Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пирожные, рулеты и вафли
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Nerazumna
ЛЮдмилочка!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif так вкусно описала!!!!
Вот съедим паски и будет струделя лопать smile.gifsmile.gifsmile.gif разные biggrin.gif rolleyes.gif
милая людям
Цитата(ва-юр @ 9.4.2009, 15:32) *
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку".


ммм... как аппетитно! rolleyes.gif
ва-юр
ПАВЛИНА, Nerazumna, Людмила, Мурочка, podruga, Я-Самая, Nagma, Nerazumna, милая людям, спасибо, девочки! love.gif






Мурочка
ПИРОЖНОЕ"КАРПАТЫ"


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

10 яичных желтков
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.
Все вместе хорошо растереть ложкой.

600гр. муки
1 стол. ложк. аммония /можно разрыхлителя// перемешать с мукой/
8 стол. лож. сметаны. Все хорошо размешать и добавить
10 взбитых до пиков яичных белков


Тесто должно быть не жидкое и не густое.

На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
Испечь 6 одинаковых коржей.

КРЕМ
700 гр молока
4 яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки
Все сыпучее перемешать.
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.



Снять с огня .
2 стол. ложки какао смешать с
2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешать и полностью охладить.
50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими
100 гр мелко поломанного шоколада.Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хоть на 1 час.
Взбить 400 гр масла добела.
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад,/ и охлажденный в холодильнике/ продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы.
Соединить ,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно -шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА!
Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом обязательно
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...

Готовые, пропитанные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длине на три ровные полоски

Каждую полоску разрезать по диагонали...
Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола...


Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длине.
Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":
Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны выть снаружи.
Получится горка...

Таким "макаром" сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можна вилкой нанести рельеф и так оставить,можна посыпать тертым шоколадом,кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/...

Приятного аппетита! biggrin.gif
(рецепт от Ni-na с кулины.ру)
Наташа
Мурочка, какая не обычная форма пирожного, красота и без сомнений очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Ludmila
Ой Ксюш... ohmy.gif ну у тебя и терпениеееееееее......зато наверное пирожные действительно очень вкусные rolleyes.gif

Мурочка
Наташ,Людмил-спасибо!

Цитата(Людмила @ 3.5.2009, 10:16) *
...зато наверное пирожные действительно очень вкусные rolleyes.gif


не знааааааааюююююююююю cray.gif я не елаааааа!Я уже 67 кг,не могуууууууу....
Ну если честно,то сказали-ОТПАД! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 3.5.2009, 7:15) *
не знааааааааюююююююююю cray.gif я не елаааааа!


neplach.gif не переживай, скоро у тебя отпуск wink.gif
Мурочка
Цитата(Людмила @ 4.5.2009, 9:42) *
neplach.gif не переживай, скоро у тебя отпуск wink.gif


аха! rolleyes.gif скорей бы уже!
учитель
Цитата(ва-юр @ 9.4.2009, 15:32) *
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку".




БРАВО!!!!!!!!

Цитата(Мурочка @ 2.5.2009, 8:19) *
ПИРОЖНОЕ"КАРПАТЫ"

МУРОЧКА! КАКАЯ КРАСОТА! И КАК ВКУСНО!!!!!!! food.gif БРАВО!!!!
Я-Самая
Я уже выражала восхищение по поводу штруделя от нашей Ваюрушки, но решила этим не ограничиваться и приготовила свой собственный.
Девочки - действительно очень вкусно.Думаю, особенно понравиться любителям сладкого.(мои дома оценили biggrin.gif )
Ну а Ваюр - спасибки за рецепт! rolleyes.gif

Мурочка
Аня прелесть какая!А что за начинка?
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 20.8.2009, 6:46) *
А что за начинка?


и мне интересно biggrin.gif
Я-Самая
Начинка такая же как у Ваюр:
тёртые яблоки
курага
чернослив
изюм
варенье (у меня крыжовничное)

ЗЫ:Ксюш, спасибо за похвалу!
podruga
ВКУСНЕНЬКО rolleyes.gif
Я-Самая
Леночка, СПАСИБО! rolleyes.gif
ворта
К мужнему Дню Рождения захотелось мне сделать чего-то очень сладкого.восточного.
Вот такая ПАХЛАВА у меня получилась:


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»





Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»
Девочки рецепт писать не стану ,брала из инета,При желании найти совсем не трудно.
Я-Самая
Ворта!
ПАХЛАВА какая вкусная! На вид, как настоящая из магазина!А на вкус, думаю намного лучше! bup.gif
Конечно, в инете полно всяких рецептов, но хотелось бы узнать, по какому именно делала ты.
учитель
АНЕЧКА! food1.gif ВОРТА! food1.gif БРАВО!!!!!!!!
Мурочка
Никогда пахлаву не пробовала делать.Фотки-аппетитнейшие!
нелли
Цитата(Kati @ 21.12.2007, 19:45) *
Очень красивые пирожные!

Милая, пожалуйста, в следующий раз в Мастер-классе давай ссылку на тему в Интересных рецептах, где все желающие смогут это обсудить.



ААААбалденно!!! rolleyes.gif
Я-Самая
Девочки, принесла сегодня рулет "Очаровашка".
Рецепт взят из журнала "Люблю Готовить"
Для теста: 2 яйца
                 1 банка сгущ.молока
                 1 стакан муки
                 50 гр сливочн. масла
                 1 ч.л. разрыхлителя
                 ванилин по вкусу
Для начинки по рецепту - 1 лимон, 1 апельсин, 1/2 ст. сахара
                  у меня - абрикосовое варенье

Приготовление
          1. Соединить все ингредиенты для теста, перемешать.
2. Противень выстелить бумагой для выпекания и равномерно распределить приготовленное тесто.
3. Корж выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
4. Готовый бисквит вынуть из духовки, быстро смазать начинкой и в горячем виде свернуть рулетом.
5. Дать рулету немного остыть, нарезать кусочками и подавать к чаю!




               

 
ворта
Цитата(Я-Самая @ 12.11.2011, 22:06) *
Девочки, принесла сегодня рулет "Очаровашка".



               

 

MMMMMMM Вкусно наверноеееее........ нам нам biggrin.gif
Я-Самая
Ворта, спасибо. rolleyes.gif
Рулет , действительно, вкусненький.
Лёлюшка
Анюта, спасибо за рецепт, рулетик действительно очарователен. Выглядит очень нежным rolleyes.gif .
Я-Самая
Леночка, спасибо. rolleyes.gif
Татоша
Пирожное Картошка.

Немножко отступления. Я никогда не любила данное пирожное, и периодически пробовав его я опять убеждалась, что мои вкусы не изменились, пока сама не приготовила эту вкусняшку)))



Процесс приготовления прост.

Испечь бисквит:
- 3 яйца;
- 90 гр. муки;
- 90 гр. сахара (или 75 гр. муки+15 гр. крахмала)
Диаметр 20 см. Дать готовому бисквиту настояться от 8 до 24 часов.



Размолоть бисквит в блендере.



Приготовить крем:
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сгущенного молока;
- 200 гр. варенного сгущенного молока.

Перемешать крем с крошками, крем добавляйте не весь, частями, чтобы крошки можно было скатать в колбаски.





Хорошо перемешать.



Слепить картошку.



Обвалять ее в смеси какао и сахара 2 раза.







Положить в холодильник на ночь и утром вкушать с чаем.



Оказывается пирожное Картошка, это очень вкусно)))

Приятного аппетита!!!

Ludmila
Цитата(Татоша @ 30.10.2014, 0:23) *
Пирожное Картошка.


Оказывается пирожное Картошка, это очень вкусно)))

Приятного аппетита!!!

Рецептов инете очень много, но удачных не встречала. Хочется такое, как в детстве biggrin.gif rolleyes.gif
У моего мужа, это самое любимое пирожное. Обязательно попробую твой рецепт smile.gif
Алена
Вафли в электровафельнице.

рецепт с " кулинарные рецепты любящей жены"

фотки мои.

Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст. (получаются очень сладкие, для тех, кто не любит, можно меньше)
Маргарин — 250 гр.
Мука — 1 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вода (по необходимости)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Растопить маргарин, влить. Добавить муку, размешать. Тесто по консистенции должно быть, как на блины. Если оно густое, развести водой. Я добавляю воду по мере выпекания трубочек, так как тесто немного загустевает. В среднем, может уйти до 1 стакана воды.
Разогреть вафельницу. Равномерно вылить порцию теста(я использую пол половника, ножом с широким лезвием можно распределить) на жаровню вафельницы, прижать. Выпекать вафли приблизительно 1 мин. (время зависит от температуры нагрева).
Снять вафельку и, пока горячая, свернуть в трубочку.
Готовые трубочки можно наполнить любым кремом, вареной сгущенкой.

Мои трубочки,двух видов.
с кремом.

брусника,крем,грецкий орех.

podruga
Алена, какая прелесть!
Лёлюшка
Вот это лакомство!!! Так захотелось!!!
Tata
Татоша, Алена какие у вас вкусняшки!!! food1.gif
Tihonya
купили орешницу, вспомним детство мое, сделаем с дочей орешки. спасибо за рецепт
Татоша
Цитата(Людмила @ 10.1.2015, 13:18) *
Рецептов инете очень много, но удачных не встречала. Хочется такое, как в детстве biggrin.gif rolleyes.gif
У моего мужа, это самое любимое пирожное. Обязательно попробую твой рецепт smile.gif

Людмила, я не знаю как раньше эти пирожные были по вкусу, я их никогда не покупала и не ела, поэтому сравнить не с чем))), муж говорит, что вкуснее))). Попробуй и обязательно расскажи, похожи или нет)))

Цитата(Алена @ 12.1.2015, 23:07) *
Вафли в электровафельнице.
рецепт с " кулинарные рецепты любящей жены"

Алена, почему то нет фото, но подозреваю, что очень вкусно))) Рецепт забрала, очень люблю вафли и орешки)))


Цитата(Tata @ 14.1.2015, 19:31) *
Татоша, Алена какие у вас вкусняшки!!! food1.gif

Тата, спасибо большое!!!
mirna
Домашнее-самое вкусное biggrin.gif
Вилен Сергеевич
Цитата(Милая @ 11.10.2007, 22:08) *
Делала по принципу пироженых "Изысканые конфеты", только малины много. На самом деле надо было подать малину со сливками, а шоколадную корзинку я сделала для красоты и эту штуковину шоколадную тоже smile.gif


Это же каким талантом надо обладать, чтобы делать такие художества ?! Молодец, здорово получилось !!!
mirna
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.