Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты блинов и оладушек
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Nerazumna
Спасибо, Катюша, Алёнушка!!!
я с яблоками тож делала, но просто кефир-яйцо-мука-яблоко-перекалапуцать... а это делала без молочного и как бы бисквитное тесто.... прикольненько smile.gif аж смой понравилосьsmile.gifsmile.gif
Наташа
Нинуль, ты у нас прям оладьевый экпериментатор wink.gif smile.gif молодчинка какая!!!!!!!!!!!! Предсталяю какие вкусные и ароматные они у тебя получились bup.gif
Nerazumna
АГА!!!! что то пробило меня на оладушки smile.gif

Спасибо, Наташенька!!!!!

Milaya
Цитата(Nerazumna @ 27.8.2008, 23:14) *
АГА!!!! что то пробило меня на оладушки smile.gif

Спасибо, Наташенька!!!!!

А я тоже оладушки пеку! Уже третий день всей семьей жуём!
elena_110
Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Я у вас тут человек совсем новый и надеюсь,что найду себе тут друзей.
Надеюсь,что мои рецепты понравятся вам.

"ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ"



  • 140 г муки
  • 95 г сахара
  • 40 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0, 5 ч. л. соды
  • 0, 25 ч. л. соли
  • 310 мл молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1, 5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г молочного шоколада
Девочки, а вот такие оладушки я испекла сегодня своим мальчишкам.
Скажу вам честно, это так вкусно, просто.... пальчики оближешь. Правда готовятся они с капризностью, нельзя жарить их на максимальном огне (только на среднем), иначе они подгорят.
А вкус.... Мне они очень напомнили бисквит, поэтому, собственно, такое и название.

Смешать просеянную муку, сахар, просеянное какао, разрыхлитель, соду и соль. Соду НЕ ГАСИТЬ!
В отдельной eмкости взбить молоко, растопленное сливочное масло, желтки и ванильный сахар.
Соединить сухие продукты и жидкие между собой.
Добавить натeртый на тeрке шоколад.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
Выпекать, как я уже писала на среднем огне (к примеру, у меня плита электрическая и максимальная мощность 3, я выпекала оладушки на 1, 5 ).
Попробуйте, думаю, что любители шоколада оценят эти оладушки по достоинству.

Приятного вам аппетита!

P. S. Девочки, если собирeтесь приготовить эти оладушки, то рекомендую не отходить от заданного рецепта, то есть строго его соблюдать.
Kati
Цитата(elena_110 @ 6.9.2008, 10:40) *
Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Я у вас тут человек совсем новый и надеюсь,что найду себе тут друзей.
Надеюсь,что мои рецепты понравятся вам.

"ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ"

Здравствуйте, Елена! hai.gif Добро пожаловать к нам на форум!И спасибо за чудесный рецептик!Оладушки очень аппетитно смотрятся! rolleyes.gif
Алена
Цитата
Цитата(elena_110 @ 6.9.2008, 10:40) Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Я у вас тут человек совсем новый и надеюсь,что найду себе тут друзей.
Надеюсь,что мои рецепты понравятся вам.

"ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ"


Добрый день! smile.gif
Очень симпатичные оладушки.
Спасибо а рецепт.
elena_110
Девочки,спасибо большое!

Скажите,а все рецепты проходят "одобрение модератором" или это только у новеньких?
Алена
Цитата(elena_110 @ 7.9.2008, 5:23) *
Девочки,спасибо большое!

Скажите,а все рецепты проходят "одобрение модератором" или это только у новеньких?


Только у новеньких smile.gif
милая людям
очень аппетитные оладушки, а главное, что шоколадные! biggrin.gif
милая людям
оладьи из кабачков
(соленые)

рецепт c good-cook


Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом.


СОСТАВ

~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды

Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
Натереть на средней тёрке.

Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.


podruga
Какие вкуснючие оладушки здесь!!!
Шоколадные-супер.
Кабачковые-нечто,просто объедение. tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Kati
Цитата(милая людям @ 7.9.2008, 14:20) *
оладьи из кабачков
(соленые)

Вкуснятина какая! rolleyes.gif
светуня
Цитата(Kati @ 8.9.2008, 1:59) *
Вкуснятина какая! rolleyes.gif



unsure.gif unsure.gif unsure.gif Да не то слово!!!!!!!!!!!!!!
милая людям
Девочки, спасибо большое! Мне очень приятно smile.gif smile.gif smile.gif
Stern
Рецепт слямзтла с хлебопечки.ру у Ромы.

Овсяные оладушки "Вариации".

Что надо:

Геркулес – 2 стакана (250 мл.)
Кефир, простокваша – 500 мл
Мука пшеничная – 100-120 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1\2 ч.л
Сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу
Изюм, сухофрукты – по желанию

Комментарий к продуктам:
Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут не вкусные и потом для теста потребуется очень много муки.
Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.
Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто, другие сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.

Что делать:

На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.
Утром добавляем в миску соль, сахар, яйца, муку. Добавьте сначала 100 гр. муки, будет мало – тогда еще немного. Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Что сделала я.
Я всё-таки использовала хлопья быстрого приготовления(других в Германии не видела).Зато набухали они всего минут 20. Заливала сывороткой пополам с молоком,муку досыпала на глаз.Добавки-сухой лук,сухой чеснок,сухая паприка,приправки.Очень вкусно!!!

Sea
Оригинальные оладушки, обязательно испробую! Спасибо Штернушка!
Алена
Цитата(Stern @ 15.9.2008, 5:37) *
Рецепт слямзтла с хлебопечки.ру у Ромы.

Овсяные оладушки "Вариации".


Замечательный рецепт ,обязательно сделаю такие оладушки rolleyes.gif !!
Пойду покупать не быстрый геркулес. smile.gif
podruga
Ой,как вкусно tongue.gif
Nerazumna
а моя мужа быстрый и не ест... говорит что это не каша а размазня и безвкусная.... я вообще в посл.время покупаю не хлопья а в зернах кашу. даже сама ем smile.gif

Стеллочка!!!! вкусненько!!!!! нужно будет попробовать!!!!!
Алена
Цитата(Nerazumna @ 15.9.2008, 10:38) *
а моя мужа быстрый и не ест... говорит что это не каша а размазня и безвкусная.... я вообще в посл.время покупаю не хлопья а в зернах кашу. даже сама ем smile.gif


А как это в зернах каша? ohmy.gif
Kati
Цитата(Stern @ 15.9.2008, 0:37) *
Овсяные оладушки "Вариации".

А как заманчиво смотрятся твои оладушки! rolleyes.gif
Стеллочка, очень рада видеть тебя вновь с нами yahoo.gif
Stern
Девочки,спасибочки!!! wub.gif

Катюша, love.gif love.gif love.gif !!!
Nerazumna
Цитата(Алена @ 15.9.2008, 14:36) *
А как это в зернах каша? ohmy.gif

а очень просто, зернышка из которых делают потом хлопья smile.gif
длинненькие такие, у нас продается в крупах, там где пшеница, перловка и др. зерновые. попробуй, я её замачиваю на ночь, а утром варюsmile.gif вкусно!
Алена
Цитата(Nerazumna @ 16.9.2008, 6:25) *
а очень просто, зернышка из которых делают потом хлопья smile.gif
длинненькие такие, у нас продается в крупах, там где пшеница, перловка и др. зерновые. попробуй, я её замачиваю на ночь, а утром варю smile.gif вкусно!


А у нас наверно не продается,или я никогда не замечала sad.gif
podruga
Цитата(Алена @ 16.9.2008, 11:10) *
А у нас наверно не продается,или я никогда не замечала sad.gif
А рис ты варишь в зернышках? А гречку? Просто не замечала,АЛен.
Nerazumna
Алён, просто обрати внимание.... я первый раз купила когда искала пшеницу на кутю.... пшеницу не нашла зато нашла овсянку smile.gif с тех пор покупаю smile.gif уж больно понравилось smile.gif

светуня
Цитата(Алена @ 16.9.2008, 10:10) *
А у нас наверно не продается,или я никогда не замечала sad.gif



Ален, в диет продуктах везде есть!!! Большие коробки у нас. Там так и написано - ЗЕРНО!!!

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Рецепт с сайта Хорошая Кухня.

На 1 порцию - по 50гр пшеничной и гречневой муки, 1 ст.л. сах.пудры, 2 яйца, примерно (зависит от муки ) 300мл молока, 75 гр раст. масла.

Автор писала, что такая пропорция самая вкусная для этих блинчиков.
Nerazumna
Спасибо, Светунечка! обязательно попробую!!!
а они тонкие или толстые получаются? что т я в маразм впала и понять не могу....

светуня
Цитата(Nerazumna @ 5.11.2008, 18:05) *
Спасибо, Светунечка! обязательно попробую!!!
а они тонкие или толстые получаются? что т я в маразм впала и понять не могу....



Тоненькие!!! Кружевные ж wink.gif !!! На доброе здоровице, Умничка!!!!
Лёлюшка
Светуня, спасибо за рецептик! Попробуем, надо только гречневую муку купить wink.gif , у меня сейчас нет ее.
светуня
Да не за что, ЛЕЛИК!!! Пеки на здоровье!!

Французы подают такие блины к завтраку - с начинками. Начинку выкладывают, как только переворачивают блин, сразу, всередку. Сыр, ветчина, еще там чего то, а главное, разбивают яйцо - глазунью. Оно у них успевает поджариться huh.gif . Сворачивают такой блинчик квадратиком, таким образом, чтобы только желток остался наружу. Делается это тоже прям на сковороде. Быстро и я думаю tongue.gif очень вкусно. Обязательно попробую сделать и покажу.
Nerazumna
slunki.gif slunki.gif slunki.gif как же это вкусно!!!!!
а я все не дойду за этой мукой.... в вых. занята была, а в будни вечером там очереди такие....брррр.... минут 40 стоять... я на такие подвиги не способна.... постараюсь в воскр.купить smile.gif
Nerazumna
Цитата(светуня @ 7.11.2008, 8:04) *
Французы подают такие блины к завтраку - с начинками.

хотела еще коментарий добавить из личного так сказать опыту smile.gif
яйцо прождаривается нормально, если сам блин жарить на среднем огне. я правда потом еще переворачивала желтком вниз на 0,5мин. (для мужа) себе просто так делала.

мне очень понравилась такая начинка: тертый сыр+сосисочки кусочками
+ сверху (на сыр, но завернуть в блин конечное)помидорки + перец болг+чесночек все это в капельке оливкового маслица+солька-перчик tongue.gif салатик этакий, ну ооочень классно освежает блинчик!!!!

а, может напеку теперича по мотивам эти блинчиков оладьи гречневые на закваске smile.gif во всяком случае у меня в планах еся такое smile.gif
Лёлюшка
Неразумничка, спасибо за полезный комментарий, я учту, когда буду делать (в первый раз smile.gif ).
Начинка ну очень вкусная получилась, мы тоже такие любим food1.gif .
И планы у тебя такие вкусные, просто ням-ням food1.gif .
светуня
ohmy.gif Ну ты разогналась!!! Ниночка - ты УМНИЧКА!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Nerazumna
Лелюшка, Светунечка!!! спасибо вам!!! мне приятно!!!

я в посл. время хандрю что то, только когда на кухне вожусь чувствую радость!!!!!
Ludmila
Яблоки в сладком кляре

Не совсем блинчики, но рецепт решила поместить в этой теме.



Яблоки очистить, порезать на кружочки и вырезать сердцевину.

Сделать кляр:
я делала на два яблока средней величины
1 яйцо
15 гр ванильный сахар
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
1 ст ложка коньяка
около 100 мл молока
мука до консистенции очень густой сметаны

Кусочки яблок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. После обжарки яблоки складываем на бумажную салфетку и оставляем до остывания.
Остывшие яблоки посываем сахарной пудрой смешанной с корицей.



Приятного аппетита rolleyes.gif





Kati
Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 9:17) *
[color="#006400"]Яблоки в сладком кляре

Мняяяяям! Какая вкуснотища! Людмилочка, на фотки вся слюной изошла slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
Nagma
Яблоки в сладком кляре, какая вкуснотень!!! Спасибо за рецептик
Nerazumna
ух какая вкуснятина!!!!! балдюююю!!!!! нужно будет сделать, язнаю даже кому понравится smile.gif
Ludmila
Цитата(Kati @ 7.1.2009, 6:15) *
Мняяяяям! Какая вкуснотища! Людмилочка, на фотки вся слюной изошла slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif


Цитата(Nagma @ 7.1.2009, 6:17) *
Яблоки в сладком кляре, какая вкуснотень!!! Спасибо за рецептик


Цитата(Nerazumna @ 7.1.2009, 19:52) *
ух какая вкуснятина!!!!! балдюююю!!!!! нужно будет сделать, язнаю даже кому понравится smile.gif

Спасибо love.gif
Мурочка
Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 18:17) *
Яблоки в сладком кляре



О дааааа!Обожаю такое! rolleyes.gif
Katrin
Людмилочка,очень интересный и вкусный рецептик.Спасибо
Ludmila
Принесла Вам интересный рецептик. Оладьи, но не сладкие. Оладушки очень нежные, воздушные и вкусные.

Рецепт из книги „Saimniece"

Блинчики с сельдью.




Тесто:
1,5 – 2 стакана муки
2 ч л сухих дрожжей
1 яйцo
2 ч л сахара
1 ч л соли
Теплая вода до получения теста консистенуии густой сметаны

Добавка к тесту:
250 гр молосольной сельди
1 луковица
50 гр сливочного масла

1. Из перечисленных выше компонентов готовим дрожжевое тесто и ставим его на 30 минут в теплое место.
2. Сельдь пропускаем через мясорубку.
3. Лук измельчаем ножом и обжариваем на сливочном масле.
4. После того, как лук остынет, а тесто увеличится в объеме, соединяем все компоненты вместе (тесто, обжареный лук и измельченую сельдь) и хорошо размешиваем.
5. Массу выкладываем ложкой, предварительно смочивая ее в холодной воде, на сковороду выпекаем блинчики. Масло предварительно хорошенько раскаливаем.

Подаем со сметаной.




Приятного аппетита ! smile.gif
Мурочка
food.gif у меня есть упаковка филе сельдиииииииииииии!ИИИИИИИИИИИИих! biggrin.gif Разгуляюсь!Не буду Масленицу ждать! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 9.2.2009, 10:35) *
food.gif у меня есть упаковка филе сельдиииииииииииии!ИИИИИИИИИИИИих! biggrin.gif Разгуляюсь!Не буду Масленицу ждать! biggrin.gif

У меня новый журнал о блинчиках.....печь не перепечь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
podruga
Людмила, оригинальный рецептик, даже не представляю вкус. Попробую обязательно!!!
irunja
Цитата(Людмила @ 10.2.2009, 10:44) *
У меня новый журнал о блинчиках.....печь не перепечь laugh.gif laugh.gif laugh.gif



Людмилкин хааачу журнал ???? Говори какой?????

А на оладки и не смотрю ,у меня установка
Ludmila
Цитата(irunja @ 9.2.2009, 22:02) *
Людмилкин хааачу журнал ???? Говори какой?????

Я выписываю журнальчик "Saimniece" к нему пришло приложение о блинчиках, многооооооооооо рецептиков biggrin.gif
Журнал на латышском языке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.