Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбка,и не только.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Kati
Ва-юрчик,какой вкусный и интересный рецептик!Смотрится очень аппетитно! rolleyes.gif
ва-юр
Людмила, Алена, Катюша, спасибо девочки большое! smile.gif Пирог очень вкусный, если вы любите рыбу и креветки, то обязательно понравится. Главное, не резать его сразу после того, как вытащили из духовки. Горячее пюре развалится. У меня постоял 20 минут. За это время и остыть не успел и прекрасно разрезался, и держал форму. Раскладывала, конечно, широкой лопаткой. В передаче его раскладывали ложкой после духовки сразу, как кашу. Когда я смотрела, мне это не понравилось и я сразу решила,что я дам немного приостыть. И еще, когда они раскладывали, было почему-то много жидкости. Рыба просто плавала. У меня только чуть-чуть на дне был вкусный сок от рыбы. Может быть у них соус был излишне жидкий? Но пай очень вкусный! smile.gif smile.gif
начинающая кулинарочка
Девочки хочу запечь целую рыбу(и с головой и с хвостом) в духовке,подскажите плиз рецепт.чтоб вкусненько было,ну я имею ввиду чем ее можно нафаршировать(в пузико напихать)? rolleyes.gif И заварачивать ли ее в фольгу?
Kati
Цитата(начинающая кулинарочка @ 30.11.2006, 13:18) [snapback]27912[/snapback]

Девочки хочу запечь целую рыбу(и с головой и с хвостом) в духовке,подскажите плиз рецепт.чтоб вкусненько было,ну я имею ввиду чем ее можно нафаршировать(в пузико напихать)? rolleyes.gif И заварачивать ли ее в фольгу?

Я люблю рыбку фаршировать гречкой,рецепт давала здесь ,или можно обжаренными грибочками с луком. rolleyes.gif
Алена
Ко всему,что положишь,зелень добавить вкусно.
начинающая кулинарочка
Цитата(Kati @ 30.11.2006, 15:52) [snapback]27921[/snapback]

Я люблю рыбку фаршировать гречкой,рецепт давала здесь ,или можно обжаренными грибочками с луком. rolleyes.gif



нет гречка не пойдет,а вот грибочки-лучек,ням-ням,приготовлю...А в фольгу надо ее заварачивать или так? ой все теперь понятно,я прочитала рецептик, надо будет зделать.
Kati
Цитата(начинающая кулинарочка @ 30.11.2006, 14:10) [snapback]27929[/snapback]

нет гречка не пойдет,а вот грибочки-лучек,ням-ням,приготовлю...А в фольгу надо ее заварачивать или так?

Да,лучше завернуть в слой фольги,смазанной сливочным маслом.
начинающая кулинарочка
спасибо девочки.чтоб я без вас делала. biggrin.gif
Kati
Цитата(начинающая кулинарочка @ 30.11.2006, 14:21) [snapback]27934[/snapback]

спасибо девочки.чтоб я без вас делала. biggrin.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
светуня
А я напишу рецептик и заодно спрошу у всех "Кто-нибудь готовил или пробывал?" а то уж очень он меня заинтересовал. Шведская кухня, "Сладкий маринованный лосось". Готовится 2-3- дня. 300мл белого винного уксуса, 150 гр коричневого сахара, 1ст.л. перца горошком (дробленного), 300гр филе лосося (порезанного на полоски 2см), 1 ср.морковка порезанная, 1 красный лук полукольцами, 3-4шт. лаврового листа, 16 веточек укропа. Приготовление: две банки по 0.5л простерилизовать, слоями уложить - рыбу, морковь, лук, лавровой лист. Из оставшихся продуктов приготовить маринад +200мл воды прокипятить 1 мин, остудить, залить в банки и в холод. Жду ваших ответов.
Kati
Светуня, интересный рецептик!Мне кажется очень вкусно должно получится! rolleyes.gif

Ludmila
Цитата(светуня @ 5.12.2006, 1:23) [snapback]29004[/snapback]

А я напишу рецептик и заодно спрошу у всех "Кто-нибудь готовил или пробывал?" а то уж очень он меня заинтересовал. Шведская кухня, "Сладкий маринованный лосось". Готовится 2-3- дня. 300мл белого винного уксуса, 150 гр коричневого сахара, 1ст.л. перца горошком (дробленного), 300гр филе лосося (порезанного на полоски 2см), 1 ср.морковка порезанная, 1 красный лук полукольцами, 3-4шт. лаврового листа, 16 веточек укропа. Приготовление: две банки по 0.5л простерилизовать, слоями уложить - рыбу, морковь, лук, лавровой лист. Из оставшихся продуктов приготовить маринад +200мл воды прокипятить 1 мин, остудить, залить в банки и в холод. Жду ваших ответов.

светуня к такой кухне надо привыкнуть. В странах Скандинавии едят рыбу посоленную с большим количеством сахара. Если у Вас в магазинах продаются настоящие анчоусы, то тогда ты можешь попробовать как это по вкусу.... laugh.gif Мне например нравится, а некоторые плюются laugh.gif
Визуально представь себе кусочек 300 гр рыбы и половина стакана сахара на 0,5 литра маринада blink.gif
Рецепт очень хороший, спокойно можно делать, вот с сахаром для непривыкших перебор, там и 2-3 ст ложки хватит. Но можешь рискнуть, вдруг тебе понравится. smile.gif
светуня
Людмила, спасибо за советик - так для начала и сделаю. Настоящие анчоусы не пробовола, но меня этот рецепт и заинтересовал тем, что мы как раз и любим солено-сладкое, солено-сладко-кисло-остренькое (чуть). Очень люблю разные Тайские салатики - там заправки почти все такие rolleyes.gif .
Ludmila
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 0:39) [snapback]29273[/snapback]

Людмила, спасибо за советик - так для начала и сделаю. Настоящие анчоусы не пробовола, но меня этот рецепт и заинтересовал тем, что мы как раз и любим солено-сладкое, солено-сладко-кисло-остренькое (чуть). Очень люблю разные Тайские салатики - там заправки почти все такие rolleyes.gif .

Светунь, еще раз перечитала рецепт - а соль то где ?

Я тоже люблю сладко - кисло - соленое, 5 ст ложек сахара на 0,5 л жидкости....все таки многовато smile.gif
светуня
!
Цитата(Людмила @ 6.12.2006, 17:16) [snapback]29327[/snapback]

Светунь, еще раз перечитала рецепт - а соль то где ?



Какая же ты молодец!!! А я на это даже и внимания не обратила blink.gif blink.gif blink.gif ! Самое интересное - проверила рецепт а ее там вообще нет ohmy.gif ! Даже и не знаю что вам предложила - увидела что сладкий но не заметила что соли вообще нет. Буду пробывать рассол и действовать по обстановке huh.gif laugh.gif !
Ludmila
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 20:20) [snapback]29543[/snapback]

!
Какая же ты молодец!!! А я на это даже и внимания не обратила blink.gif blink.gif blink.gif ! Самое интересное - проверила рецепт а ее там вообще нет ohmy.gif ! Даже и не знаю что вам предложила - увидела что сладкий но не заметила что соли вообще нет. Буду пробывать рассол и действовать по обстановке huh.gif laugh.gif !

Ты сначала положи соль, по вкусу (учти, что рыба ведт в себя возьмет), а потом уже 2 - 3 ст ложки сахара. Когда я делаю маринад для рыбы, то в готовом виде он получается не очень вкусный - сладко соленый...бе-е-е-е... laugh.gif но рыбка выходит хорошая. Все травки и специи очень хороший вкус дадут.

А вообще я бы сделала так - сначала сужим посолом посолила рыбку:
смесь для посола = 1 ст л сахара + 2 ст л соли. Смесь высыпать на плоскую тарелку и куски рыбы просто обмакнуть в эту смесь. Сколько рыбка возьмет этой смеси, это будет достаточно. Клади в посудину с крышкой (чтобы кусочки не заветрились), оставь на пару часов при комнатной температуре, чтобы соль с сахаром растворились, а потом до следующего дня в холодильник. Рыбка будет молосольная. А уже на следующий день маринад делай по вкусу, не надо будет делать ссылку на то, что рыба еще сырая и думать - хватит тебе соли или нет, чтобы она просолилась. Просто возьмешь уже готовую рыбку, добавишь все что нужно и зальешь маринадом. Думаю т этом случае ты не испортишь ничего.
Алена
Цитата
Людмила
А вообще я бы сделала так - сначала сужим посолом посолила рыбку:
смесь для посола = 1 ст л сахара + 2 ст л соли. Смесь высыпать на плоскую тарелку и куски рыбы просто обмакнуть в эту смесь. Сколько рыбка возьмет этой смеси, это будет достаточно. Клади в посудину с крышкой (чтобы кусочки не заветрились), оставь на пару часов при комнатной температуре, чтобы соль с сахаром растворились, а потом до следующего дня в холодильник. Рыбка будет молосольная. А уже на следующий день маринад делай по вкусу, не надо будет делать ссылку на то, что рыба еще сырая и думать - хватит тебе соли или нет, чтобы она просолилась. Просто возьмешь уже готовую рыбку, добавишь все что нужно и зальешь маринадом. Думаю т этом случае ты не испортишь ничего.


Я делаю точно также. smile.gif
светуня
Людмила, и что бы я без тебя делала? sad.gif ? Так, действительно , лучше будет!!! Повторюсь еще раз - СПАСИБО!!!
Ludmila
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 21:03) [snapback]29569[/snapback]

Людмила, и что бы я без тебя делала? sad.gif ? Так, действительно , лучше будет!!! Повторюсь еще раз - СПАСИБО!!!

smile.gif ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА smile.gif smile.gif smile.gif
лада
Пробовала сделать форель по этому рецепту. Рыба была очень нежная, совсем не жирная.
ФОРЕЛЬ 45
филе без кожи( я не снимала) нарезать на кусочки, приправить морской солью.
Можно положить на простую тарелку, накрыть целофановой плёнкой в 3 слоя.
Духовку прогреть до 45 градусов, поставить тарелку,накрытую плёнкой в духовку и выпекать 45 минут при 45 гр
Рецепт от повара Дмитрия Рооза.
К рыбке предлагается огуречный соус:
100 гр. йогурта без добавок
400гр. свежего огурца
4 зуб. чеснока
соль
Огурец очистить от кожуры и зёрен, потереть на мелкой тёрке, добавить соль и выдавленный чеснок, отжать лишнюю жидкость. Смешать полученную массу с йогуртом.
Или соус из икры: смешать 200гр сметаны, 50гр. икры, немного свежего измельченного укропа, соль, черный перец.
Kati
Цитата(лада @ 12.12.2006, 13:50) [snapback]30840[/snapback]

Пробовала сделать форель по этому рецепту. Рыба была очень нежная, совсем не жирная.
ФОРЕЛЬ 45

Какой интересный рецептик,никогда ничего подобного не слышала...Надо попробовать,спасибо!
светуня
Ну даааааааа!!! Огуречный соус!!! Как интересненько! Я как раз рыбку достала на завтра, обязательно сделаю такой соус к ней! rolleyes.gif
лада
Цитата(светуня @ 12.12.2006, 16:31) [snapback]30850[/snapback]

Ну даааааааа!!! Огуречный соус!!! Как интересненько! Я как раз рыбку достала на завтра, обязательно сделаю такой соус к ней! rolleyes.gif

Честно признаюсь - соус не делала. wink.gif Как на вкус не знаю.
Kati
Цитата(лада @ 12.12.2006, 17:54) [snapback]30898[/snapback]

Честно признаюсь - соус не делала. wink.gif Как на вкус не знаю.

Я делала подобный ссоус,вот здесь давала рецептик,правда подавала с мясом,но и рыбкой думаю будет вкусненько! rolleyes.gif
Ludmila
Этот соус называется Садзики. Он очень хорошо подходит к рыбе smile.gif Вместо йогурта можно использовать сметану, а вместо свежего огурца - маринованный.
Репка
А я вот на днях готовила пирог с рыбой.Не знаю только где его правильно написать:Здесь или в пирогах.Ну,думаю,если что,то девочки перенесут.
Пирог"Рыбка в рыбке".
Изображение]Рыбка[/url]

Слоёное тесто(я купила готовое) раскатать не слишком тонко и вырезать форму рыбки.С размерами и формой как решите.У меня с рисованием проблемы,и нужно было большой размер,так что получился больше головастик,чем рыба(но на вкусовые качества это не сильно влияетsmile.gif.Далее вырезать кантик,примерно 1 см.Смазать его с одной стороны взбитым яйцом и выложить(смазаной стороной вниз) по краю всей рыбки.Поставить в разогретую духовку на 180 градусов минут на 10.Она должна немного зарумянится.
Вынуть,остудить и немного посыпать манкой.
Рыбу,лучше красную,Порезать кусочками толщиной около 0,5 см. и не очень большими,смешать с лимонным соком,солью и белым перцем.Дать помариноваться минут 15.
Этой массой заполнить испечённую рыбку.Вдавить в начинку кусочки сливочного масла.
Слоёное тесто раскатать.Вырезать небольшой кусок,по форме напоминающий рыбью голову.Смазать с одной стороны взбитым яйцом и положить на рыбу,смазаной стороной вниз,хорошо прижать края.Из осавшегося теста (например рюмкой) вырезать кружочки.Тоже смазать их с одной стороны яйцом
Начиная с хвоста,выкладывать кружочки немного внахлёст друг на друга,смазаной стороной вниз.Хорошо прижать их к краям рыбки.Из одного кружка сделать глаз.
Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.Затем убавить до 100 градусов и выпекать ещё 20-30 минут.

Немного по дурацки объяснила.Заранее извиняюсь.Будут вопросы-отвечу. smile.gif
Kati
Репка,все понятно объяснила!А рыбка замечательная!Красавица!Прямо как из сказки "Злотая рыбка"!
Наташа
Репка, рыбка просто красавица smile.gif
Репка
Спасибо smile.gif
ва-юр
Репка, очень красивая и вкусная рыбка у тебя получилась. smile.gif Я тоже, примерно, так делаю.
Алена
Репка,очень красивый и вкусный пирог.Люблю пироги с рыбой rolleyes.gif rolleyes.gif
светуня
Цитата(лада @ 12.12.2006, 19:54) [snapback]30898[/snapback]

Честно признаюсь - соус не делала. wink.gif Как на вкус не знаю.

А я уже сделала - вкусненький такой , а главное легенький! Потом сфоткаю и покажу! Как ты вовремя рецептик прислала - спасибо!

А мне всегда жалко такие произведения резать, на них только любоваться!!! huh.gif
лада
Цитата(Репка @ 12.12.2006, 21:34) [snapback]30984[/snapback]

.
Пирог"Рыбка в рыбке".

Вкусненький пирожок! rolleyes.gif
светуня
[attachmentid=1102]А это моя рыбка на сегодняшний обед. Просто промариновала по правилам 3П (посолить, поперчить, подкислить) и на сковороде-гриль пожарила. На гаринир овощи (морковка, капуста брокколи и цветная) и замечательный соус от Лады. Всем понравилось, спасибо!!!
Kati
Светуня,какая вкусная рыбка!Обожаю лососика! rolleyes.gif А он еще и в кунжуте?
Алена
Светуня,вкуснота tongue.gif Изображение
светуня
СПАСИБО девочки! Забыла сказать - это чавыча и она в кунжуте (всегда в нем жарю - очень люблю его!!!) tongue.gif
ва-юр
Ой, Светуня, какая тарелочка! Красота! Не пообедав смотреть запрещается! Нервный срыв будет! laugh.gif
светуня
Ой, Ва-юрчик!!! Мне до ваших гениальностей далеко - поэтому у меня нервный срыв будет. biggrin.gif
Алена
А у меня сегодня тоже рыбка,только заливная. tongue.gif

Изображение
АЛЁНКИН
Ух ты, какая вкуснятина! tongue.gif
И тарелочки симпатишные biggrin.gif
Ludmila
Цитата(светуня @ 13.12.2006, 0:39) [snapback]31308[/snapback]

А это моя рыбка на сегодняшний обед.

Светуня и пирог и рыбка твоя просто высший класс.
Лососик........ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(Алена @ 14.12.2006, 7:13) [snapback]31834[/snapback]

А у меня сегодня тоже рыбка,только заливная. tongue.gif

Аленкин судачек ? smile.gif
Вкуснятина.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Kati
Цитата(Алена @ 14.12.2006, 19:13) [snapback]31834[/snapback]

А у меня сегодня тоже рыбка,только заливная. tongue.gif

Красотааааа! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 8:11) [snapback]31657[/snapback]

Ой, Ва-юрчик!!! Мне до ваших гениальностей далеко - поэтому у меня нервный срыв будет. biggrin.gif

А мне твои вкусности нравятся. laugh.gif


Цитата(Алена @ 14.12.2006, 20:13) [snapback]31834[/snapback]

А у меня сегодня тоже рыбка,только заливная. tongue.gif

Эээх, такую бы тарелочку! Так аппетитно! smile.gif
Алена
Цитата
Людмила
Аленкин судачек ? smile.gif
Вкуснятина.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Углядела,глазастая,точно судачок laugh.gif

Kati,Ва- юр
Спасибо. smile.gif Угощайтесь smile.gif

Катюшка
Пирог с семгой ( рецепт с форума передачи " Едим дома" )
Семга 700г
Сметана 200г
Майонез 200г
Яйцо 3 шт
Мука 8 ст.ложек
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль
Перец
Семгу очистить от костей, снять кожицу, порезать на маленькие кусочки ( я обычно пальцами разбираю на естественные кусочки-лепестки ).
Смешать сметану, майонез, яйца, муку, разрыхлитель. Должно получиться жидкое тесто.
Половину теста вылить на сковородку ( форму ), положить начинку и сверху залить второй половиной теста. Выпекать при 180 гр. 50 минут. Получается очень вкусно и нехлопотно!
Репка
Цитата(Катюшка @ 15.12.2006, 13:36) [snapback]32126[/snapback]

Пирог с семгой ( рецепт с форума передачи " Едим дома" )
Семга 700г
Сметана 200г
Майонез 200г
Яйцо 3 шт
Мука 8 ст.ложек
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль
Перец
Семгу очистить от костей, снять кожицу, порезать на маленькие кусочки ( я обычно пальцами разбираю на естественные кусочки-лепестки ).
Смешать сметану, майонез, яйца, муку, разрыхлитель. Должно получиться жидкое тесто.
Половину теста вылить на сковородку ( форму ), положить начинку и сверху залить второй половиной теста. Выпекать при 180 гр. 50 минут. Получается очень вкусно и нехлопотно!



Супер!Попробую сегодня сделать.Если сделаю-отчитаюсь. smile.gif
djuli
Ням-ням рыбка заливная rolleyes.gif Молодец Алена!
А она быстро готовится?
Алена
Цитата
djuli
Ням-ням рыбка заливная rolleyes.gif Молодец Алена!
А она быстро готовится?


20 мин.-варится рыба,еще 15мин.-бульон с желатином,ну и мин.10 на украшения и заливания. laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 15.12.2006, 10:31) [snapback]32234[/snapback]

20 мин.-варится рыба,еще 15мин.-бульон с желантином,ну и мин.10 на украшения и заливания. laugh.gif

Ну все! Ты меня раздразнила. Завтра же сделаю и отчитаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.