Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  25.10.2007, 6:43
			
				 Сообщение
					#571
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 девочки, а что такое пекарский порошок?? и в чем его суть??  Это по сути смесь соды с лимонной кислотой, играет ту же роль, что и сода - "поднимает" тесто как разрыхлитель и придант ему воздушность. Если у вас не продается этот порошок, просто соду нужно погасить капелькой лимонного сока или уксусной кислотой....  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2007, 7:03
			
				 Сообщение
					#572
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 
				Людочка, спасибо  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2007, 8:01
			
				 Сообщение
					#573
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 21.10.2007 Из: Латвия Пользователь №: 5,198  | 
       
			
			 
				Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием?  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2007, 8:42
			
				 Сообщение
					#574
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 Людочка, спасибо  Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием?  Лично я пользуюсь разрыхлителем, и калду его всегда просто напросто меньше нормы которую указывают. Тесто поднимается, а неприятного вкуса не ощущается.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2007, 14:11
			
				 Сообщение
					#575
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				ага!!!! у меня скорее от "переизбытка" собы привкус появляется.... противненький.... а с разрыхлителем хорошо..... я добавляю его исходя их кол-ва муки, а не как в рецептах ( а пропорция на пачке написана)
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2007, 14:48
			
				 Сообщение
					#576
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 Людочка, спасибо  Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием?  Лично я пользуюсь разрыхлителем, и калду его всегда просто напросто меньше нормы которую указывают. Тесто поднимается, а неприятного вкуса не ощущается. Действительно - пекарский порошек и разрыхлитель, это одно и то же. Всегда кладу по норме (как в рецепте) и ничем не гашу, проблем со вкусом не было.... А соду.......количество ее конечно зависит от количества теста.....ну на обычный кекс стандартный - пол - чайной ложки без горки + 8 - 10 капель лимонного сока и дать всей этой смеси хорошенько "пошипеть", а потом уже в тесто.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2007, 14:55
			
				 Сообщение
					#577
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 
				т.е. можно ложить разрыхлитель и следовать  рецепту, на самих пакетиках??
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2007, 18:01
			
				 Сообщение
					#578
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
       
			
			 
				А я наоборот всегда "по-старинке" соду гашу лимонным соком или уксусом. А разрыхлителем не пользуюсь  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2007, 19:51
			
				 Сообщение
					#579
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 т.е. можно ложить разрыхлитель и следовать рецепту, на самих пакетиках?? тип того... у нас идут пакетики маленькие, сзади написано на 500г. муки, в нем примерно 2 чайные ложки разрыхлителя... в стакане муки около 140г., и в рецептах, в которых 2 ст.муки, или 250г. муки обычно и пишется 1 ч.л. разрыхлителя.. т е. в прнципе совпадает  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.11.2007, 9:16
			
				 Сообщение
					#580
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538  | 
       
			
			 
				Тыквенный пирог 
			
			
					
		передача "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр Тесто 300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 100г сахарной пудры Начинка1 300г тыквы, 2 яйца, 100г молока, 125г сахара, 200мл сливки 33%, 5г корицы, 5г мускатного ореха, 5г душистого перца, коричневый сахор Начинка2 200г грецких орехов, 125г сахара Делаем песочное тесто, по рецепту идет 2 желтка и 1 белок, еще я добавила немного соды, готовое тесто в холодильник Готовим начинку Тыкву на терке(я взяла немного больше 400г) + яйца (я добавила 1 яйцо + 1 белок, который остался от теста Берем тесто выкладываем в форму на пергамент (делала без него) немного прокалываем дно в разных местах, выкладываем начинку1, ставим в духовку на 40 мин 180 градусов Перемешиваем орехи с сахаром высыпаем сверху пирога (внимание делаем бортики с небольшим запасом, а то у меня начинка поползла) и опять в духовку на 20-25 мин 180 градусов (получаются как бы орехи в карамели) Получилось вкусно, муж даже не понял из чего он ![]() ![]() Приятного аппетита!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.11.2007, 12:51
			
				 Сообщение
					#581
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.11.2007, 19:06
			
				 Сообщение
					#582
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.11.2007, 0:37
			
				 Сообщение
					#583
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.11.2007, 1:42
			
				 Сообщение
					#584
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Тут случайно мне перепал российский концентрат сухого киселя. Помните такой? Мы его в детстве любили просто так грызть. Теперь это для нас экзотика....  
			
			
					
		Торт из киселя. ![]() ![]() Посмотрела у нас, вроде, нет этого рецепта. Тем, для кого тортик окажется новым, можно посмотреть рецепт здесь.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.11.2007, 3:58
			
				 Сообщение
					#585
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Помните такой? Мы его в детстве любили просто так грызть. Ой, а какой он вкусный казался! Торт из киселя. Тем, для кого тортик окажется новым, можно посмотреть рецепт здесь. Я не знаю такой рецептик.Была удивлена Ва-юрчик, а почему ты тортик в пироги поставила  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 4:17 |