Полная версия этой страницы: 
Десерты
  
 
 
  Цитата(Махоня @ 26.4.2007, 15:08) [snapback]78076[/snapback]
Гранита (итальянское "мороженое"). Делается очень просто и быстро 

 Какой хороший и красивый рецепт! Летом в жару будет идти на УРА! Молодец, Махоничка!
 
 
 
 
 
  Махоня!!!!!!!! 
 И как это я твою "Граниту" пропустила??? Вкусненько должно быть!!! 
 
   
   "Запеченый грепфрут"
 "Запеченый грепфрут" (Школа гастронома)
Разрезать пополам и посыпать сахарным песком по-вкусу. Запечь ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

 Вкусненько!!!
 
  
 
 
 
  Вот уж не зря говорят,что всё гениальное просто!!! 

 Я-то думала,что тут ещё какие-то действия производить надо,а ларчик просто открывался!!! 
 
  Ну ты и выдала,Светуня!!! 
 
  
 
 
  Махоня,КАКОЕ СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Светуня,я ходила вокруг этого рецепта,сомневалась,а ты -раз и готово.Повторю обязательно.
 
 
 
 
  Цитата(светуня @ 3.5.2007, 7:29) [snapback]79834[/snapback]
"Запеченый грепфрут" (Школа гастронома)
Как интересно!Никогда не пробовала запеченый грейпфрут!Смотрится очень аппетитно! 
 
  
 
 
 
  Цитата(светуня @ 3.5.2007, 14:29) [snapback]79834[/snapback]
"Запеченый грепфрут" (Школа гастронома)
Разрезать пополам и посыпать сахарным песком по-вкусу. Запечь ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

 Вкусненько!!!
 А смотрится-то как вкусно! Поневоли соблазнишься. Обязательно сделаю! 
 
 
 
 
 
  
Тирамиссу печеньевое 
 
 Литр сливок взбить со стаканом сахара.Печенье каждое обмакнуть в крепкий кофе.выложить слоями в форму разъёмную ,промазывая слои сливками 

 .на ночь в холод
 
 
 
 
 
  Светуня твой грейпфрукт  выглядит бесподобно... 
 
  А он не горчит ?
  А он не горчит ?
  
 
 
  Цитата(Людмила @ 4.5.2007, 12:15) [snapback]80010[/snapback]
Светуня твой грейпфрукт выглядит бесподобно... 
 
   А он не горчит ?
 А он не горчит ?НЕТ??? Спасибо , ЛЮДОЧКА!!!!
Честно говоря, я когда эту малюсенькую половинку ела, чуть собственными солюнями (ой как некрасиво 

 ) не подавилась.
 
 
 
 
 
  Цитата(светуня @ 3.5.2007, 23:58) [snapback]80033[/snapback]
Честно говоря, я когда эту малюсенькую половинку ела, чуть собственными солюнями (ой как некрасиво 

 ) не подавилась.
Тогда надо попробовать обязательно. У нас только сейчас  оранжевых  что то не продают, как ты думаешь желтые тоже пойдут ?
 
 
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 4.5.2007, 23:39) [snapback]80085[/snapback]
Тогда надо попробовать обязательно. У нас только сейчас оранжевых что то не продают, как ты думаешь желтые тоже пойдут ?
 Я уже попробовала...В холодильнике гречик завалялся не знаю с какого времени....Так что вчера сразу и сделала. Мне показалось, что легкая горчинка присутствует - но мне это в гречиках и нравится...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..Пойду спасибчик для Светуни отнесу!!
 
  Увеличить фото »»
 Увеличить фото »»
  
 
 
 
  Какая ты шустрая,а как придумала с ликерчиком 
 
  
 
 
  Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 7:19) [snapback]80089[/snapback]
.....я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила
  
  
 
   молодец.... 
 
  
 
 
 
  Цитата(Бибуша @ 4.5.2007, 1:43) [snapback]79991[/snapback]
Тирамиссу печеньевое 

Только сливки и все??? 
 
   
   
 Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 13:19) [snapback]80089[/snapback]
Я уже попробовала...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..
Какая ты шустрая!И куда же ты без своего ликерчика? 

 Молодец!Вкусно смотрится! 
 
  
 
 
 
  Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 20:19) [snapback]80089[/snapback]
Я уже попробовала...В холодильнике гречик завалялся не знаю с какого времени....Так что вчера сразу и сделала. Мне показалось, что легкая горчинка присутствует - но мне это в гречиках и нравится...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..Пойду спасибчик для Светуни отнесу!
 !Лелишна уже на взрослый вкус переложила его 

 ,я повторила 

 ,спасибо!А горчинку я наоборот уважаю 
 
  
 !!!
 
 
 
 
  Лелишна!!!!!!!!! Как отлично придумала!!!! В следующий раз тоже попробую "взрослый" вариант!!!! 
А горчинка в них самое полезное!!! Где то читала, что все , что горчит - есть очень полезное!!!
 
 
 
 
  [quote name='Kati' date='5.5.2007, 5:37' post='80157']
Только сливки и все??? 
 
   
   
 .....+1 стакан сливок...можна имправизировать ..+ванить или варенье или фрукты или ягоды...и т.п.
 
 
 
 
  Грушевый салат 
4 шт - груши
3 ст. л. -  сока лимона
2 ст. ложки - мятой клюквы
2 ст ложки лекера
25 г грецких орехов
150 г винограда
4 ст ложки сливок 33%
120 г сливочного мягкого сыра
Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками. Смешивают лимонный сок и ликер.  Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться. Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и клюквой до однородной массы. Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами.
 
 
 
 
   
  
 Какой салатик!!!!!!!!! Багира, а ты какой сыр в этом салате берешь???
 
 
 
 
 
  У нас в магазинах появилась клубника (под словом клубника, я подразумеваю вкусную ароматную ягоду, а не резиновое подобие на нее, которое обычно зимой продают), так что я решила достать свои рецепты для блюд из этой ягодки
Клубичное карпаччо 
150 г свежей клубники, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, горсть орешков (фундук), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 шарик ванильного мороженого, черный свежемолотый перец, веточка свежей мяты.  
Клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику полученным грильяжем. Выложить на клубнику  мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцеми украсить веточкой мятой.  
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 14.5.2007, 7:02) [snapback]83227[/snapback]
Грушевый салат
Какая вкуснтина! 

 Сюда наверное очень хорошо подойдет сливочный сыр с фруктовым вкусом,который у нас здесь продают 
 
 Цитата(Багира @ 14.5.2007, 9:52) [snapback]83302[/snapback]
Клубичное карпаччо
Какой интересный рецептик!
 
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:23) [snapback]83291[/snapback]
 
 Поняла!!! Спасибочки!
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:52) [snapback]83302[/snapback]
Клубичное карпаччо
 
 Какой интересный рецепт!!!
Для ВН- ков!!!!!!!!! Тут в телепередачи Елена Малышева (Это которая у нас главная по здоровью) сказала, что у грейпфрута пленки белые, которые мы обычно выбрасываем ,тоже очень ценные в диетах для похудания - они снижают аппетит. ВОТ!!!
  
 
 
 
  Цитата(светуня @ 15.5.2007, 7:28) [snapback]83477[/snapback]
Для ВН- ков!!!!!!!!! Тут в телепередачи Елена Малышева (Это которая у нас главная по здоровью) сказала, что у грейпфрута пленки белые, которые мы обычно выбрасываем ,тоже очень ценные в диетах для похудания - они снижают аппетит. ВОТ!!!
Наш аппетит какими-то плёнками "не задушишь,не убьёшь"!!! 
 
  
  
  
 
 
 
  НЕ!!!!Стернушка у нас худейщик-подпольщик!!! 
 
 Я тоже сейчас -одинокий волк(худейщик) 
 
  
 
 
  Овсянные вафельные трубочки 
теста:
220 г овсянных хлопьев, 150 г муки, 250 г сахара, 150 г молока, 150 г сладкого сиропа (любого), 150 г растопленного маргарина, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка соды
начинка:
550 г натурального йогурта
250 г взбитых сливок
70 г сахарной пудры
Смешать сахар, хлопья, муку, соду, добавить молоко, маргарин, сироп и все тщательно размешать. 
Полученное тесто выложить небольшими порциями  на противень, лучше оставить побольше места между ними, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 180 °С  до золотисто-коречниватой корочки. Готовую выпечку выложить на стол и придать им, пока теплые, форму рожка. Дать остыть.
Наполнить рожки начинкой (хорошенько взбить йогурт, сливки и сахарную пудру). 
 
 
 
 
  Какая вкуснятина!!!Беру!!!Спасибо!!! 
 
  
  
 
 
  Цитата(Багира @ 15.5.2007, 18:07) [snapback]83712[/snapback]
[b]Овсянные вафельные трубочки
Рецепт очень интересный!  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Багира @ 15.5.2007, 20:07) [snapback]83712[/snapback]
Овсянные вафельные трубочки 
Какой интересный рецептик. Тоже забрала!!!Спасибо!!!!
 
 
 
 
 
  Думала, чтобы приготовить, чтоб побыстрому. В холодильникке завалялся малюсенький кусочек песочного теста. Вот я из него и приготовила "
ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ"Разъемную форму выстелила,  потерла туда тесто, разравняла, положила прям мороженую вишню, посыпала сахарком и в печку до готовности. В это время подогрела сливки 400мл, растопила в них около 100гр (на глазок) горького шоколада, Остудила, взбила. Залила всю эту красотень на охлажденный коржик и в холодильник. Ушли гулять. Пришли  - готово. Выложила на блюдо. 
 
  
 
 
  Ну,здорово!!!!До обалдения!!!! 
 
 Красивенно!!!!!
ВКУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 
   
   
  
 
 
  какая красота!!! обязательно сделаю.
 
 
 
 
  Цитата(светуня @ 21.5.2007, 0:35) [snapback]85226[/snapback]
Думала, чтобы приготовить, чтоб побыстрому. В холодильникке завалялся малюсенький кусочек песочного теста. Вот я из него и приготовила "ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ"
Обалденно вкусно смотрится!Так бы и отрезала кусочек! 
 
  
 
 
 
  Цитата(светуня @ 21.5.2007, 7:35) [snapback]85226[/snapback]
Думала, чтобы приготовить, чтоб побыстрому. В холодильникке завалялся малюсенький кусочек песочного теста. Вот я из него и приготовила "ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ"
Сказка!!!!!!  
 
 
  
 
 
 
  Как вкусно! А еще и красиво!  
 
  
 
 
  Цитата(светуня @ 1.6.2007, 14:58) [snapback]87412[/snapback]
"ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ"
Очень красиво!!!!
Очень вкусно!!!!! 
 
  
 
 
 
  Ну вооооооот!!!!! 

 Теперь Светунин десерт делать придётся!Удержаться же невозможно!!! 
 
  
 
 
  Цитата(светуня @ 1.6.2007, 5:58) [snapback]87412[/snapback]
"ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ"
Отличный десертик! 

 Вкусный и освежающий! 
 
  
 
 
 
  Вот еще на скорую руку. 
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМИспекла бисквит из 3яиц, 3ст.л. муки, 3ст.л.сахара. Должен быть тонким. 200гр творога миксером взбила с сахаром ванильным и клубникой (все наглазок, по-вкусу), сливки взбила около 200гр и в горячих оставшихся сливках растопила шоколад (все на глаз делала). 
Стаканом (в котором будет вся эта красота) вырезала кружочки из бисквита. И уложила слоями все эти вкусняшки - творожная масса, бисквит,  чуть шоколада, сливки, бисквит, опять творожную массу, опять бисквит, на него из шприца (ну чтоб хоть немного красиво было 

 ) сливки , залила до краев шоколадом и выложила соленый жареный арахис. И в холодильник. Приготовила утром, к обеду было что надо. Даже не ожидала - получилось ОБОЛДЕННО !!! А гости были в шоке от подачи такой, от шоколада с солеными орехами и от вкусноты. Ой 
 
   
  
 , ну какая я "скромница" 
 
   
  
 . Но это ведь правда. 
 
 
Каждому по стакану. Очень удобно было!! УГОЩАЙТЕСЬ, МИЛЫЕ МОИ!!!!!!!!! 
 
 
  
 
 
  Я  В ШОКЕ!!!!!  
 
   Я В ШОКЕ!!!!!!!!ХОЧУ!!!!!!!!!!!!  ДАЙТЕ МНЕ ТАКОЙ СТАКАН!!!!!!!!!!!!!!!!
  
 
 
 
  Цитата(светуня @ 17.7.2007, 9:10) [snapback]94720[/snapback]
Вот еще на скорую руку. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ
Все Светуня десертом ты меня добила 
 
 На твоей курочке с рисом я уже за бутиком сбегала, а тут у меня просто нет слов, кроме 
ХОЧУУУУУУУУУ  
   
   
  
 
 
 
  Ну как тут сдержаться!!!
Какие полосатики!!! Вкусно наверное очень 
 
  
 
 
  
Спасибочки, спасибочки!!! Рекомендую приготовить в бокалах или стаканах. Так необычно получается. Я, так давно хотела сделать.
 
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.