Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбка,и не только.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Kati


Содержание темы:
Минтай в майонезном соусе-от Кати
Жареные рапаны с майонезом-от zera
Кальмары запеченые-от Миры
Заливной судак-от Lenochka-12345
Рыбный пирог-от Lenochka-12345
Судак запеченый с картофелем-от Верунчик
Запеченая сельдь-от Миры
Засолка сельди-от Миры
Засолка скумбрии - от Кати
Засолка ставриды-от Ивана
Скумбрия в луковом соусе-от Миры
Рыба в фольге-от Миры
Котлеты из консервированной рыбы-от KiKi
Рыба запеченая под майонезом-от KiKi
Засолка сельди,скумбрии-от KiKi
Шашлык из маринованного филе сома-от Lenochka-12345
Сом под сметанным соусом с хреном-от Lenochka-12345
Сом в тесте жаренный-от Lenochka-12345
Сом с картофелем-от Lenochka-12345
Жареная рыба по-карибски-от Lenochka-12345
Судак запеченый со сметаной-от Миры
Омлет по-француски-от Lenochka-12345
Карп в белом вине-от Lenochka-12345
Шкары-от Ивана
Домашние шпроты-от Иришка
Засолка горбуши-от Иришка
Засолка горбуши-от Кати
Рыбный торт-от Lenochka-12345
Форель с белым соусом с шампиньонами-от Миры
Фаршированая форель-от Кати
Запеченая форель с соусом-от Кати
Заливное из форели-от Кати
Рыбка в панировке-от Кати
Жаренные бычки-от Assia
Домашние шпроты-от Assia
Закуска из жареной рыбы-от ва-юр
Запеченая рыба с сыром-от ва-юр
Запеченая рыба с картофелем-от ва-юр
Суп с рыбными фрикадельками-от ва-юр
Рыбный суп-пюре-от ва-юр
Запеченая форель со шпинатом-от ва-юр
Рыбный бульон-от ва-юр
Форель в фольге-от Tanja
Рыбка фаршированая гречкой-от Кати
Рыбный пирог с рисом-от Tanja
Рыба в томате-от elenka
Филе карпа,запеченое с томатом-от Кати
Филе рыбы под майонезным соусом-от Людмилы
Филе рыбы в томатном соусе-от Людмилы
Филе рыбы в маринаде-от Людмилы
Запеченая рыба в фольге-от Аннушки
Соленый лосось с лучком-от Кати
Засолка лосося или форели-от Людмилы
Засолка лосося-от Миры
Уха-от Людмилы
Солянка рыбная-от Людмилы
Морской окунь запеченый в фольге-от Людмилы
Рыбные тефтельки-от Людмилы
Матросские тефтели-от Людмилы
Запеканка с рыбой-от Людмилы
Тефтели рыбные-от Людмилы
Запеченая рыба под майонезом-от Людмилы
Рыба в горшочке-от Людмилы
Салат из морского окуня горячего копчения-от Юлички
Морской окунь,фаршированный грибами-от Юлички
Закуска из сельди с творогом-от Людмилы
Камбала жареная в сухарях с майонезно-чесночным соусом-от Людмилы
Треска тушеная в сметанном соусе-от Людмилы
Рыбка "в шубке"-от Кати
Рыба в сливках-от Tanja
Селедка в полосатой шубке-от Ва-юр
Рыба-меч запеченая с кабачками-от Кати
Линь жареный целиком-от Людмилы
Сарган маринованый в желе-от Ва-юр
Филе щуки под сырно-овощной шубкой-от Ва-юр
Малосольная селедь-от Стаса
Лещ запеченый с гречей и луком-от Стаса
Царские котлеты из щуки-от Стаса
Котлеты "пролетарские" из щуки-от Стаса
Рыбная солянка-от Стаса
Секретная смесь "Жареная рыба"-от Стаса
Горбуша в кляре-от Стаса
Рулет из семушки с блинами-от Стаса
Скумбрия жаренная в "секретной смеси"-от Стаса
Строганина из муксуна-от Стаса
Рыбное филе с морковью. и луком-от Стаса
Запеченый минтай в омлете-от Стаса
Оладьи из горбуши-от Алены
Скумбрия с картофелем в сливках-от Кати
Красная рыба под маринадом-от Стрекозка
Запеканка из кальмаров-от Оленьки
Филе морской форели с луком, картофелем и сливками-от Стаса
Рыбное филе в картофельной панировке-от Наташи
Соус из тунца-от Людмилы
Рыба под маринадом-от Наташи
Рыбные маффины -от Кати
Сельдь под майонезом-от учитель
Палтус с корочкой из сыра и зелени-от учитель
Рыба по-восточному-от учитель
Рыба с мендалем-от учитель
Хек,запеченный в сметане-от учитель
Треска,тушенная с хреном-от учитель
Пельмени по-дальневосточному-от учитель
Плов с мидиями-от учитель
Рыба,запеченая с макаронами-от учитель
Рыба,тушеная с рисом по-португальски-от учитель
Лосоль запеченый с картофелем-от podruga
Форель в виноградных листьях-от Gemini
"Птичьи гнезда"-от Ирина71
Шарики из лосося-от Ирина71
Судак запеченый с сыром-от Ирина71
Гаше из рыбы-от podruga
Фиш пай-от Ва-юр
Сладкий маринованный лосось-от Светуни
Форель 45-от Лады
Рыбка в рыбе-от Репки
Пирог с семгой-от Катюшки
Фаршированая рыба в фольге-от Махони
Кета в слоеном тесте-от МЫШ
Рыбный соус-от Светуни
Рыба с апельсиновым соком-от Репки
Окунь с грибами-от Репки
Осетрина астраханская-от Tata
Шашлык из белуги-от Юльчик
Горбуша,запеченая в духовке-от Алены
Рыба,запечённая в грибном соусе-от Репки
Засолка рыбы-от Stern
Засолка красной рыбы-от Мыша
Рыба, тушенная в горшочке-от Репки
Кижуч в грейпфрутовом соке-от Мыша
Рыбный салат-Море волнуется-от Алены
Рыбная запеканка-от Stern
Рыбка фаршированная-от АЛЁНКИН
Рыбное заливное в майонезном желе - от Ва-юр
Хе - от Алёнушка
Канапе из креветок - от Багиры
Пряный креветочный коктейль - от Багиры
Карп тушеный в сметане-от Багира
Запеканка с рыбой и картофелем-от Багира
Запеканка из лосося-от Багира
Рыбные оладьи - от Ирина71
Судак запеченный с картофелем-от Алена
Оладьи из горбуши - от Викуся
Запеканка с сельдью-от Оленька
Котлетки из минтая -от Stern
Рыбка под белым соусом - от ОЛЕНЁК
Молока жареная - от ОЛЕНЁК
Рыбная запеканка - от Алена
Пирог воздушный - от Ксения
Запеканка из филе хека -от Светуня
Сельдь маринованная - от Репка
Зразы донские - от Tania
Запеченая форель с овощами-от Алена
Посол кильки -от Ва-юр
Кижуч в кунжуте -от Мыш
Рисовые котлетки с тунцом и сыром -от GuNa
Котлетки рыбные - от podruga
"Пальчики" из семги-от Светуня
Рыба в томате с маринадом-от Алена
Рыбка,запеченная в собствунном соку-от Махони
Сом,запеченый в рукаве-от Pups
Запеченая рыбка с картофелем-от Алена
Рыба заливная с овощами -от Алёна
Лосось,фаршированный укропом-от Светуни
Кефаль с карнишонами-от Светуни
Рыбные биточки - от Мурочка
Скумбрия с зеленью - от Кобра
Рыба по-гречески - от Пиранья

__________________________________________

Минтай в майонезном соусе.
Филе минтая посолить,поперчить по вкусу.Раскалить масло на сковороде,положить рыбу,обжарить с одной стороны,перевернуть и сразу залить соусом.
Соус:Майонез+1-2 яйцо+зелень+черный молотый перец+соль перемешать.По желанию добавить креветки(немного обжаренные).
Рыбка получается очень нежная и сочная.На слудующий день становится еще вкуснее!
zera
ЖАРЕНЫЕ РАПАНЫ С МАЙОНЕЗОМ
Мы с мужем очень любим.
Рапаны отварить 10 минут.
Варить не менее 10 минут, потому-что рапаны, в отличие от кальмаров,
чем дольше варятся тем мягче становятся.
Если их отварить 3 минуты - будут очень жесткие.
Разрезать пополам. Поджарить с луком, но не долго, иначе станут жесткими.
Лучше поджарить сначала лук, до золотистой корочки, а потом положить туда рапаны.
В конце добавить майонез, накрыть крышкой и 1-2 минуты протушить.
Mira
Попробуйте кальмары запеченные
4 тушки кальмаров, 2 морковки , 4 луковицы , 300г сыра , 500мл майонеза, оливковое масло.
На сковороду, смазанную маслом, выложить слой очищенных, промытых и нарезанных квадратиками кальмаров, на них - слой натертой на терку моркови, третий слой - порезанный кольцами лук, на него - тертый сыр. чуть присолить, залить майонезом и поставить в духовку на 30мин.
Kati
Цитата
кальмары запеченные

Это мне определенно нравится!Сделаю на днях. smile.gif
Mira
Спасибо за идею!
Lenochka-12345
Обожаю рыбу!!!
Заливной судак
Судак - 500 гр. филе,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 1-2 головки,
корень петрушки - 1 шт.,
желатин - 1 ст. ложка,
лавровый лист - 1-2 шт.,
лимон - 1 шт.,
вода - 2 л,
зелень петрушки,
соль.

Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6–8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, морковкой, зеленью и залейте приготовленным желе в 2–3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.

Рыбный пирог

Достоинство этого рецепта - быстрое тесто и то, что пирог этот получается с первого раза даже у неопытных хозяек.

Для начинки: 300 гр. филе свежей рыбы
1- 2 луковицы
3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок укропа
соль, перец, растительное масло.

[b]Для теста[/u]:
150 гр. майонеза
150 гр. кефира
3 яйца
1,5 ст. муки
соль.

[b]Приготовление[/u]
1. Вначале готовим начинку. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла.
2. Рыбу посолить, порезать крупными кусочками, добавить к луку и чуть-чуть обжарить. Снять с плиты.
3. Яйца и укроп измельчить. Добавить в рыбную начинку, посолить, поперчить по вкусу, остудить.
4. Пока начинка остывает, готовим тесто.
5. К майонезу добавить кефир, затем по 1 яйцу, затем муку, соль. Вымесить до однородности. Густота теста - как на оладьи.
6. Высокую огнеупорную форму смазать маслом, влить 2/3 теста, затем начинку, сверху - оставшуюся 1/3 теста.
7. Выпекать в умеренно нагретой духовке 50-60 минут.
Kati
Lenochka-12345
Хорошие рецептики!Спасибо! smile.gif
Верунчик
Я очень люблю рыбу. :rotate:
А судак – замечательная рыба и мясо у неё диетическое, не жирное, легко усваивается, после него и с желудком всё ОК, в отличии от жирных сортов рыбы – у меня часто бывает изжога.
Я запекаю судака.
Судак запеченный с картофелем .
Судака почистить и нарезать на куски, уложить куски на смазанный жиром противень. Сверху выложить тертый сырой картофель. Быстренько, пока картофель не почернел посолить, посыпать мукой, сбрызнуть маслом, чуть воды долить, можно чуть майонезом промазать и присыпать тертым сыром и в духовку на полчаса.
Mira
Цитата
Заливной судак


Ну эта ваша заливная рыба для меня огромная проблема.
Как то пробовала заливной судак приготовить, нарезала замороженным, варила в марле завязанным, достала аккуратно, а всё равно кусочки поотваливались, с тех пор и не пробую. smile.gif
А в ресторанах все аккуратненько. Как они делают?


Я люблю готовить из сельди.
Самое простое это запеченная сельдь .
Филе сельди солим, перчим, можно натереть горчицей, можно майонезом или сметаной, ложим в смазанный маслом противень и запекаем минут15-20. Можно сверху присыпать тертым сыром.

А кто как солит сельдь?
Меня один раз научили на работе, я так до сих пор и делаю.
Беру целые потрошенные рыбины (2-3 штуки), кладу в полиэтиленовый пакет, засыпаю туда 2ст.л соли, ½ ст.л сахара, пакет закручиваю, в смысле закрываю, перетираю руками и 2 дня в холодильнике. Всё готово.
Kati
Цитата
А кто как солит сельдь?

Я селедь не очень,а вот скумбрию очень даже. smile.gif
Как раз ее 3 дня назад солила,и забыла совсем про нее.
MiraСпасибо,что напомнила!Надо пойти проверить.
Я всегда солю так:
Режу на кусочки(чистую рыбу),отправляю в банку,заливаю рассолом.
На две средние скумбрии,каждая примерно 400 гр,итого 800гр,у меня ушло на расоол:
два стакана воды+1 столовая ложка соли(для слабого соления,1,5-2 ст.ложки для сильного)+6 перца горошком+3 лавровых листа+сухой зелени от души(кто любит),но можно без нее обойтись..Поставить в холодильник минимум на 5 дней.
Иван
Была бы хорошая свежая рыба - солить ее очень просто.
Если у меня удается поймать хорошую "взрослую" ставриду (черноморскую, не путать с атлантической - похожей по размеру на скумбрию). Солю ее елементарно.
В миску кладу рыбу, перемешиваю с крупной солью, в холодильнк на 1 - 1,5 суток, потом повесить на веревочке - провялить. Вкуснее красной рыбы biggrin.gif
К сожалению хорошей ставридки сейчас в море мало sad.gif , в основном мелкая попадается.
Mira
Цитата
селедь не очень,а вот скумбрию очень даже

Kati, насчет скумбрии согласна
Да, скумбрия очень вкусная рыбка. копченую не люблю, но соленая – посто объедение. Я её жарю в луке.
Скумбрия в луковом соусе.
Кусочки скумбрии, лучше брать филе, посолить и поперчить и обвалять в муке.
Поджарить 1-2 мелконарезанных луковицы на масле, когда лук пожелтеет, положить туда же рыбу и обжарить с 2 сторон. Затем долить немного воды и потушить на очень маленьком огне минут10.
Kati
Цитата
потом повесить на веревочке - провялить.

Иван,так она как сушеная получается?А как ее провяливать?Объясните не просвященной,пожалуйста... unsure.gif
Цитата
копченую не люблю, но соленая – посто объедение. Я её жарю в луке.

Вот-вот,и я так же.Копченая она какая-то сухая.А жаренная/соленная/запеченая-ляпота. rolleyes.gif
Kati
Предлагаю по возможности вставлять фото к приведенным рецептам,намного интереснее не только прочитать рецепт,но и посмотреть как он исполнен.
А вот как раз и соленая скумбрия.
Изображение
Mira
Цитата
соленая скумбрия
Очень аппетитно выглядит.
Ещё рыбу (скумбрию, сельдь) можно запечь в фольге. Я делаю так:
Рыба в фольге Рыбку почистить, посолить, поперчить и положить на фольгу. Вокруг, а можно и внутрь рыбы поместить подсоленные кусочки овощей: морковь, кольца лука, помидоры, перец, можно грибы, ну вобщем чем богаты. Добавить мелко нарезанную зелень и немного масла или сметаны (майонеза). Фольгу завернуть, перевязать ниткой и положить на противень, сбрызнутый водой, и запекать 20мин.

Цитата
Предлагаю по возможности вставлять фото к приведенным рецептам,намного интереснее не только прочитать рецепт,но и посмотреть как он исполнен.

Поддерживаю, только у меня временно "конфисковали" цифровой ф-аппарат, когда вернут, обещаю присоединиться
Kati
MiraСпасибо.
Я сегодня собралась делать твоих запеченных кальмаров.Фото сделаю и вставлю,доложу о впечатлениях. smile.gif
Иван
Цитата
А вот как раз и соленая скумбрия

Ну все, от этой фотографии у меня уже слюна потеклаohmy.gif.
Завтра буду делать и пива возьму побольше:beer:
KiKi
А блюда из рыбных консервов принимаются?
Я делаю из рыбы в масле (ставрида, сардина, скумбрия) котлетки.
1 банку консервово тщательно размять вилкой, добавить мелко порубленную луковицу, немного размоченной булки и 2 яйца, посолить и поперчить.
Вот и всё, обвалять в муке или сухарях и жарить.
Если сделать фарш жидким, то можно выкладывать на раскаленную сковороду с жиром ложкой, котлетки будут очень нежные.
Kati
Цитата
Завтра буду делать и пива возьму побольше

Если будешь к пиву делать по моему рецепту,то положи соли по больше(в рецепте отредактировала). smile.gif Рыбка нежнейшая вышла.
Цитата
А блюда из рыбных консервов принимаются?

Еще как принимаются!Приносите еще! smile.gif
А вот запеченые кальмары от Mira
Изображение
Mira Забирай спасибу! smile.gif
От себя добавила зубчик чеснока(через пресс),0,5 сладкого перца(кубиками) и 1 помидор колечками.Очень вкусно!
Только у меня получилось в соусе,выделилось много жидкости. huh.gif
При вытаскивании из духовки произошла маленькая катастрофа.Взялась за ручку сковородки,подняла,а потом скодородка полетела вниз,на духовочную дверцу,в руках осталась только сломаная ручка.Четверть блюда оказалась на полу и в духовке. dry.gif
zera
Цитата
запеченые кальмары

Как красиво !!!!!!!:up:
Сегодня забегу в магазин за кальмарами smile.gif
Mira
Цитата
Mira Забирай спасибу!

Рады стараться.
KatiДа чесночок придаст некую пикантность блюду, хорошо придумала.
Ну а мидии - красотища, вообще то я пробовала их 1 раз - очень понравились, но они были черные и длинные - ну это черноморские, наверное
Kati
Цитата
Ну а мидии - красотища, вообще то я пробовала их 1 раз - очень понравились, но они были черные и длинные - ну это черноморские, наверное

Я вообще люблю морскую/речную живность. smile.gif Ну а мидии просто обажаю.
Черные и длинные не обязательно черноморские,просто другой вид,они здесь тоже есть.
KiKi
Рыба запеченная под майонезом

1кг рыбы (хек, минтай) нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить в масле. Обжаренные кусочки выложить на противень, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом (200мл), притрусить тертым сыром и запекать полчаса в духовке.


А теперь о засолке сельди, да и не только сельди, также я и скумбрию солю.
Рыбку надо почистить, голову отрезать.
Смешать 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахаpа, специи, разные, есть наборы для рыбы.
Пеpесыпать pыбу смесью, сложить в миску, сверху поставаить тарелку и гpуз.
Чеpез 2 суток можно есть.
Lenochka-12345
рецепты взяты с форума http://www.sladkijmir.com/v2/board/index.p...topic=702&st=20

Вот вам вкусненькие рецептики.
Шашлык из маринованного филе сома .

В эмалированную посуду влить 1 литр холодной кипяченой воды. Очистить, промыть, нарезать тонкими кольцами 3-4 луковицы и переложить в воду. Добавить по вкусу соль, молотый перец, влить 1-2 ст. л 80% уксусной эссенции. Перемешать. Филе сома без кожи нарезать на кусочки нужной величины, переложить их в маринад, перемешать, слегка уплотнить руками и оставить на 15-20 мин. Затем нанизать кусочки маринованной рыбы на шампуры, чередуя их с кольцами лука и небольшими целыми помидорами. Каждый шашлык взбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку-гриль и обжарить, периодически поворачивая шампуры с рыбой до образования румяной корочки. Если нет возможности жарит на шампурах, то его можно жарить и просто на хорошо разогретой сковороде.

Сом под сметанным соусом с хреном

1 кг рыбы, 1 корень хрена, 3/4 стакана сметаны, 1/2 лимона, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
Приготовить пряный отвар и добавить в него лимонный сок, зелень и несколько очищенных кружков лимона без косточек. Рыбу нарезать круглыми кусками, опустить в кипящий отвар, довести его до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности примерно четверть часа, а потом выложить рыбу на блюдо. Хрен мелко натереть, положить на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить, не допуская его потемнения. Затем посыпать хрен мукой, перемешать, добавить сметану и несколько ложек отвара, прокипятить и охладить до комнатной температуры. Залить этим соусом рыбу и держать ее до подачи в холодильнике. Эту закуску можно подавать и горячей, при этом готовый соус надо заправить столовой ложкой сливочного масла..

Сом в тесте жареный

150 г рыбы,
50 г жира для фритюра,
100 г муки,
1 яйцо,
масла подсолнечного,
50 г молока,
1 лимон,
100 г соуса томатного или майонеза,
перца, зелени.

Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками положить в посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.Каждый кусочек маринованной рыбы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез.
Сом, запеченый в томатном соусе с грибами

Сом с картофелем

Сом - 800 г,
картофель - 1 кг,
соус томатный - 1 стакан,
мука - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.

Рыбу обработать, промыть в холодной воде и нарезать кусками толщиной в 3-4 см. Посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в масле. Мелкий картофель очистить и, не разрезая, обжарить в жире. Готового сома уложить на тарелку, сбоку положить жареный круглый картофель, полить томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Kati
[*]Izvinite za oshibki,pishu s translitom.
Lenochka-12345
Draznilki draznishsia..?Ia soma tak lublu,a ego zdes` net:cry2::cry2:
Lenochka-12345
Да,Kati это такая вкусная штука! Но ты ведь иногда домой приезжаешь, вот и побалуй себя этой рыбкой. Ты случайно не в Украине жила? У нас очень много женщин уезжает на зароботки в Испанию и Италию и там выходят замуж.
Kati
Lenochka-12345
[*]Domoi priezjau ochen redko,v eto vrema kak-to ne do oprobivania recheptov.
Rodilas ia deistvitelno v Ukraine,no v 11 let pereehala v Rossiu.A uehala iz Rossii v Ispaniu.
Lenochka-12345
Kati Это было мое предположение, Испания или Италия, я не настаиваю wink.gif Ты, наверное, на немецком разговариваешь лучше, чем на русском?
Kati
Цитата
Ты, наверное, на немецком разговариваешь лучше, чем на русском?

Lenochka-12345
[*]Skoree vsego ot smeshivanija v moei golove yazikov(russkii,angliiskiy,nemetskii,ispanskii) govoru na kajdom huje... unsure.gif
Mira
Цитата
говору на каjдом хуjе...

Фу какой нехороший перевод: хуjе - это что?
Kati
Mira
dry.gif
[*]Vot kak raz po etomu i pishu seichaz reze,s translitom ploho.zdu poka moi komp otremontiruut.
Mira,ja hotela skazat,cho (nu vot kak po drugomu skazat..? ) plohee. huh.gif
Lenochka-12345
Жареная рыба по карибски

[b]Ингредиенты:[/u]
(на 4 порции)
3 ст. л. масла
6 мелко нарезанных головок лука-шалота
1 толченый зубчик чеснока
1 стручок свежего зеленого чили
без семян, мелко нарезанный
400 г консервированных нарезанных помидоров
2 лавровых листа
1/2 ч. л. перца
сок 2 лимонов
4 куска трески
1 ст. л. сахара
соль


Способ приготовления:
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 минуты, а затем положите помидоры, лавровый лист, сок лимона и немного соли по вкусу.
Тушите на слабом огне 15 минут, затем добавьте треску и залейте ее томатным соусом. Накройте и тушите 10 минут (или до полной готовности рыбы). Переложите рыбу на подогретое блюдо, не давайте ей остыть. Добавьте в соус сахар , прокипятите 2 минуты и залейте соусом рыбу.
Mira
Судак запеченный со сметаной


Кусочки судака или другой нежирной рыбы выложить в смазанную маслом форму. Посолить, добавить черный перец, карри. Между кусочками рыбы и сверху выложить лук кольцами. Сверху намазать жирной сметаной или сливками, можно разложить кусочки сливочного масла (так как рыба диетическая, то жир не помешает). Побрызгать лимонным соком (или уксусом) и уложить сверху несколько долек лимона.
Запечь.
Kati
Ну вот наконец-то пишу без транслита. smile.gif
Mira
Молодец,что сфотографировала!Рыбка должна быть вкусненькая!
Lenochka-12345
ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗКИ

6 яиц
1 рыбная консерва
свежий помидор огурец или перец
зелень
сливочное масло
соль
черный перец

Разбить яйца и слегка взбить их с солью и перцем (по вкусу). Залить на разогретую сквороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Обжарить под крышкой пока этот "блинчик" не станет одним целым, т.е. чтобы не расползался, потом перевернуть и опять обжарить. Буквально 1-2 минуты. Выкладываем его на тарелочку. Затем разминаем консервы и выкладываем на одну половину яичного блина, потом выкладываем на ту же половину мелко порезанные помидоры, перец, огурец, посыпаем зеленью и закрываем это второй половиной яичницы. Желательно все это делать быстро пока яйца не остыли и овощи с консервами приготовить заранее.

Карп в белом вине
1000г карпа
1головка репчатого лука
1шт.моркови
1шт петрушки
1шт. сельдерея
150г капусты кольраби
200г белого сухого вина
1 ст.ложка лимонного сока(или разведенной лимонной кислоты)
перец соль 1 стакан воды.
Рыбу очистить от чешуи,выпотрошить,промыть и нарезать на порционные куски.
Очищенные и вымытые коренья и лук,а также капусту нашинковать,положить в сотейник и немного обжарить в сливочном масле.Затем влить 200г белого вина,1 стакан воды,1 ложку лимонного сока,заложить куски рыбы,посыпать солью и перцем.Варить при большом нагреве до кипения,затем нагрев сделать слабым и продолжать варить до готовности.
Отваренный карп с сопровождающими овощами уложить на блюдо
На гарнир можно подать гренки,обжапенные в масле.
Иван
ШКАРЫ
Простой рецепт приготовления мелкой рыбы (типа хамсы, мойва не подходит – слишком крупная и грубая). Этот рецепт очень старый и считается рецептом настоящих моряков biggrin.gif .
Рыбу очистить от кишков, уложить в глубокую сковороду слоями. Слой рыбы, слой лука нарезанного колечками, так несколько слоев. Залить водой, так, чтобы только слегка покрыло рыбу – много не наливать, хорошо поперчить и посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне. Настоящие моряки, говорят, вместо обычной воды используют морскую dry.gif , но я сам не пробовал так делать smile.gif .
Иришка
Домашние шпроты
Мелкую рыбешку, например мойву, салаку, балтийскую кильку помыть и сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и крепкую чайную заварку (по 100мл на 2кг рыбки), соль, специи, и бульонный кубик. Всё тушить на очень маленьком огне 1 час.


Засолка горбуши
Вот один очень простой рецепт. Я так солю кету и горбушу.
На 1 кг рыбного филе - 1 стол. л. соли и 1 стол. л. сахара.
Филе тщательно натереть солью и сахаром, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Оставить в тепле на сутки, затем переложить в холодильник и можно есть. Вкусно получается.
Kati
Цитата
затем переложить в холодильник и можно есть.

Есть прям в холодильнике?!? huh.gif (шучу)
А я горбушу еще проще солю.
Положить филе горбушу в миску-посолить,опять филе -посолить и т.д.,сверху полить подсолнечным маслом,перемешать,через ЧАС можно есть.
Сластёна
Цитата
Положить филе горбушу в миску-посолить,опять филе -посолить и т.д.,сверху полить оливковым маслом,через ЧАС можно есть.

Katiа ОНА ЧЕРЕЗ ЧАС ПРОСОЛИТСЯ? Я вообще сыроватую рыбу есть боюсь.
Kati
Цитата
Я вообще сыроватую рыбу есть боюсь.

А ты суши ела?Там ведь сырая красная рыба.Мы с мужем охотно едим и суши,и сырой фарш(в Германии даже есть национальное блюдо из сырого фарша).
Цитата
а ОНА ЧЕРЕЗ ЧАС ПРОСОЛИТСЯ?

Просолится,я всегда так горбушу солю.Ну если боишься(а зря),то можешь и подольше подержать.
maks
Вчера приходили друзья – я запекал кальмаров по рецепту Миры – всё было тотчас съедено. Спасибо за рецепт – это для таких как я - быстро, без особых хлопот и вкусно.
----------------
Если ты начал открывать пивные бутылки открывалкой, значит ты мощно постарел.
Kati
Цитата
я запекал кальмаров по рецепту Миры – всё было тотчас съедено

Кто бы сомневался! smile.gif Мы тоже знаем,как это вкусно.
Kati
Сегодня на обед готовила минтай под майонезным соусом,фото приложила к рецепту здесь http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...orum=1&topic=11
Lenochka-12345
Кати, да ты просто умница! Очень вкусно и красиво. Золотые ручки.
Kati
Lenochka-12345
Спасибо.Эту рыбу всегда так делаю.
Lenochka-12345
Вот мой рыбный торт

Вам понадобится:

600-700 гр филе рыбы (я брала хек)
2-3 морковки
2-3 луковицы
1-2 стакана чернослива без косточек
майонез

Для заливки:
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 стакан молка
соль и перец

Форму затилаем пергаментом, укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы (рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза), слой чернослива и слой лука. Чечнослив предварительно мелко порубить. Потом опять слой моркови, рыбы, чернослива, лука и последний слой морковь.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелочку и снимаем осторожно пергамент. Осторожно нарезаем и выкладываем на тарелочку. Все, пожалуйста! Можно кушать!

Изображение
Mira
Цитата
рыбный торт

Какая вкуснятина!
Lenochka-12345
Да! И вроде совсем не сложно было! Все как то очень быстро! rolleyes.gif
KiKi
Lenochka-12345
Такой хороший пирожок у тебя.
Вот только чернослив меня пугает. ohmy.gif
Kati
Цитата
Вот только чернослив меня пугает

Это на любителя.Я вот тоже не воспринимаю чернослив в первых/вторых блюдах.Но Леночкин рыбный торт смотрится очень аппетитно!
Lenochka-12345
Цитата
Вот только чернослив меня пугает.

Меня тоже чернослив очень смущал, я предпочитаю торты с черносливом. Но мне понраилось.

Моя мама готовит вкусное еврейское блюдо, чернослив с мясом. Это очень вкусно и изысканно. А сладкий чернослив придает мясу необычный вкус. Вы когда-нибудь пробовали сладкую польскую горчицу "муштард" ? Так вот она прекрасно идет к мяску и колбаске!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.