Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбка,и не только.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:49 AM) [snapback]13109[/snapback]

Сейчас и минтай то не очень купишь. sad.gif Прошли Советские времена. smile.gif Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. mad.gif А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая).

пробовали запекать по рецепту другую рыбу- честно говоря не удалась sad.gif Может просто знание и вкус "настоящего рецепта" не дает возможности продегустировать полученное блюдо "по-взрослому" smile.gif

QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:53 AM) [snapback]13109[/snapback]

Сейчас и минтай то не очень купишь. sad.gif Прошли Советские времена. smile.gif Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. mad.gif А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая).
laugh.gif laugh.gif Юля, все правильно, чем водку будет пить и по порносайтам лазить, пусть лучше в "рецептах" сидит. Будет польза и семье и нам. biggrin.gif Мой сын тоже интересуется рецептами,сам придумывает блюда, а ему еще только 13 лет. Я поощряю и помогаю. smile.gif

это уже Юля, пишу от имени Стаса (от своего имени), Стас (пока убежал курить) просто кайфует от Вашего сайта, я постоянно нахожу кучу скрытых в нем талантов и самое главное, он может найти общий язык с посторонними людьми, а готовит он сам и очень вкусно
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:55 PM) [snapback]13110[/snapback]

пробовали запекать по рецепту другую рыбу- честно говоря не удалась sad.gif Может просто знание и вкус "настоящего рецепта" не дает возможности продегустировать полученное блюдо "по-взрослому" smile.gif

Естественно, вкус блюда зависит от сорта рыбы. Если бы я попобовала с минтаем, возможно на салаку и смотреть не захотела бы. Но, на безрыбье и рак рыба! smile.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 07:34 AM) [snapback]13105[/snapback]

«Всеми забытый минтай»

Должно быть очень вкусно, но такую рыбу МИНТАй никогда не пробовала.... sad.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 07:01 PM) [snapback]13110[/snapback]

это уже Юля, пишу от имени Стаса (от своего имени), Стас (пока убежал курить) просто кайфует от Вашего сайта, я постоянно нахожу кучу скрытых в нем талантов и самое главное, он может найти общий язык с посторонними людьми, а готовит он сам и очень вкусно

Он у тебя как говорят про женщин, не прочитанная книга? Каждый день оказывается, что есть еще неизвестные страницы? biggrin.gif Ну, а если серьезно, то ведь говорят, что лучшие повара, это мужчины! Я знаю примеры, когда респектабельные, с вышшими образованиями мужчины все оставляли и работали шеф-поварами в престижных ресторанах. За них шла битва между работадателями. smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 01:08 AM) [snapback]13116[/snapback]

Он у тебя как говорят про женщин, не прочитанная книга? Каждый день оказывается, что есть еще неизвестные страницы? biggrin.gif Ну, а если серьезно, то ведь говорят, что лучшие повара, это мужчины! Я знаю примеры, когда респектабельные, с вышшими образованиями мужчины все оставляли и работали шеф-поварами в престижных ресторанах. За них шла битва между работадателями. smile.gif

Наругал жену - хотел стереть сообщение dry.gif , она же писала как от моего имени и как "незарегистрированный" пользователь huh.gif , но раз уж уже на сообщение ответили - считайте её слова)как ПИАР laugh.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 07:15 PM) [snapback]13118[/snapback]

Наругал жену - хотел стереть сообщение dry.gif , она же писала как от моего имени и как "незарегистрированный" пользователь huh.gif , но раз уж уже на сообщение ответили - считайте её слова)как ПИАР laugh.gif

Ладно, ладно, не скромничай! Гордись любовью жены. smile.gif Да и нечего ее скрывать от общества как хан невольницу в гареме. Приятно было познакомиться и пообщаться. smile.gif
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 09:15 PM) [snapback]13118[/snapback]

Наругал жену - хотел стереть сообщение dry.gif , она же писала как от моего имени и как "незарегистрированный" пользователь huh.gif , но раз уж уже на сообщение ответили - считайте её слова)как ПИАР laugh.gif

НЕчего ее ругать!Лучше к нам ее пустите,вместе будете удивлять своими шедеврами! smile.gif
Юля,присоеденяйтесь к нам! smile.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 08:57 AM) [snapback]13128[/snapback]

НЕчего ее ругать!Лучше к нам ее пустите,вместе будете удивлять своими шедеврами! smile.gif
Юля,присоеденяйтесь к нам! smile.gif

Да, да Юля присоединяйтесь к нам.... smile.gif
Алена
Столько много вкусных рецептов из рыбы,решила добавить еще один,чтоб тема не забывалась.
ОЛАДЬИ ИЗ ГОРБУШИ.
500г филе горбуши(иногда делаю из той рыбы какая есть)
2 лукавицы
1 яйцо
0.5 ст.кефира
0.5 ч.л.соды
1.5стакана муки
соль и перец по вкусу
Филе рыбы мелко нарезать.Лук мелко измельчить.Яйцо взбить с кефиром,
добавить соль,перец,муку и все это перемешать.
Выпекать олади на раскаленной,смазанной маслом сковороде под крышкой.
Ludmila
QUOTE(Алена @ Sep 8 2006, 02:07 AM) [snapback]15725[/snapback]

ОЛАДЬИ ИЗ ГОРБУШИ.

Алена спасибо, никогда не слышала про аладьи из рыбы. smile.gif
Kati
Алена,интересные оладьи!Никогда о таких не слышала...Надо попробовать,наверняка очень вкусно! rolleyes.gif

Скумбрия с картофелем в сливках.
  • 2 скумбрии
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 250 гр сливок
  • соль,специи
Скумбрию разделать на филе,нарезать небольшими кусочками.Картофель очистить и нарезать,уложить в высокую форму для запекания,посолить.Затем уложить слой рыбки.Яйца слегка взбить с солью,добавить сливки и взбить до однородности массы,залить получившимся соусом рыбку и картофель.Запекать в духовке 30-40 мин.
Ludmila
QUOTE(Kati @ Sep 13 2006, 04:29 AM) [snapback]16087[/snapback]

Скумбрия с картофелем в сливках.

Ой, ой, ой..... ohmy.gif какая вкуснятина......
Катюша вот это что ты сделала, в следующий раз попробуй сделать в горшочке, очень, очень вкусно получается. Можно без сливок, просто чуть чуть водички, лучек и специй всяких туда. Язык проглотить можно.
Смотрю на фотку и любуюсь, просто красота... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Kati
Спасибо,Людмила!Я тоже насчет горшочка подумала! biggrin.gif В следующий раз попробую. smile.gif
ва-юр
Вкусная и красивая запеканочка. smile.gif А скумбрия еще и очень полезная рыбка.
marina
[quote name='Kati' date='Sep 13 2006, 03:29 PM' post='16087']


[]Скумбрия с картофелем в сливках.[/b] tongue.gif tongue.gif tongue.gif Без слов
Стас
QUOTE(Kati @ Sep 13 2006, 09:29 PM) [snapback]16087[/snapback]

Алена,интересные оладьи!Никогда о таких не слышала...Надо попробовать,наверняка очень вкусно! rolleyes.gif

Скумбрия с картофелем в сливках.
  • 2 скумбрии
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 250 гр сливок
  • соль,специи
Скумбрию разделать на филе,нарезать небольшими кусочками.Картофель очистить и нарезать,уложить в высокую форму для запекания,посолить.Затем уложить слой рыбки.Яйца слегка взбить с солью,добавить сливки и взбить до однородности массы,залить получившимся соусом рыбку и картофель.Запекать в духовке 30-40 мин.


Троекратное "Ура" для Каti ! Представляю какая вкуснятина получается ! Обязательно приготовлю на днях !
Kati
Ва-юр,МаринаСтасБольшое спасибо!
QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 10:01 AM) [snapback]16139[/snapback]

Троекратное "Ура" для Каti ! Представляю какая вкуснятина получается ! Обязательно приготовлю на днях !

Спасибо!Попробуйте,надеюсь понравится! smile.gif Блюдо действительно получилось очень нежным и вкусным. rolleyes.gif
Стрекозка
Красная рыба под маринадом.В этом рецепте можно использовать любую рыбу, но предпочтение отдается красной (кита, горбуша).
Ингридиенты:
Филе горбуши, лук репка- 1 шт., морковь- 2 шт., майонез, сыр (лучше полумягкий, я использую Гауда ) приправа для рыбы.
Приготовление
Филе рыбы (лучше покрупней кусочки чтобы были) замочить в маринаде можно на ночь, можно на 2-3 часа, чем больше продержите тем мягче и сочнее станет рыбка.
Маринад: майонез, вода, приправа для рыбы.
Нашинкованные лук и морковь обжарить на сливочном масле, можно добавить мелко рубленные грибы, остудить, добавить тертый сыр и майонез, все тщательно перемешать. Соус для нашей рыбки готов.
Замоченную рыбку обжарить быстренько с 2-х сторон, уложить на противень (я делаю в специальной стеклянной форме), сверху уложить соус и поставить лучше всего в духовку (можно и в микроволновке), т.к. таким образом соус будет "пышнее".
К сожалению нет пока возможности представить фото, но блюдо действительно оч. вкусное и его можно использовать как на праздничный стол, так и для своих любимых. Изумительно вкусная и нежная рыбка получается.

-------
ва-юр
QUOTE(Стрекозка @ Sep 22 2006, 10:48 AM) [snapback]16943[/snapback]

Красная рыба под маринадом.В этом рецепте можно использовать любую рыбу, но предпочтение отдается красной (кита, горбуша).

Мммм.... Как вкусно будет! smile.gif Хороший рецепт! Я наподобие делала из хека.
Kati
QUOTE(Стрекозка @ Sep 22 2006, 12:48 PM) [snapback]16943[/snapback]

Красная рыба под маринадом.

Какой интересный рецептик!Рыбка наверняка нежнейшая получается! rolleyes.gif Вкуснятина!
Стрекозка
Спасибо Вам большое! Да рыбка оч. мягая и сочная получается а соус только подчеркивает вкус...мой вообще рыбу терпеть раньше не мог и то в выходной сказал что готов есть такую каждый день laugh.gif

-------
Оленька
Рыбку и я люблю (особенно если чистить не надо wink.gif ).
Прелагаю ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Филе кальмара, примерно 500г, нарезать небольшими кусочками. Отварить 1 стакан риса. Рис и кальмары перемешать, добавить 2 яйца и стакан томатного сока (можно развести с водой пасту). Посолить и поперчить по вкусу, щедро заправить орегано. Выложить в любую форму (мне нравится делать в стеклянной), посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке. Кальмаров можно взять и больше, 500г - минимум
Kati
Оленька,какой интересный рецептик!Кальмары наверняка получаются очень вкусными и нежными,да еще с таким соусом,и с любимым сырком.... rolleyes.gif
Стас
Сегодня готовил замечательное блюдо – «филе морской форели с луком, картофелем и сливками»
В одинаковых пропорциях берем филе форели (можно и семгу, правда, она жирновата), картофель, 1/3 лука, 1/5 части моркови, укроп, соль, перец.
-Филе и картофель режем кусочками, главное, чтобы кусочки картофеля были в 2 раза меньше кусочков рыбки.
-Лук и морковь «припускаем» на сковородочке с минимумом масла
-«Вперемешку» закладываем картофель, филе, лук с морковкой
-Солим, перчим, засыпаем укропом (можно добавить тертый сыр)
-Заливаем сливками (чтобы «слегка покрывали»)
-Ставим в духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов
Приятного аппетита !
Наташа
Стас , очень вкусно звучит рецептик, как нибудь сварганю rolleyes.gif

Рыбное филе в картофельной панировке


Изображение

На 4порции:
4 филе трески, (по 200г)
сок 1/2 лимона,
1яйцо,
2ст. ложки рубленой смешанной зелени,
500г молодого картофеля,
6 ст. ложек растительного масла

Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать яйцо, зелень, соль и перец. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его. Перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу.

Картофельные ломтики я выложила только с одной стороны рыбы, побоялась что разваляться. И очень зря, рыбка получилась нежная и сочная, а если бы картошка была с двух сторон, было бы еще сочнее. Да, и ломтики дополнительно, мокала в яичную смесь.
Kati
Стас,какая рыбка в сливках!Форель сама по себе очень вкусная рыбка,а тут еще и со сливками...ммм...Объеденье! rolleyes.gif

Наташа,отличная идея с картофелем!Смотрится рыбка потрясающе! rolleyes.gif
Наташа
Kati , спасибо rolleyes.gif , рыбка на ананас похожа tongue.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Oct 4 2006, 03:40 AM) [snapback]17772[/snapback]

Сегодня готовил замечательное блюдо – «филе морской форели с луком, картофелем и сливками»

Вкуснятинааааааа !!!! rolleyes.gif smile.gif

QUOTE(Наташа @ Oct 4 2006, 08:58 PM) [snapback]17822[/snapback]

Рыбное филе в картофельной панировке

Интересное решение, попробую обязательно !!!!! smile.gif
Наташа
Людмила rolleyes.gif rolleyes.gif
Ludmila
СОУС ИЗ ТУНЦА

На оливковом масле обжариваем среднего размера луковицу порезанную на кубики, когда лук станет прозрачным, добавляем одну натертую на терке морковь и жарим пока морковь не станет мягкой. Затем прибавляем пол-стакана кисло-сладкого кетчупа, 2 - 3 минуты потушим, выкладываем одну баночку 135 гр тунца в собственном соку (бульон из банки слить), разминаем рыбу ложкой. Прибавляем соль, сахар, перец. Разводим 1 ст л (без горки) муки холодной водой, доливаем в муку воду, выливаем в сковороду,доводим соус до кипения,прибавляем 1 зубчик выдавленного чеснока, соус готов. Можно подавать с макаронами, спагетти или ывреным картофелем.
Сын мой сказал, что он ел курицу..... laugh.gif
ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо девочки за идею .... Рецепт найдет автора, когда сам автор признается, что это его рецепт.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Фото из альбома Receptes 13
Наташа
Людочка, правду говорят "все гениальное, просто" smile.gif , спасибо за рецепт, я такие ооочень люблю, легко, быстро, вкусно rolleyes.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 24.10.2006, 20:19) [snapback]19224[/snapback]

Сын мой сказал, что он ел курицу..... laugh.gif
ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо девочки за идею .... Рецепт найдет автора, когда сам автор признается, что это его рецепт.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это наверное Оленькин рыбный лагман. smile.gif
ва-юр
Наверное, Оленькин лагман! Людмила, а вот здесь я давала такой соус к макаронам. Практически такой как у тебя. Тоже вкусный. smile.gif
Ludmila
Ну вот и автор нашелся, даже целых два.
Ва-юрчик я твоего рецептика не видела, а сподвигнул меня на вчерашнего тунца-курицу tongue.gif Оленька со своим лагманом. В результате получился рецепт соуса из тунца № 3 и кстати совсем даже неплохой.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ирина71
Наташа
Сегодня на ужин попробывала ваш рецепт, было вкусно, но у меня картошка развалилась. Наверно я что не так сделала? sad.gif
ва-юр
Цитата(Ирина71 @ 25.10.2006, 16:51) [snapback]19467[/snapback]

Наташа
Сегодня на ужин попробывала ваш рецепт, было вкусно, но у меня картошка развалилась. Наверно я что не так сделала? sad.gif

Может быть сорт картошки не подходящий? А я когда делаю такое блюдо, то картошку не кружками нарезаю, а тонкой соломкой. Ничего не отваливается. Ну подождем Наташу, что она скажет.
Наташа
Цитата(Ирина71 @ 25.10.2006, 20:51) [snapback]19467[/snapback]

Наташа
Сегодня на ужин попробывала ваш рецепт, было вкусно, но у меня картошка развалилась. Наверно я что не так сделала? sad.gif


Ирина, даже не знаю, что сказать sad.gif Возможно, как писала Ва-юр, сорт картошки не подошел huh.gif , возможно нужно было поплотнее прижать уже разложенную на рыбе картошку картошку unsure.gif , возможно необходимо было выкладывать рыбу на раскаленную сковородку, и когда картошка схватилась уменьшить огонь. Других причин по которым могла бы развалиться картошка, пока в голову не приходят blink.gif Очень жаль, что так получилось sad.gif
Ирина71
Наташа
Вы только рыбу в яйце обваляли картошку нет?
Наташа

Ирина, может на "ты" перейдем rolleyes.gif

Да, картошку тоже в яйце обмакивала.
Наташа
Рыба под маринадом

Изображение

на 6порций:
400г любого рыбного филе,
0,5 ст. муки,
0,5ст. растительного масла,
З крупных моркови,
3 луковицы,
свежая зелень петрушки,
1ст. томатного пюре,
специи по вкусу
1ст. бульона.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Для маринада: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать сложить в глубокую сковороду, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, и слегка обжарить все в течении 10-15 мин. Затем добавить томатное пюре, пряности по вкусу(лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) накрыть крышкой и тушить 15-20мин, периодически помешивая.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан бульона или воды , прокипятить и заправить солью, сахаром и охладить Залить маринадом рыбу.

Я немного изменила рецепт. Вместо томатного пюре взяла 3 помидорки в собственном соку(Зеленый великан) без кожи, измельчила и смешала с 0,5 ст.сока. Бульон добавила вместе с томатами, поэтому маринад получился не очень жидкий. Из пряностей добавила только лавровый лист и перец горошком.
Алена
Наташа.
Рыба под маринадом очень аппетитно смотрится.И вкус я думаю тоже заслуживает похвалы. smile.gif
Я тоже люблю такую рыбку и делаю ее очень часто tongue.gif
ва-юр
Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 10:20) [snapback]19796[/snapback]

Рыба под маринадом

Приехала на обед, а здесь такая ВКУСНЯТИНА! smile.gif Ну так и хочется вилочкой подцепить кусочек! tongue.gif
Kati
Наташа,рыбка чудесная!Смотрится очень заманчиво!
Наташа
Девочки спасибо, и... угощайтесь smile.gif
Ирина71
Наташа
Ну вот, а я картошку не обмакивала в яйце. Вот ворона! mad.gif Теперь все понятно почему не получилось! Спасибо.
podruga
Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 8:20) [snapback]19796[/snapback]

Рыба под маринадом



Наташ,я часто делаю такую рыбку.Очень вкусно,внесу и свои дополнения.Муку не использую,а вместо томат.пасты беру иногда кетчуп,тогда не добавляю ни уксус ни сахар,получается тоже вкусно.
Мои домашние любят это блюдо холодным,а я тепленьким.
Спасибо за напоминание,надо будет сделать! smile.gif
Наташа
Ирина, очень жаль, что так получилось sad.gif
Наташа
podruga , а ведь и правда, с кетчупом не надо заморачиваться и добавлять приправ rolleyes.gif , спасибо за совет smile.gif
Kati
Рыбные маффины.
Изображение
Для 4 маффин
  • 300 гр филе рыбы
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • немного сливочного масла
  • 1 помидор
  • тертый сыр
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль,перец
Рыбу нарезать маленькмими кусочками,посолить,поперчить,добавить яйцо,перемешать с сухими сухарями до однородности массы.Формочки для маффин смазать сливочным маслом,уложить в них рыбную массу,сверху положить кружек помидора,присыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 15.Вытащить,положить на каждый маффин по 0,5 ч.л. майонеза,присыпать зеленым луком и вернуть в духовку еще минут на 5.

Получилось очень вкусно,муж даже не мог понять,что это рыба.
Ludmila
Цитата(Kati @ 29.10.2006, 2:55) [snapback]20140[/snapback]

Рыбные маффины.

ohmy.gif Катяяяяяяя, какая красота.... rolleyes.gif
А рыбка у тебя какая была, из жирных или тощих пород?
Сделаю обязательно. Просто шедевр кулинарного творчества smile.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.