Полная версия этой страницы: 
Десерты
  
 
 
  Красиво и удобно.  
 
 А протвень смазывать надо? Желе не прилипает?
 
 
 
 
  Цитата(лада @ 21.12.2006, 13:43) [snapback]34225[/snapback]
Красиво и удобно.  
 
 А протвень смазывать надо? Желе не прилипает?
Нет, смазывать не надо. Желе еще никогда у меня почему-то не прилипало. 

 Нарезаю и лопаткой (которой котлеты переворачиваем) раскладываю. Но если что, то можно для страховки противень на секундочку поставить на полотенце смоченное горячей водой. Желе вмиг  подтает и проблем не будет. Но я этим способом не пользовалась, т. к. и так хорошо снимается.  
 
 
  
 
 
  светуня
  21.12.2006, 14:01
  
 
  Ва-юр, ну уж не знаю , что тебе говорить, уже столько сказала![attachmentid=1248] Ты только подтверждаешь мои все слова!!! 
 
  
 
 
  Цитата(светуня @ 21.12.2006, 14:01) [snapback]34240[/snapback]
Ва-юр, ну уж не знаю , что тебе говорить, уже столько сказала![attachmentid=1248] Ты только подтверждаешь мои все слова!!! 

 
   
 
  
 
 
 
  Фруктовый десертный салат 
1 грейпфрут,
1 киви,
1/4 часть манго 
Очистить, нарезать, поыпать тертым шоколадом 
 
 Вкусно и очень просто 
 
  
 
 
  Ludmila
  23.12.2006, 21:18
  
 
  Цитата(светуня @ 21.12.2006, 1:01) [snapback]34240[/snapback]
Ва-юр, ну уж не знаю , что тебе говорить, уже столько сказала![attachmentid=1248] Ты только подтверждаешь мои все слова!!! 

И я уже слов найти не могу...... 

  кроме как - будем учиться, учиться  и еще раз учиться...... 

 спасибо тебе Ва-юрчик большое за то, что делишься с нами своим умением.  
 
   
  
Цитата(Наташа @ 23.12.2006, 8:11) [snapback]35017[/snapback]
Фруктовый десертный салат Вкусно и очень просто 

  
 кто бы сомневался  
 
  
 
 
 
  Вкуснота! Слов нет.  
 
  
 
 
  И просто, и вкусно, и красиво.
 
 
 
 
  Деврчки, спасибо 
 
  
 
 
  наташа, очень вкусный и легкий десертик!  
 
  
 
 
  Ва-юрчик,  спасибо
 
  
 
 
 
  Цитата(Наташа @ 23.12.2006, 20:11) [snapback]35017[/snapback]
Фруктовый десертный салат 
Ой,а как это я такую вкуснотень пропустила? 
 Натуль
 Натуль,очень вкусно,полезно и красиво! 
 
  
 
 
 
  Катюша,  спасибо 
 
  
 
 
 
  Персики с шоколадом.
Смешать измельчен.печенье (120г), горький шоколад (60г), натерт.цедра половины апельсина, мед (1ст.л.) и взбитый белок. Перемешать. Спелые твердые персики (4шт.) разрезать пополам, вынуть косточку и заполнить смесью. Размешать сахарн.пудру (1ст.л.) в белом вине (2/3ст.) и вылить в неглубокий противень. Положить в него персики и выпекать 30-35 мин при 180С, пока персики не станут мягкими. Охладить. Подавать с мороженым, полив вином, в котором запекались, и, украсив взбитыми сливками.
 
 
 
 
  Цитата(Махоня @ 31.12.2006, 7:34) [snapback]37122[/snapback]
Персики с шоколадом.
Ммммм.... Какая вкуснятина! 
 
 
  
 
 
 
  Не знаю даже в какую тему писать, вроде бы к сладкому относится. Так напишу сюда.
Равиоли с шоколадным маслом/кремом. В рецепте используют Нутеллу.
Берем тесто, разрезаем на квадратики. У нас в магазинах продается уже разрезаное для пельменей, вареников и равиолей, поэтому думаю, что надо брать тесто как для пельмений. Этот квадратик по краям обмазываем взбитым яйцом. В серединку кладем 1ст.л. Нутеллы. Складываем в треугольник и нажимаем на края, чтобы склеились. Эти равиоли жарятся в масле, как картошка-фри. В рецепте используют кастрюлю с белым покрытием по размеру как глубокая сковорода. В масло опускают несколько равиолий, чтобы не слиплись между собой. Когда они подрумянятся (~45сек на каждую сторону при t масла 180С), выкладываем на салфетку. Разогревать их можно в духовке ~7мин при 190С.
Укршение: берем листик мяты кисточкой или спреем намазываем маслом и намазаной стороной опускаем в сахарный песок. Равиоли чуть посыпаем сах.пудрой и кладем сверху листик мяты.
Приятного аппетита.
 
 
 
 
  Махоня, равиоли с шоколадом - это чтщ-то, до такеого я бы не додумалась. Супер!!!
 
 
 
 
  Махоня,  какой интересный рецепт 
 
   
  
 
 
 
  Махонечка, очень вкусный и красивый рецепт! Я иногда делаю жареные равиоли с сырым яичным желтком. Во время жарки он и приготовится. Тоже получается интересно.
 
 
 
 
  Угощайтесь десерты.


наверно фрукты тоже сюда.
 
  
 
 
  А что там такое цветное на бананчиках в желе?
 
 
 
 
  Алена,  как ты так красиво яблочки нарезала, это ножик специальный или какие то хитрости 
 
   
  
 
 
 
  Цитата
Аленкин
А что там такое цветное на бананчиках в желе?
Просто готовые,специальные украшения.
 
 
 
 
 
  Алена, фрукты у тебя как в ресторане поданы! Здорово!  
 
  
 
 
  Да, Алена, вот это класс!!! Вроде все просто, но поди додумайся яблоко лебедем подать! Золотые ручки!
 
 
 
 
  Смотрела я на вас очень долго и решила приготовить тоже желе. [attachmentid=1819] Вот приподношу вам его в таком виде[attachmentid=1820], чтобы лучше  видно было.
 
 
 
 
  Цитата(светуня @ 11.1.2007, 14:21) [snapback]40996[/snapback]
Смотрела я на вас очень долго и решила приготовить тоже желе. 
Светуня! Какая красотища! Мое любимое! Желе с фруктами.  
 
   
 
  
 
 
 
  Цитата(светуня @ 11.1.2007, 1:21) [snapback]40996[/snapback]
Смотрела я на вас очень долго и решила приготовить тоже желе. 
Здорово  
 
  
  а внизу мандаринчики ?
 
 
 
 
 
  Цитата(светуня @ 11.1.2007, 7:21) [snapback]40996[/snapback]
 Смотрела я на вас очень долго и решила приготовить тоже желе.  
 Ух ты! Красивенько и вкусненько! Вот умничка! 
 
  
 
 
 
  Тээээкс,доигралась я в "кулинарные гляделки"! 

 Ужасно мучает совесть и зависть! 
 
 Пора начинать осваивать желатин! 

Только без помощи не обойтись! 

 Перечитаю всё внимательно,а потом буду вас дурацкими вопросами истязать!Берегитесь!  
 
  
 
 
   Светуня, красивый десерт, а вкууусныыыый 
 
  
 
 
 
  Цитата(Stern @ 11.1.2007, 10:14) [snapback]41063[/snapback]
 Перечитаю всё внимательно,а потом буду вас дурацкими вопросами истязать!Берегитесь! 
 
 Ну куда ж от тебя деться?
 
  
 
 
 
  Цитата(Stern @ 11.1.2007, 17:14) [snapback]41063[/snapback]
Пора начинать осваивать желатин! 

 Перечитаю всё внимательно,а потом буду вас дурацкими вопросами истязать!Берегитесь!  

Истязай,истязай! Только не забудь и нас желе угостить!  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 18:39) [snapback]41100[/snapback]
Ну куда ж от тебя деться?

Цитата(ва-юр @ 11.1.2007, 23:05) [snapback]41159[/snapback]
Истязай,истязай! Только не забудь и нас желе угостить!  

Цитата(светуня @ 12.1.2007, 6:47) [snapback]41189[/snapback]
Тренироваться на кошках буду! 

 Сначала мужа угощу.Если жив останется,тогда уже вам ! 
 
 
  
 
 
 
  Нууууууууууууу этим ты им не навредишь уж точно 
 
   
  
 !!!
 
 
 
 
  Этот рецепт я когда-то нашла в журнале то ли "Гастроном", то ли "Школа гастронома" Уже не помню. 

Десерт из шампанского
300 мл шампанского
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. сахара
20 г желатина
для крема:
1 ст. л. шампанского
сок 0, 25 лимона
1 ст. л. сахара
75 мл сливок жирностью 35%
1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. ( Я просто взбила сливки безо всяких примудростей).  Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
 
 
 
 
  Интересный десертик 

 А я как раз сейчас листаю 
новый номер Школа гастронома".
за январь.
 
 
 
 
  Ва-юр очент интересный десерт, даже не могу себе представить акой вкус у этого десерта  

 Но думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 17.1.2007, 7:30) [snapback]42796[/snapback]
 Десерт из шампанского
 
Здорово! Я делаю из белого вина и некоторые с добавлением ликера или рома. А какое шампанское ты использовала? Сладкое? Я сухое люблю, но, наверно, несладко будет. В любом случае, хочу попробовать сделать желе по этому рецепту.
 
 
 
 
 
  Алена, Людмила, Аленкин! Спасибо, девочки!  

  Шампанское, конечно, нужно взять по своему вкусу. Я сладкое вино не люблю. В этих бокал полусладкое шампанское.
 
 
 
 
  "Все гениальное - просто" . Я думаю, что это будет вкуснятина. Молодец, ты , все-таки, Ва-юрчик!!!
 
 
 
 
  Яблочки печеные.
 
  
 
 
  Цитата(Алена @ 18.1.2007, 8:40) [snapback]43093[/snapback]
 Яблочки печеные.
 
 Очень я яблочки печеные люблю! Аленочка, ты постоянно напоминаешь о чем-нибудь вкусненьком. Я уже как обезьянка - все меню у тебя сдираю
 
  
 
 
 
  Я ОЧЕНЬ РАДА. 
 
  
 
 
  Цитата(светуня @ 18.1.2007, 15:37) [snapback]43092[/snapback]
"Все гениальное - просто" . Я думаю, что это будет вкуснятина. Молодец, ты , все-таки, Ва-юрчик!!!
Спасибо, Светуня!  
 
   
 
  
 
 
 
  Советую попробовать следующий рецептик:
Трюфеля[size=3]
0,5 ст песка 
0,5 ст. воды
70 гр масла сливочного
детское питание "Малютка"
какао порошок
     Песок растворить в воде на огне. Остудить и добавить масло, детское питание и какао. Все перемешать, скатать  шарики, обвалять их в какао,  сложить в коробку из под канфет и в морозилку минимум на 3 часа.
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.