QUOTE(Darian @ May 25 2006, 04:18 AM) [snapback]7710[/snapback]
Всем привет!
Девушки подскажите какие-нибудь рецепты десертов с коньяком, белым шоколадом и апельсинами.
Привет, Darian! А что именно ты хотела бы? Мороженое, крем, мусс, желе?
Апельсиновый крем
2 ст.л. желатина
4 желтка
200 г сахара
1стакан сухого белого вина или 30г коньяка
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 белка
1стакан не менее 33% сливок
50г белого шоколада
Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)
Аккуратно растопить на водяной бане (Т*не более 40*) белый шоколад. На пергаменте нарисовать веерочки или другое украшение. Ложкой или из бумажного конвертика нанести белый шоколад по контуру и дать застыть. Но не в холодильнике. Замочить желатин в холодной воде.Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним вино или коньяк, лимонный и апельсиновый соки.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами и веерочками из белого шоколада.