Полная версия этой страницы: 
Десерты
  
 
 
  Багира, оооооооочень давно готовила крем с "Малюткой", такая вкуснота была 

 ! Уверена, что и твои Трюфеля ничем не уступят!!! Давно не обращала внимание на ДП, сколько там грамм в твоем было???
 
 
 
 
 
  светуня, примерно 1-1,5 стакан, почему примерно, потому что "Малюткой" надо добиться консистенции густой  густой каши. 
А крем с "Малюткой" я тоже использовала, если не изменяет память то с песочным тортиком. Мне тоже он очень нравиться. Кстати, спасибо  
светуня что напомнила про крем, надо сделать какой нибудь тортик!  
 
  
 
 
 
  Колбаса шоколадная
200гр масла
1/2 ст песка
2 ст ложки какао
2 яичных белка
1/2 ст песка
500 гр песочных печени (например "Юбилейное")
     1.  Растопить масло и растворить в нем песок. Добавить какао, размешать и остудить. Взбить белки с песком до пены. Все вместе перемешать.
     2.  Печенья поломать на мелкие кусочки, смешать с 1 , завернуть в целлофан в виде колбасы и в холодильник положить.
P.s. можно добавить во вкусу изюи и грецкие орехи
 
 
 
 
  Эх,хороша колбаска шоколадная! 

 Сколько же я её в советские времена переделала!Надо опять сделать-молодость вспомнить! 
 
 Спасибо,
Багира,за напоминание! 
 
  
 
 
  Цитата(Багира @ 24.1.2007, 10:24) [snapback]44955[/snapback]
светуня, примерно 1-1,5 стакан
Вот спасибо, уже пометила у себя!!!  А за крем - пожалуйста. Тоже с песочным тестом делала 
 
  
 !
 
 
 
 
 
  Когда -то давным-давно делала и я такие трюфели.  

  А колбаску такую любит мой сын.
 
 
 
 
  Яблочки в слоеных "мешочках"
250 гр слоеного теста (можно использовать рецепт теста  "Печений из пива", я пользовалась им)
500 г сахара (если яблоки сладкие советую положить поменьше)
3 пакетика ванильного сахара
4 яблока 
1 яйцо
сахарная пудра
      В кастрюле довести до кипения 500 мл воды, добавить простой и ванильный сахар. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки и опустить плоды в сахарный сироп. Тушить под крышкой 10 мин.
      Раскатать тесто в форме квадратов 20*20 см. Яблоки вынуть из сиропа на тарелку. Дать сиропу стечь. Поставить плоды в центр квадратиков теста и собрать его края, чтобы яблоки оказались в "мешке". Плотно защипать. Яйца слегка взбить, смазать слоеное тесто и выпекать около 30 мин на смазаном маслом противне. Остудить и украсить сахарной пудрой.
Рецептом поделилась со мной подружка. Мне кажется очень вкусненько будет. Завтра обязательно попробую сделать. Яблоки наверное лучше покислее сорта взять, будет приятное сочетание сладкого и кислого.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 24.1.2007, 9:59) [snapback]45119[/snapback]
 Яблочки в слоеных "мешочках"
 Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать. 
 
 
  
 
 
 
  АЛЕНКИН, спасибо за идею на счет орешков с медом, надо завтра поэксперементировать 
 
  
 
 
  Цитата
Аленкин
Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать. laugh.gif
Я делаю в слоеном тесте,но тоже без сиропа и тоже беру кислые яблоки.А кладу в них все,что в это время дома есть и корицу.
 
 
 
 
 
  Имбирное печень
2 ст муки
100 г размягченного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлитиля
2 корешка имбиря очищеного и натертого
1 ч. л. корицы
щепотка ванилина
3 шт размолотой гвоздики
       Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой, корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать формочкой печенье. Выпекать в духовки до готовности.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:46) [snapback]45160[/snapback]
 Имбирное печень
 Печенье, наверное. 

 Я пеку подобное. Рецепт несколько другой. Очень вкусное.
 
 
 
 
 
  Печенье получается действительно вкусненькое. У меня ребенок их "за обе щеки" уплетает с молоком.
 
 
 
 
  ЭКЛЕРЫ
Тесто:  200 гр воды
           125 гр маргарина
           3 ст. муки 
           6 яиц
Крем:   300 гр масла
            1,5 песка
            1 ст. холодного молочного киселя
Способ приготовления:
    В эмалированной кастрюли налить воды. Положить маргарин, поставить на огонь, когда закипит быстро высыпать муку, все время помешивая, до получения однородной массы. Через 2 мин. снять с огня, посолить. В горячее тесто вбивать по 1 яйцу, до получения однородной массы. Нагреть духовку. Чайной ложкой разложить на противень и выпекать до образования розовой корочки. Остудить.
     В готовых изделиях сделать отверстие и чайной ложкой заложить через него крем. 
Поставить в холодильник на 2 часа.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 24.1.2007, 1:43) [snapback]44909[/snapback]
Советую попробовать следующий рецептик:
Трюфеля[size=3]
0,5 ст песка 
0,5 ст. воды
70 гр масла сливочного
детское питание "Малютка"
какао порошок
     Песок растворить в воде на огне. Остудить и добавить масло, детское питание и какао. Все перемешать, скатать  шарики, обвалять их в какао,  сложить в коробку из под канфет и в морозилку минимум на 3 часа.
А можно "Малютку " заменить каким -нибудь другим дет. питанием. Врядли оно у нас продаётся.
 
 
 
 
 
  Здраствуй лада! Я пробовала делать с другими смесями, но получается очень жидкая консистенция.
 
 
 
 
  Ясно,спасибо. 
 
  
 
 
  "Колобки"
0,5 кг творога
1 ст песка
2-3 яйца
2 ст. муки
по щепотке соды и соли
Замесить тесто. В высокую кастрюлю налить масла высотой на "5 пальцев".
Сформировать из теста шарики и опускать в кастрюлю с раскаленным маслом. Жарить до румяной корочки.
Я использую фритюрницу, но можно и таким образом, описаным выше.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 25.1.2007, 14:10) [snapback]45422[/snapback]
"Колобки"
А у меня они назывались "Творожные пончики" 
 
   
  
  Девочки, а вы бананы в кляре делали? Получается ооооооооочень вкусно. Да и не только бананы, а любые фрукты.
 
 
 
 
 
  Я так делала бананы. Очень очень мне нравиться. А еще, вспомнила  

 , я делала ассорти из фруктов в карамели. Безумная вкуснотища.  
 
  
 
 
  Цитата
светуня
А у меня они назывались "Творожные пончики"
Цитата
Багира  	
  	"Колобки"
Рецепт у меня точно такой.Я делаю пальцем в середине дырку и называю
Творожные пышки. 
 
   
   
   
  
 
 
 
  У меня тоже любят такие "колобки". Называем мы их "творожные пончики".  
 
  
 
 
  Цитата(Багира @ 25.1.2007, 14:29) [snapback]45435[/snapback]
Я так делала бананы. Очень очень мне нравиться. А еще, вспомнила  

 , я делала ассорти из фруктов в карамели. Безумная вкуснотища.  

 А в моей семье пользуются спросом бананы, киви и апельсины в шоколаде, мне всегда не хватает, пока делаю их, все съедается!
 
 
 
 
 
  Цитата(Tania @ 25.1.2007, 14:27) [snapback]45497[/snapback]
А в моей семье пользуются спросом бананы, киви и апельсины в шоколаде, мне всегда не хватает, пока делаю их, все съедается!
Я тоже делала и в карамели, и в белом и черном шоколаде. У меня тоже все сметают.
 
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 25.1.2007, 12:10) [snapback]45422[/snapback]
"Колобки"
 
Я из этого теста пирожки делаю.Ну очень вкусно получается,особенно с мясом или с тушёной капустой. 

 Сахара только одну ложечку кладу,есессенно. 
 
 
  
 
 
 
  У меня сегодня на ужин будет следующий десерт. Рецепт вычетала в журнале. Получилось очень красиво. А аромат какой! 
 Пудинг шафрановый с имбирным печеньем
 Пудинг шафрановый с имбирным печеньем8 г желатина
щепотка куркумы
250 мл молока
3 яичных желтка
80 г сахара
200 мл сливок
4 имбирных печенья
    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Шафран смешать с молоком и быстро довести до кипения.
    Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить 6 стол. ложек горячего молока, затем, не переставая взбивать, постепенно ввести оставшееся молоко. Продолжить взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Отжатый желатин смешать с небольшим количеством желткового крема, а затем, непрерывно помешивая, соединить с основной массой. Остудить помешивая. Взбить сливки и аккуратно ввести в пудинг. 
     Пудинг разлить по чашкам или креманкам и на 3 часа поставить в холодильник. Печенье раскрошить и посыпать десерт перед подачей.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 25.1.2007, 6:10) [snapback]45422[/snapback]
 "Колобки"
 Я еще внутрь ягодку из варенья кладу 
 
 
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 14:58) [snapback]45471[/snapback]
У меня тоже любят такие "колобки". Называем мы их "творожные пончики".  

А у нас одинаково  
 
   
  
 !!!! Значит так и называется  
 
   
  
 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
  Цитата(светуня @ 25.1.2007, 17:37) [snapback]45575[/snapback]
  
 
  
 
 
 
  Рулет малиновый
4 яйца,
3,5 ст. ложки расплавленного сахарного песка,
0,5 стакана муки.
Для начинки:
6 ст. ложек малинового джема или варенья,
сахарная пудра. 
Форму смазать маслом. Яйца взбить с сахаром до пены, перемешать с мукой. Выложить смесь в форму ровным слоем. 
Выпекать в духовке при температуре 220°С примерно 10 минут до бледно-золотистый цвет.
После этого выложить на слой промасленной бумаги, посыпанной сахарной пудрой. Смазать корж малиновым вареньем и плотно завернуть в рулет.  Посыпать сахарной пудрой.
 
 
 
 
  Фруктовый щербет
манго - 2 шт.
ананас - 1 шт.  
лимон - 1 шт.
банан - 1 шт. 
сахарная пудра - 200г 
ваниль - 1 ч. л. 
корица 
Все фрукты, кроме лимона очистить и нарезать на мелкие кусочки, затем пропустить через кухонный комбайн, смешать с лимонным соком и с пудрой, добавить ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте и снова пропустить через комбайн и заморозить вновь.
 
 
 
 
 
  Крем брюле
7 желтков, 
3 стакана жирных сливок (33%),
1/3 стакана сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного сахара, 
1/2 стакана сахара, 
немного апельсиновая цедра. 
Яйца охладить и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить цедру, ванильный сахар, и непрерывно помешивая, влить горячие сливки. Полученную массу процедить через марлю и влить в подготовленную для крема форму. 
На глубокий  противень налить воды слоем около 4 см и поставить в нагретую духовку (примерно 160-170градусов) вместе с формой с кремом. "Выпекать" 30 минут. 
Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа, так можно определить готовность крема. 
Крем подавать в остуженом виде. 
 
 
 
  tortoise
  29.1.2007, 11:44
  
 
  Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт
У меня получилось так
На 1 литр йогурта фруктового
2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм  )
 )
2 средних яблока
1 большой апельсин
100 г песочного печенья
Я еще добавила мармелад.
Желатин растворить в малом количестве кипятка. Смешать с йогуртом.
Все составляющие порезать или поломать (печенье) на кусочки. Высыпать в форму, залить йогуртом.
Вариаций здесь уйма, любые фрукты (кроме киви), печенье можно заменить бисквитом, добавить орехи, курагу или чернослив. Вместо йогурта можно взять сметану.
Но я сделала с йогуртом чтобы получилось менее калорийно
Приятного аппетита!
  
 
 
 
  Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:44) [snapback]46659[/snapback]
Недели 3 назад делала вот такой йогуртовый десерт
А рецепт????????????? 
 
   
   
  
 
 
  tortoise
  29.1.2007, 13:00
  
 
  Цитата(светуня @ 29.1.2007, 12:53) [snapback]46668[/snapback]
Исправилась   
 
  
 
 
 
  Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:44) [snapback]46659[/snapback]
[color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт
Очень вкусно! Я тоже так делаю.  
 
 
  
 
 
 
  А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ! 
 
  
 
 
  Цитата(Stern @ 29.1.2007, 13:14) [snapback]46700[/snapback]
А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ! 

Верю, ты у нас умница!  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 14:20) [snapback]46702[/snapback]
Верю, ты у нас умница!  

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! 
 
   
   
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 12:20) [snapback]46702[/snapback]
Верю, ты у нас умница!  

Цитата(светуня @ 29.1.2007, 14:07) [snapback]46735[/snapback]

 
  
  
 
 
 
  Цитата(tortoise @ 28.1.2007, 22:44) [snapback]46659[/snapback]
[color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой 
Йогуртовый десертУ меня получилось так
[i]На 1 литр йогурта фруктового
2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм 

 )
На 1 литр нужно не меньше, чем 30 грамм
Я беру 15 гр (у нас такие пачки) на 400 мл упаковку йогурта (не питьевого)
 
 
 
 
 
  Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 14:00) [snapback]46689[/snapback]
Исправилась   
  Так  легко и просто!!! Почти так делала - с рулетами!!! Вкусно, вкусно!!!
 
 
 
 
 
  Давно чего то я сюда не писала 
 
  
  
 
 
  Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно! 

 Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням 
 Алёна
Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста! 
 
  
 
 
  Цитата(Stern @ 2.2.2007, 12:24) [snapback]48159[/snapback]
Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно! 

 Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням 
 Алёна
Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста! 

Открой любую баночку компота заготовленного на зиму или купленного.  Залей этим компотом желатин (немного) и поставь его набухать минут 20-30. Когда он разбухнет поставь на плиту. Если он впитал всю воду( сок), добавь еще немного. И прогрей его , все время помешивая до полного растворения. Но не закипяти! Нарежь фрукты, добавь еще какие хочешь. Разложи в формочки и в холодильник часа на 3. 15г желатина тебе хватит на 0,5л-0,6л жидкости.  Ну, а если лень возиться, купи в магазине готовые пачки фруктовых желе. Нарежь так же фрукты, а желе по инструкции разведи. Но лучше брать воды немного меньше, чем обычно пишут на пачках. Заливай фрукты и в холодильник. Вот и все!  
 
   
 
  
 
 
 
  Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг! 
 
  
 
 
  Спасибо,Ваюрчик!!! 

 А я вопроса и не видела 

 .
 
 
 
 
  Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:19) [snapback]48191[/snapback]
Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг! 

Ой, сейчас перечитала свое сообщение и "дошло до меня". Вот что значит, когда знаешь, то кажется, что и все вокруг знают. Желатин заливаешь компотом, соком или водой немного, то есть, жидкости немного. Обычно на 1ст. ложку желатина положено 7-9 ложек воды. Но я так не делаю. Не люблю лишнюю воду. Да и все давно уже "на глаз". Насыпаю желатин в мисочку и сверху водичку, что бы была слегка выше желатина. А если он все впитал, оказалось мало, то еще чуток жидкости добавляю. Когда разбухнет, распускаешь его на огне до полного растворения и затем вводишь в отмеренный  компот , сок, взбитые сливки, взбитый творог.
Цитата(Алена @ 2.2.2007, 13:35) [snapback]48198[/snapback]
Спасибо,Ваюрчик!!! 

 А я вопроса и не видела 

 .
А я видела, что ты "гуляешь", а сюда не идешь. 

  Извини, что ответила за тебя.  
 
 
  
 
 
 
  СПА-СИ-БО!!! 
 
  
 
 
  Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:52) [snapback]48207[/snapback]
СПА-СИ-БО!!! 

 
   
 
  
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.