Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты блинов и оладушек
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
учитель
ЛЮДОЧКА! СУПЕР ОЛАДУШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!С ЯГОДКАМИ ИДЕЯ ХОРОШАЯ! У МЕНЯ ЧЕРНИКА ЕЩЕ ЕСТЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ,ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ! love.gif
Ludmila
Я собиралась их печь с брусникой. Оказалось, что ягодки уже куда то пристроила раньше laugh.gif но забыла, пришлось добавить чернослив, но тоже было ничего. Хотя со свежими (или мороженными) ягодами конечно будет вкуснее
tiramisu_22
не были сомнения, получится или нет- а получилась вкуснотища! спасибо!
Ludmila
Сырный салат в блинчиках
(рецепт от lubany, фото и исполнения мои)

Великолепные блинчики в мелкую дырочку, очень вкусный сырный салат и сытная закуска. Рекомендую rolleyes.gif




Рецепт привожу в оригинале, в скобках мои изменения.

Тесто для блинчиков:2 желтка
30 г сливочного масла
0.5 ч. ложки сахара
0.5 ч.ложки соли
120 г муки
200 г кефира
(я добавила 250 гр молока)2 взбитых белка

Масло сливочное растопить, остудить.
В муку добавить соль, сахар - просеить все через ситечков чашку. Добавить желток, кефир и масло. Перемешать до однородной консистенции, затем добавить взбитые в крепкую пену белки.
(Я забыла купить кефир, дома было только молоко, поэтому добавила 200 гр молока. После добавления белков, тесто оказалось немного густовато для тонких блинов, поэтому я добавила еще 50 гр молока)
Выпекать блинчики на разогретой маленькой сковородке



(я использовала диаметром 20 см. У меня получилось ровно 10 блинчиков)





Сырный салат:
200 г колбасного сыра
2 вареных яйца
100 г слабосоленой горбуши (поместить предварительно в морозилку)

Все компоненты натереть на крупной терке, добавить майонез.

(У меня был лосось горячего копчения. поэтому его я не клала в морозилку и на терке не терла, просто разобрала куками на маленькие кусочки)

На готовые остывшие блинчики поместить сырный салат , скрутить в трубочку и разрезать надвое наискосок.


Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 2.11.2010, 19:11) *
Сырный салат в блинчиках


Как наверное вкусно rolleyes.gif ... Очень хочется попробовать... Спасибо за рецептик.
El Caprise
Придумались вот такие вот сытные блинчики:

На тесто взяла 250 мл молока, стакан воды, два яйца, пакетик разрыхлителя, чайную ложку сахара, пол-чайной ложки соли, муки "сколько влезет".
Белки взбила в крутую пену, все смешала, получилось тесто консистенции "жидкая сметана".

На начинку взяла луковицу, 150 г ветчины и граммов триста опят, обжарила в масле.

Сверху блинчики еще сметаной деревенской мазали) больше трех блинов съесть не смогли)))

учитель
ЛЮДОЧКА! ТАНЮША! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ!
Я-Самая
Танечка, я бы сейчас с удовольствием парочку твоих грибных блинчиков слопала!

Так аппетитно! bup.gif

Лёлюшка
Цитата(El Caprise @ 21.11.2010, 20:10) *
Придумались вот такие вот сытные блинчики:


Очень вкусненько придумались rolleyes.gif . Грибочки... food1.gif
Алена
Людочка и Танюша ваши блинчики очень аппетитные rolleyes.gif !!Но очень калорийные sad.gif
Ludmila
Цитата(El Caprise @ 21.11.2010, 6:10) *
Придумались вот такие вот сытные блинчики:

С домашней сметанкой.... food1.gif
Britani
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное )
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль



Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!


Я-Самая
Аппетитные блины с "красной" рыбой
Рецепт взят из журнала " Люблю Готовить" (с небольшими моими переделками wink.gif )

Для блинов нам потребуется:
- 1 яйцо
- 350мл молока
- 5 ст. ложек муки
- щепотка соли
Начинка:
1 слабосолёная сельдь
1 плавлен. сырок
100 гр. сливочн. масла
1 варёная морковь
Всё пропустить ч/з мясорубку. Перемешать.


Приготовление

1. Приготовить блины
2. Приготовить начинку
3. Каждый блин смазать начинкой и свернуть рулетом.
Выложитьготовые блины на блюдо. rolleyes.gif



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Алена
Цитата(Я-Самая @ 6.12.2011, 19:33) *
Аппетитные блины с "красной" рыбой
Рецепт взят из журнала " Люблю Готовить" (с небольшими моими переделками wink.gif )

Как красиво смотрятся rolleyes.gif !!!!И очень аппетитно food.gif !!
Эка
Анют, а как ты их так сворачиваешь ровненько рулетики? или по пол блиночка используешь?
Ludmila
Интересная начинка smile.gif и блинчики красивые получились rolleyes.gif
Я-Самая
Цитата(Алена @ 7.12.2011, 9:18) *
Как красиво смотрятся rolleyes.gif !!!!И очень аппетитно food.gif !!

Алёна, спасибо. rolleyes.gif

Цитата(Эка @ 7.12.2011, 13:54) *
Анют, а как ты их так сворачиваешь ровненько рулетики? или по пол блиночка используешь?

Да, правильно. Я сворачиваю большие блины с начинкой, а потом разрезаю их пополам.

Цитата(Людмила @ 7.12.2011, 15:03) *
Интересная начинка smile.gif и блинчики красивые получились rolleyes.gif

Да, начинка интересная. У меня свекровь когда попробовала, говорит: "Это начинка из красной рыбы, да?" - настолько вкус похож... cool.gif
Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 7.12.2011, 8:19) *
У меня свекровь когда попробовала, говорит: "Это начинка из красной рыбы, да?" - настолько вкус похож... cool.gif

обязательно сделаю, муж все, что с рыбой очень любит food1.gif
Я-Самая
Цитата(Людмила @ 7.12.2011, 22:37) *
обязательно сделаю, муж все, что с рыбой очень любит food1.gif

Надеюсь, ему понравится biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 7.12.2011, 8:41) *
Надеюсь, ему понравится biggrin.gif


понравится, понравится biggrin.gif он селедку может есть на завтрак, обед и ужин cool.gif
Эка
а мой наоборот рыбу не любит (((
но я все равно сделаю!!!
спасибо!!!

Я-Самая
Всегда пожалуйста! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Эка @ 7.12.2011, 21:05) *
а мой наоборот рыбу не любит (((
но я все равно сделаю!!!
спасибо!!!


так мой тоже не всякую рыбу есть biggrin.gif только ту, в которой нет костей
podruga
Повторяюсь- фото нет, так как проблема с фотоаппаратом.
пекла сегодня так называемые АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ

Может уже есть рецепт, тогда укажите, и модераторы помогут, уберуут рецепт.

Рецепт нашла в социальных сетях . От Александра Андропова

2 чашки кефира (1 чашка-240мл)
четверть чашки раст.масла без запаха
ваниль
2 яйца
2 ч.л.разрыхлителя
1ч.л.соды( в следущий раз положу меньше)
2ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
2 чашки муки

Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись( я тоже сделала несколько движений, тесто прям пузырилось на глазах)). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом( первый раз я смазала, потом нет, сковорода у меня с кепамическим покрытием-можно готовить без масла), . Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм,жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7( 10) блинчиков. Рецепт пщхож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые).

Они действительно очень вкусные, воздушные. пышные.
Лёлюшка
Ленусь, спасибо за рецепт, скоро Масленичная неделя, попробуем rolleyes.gif
Tata
Цитата(Я-Самая @ 6.12.2011, 22:33) *
Аппетитные блины с "красной" рыбой
Для блинов нам потребуется:
1 слабосолёная сельдь
1 плавлен. сырок
100 гр. сливочн. масла
1 варёная морковь


СПАСИБО за подсказку АНЯ! Я наподобие ела в ресторане (там помоему без моркови было). Мне очень понравилось и я всё думала, что там помимо сельди и лука?! rolleyes.gif
Эка
Впереди масленица, ура!!! А в этой теме есть чем поживится!!!! всем авторам спасибо!!!!

Татоша
Делала сегодня блинчики с творожной начинкой))) Угощайтесь)))

Тесто:
- 3 стакана молока;
- 3 яйца;
- 1 - 1,5 стакана муки (в зависимости от качества муки);
- 4 стол. л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 стол. л. подсолнечного масла.

Начинка:
- 500 гр. творога;
- 250 гр. творожной массы;
- 5 стол. л. сахара;
- 2 яичка.

Заливка:
- сметана 500 гр.

И собственно сам процесс приготовления:
Испечь блинчики, у меня муж пек (немного пережарил)



Приготовить начинку:



Намазать ее на блинчики:



Свернуть рулетиком и выложить в форму, я разрезала пополам)))





Залить сметаной и в духовку:



Вот, что получилось)))



И на тарелочке, угощайтесь)))

Ludmila
Цитата(Татоша @ 21.2.2012, 4:44) *
Делала сегодня блинчики с творожной начинкой))) Угощайтесь)))

Тесто:
- 3 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 - 1,5 стакана муки;
- 4 стол. л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 стол. л. подсолнечного масла.


так сколько же муки нужно ? laugh.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 22.2.2012, 13:56) *
так сколько же муки нужно ? laugh.gif


Спасибо Людмила! Мое внимание.....((((
3 стакана молока и 1-1,5 стакана муки в зависимости от качества муки))))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 22.2.2012, 5:48) *
Спасибо Людмила! Мое внимание.....((((
3 стакана молока и 1-1,5 стакана муки в зависимости от качества муки))))


Исправила в рецепте smile.gif

Какая популярная тема сегодня - 26 посетителей читают эту тему laugh.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 23.2.2012, 9:57) *
Исправила в рецепте smile.gif

Какая популярная тема сегодня - 26 посетителей читают эту тему laugh.gif


Все хотят порадовать своих, блинчиками)))))
Сегодня тоже планирую фаршированные печенкой сделать))))
Татоша
Блинчики фаршированные печенью с пшеном.

Приготовить блинки по любимому рецепту.

Начинка:
Обжарить печень, с луком и морковью. Печень перемолоть смешать с овощами и отварной пшенкой. Добавить немного молока или сливок. Соль, перец. Выложить на блинчик свернуть конвертиком и обжарить. Все)))









Я готовила на замарозку)))
МЫШ
оладушки с тыквой. тыквы народились как в сказке про золушку громадные,теперь вот едим все с ними...
муки примерно 1/5 от массы тертой тыквы, два яйца,чуток кефира. очень нежные, со сметаной просто офигенно.



Лёлюшка
Да, оладушки с тыквой вкусненькие rolleyes.gif
Я-Самая
Отличные оладушки, МЫШ! Такие они у тебя румяненькие...
А у нас в этом году очень много кабачков! Вот тоже с ними оладушки делала!

Лёлюшка
Очень красивые rolleyes.gif
podruga
Осень, такие оладушки все разные!
Лёлюшка
Цитата(podruga @ 11.10.2012, 0:36) *
Осень, такие оладушки все разные!

Точно подмечено rolleyes.gif
Ludmila
люблю и с тыквой и с кабачком, и оладушки и блины, и сладкие и несладкие food1.gif

Татоша
Какие вкуснючие оладушки))))
Татоша
Оладушки с яйцом и зеленым луком. Рецепт из инета. Очень вкусно!!!



Тесто:
- 125 гр. кефира;
- 125 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- примерно 1 стакан муки;
- сахар по желанию;
- 2-3 отварных яйца натертых;
- 5-6 ст. ложек зеленого лука мелко нарезанного.

Смешать кефир и сметану, добавить соду, дать постоять. Влить яйцо, всыпать соль и сахар.Вмешать яйца с луком и добавив муку замесить тесто. Дать отдохнуть и жарить оладушки.





Угощайтесь)))
Я-Самая
Спасибочки.
Уже угостилась!
food1.gif
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 6.2.2013, 18:49) *
Спасибочки.
Уже угостилась!
food1.gif


bis.gif
Лёлюшка
Какие оладушки! Так захотелось! food.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 7.2.2013, 11:57) *
Какие оладушки! Так захотелось! food.gif


Лена, очень вкусные, сделай обязательно))) Тут экспериментировала с оладушками, делала со свежим репчатым луком не понравилось, а эти очень даже вкусны)))
Алена
Цитата(Татоша @ 6.2.2013, 15:32) *
Оладушки с яйцом и зеленым луком. Рецепт из инета. Очень вкусно!!!
Угощайтесь)))


Мой любимый рецепт!!! Одно время делала часто-часто rolleyes.gif rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Алена @ 8.2.2013, 9:04) *
Мой любимый рецепт!!! Одно время делала часто-часто rolleyes.gif rolleyes.gif


Да, мы тоже записали его в любимые)))
Татоша
Блинный пирог.

Решилась приготовить блинный пирог, вкусно получилось.



Любые блины.
Начинка:
1. Горбуша с яйцом и петрушкой.



2. Рис с майонезом и укропом.



3. Маринованные шампиньоны.



Выстелить форму блинами.



Выложить рыбную начинку.



На нее блин.



Далее рисовая начинка, в нее вдавить грибочки.





Блин и на него рыбную начинку.





Завернуть блины и обернув фальгой форму запечь в духовке.



Угощаться)))





Приятного аппетита!!!
Ludmila
В таком исполнении вижу впервые ohmy.gif обычно встречается в форме тортика. Спасбо за идею Наташа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.