! rolleyes.gif Разрез вообще обалденный! rolleyes.gif
Stern
Цитата(Мурочка @ 30.11.2007, 20:44) *
Я принесла на замену! biggrin.gif
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ


А я не буду пальчиком ковыряться! laugh.gif Сразу кусок утащу! tongue.gif
Пирог замечательный!!! food1.gif food.gif
Мурочка
Цитата(Sea @ 30.11.2007, 22:45) *
Какой симпатичный пирожок rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Спасибки Муреночек! А представляю, какой он внутрях rolleyes.gif rolleyes.gif
Ну вот, у меня уж и разрез появился - силы мои на исходе. Чичас побегу к холодильнику ( у меня там кусок торта запрятан - есть не могу, пункты экономлю) и укушу его food.gif nakone.gif
ohmy.gif Меня Людмила четвертует!Тпрррууу!У нас отчет в понедельник! biggrin.gif
Настена,Стелла,Катюш,Танюша-спасибо девочки! wub.gif
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 30.11.2007, 21:44) *
Я принесла на замену! biggrin.gif

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ

Ммммм.... Какой пирожок! Вот так вкуснятина! Разрезик обалденный! rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(ва-юр @ 2.12.2007, 3:04) *
Ммммм.... Какой пирожок! Вот так вкуснятина! Разрезик обалденный! rolleyes.gif

wub.gif Спасибо Ваюрушка!Все кто пробовал сказали что вкусно! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 2.12.2007, 21:06) *
wub.gif Спасибо Ваюрушка!Все кто пробовал сказали что вкусно! rolleyes.gif

Ни чуть в этом не сомневаюсь! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 30.11.2007, 8:44) *
[b]ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ

Вот разрезик!


нет слов..........................................................................
Ирэн
Цитата(светуня @ 27.11.2007, 10:02) *
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)
ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ

Ой, какие замечательные рецептики, спасибо большое rolleyes.gif !
Цитата(Мурочка @ 30.11.2007, 22:44) *
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ

Держите меня laugh.gif , красота то какая, а разрезик, разрезик tongue.gif . Кусочек хоть маленький остался?
Stern
Цитата(Ирэн @ 3.12.2007, 19:43) *
Держите меня laugh.gif , красота то какая, а разрезик, разрезик tongue.gif . Кусочек хоть маленький остался?


Есть у нас ещё на форуме наивные люди........ laugh.gif
Мурочка
Цитата(Stern @ 3.12.2007, 23:29) *
Есть у нас ещё на форуме наивные люди........ laugh.gif
laugh.gif laugh.gif Ирэнчик,только крошечки! huh.gif Хотя думаю,и их уже нет.
светуня
Цитата(Stern @ 1.12.2007, 6:43) *
А я не буду пальчиком ковыряться! laugh.gif Сразу кусок утащу! tongue.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif Уж пачкать ПАЛЬЧИКИ, так покрупному!!!!!!!!!!!!!!!!!

МУРОЧКА!!!!!!!!!!! ПИРОГ ОТЛИЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif ИИИИИ КРАСИИИИИИИИИИИИИИИИИИВЫЙ!!!!

Цитата(Мурочка @ 4.12.2007, 2:37) *
laugh.gif laugh.gif Ирэнчик,только крошечки! huh.gif Хотя думаю,и их уже нет.



laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да у нас sleep.gif некоторые вместе с крошечками едят!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
Nerazumna
Цитата(светуня @ 22.11.2007, 13:20) *
перетирать надо для воздушности. Я раньше очень ленилась, и было как у тебя, а когда первый раз попробовала, то , если надо - обязательно перетру.
СВетунечка!!!!! спасибо тебе огромное за перетирку творога!!!!!! я благодаря этому такую вкуснотищщу сделала!!!! муж ну протсо оторваться не мог, все ел и ел, ел и ел - пока все не съел!!!!!! раньше мяла курпинками, та кконсистенция была неоднородная... а так rolleyes.gif просто мечта rolleyes.gif


Цитата(светуня @ 27.11.2007, 9:02) *
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ
а можно с киви? ну очень интересный рецептик!!!!! СПАСИБО!!!!!


Цитата(club_music @ 28.11.2007, 17:01) *
Девчоночки теперь смело можете называть меня МУЗИК)))))))

МУРЗИК roflmao.gif sorry.gif

Цитата(светуня @ 29.11.2007, 7:48) *
ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ

ОЙ КАК ЦИКАВО!!!!!! нужно попробовать wink.gif

Цитата(Мурочка @ 30.11.2007, 21:44) *
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ



замена принята!!!! супер пирог!!!!!! СПАСИБКИ!!!!!!
светуня
Цитата(Nerazumna @ 8.12.2007, 14:18) *
СВетунечка!!!!! спасибо тебе огромное за перетирку творога!!!!!! я благодаря этому такую вкуснотищщу сделала!!!! муж ну протсо оторваться не мог, все ел и ел, ел и ел - пока все не съел!!!!!! раньше мяла курпинками, та кконсистенция была неоднородная... а так rolleyes.gif просто мечта rolleyes.gif


а можно с киви? ну очень интересный рецептик!!!!! СПАСИБО!!!!!



Миленькая наша УМНИЧКА!!!!!!!!!!!! Очень приятно, что пригодилась перетирка. Не зря, значит, объясняла. Чуть потрудилась и мужу так угодила. Пустячок, а приятно. УМНИЧКА!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Вот не знаю на счет киви huh.gif . Даже непредставляю его вкус после термообработки mellow.gif .
Мурочка
Светик,Умничка-спасибо! biggrin.gif
Nerazumna
Светулечка!!!!! blush.gif там даже трудиться то и не надо.... так быстро все перетирается.... я скалкой терла, задумалась че б еще такого в тортик запихнуть.... и не заметила как все сделала smile.gif
светуня
Цитата(Nerazumna @ 9.12.2007, 22:35) *
Светулечка!!!!! blush.gif там даже трудиться то и не надо.... так быстро все перетирается.... я скалкой терла, задумалась че б еще такого в тортик запихнуть.... и не заметила как все сделала smile.gif



wink.gif Ну что тут скажешь - УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Мурочка
МИНДАЛЬНО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ



175 гр мягкого сливочного масла
125 гр сахарной пудры
4 яйца
175 гр муки
75 гр толченого миндаля
измельченная цедра и сок 1 лимона

Для глазури:

250 гр мягкого сливочного сыра маскарпоне
40 гр сахарной пудры
4 ст.л.густого абрикосового варенья

Разогрейте духовку до 200 гр.выложите на дно двух круглых разъемных форм для выпечки тортов пергамент,смазанный маслом.
Взбейте масло и пудру добела.Разбейте яйца,аккуратно добавьте муку,молотый миндаль,цедру и сок лимона.Хорошо перемешайте.
Распределите смесь на две формы и запейкайте 15 минут,пока коржи не станут золотистыми.Чтобы проверить готовность,проткните тесто посередине зубочисткой.Остудите коржи.
Для приготовления глазури взбейте сыр маскарпоне и сах.пудру.покройте полученной смесью корж по всей поверхности,полейте абрикосовым вареньем и накройте вторым коржом.Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита! biggrin.gif
podruga
Цитата(Мурочка @ 27.1.2008, 0:03) *
[b]МИНДАЛЬНО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Как вкусненько,Мурочка,надо будет попробовать испечь.
Алена
Цитата
Цитата(Мурочка @ 27.1.2008, 0:03) [b]МИНДАЛЬНО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ


Мурочка,какой пирог аппетитненький rolleyes.gif !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.