Полная версия этой страницы: 
Десерты
  
 
 
  Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов.
 Бланманже   
 
2 стакана сливок (33%)
5,5 стаканов молока 
1 стакан рубленого фундука 
2 ст. ложки рисовой муки 
сахар
мускатный орех тертый
на кончике ножа карицы 
В муку ввести 2,5 стакана холодного молока. 
Оставшееся молоко и сливки прогреть, всыпать орехи и постепенно влить, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, пряности и варите до загустения. 
Разлить в креманки и охладите. 
При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты
 
 
 
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 5.2.2007, 22:52) [snapback]49292[/snapback]
Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов.
 Бланманже   
 
С возвращением , Багира!!!!!!!! Если память не изменяет - это из Франции?!! Очень вкусная штучка получается, раз как-то делала и забыла. Вот напомнила - спасибо!!!
 
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 5.2.2007, 8:52) [snapback]49292[/snapback]
 Бланманже   
  
   
  
  наверное очень вкусно  
 
  
 
 
 
  Цитата(Багира @ 5.2.2007, 20:52) [snapback]49292[/snapback]
Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов.
Бланманже   
 
С приездом! 
 
 Я это название только у Пушкина помню:"Пирожное  
бланманже синее,красное и полосатое." 
 
   
 Теперь вот буду знать,что это такое в действительности.Спасибо! 
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Багира @ 5.2.2007, 21:52) [snapback]49292[/snapback]
Бланманже   
С возвращением, Багира! Очень вкусный рецепт. Я когда-то его делала.
 
 
 
 
 
  "Птичье молоко"
Тесто
1,5 стакана сахара
200 гр сливочного маргарина
5 яиц
4 ч. л. какао
1,5 стакана муки
1 ч. л. гашеной соды
Из данных продуктов замесить тесто, консистенция которого должна быть приближенной к консистенции густой сметаны. Из полученной массы выпечь 4 коржа.
Крем:
Сварить 2 ст. л. манной крупы в 2 стаканах молока до растворения (примерно 30 мин). Смесь остудить и добавить 300 гр сахарной пудры и 200 гр сливочного масла. 
Крем остудить и смазать промежуточные слои между коржами. 
8 стол. л. сметаны вскипятить, добавить 3 ч.л. какао и 5 ч. л. сахара. 
Остудить и промазать верхний корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
 
 
 
 
  Семифредо под крокканте
Ингредиенты:
500 г сливочного мороженого (можно взять готовое, можно сделать самим)
Ингрдиенты для крокканте:
350 г очищенных грецких орехов
350 гр сахара
Крокканте:
Сахар поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Растворить сахар на среднем огне не перемешивая, затем, прибавив огонь, приготовит карамель. Снять с огня и добавить крупно порубленные орехи. Перемешать и дать остыть. 
Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на на ночь. Готовое симефредо разрезать на порции и украсить порошком какао, кокосовой стружкой и любым фруктовым сиропом. 
Можно полить сверху шоколадным соусом, но мне кажется что получается очень сладко. Но для детского праздника в самый раз. 
 
  
 
 
  Как только я похудею первое,что сделаю это будет Семифредо под крокканте 

 Название красивое и мороженое мы все так любим 
 
   
   
 Помечтала и быстро на ВН(это я себя так воспитываю)
 
 
 
 
  Вот это сила воли 
Алена! Молодец! 

  А я мучаюсь, после родов в форму ни как не приду. Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым! 
 
  
 
 
  Цитата
Багира
Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым! biggrin.gif
Счастливая 

 У меня дочка худая,а ест как хороший мужчина.И до родов худая и после. 

 Ничего не меняется.
 
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 8.2.2007, 9:28) [snapback]50487[/snapback]
Вот это сила воли 
Алена! Молодец! 

  А я мучаюсь, после родов в форму ни как не приду. Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым! 

Есть же людям счастье. 

 Мечта моей жизни,голоданием вечным "паламатой". 

 Лопать и не поправляться. 
 
 
  
 
 
 
  Мне сынуля расслабиться не дает. Он у меня очень активный ребенок, я за ним такие круги наризаю по парку, что любой участник бегового кросса позавидует.
 
 
 
 
  Гуляю много,только толку-ноль! 
 
 Чтоб похудеть,поголодать изволь! 
 
  
 
 
  Stern, это настоящий призыв! Истина в стихотворной форме! 
 
  
 
 
 
  Известна эта истна нам всем! 
 
 Вот силу воли бы ещё! 
 
 И не было б проблем! 
 
  
 
 
  
 !
 
 
 
 
 
  Бананы под яичном соусе
 
- яйцо 3 шт. 
- бананы 6 шт.
- молоко 1 ч. л. 
- сахарная пудра 3 ч. л. 
- сок половинки лимона. 
Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в микроволновке 3 минуты при 100% мощности. Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет. Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 8.2.2007, 9:55) [snapback]50472[/snapback]
Семифредо под крокканте
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 13:49) [snapback]50607[/snapback]
Бананы под яичном соусе
 
Бананы в таком "духе" я делаю. А вот "Семифредо под крокканте", это что-то! А звучит -то как! Рецептик унесла. Спасибо!  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Багира @ 8.2.2007, 12:55) [snapback]50472[/snapback]
Семифредо под крокканте
  
   
   
 Где-то вычитала довольно странное утверждение, что когда смотришь как кто-то занимается гимнастикой и мысленно проделываешь те же упражнения, то эффект почти такой же, как если бы занималась сама...Причем утверждение еще и обосновывалось какими-то доводами...
А интересно от чтения и созерцания ваших рецептиков еще никто не поправился???
 
 
 
 
 
  Цитата(Лелишна @ 8.2.2007, 16:35) [snapback]50696[/snapback]
 
   
   
 ..
А интересно от чтения и созерцания ваших рецептиков еще никто не поправился???
Как это никто не поправился  

  Я лично от прочтения вкусных рецептов пууухну на глазах ....и не только  
 
   
   
  
 
 
 
  Цитата(irunja @ 8.2.2007, 16:00) [snapback]50711[/snapback]
Ты думаешь,от чтения рецептов пухнем тоже?! 
 
 Помилуйте,на что это похоже?! 
 
 Не есть,не пить и даже..... не читать?! 

Тогда откуда стимул в жизни взять?!  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Stern @ 8.2.2007, 6:01) [snapback]50743[/snapback]
Ты думаешь,от чтения рецептов пухнем тоже?! 
 
 Помилуйте,на что это похоже?! 
 
 Не есть,не пить и даже..... не читать?! 

Тогда откуда стимул в жизни взять?!  

Эх ты балда....остались ведь еще мужчины... 
 
 Сердиться, думаю, совсем уж нет причины.  
 
 Предвижу твой ответ : "Любовью сыт не будешь.."  
 
 Но ты подумай.... 

  прежде чем меня осудишь  
 
 
  
 
 
 
  Тут разговор о сексе? 
 
 Вот беда!
Опять я опаздала,как всегда. 
 
 Я о мужчинах говорить хочу!!! 
 
 Я очень этот стимул ведь люблю. 
 
   
 
  
 
 
  Ну нет!Здоровье мне дороже,чем мужчины! 
 
 И пухнуть с голоду не вижу я причины! 
 
 В Германии худые тётки не в чести. 
 
 Мужчинам нравлюсь я...... 
 
 К чему мне вес "блюсти"? 
 
 
  
 
 
  Цитата(Stern @ 8.2.2007, 6:20) [snapback]50756[/snapback]
Ну нет!Здоровье мне дороже,чем мужчины! 
 
 И пухнуть с голоду не вижу я причины! 
 
 В Германии худые тётки не в чести. 
 
 Мужчинам нравлюсь я...... 
 
 К чему мне вес "блюсти"? 

Ах тааак.... 

 мы с голоду тут пухнем ?  
 
 А кто два дня тут пироги и кексы ел ?   
 
 "Блюдем" мы вес ведь тоже для здоровья,
Ну и потом, есть цель у нас у всех  одна..
"Даешь стройняшек" ....хором вместе ухнем,
И sorry  тем, кто с нами не успел  
 
   
 
  
 
 
 
  Когда мы хором ухнем,
вот тогда,она поймет,
что не была права.
Мы стройными рядами прилетим
И запросто мы немцев-покорим! 
 
   
  
 
 
  Я на досуге загляну в ВН. 
 
 Ещё я в эту тему не ходила. 
 
 И вправду может что-то упустила..... 
 
  
 
 
  Девченки,
Людмила, Stern, Алена,  какие вы талантливые, находу стихи сочиняете 
 
  
 
 
  Людмила, Stern, Алена, не могу найти слова восхищения! Какие талантливые люди здесь живут. Молодцы! Благодаря вам можно будет скоро назвать форум "Кулинарно-стихотворный".  
 
  
 
 
  Ва-юр,  Наташа,присоединяйтесь! 
 
 Читайте,отвечайте,развлекайтесь!
Не трудно это,стоит лишь начать,
За рифмой рифма... 
Сможете писать! 
 
  
 
 
 
  За Stern угнаться будет всеже трудно,
но вот меня догнать вполне разумно. 
 
  
 
 
  [/b]Девочки  БРАВО   [b] Как в какую темку не зайду ,везде стихи ......я балдю ....так приятно .... класс !!!!!ь   Это Вам  мои любимые цветы 
 
  
 
 
  Ирунь,большое спасибО! 
 
 Давай и ты стихи!Слабо?! 
 
  
 
 
  Stern  Ой слабо  

   со стихами у меня -это клинический случай ,а вот читать и слушать -ЛУБЛУ !!!
 
  
 
 
 
  Читателей всегда иметь приятно! 
 
 Ну нет,так нет,мне всё понятно! 
 
  
 
 
  Кофейное суфле
10 ч л растворимого кофе
6 ст л кофейного ликера
3 яйца, разделить желток и белок
150 г сахарной пудры
500 мл сливок 33%-ых и 6 ст л взбитых сливок или сметаны
30 г тертого шоколада
Растворить кофе в 1 ст л кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.
Положить 6 желтков, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Взбивать электрическим миксером в течение 4-5 мин до густоты и кремовости. Слегка остудить.
Взбить сливки и взбить яичные белки отдельно. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.
Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на ночь .
Украсить тертым шоколадом.
 
 
 
 
 
 
  БАНАНОВЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ЛЕД   
450 мл натурального йогурта
4 банана
сок 1 лимона
4 ст л меда
500 мл жирных сливок
Размять вилкой бананы с лимонным соком, добавить йогурт и мед. Взбить сливки.  Добавить йогурт и перелить в невысокую посуду. Заморозить на 1,5 часа до полу-замороженного состояния.
Переложить смесь в миску и взбить. Заморозить снова, затем снова взбить. Вернуть в морозилку и заморозить до затвердения. Достать за 20 мин до подачи на стол. Побрызгать медом и подавать с печеньем.
 
 
 
 
 
 
  Много лет назад, когда жили мы еще в России и часто испытывали финанасовые трудности, придумала я такой десерт. Дети и муж достали меня с вопросом как он называется. А перед этим по телеку "Кавказскую пленницу" показывали. Вот я и ляпнула оттуда "барбамбия кергуду". Всем это название понравилось, а десертик остался и поныне. И старшие вспоминают каждый раз как они его ели еще когда маленькими были. 
 БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ
 БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ[attachmentid=2732]
Порезать кубиками хлеб (здесь у меня белый, а в России я делала с черным "Бородинским" - еще вкуснее, мне кажется) и покрыть ими дно формы. Масло тоненькими ломтиками нарезать и положить на хлеб. Порезать на кусочки яблоки (я беру кислые), их должно быть в 2 раза больше хлеба и выложить на масло. Залить все это творчество медом и и закинуть в духовку при большой температуре минут на 15-20. Увидите, что зарумянилось - доставайте! Перемешайте и можно подавать. 
 
 Если любите послаще, то первый слой яблок пересыпьте сахаром. Также можно и корицу добавить. Я раньше так делала, но потом у Нюшки и Алика появилась аллергия на корицу и я ее больше не добавляю.
 
 
 
 
  Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 8:11) [snapback]51354[/snapback]
Много лет назад, когда жили мы еще в России и часто испытывали финанасовые трудности, придумала я такой десерт. Дети и муж достали меня с вопросом как он называется. А перед этим по телеку "Кавказскую пленницу" показывали. Вот я и ляпнула оттуда "барбамбия кергуду". Всем это название понравилось, а десертик остался и поныне. И старшие вспоминают каждый раз как они его ели еще когда маленькими были. 
 
  
   
  
  как здорово, прикольное название получилось  

Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 8:11) [snapback]51354[/snapback]
БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ
Думаю, что мне понравится. Через пару неделек обязательно сделаю для себя с черным хлебушком.  
 
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 9.2.2007, 16:29) [snapback]51396[/snapback]
 Да, с черным гораздо вкуснее. Просто у меня не было его вчера достаточно. 
 
 
  
 
 
 
  БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ (рецепт вычитала в каком-то журнале, в каком не помню, моей семье понравилось, поэтому делюсь этим рецептом с вами)
Продукты:
бананы - 4 шт.
изюм - 100 гр
перетёртые грцкие орехи - 100 гр
геркулесовые хлопья - 3 столовых ложки
кокосовая стружка для панировки
Приготовление:
Все ингридиенты, кроме кокосовой стружки, тчательно перемешать, скатать шарики и обвалять их в какосовой стружке. Поместиь в холдильник на 30 минут. 
Лакомьтесь на здоровье!
 
 
 
 
  Цитата
Аленкин
БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ
Интересно придумала и название и рецепт. 

 Надо попробовать.
Цитата
ОЛЕНЁК
БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ 
Очень быстрые и вкусные шарики получаются,спасибо за рецепт. 
 
  
 
 
 
  ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ "ПОД ГРАДУСОМ"
Продукты:
500 гр свежих и консервированных фруктов и ягод 50/50 (используйте любые, какие любите)
200 гр вишневого сока
2 столовые ложки мёда
50 гр водки
Приготовление:
В большой миске перемешать нарезанные кусочки фруктов и ягод, добавить смесь меда сока и водки, всё перемешать и разложить в порционные вазочки.
P.S. Десерт на любителя из-за наличия алкоголя. Пробовала без водки, получается скучновато, как очень густой компот.
 
 
 
 
  Нашла этот салатик в интернете перед днем рождения, была уверена, что здесь. Так что хотела в СПАСИБЫ поместить... А поискала и не нашла, еще смешнее , что и в Интернете больше не могу найти..
Если все таки отсюда, перенесем в СПАСИБЫ.
Салатик вкусный, делала уже 4 раза, отзывы без слов (язычок проглатывается)
Фруктовый салатик
Ванильный зефир
Фрукты, какие есть в доме или  больше нравятся (у меня здесь  - яблоко, груша, вишня из заморозки, апельсин, ананас из баночки, виноград киш-миш, украшение - орешки кедровые, кумкват, и порошок шоколадный)
взбитые сливки (без сахара!!!)
Я добавила на яблоки чуток лимонного сока и под сливки немножко ванильного ликера(спасибо Оленек!!!).
На дно салатника кладется  порезанный ванильный  (я ОЧЕНЬ люблю ваниль, даже туалетную воду и то ванильную купила...) зефир
Слоями фрукты
Сверху взбитые сливки
Оставить на ночь для пропитывания
Зефир растворяется полностью.
[attachmentid=2809]
[attachmentid=2810]
Готов к употреблению
[attachmentid=2813]
 
 
 
 
  МОРОЖЕНЫЕ ШАРИКИ   
500 г сливочного мороженого
по 200 г темного, молочного и белого шоколада, разломаного на кусочки
3 ст л фисташек мелко-мелко порезаных
3 ст л жаренного фундука мелко-мелко порезанного
Противне, не большие примерно 30*30 см, покрыть бумагой (силиконовой) и положить в морозилку на ночь.
Мороженое тоже сильно заморозить.
Довести до кипения кастрюлю с водой. Достать мороженое, окунуть столовую ложку в горячую воду (нужно окунать ложку перед каждым шариком). Проведите ложкой по всей поверхности замороженного мороженого, чтобы получился маленький шарик и быстро положить на замороженный противень. Повторить, пока мороженое не закончится. Работать нужно очень быстро, не отвлекаясь, но если вы заметите, что с мороженым становится сложно работать, поставьте все обратно в морозилку и продолжите позже. Но без отвлечений у вас должно получиться все в один прием.
Затем воткнуть в каждый шарик по зубочистке и поставить их обратно в морозилку как минимум на 2 часа, так как шарики мороженого должны быть очень хорошо замороженными.
Через 2 часа растопить весь шоколад в разных мисках. Для этого сначала положите разломанные кусочки темного шоколада в большую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, причем миска не должна касаться воды. Затем, держа кастрюлю на самом низком огне, дать шоколаду растаять - как раз за 5 мин он должен превратится в блестящую однородную смесь. Затем снять шоколад с огня и перемешать. Дать остыть и повторить процесс с двумя другими видами шоколада (белый и молочный шоколад растопится за 3-4 минуты). Затем очень важно дать шоколаду полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как начать обмазывать его мороженым, иначе оно растает.
Обвалять одну треть шариков мороженого в белом шоколаде - поднять шарик за палочку с противня за палочку и, держа над тарелкой, поливать шарик шоколадом, пока он не будет покрыт со всех сторон. Затем посыпать шарик щепоткой порезанных орехов (не над миской с шоколадом !) и вернуть на противень. Шоколад затвердеет на мороженом практически мгновенно.
Затем, обвалять треть мороженого в молочном шоколаде и остаток в простом шоколаде. Затем посыпать их порезанным фундуком. Поставьте их обратно в морозилку как только можете, и подавайте прямо из морозилки.
Можно использовать другие орехи или мелко порезанные 4 куска засахаренного имбиря, которые можно перемешать с одним из сортов шоколада перед тем, как покрывать им шарики.
 
 Рецепт взяла из интернета, но на себе уже попробовала вчера. Для встречи гостей подходит идеально.
 
 
 
 
  Цитата(Лелишна @ 11.2.2007, 12:40) [snapback]51827[/snapback]
Нашла этот салатик в интернете перед днем рождения, была уверена, что здесь. Так что хотела в СПАСИБЫ поместить... А поискала и не нашла, еще смешнее , что и в Интернете больше не могу найти..
Если все таки отсюда, перенесем в СПАСИБЫ.
Салатик вкусный, делала уже 4 раза, отзывы без слов (язычок проглатывается)
[attachmentid=2809]
[attachmentid=2810]
Готов к употреблению
[attachmentid=2813]
Спасибочки-спасибочки, очень люблю фруктовые салатики, поэксперементирую, как только куплю ванильный ликер, остальные продукты не проблема.
А, совсем забыла. Лелишна, а сливки ты сама взбивала или готовые из пшикалки использовала? И ещё, Жидкость на дне мисочки-это сок от фруктов, лимонный сок и ликёр?
 
 
 
 
 
  Цитата(ОЛЕНЁК @ 12.2.2007, 1:31) [snapback]52010[/snapback]
Спасибочки-спасибочки, очень люблю фруктовые салатики, поэксперементирую, как только куплю ванильный ликер, остальные продукты не проблема.
А, совсем забыла. Лелишна, а сливки ты сама взбивала или готовые из пшикалки использовала? И ещё, Жидкость на дне мисочки-это сок от фруктов, лимонный сок и ликёр?
Ванильный ликер - это мой эксперимент (и без него вкусно)
Сливки взбивала сама, в этот раз 35% parmalat. Из пшикалки моментом садятся и испаряются, после первого раза больше не покупаю.
Жидкость - выделившийся фруктовый сок, потому что и лимона и ликера было чуть-чуть - только сбрызнуто.
Еще должен быть банан, но я забыла его купить.
Порассуждаю о сливках.
Первый раз купила 20 % сливки, но очень свежие. Я знала, что сливки перед взбиванием надо охладить, но... Пришлось размораживать холодильник, и сливки полежали при комнатной температуре часа 4. Взбились просто замечательно.
Второй раз взбивала холодные 20% сливки... Пришлось добавить загуститель (все бы ничего, но он был с сахаром - сухие сливки для взбивания), но получилось тоже вкусно, только слаще.
Третий раз брала 33% petmol- мне показапось, что у них ненатуральный привкус, но взбиваются за минуту.
parmalat на вкус понравился больше, взбивается отлично.
 
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.