Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2007, 8:58) [snapback]45653[/snapback]
А как ты килечку солишь? Тоже хочу засолить.
А у вас, что сырая килька продается ?
Солю просто. Смешиваю соль с сазаром в пропорции 1:2, добавляю молотый перчик, горошинкр кориандра свеже смолотые (обязательно). Мою кильку. Беру пластиковый контейнер, насыпаю на дно немного смеси для посола (соль+сахар+специи), укладываю кильку в один ряд (лежа на бочек ), посыпаю смесью (я сыплю на глаз, так чтобы приблизительно на 20-25 рыбок пару чайных ложек), на головы посыпать нужно побольше, так как рыба, как известно портится с головы. Затем следующий ряд... и т. д. Дай постоять при комнатной температуре парй часов (чтобы соль с сахаром растаяла), а потом поставь в холодильник. Чере 8 - 10 часов можно есть