Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из мяса - 3
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лучика
Цитата(Мурочка @ 5.1.2009, 3:31) *
МЯСНОЙ ФАРШ С КАРТОФЕЛЕМ(со сладким перцем и брынзой)

Приятного аппетита! biggrin.gif


какая вкуснятина smile.gif вот хоть баранину из планов на сегодня выноси и готовь мясной фарш с картошечкой smile.gif!

Мурочка, соус из пакетиков, т.е. любой ???
Ludmila
Цитата(Nagma @ 4.1.2009, 7:35) *
Кофта с картофелем в томатном соусе


Цитата(Мурочка @ 4.1.2009, 8:31) *
МЯСНОЙ ФАРШ С КАРТОФЕЛЕМ(со сладким перцем и брынзой)

Вот спасибочки за новые рецептики..... yahoo.gif bup.gif
Nagma
Солянка мясная по-грузински



Мясо - 500 г,
репчатый лук - 2 головки,
соленые огурцы - 2-3 штуки,
томат-паста - 2 ст. ложки,
масло - 2-3 ст. ложки,
мясной бульон - 1 стакан,
смесь трав "Хмели-сунели" - 1 ст. ложка,
горький перец - 1 стручок,
чеснок - 3-4 зубчика,
гранатовый сок - 1 ст. ложка,
кинза.

Мясо мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на растительном масле. Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, гранатового сока, мясного бульона, нарубленную зелень кинзы. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Ludmila
Ну Светлана, ты как рог изобилия laugh.gif
Спасибо за рецептики rolleyes.gif
Nagma
Людмила, на здоровье bis.gif Главное чтоб понравились
Kati
Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 10:17) *
Солянка мясная по-грузински

Ммммм, какая вкуснота! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Nerazumna
ой сколько вкуснятин!!!!! готовить не переготовить!!!!!
СПАСИБО!!!!!
Наташа
Цитата(Nagma @ 4.1.2009, 23:35) *
Кофта с картофелем в томатном соусе



Цитата(Мурочка @ 5.1.2009, 0:31) *
Я к Светланкиной вкуснятине тоже принесла мясное блюдо!Только название гораздо проще... rolleyes.gif

МЯСНОЙ ФАРШ С КАРТОФЕЛЕМ(со сладким перцем и брынзой)



Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 21:17) *
Солянка мясная по-грузински


Сколько новых и вкусных блюд bup.gif глаза разбегаются, все хочется попробовать!!!!
Nagma
Рулетики в подливе


Замесить тугое томатное тесто:
1 яйцо
1 стакан воды
2 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. соли
350-400 г муки
Пока тесто полежит, сделать начинку:
300 г фарша любого
1 луковица
соль, перец
Затем приготовить подливу:
3 ст.л. растительного масла
1-2 луковицы
2 морковки
1 паприка
2 помидора
1 ст.л. кетчупа

Все ингредиенты для подливы обжарить на сковороде и переложить в не высокую кастрюлю.
Тесто тонко раскатать, разложить фарш, скрутить рулетом и порезать на кусочки шириной 2-3 см, уложить на подливу, залить 250 мл подсоленной воды, приправить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на малом огне примерно 20-30 минут. Когда свариться, посыпать укропом.
Подавать со сметанкой!




irunja
Цитата(Nagma @ 6.1.2009, 19:17) *
Рулетики в подливой







Гюльчатай,спасиб тебе за вкусненькие рецептики !!!!
Nagma
irunja, всегда пожалуйста bis.gif
Stern
Цитата(Nagma @ 6.1.2009, 18:17) *
Рулетики в подливе


Вкуснятина!!! food.gif food1.gif Тесто с томатом наверняка класс!!! Обязательно попробую!!! testo.gif
Nagma
Stern, эти рулетики пельмешки напоминают, только все делается гораздо быстрее и с соусом
Kati
Цитата(Nagma @ 6.1.2009, 11:17) *
Рулетики в подливе

Делала когда-то что-то похожее, но там не томатное тесто было. А по этому рецепту наверняка еще вкуснее! rolleyes.gif
Stern
Цитата(Nagma @ 6.1.2009, 23:27) *
Stern, эти рулетики пельмешки напоминают, только все делается гораздо быстрее и с соусом


Я их делала.Ва-юрчик рецепт давала и Гуна.Вкуснота и без мороки.Только тесто без томата было.
Лучика
Цитата(Nagma @ 7.1.2009, 1:17) *
Рулетики в подливе

какая нямочка smile.gif и вроде все просто готовится smile.gif спасибо за рецептик ! food.gif

Ludmila
Свиные рулетики с мясным фаршем.




2 куска свиного карбонада без косточки

Для начинки:
200 гр мясного фарша
50 гр сыра
1 яйцо
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ст ложка сухого тимьяна
молотый перец
соль

Для соуса:
200 мл любого бульона
2 ст ложки сметаны
2ст ложки майонеза
2 ст ложки сыра "Дзинтарс"
1 ч ложка горчицы
1 ч ложка сахара
соль
чеснок
зелень петрушки

Добавляем в мясной фарш тертые на крупной терке сыр, лук и чеснок.Затем прибавляем все остальные компоненты. Массу как следует вымешиваем.
Отбиваем куски карбонада, каждый кусок мяса немного солим и перчим. Формируем из фарша котлетку, заворачиваем ее в приготовленный кусок мяса, закалываем зубочисткой и обжариваем в масле на сковороде.
Обжаренные рулетики заливаем бульоном и тушим не медленном огне пока мясо не станет мягким и не выкипит почти весь бульон.
Соединяем все необходимые для соуса компоненты, размешиваем и заливаем этим соусом рулетики. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут десять.
В конце добавляем чеснок и зелень петрушки.





Приятного аппетита rolleyes.gif
ПАВЛИНА
Цитата(Nagma @ 6.1.2009, 18:17) *
Рулетики в подливе









Какая вкуснятина food1.gif , очень интересный рецепт.

Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 15:13) *
Свиные рулетики с мясным фаршем.








Приятного аппетита rolleyes.gif


Людмила , ты волшебница!!! Надо мужа побаловать на выходных таким шикарным блюдом.
Сова
Девочки, как же всё вкусно....сил моих нет! slunki.gif food1.gif Съела бы ВСЁ!!!
irunja
Людмил
Ludmila
Цитата(ПАВЛИНА @ 7.1.2009, 3:31) *
Какая вкуснятина food1.gif , очень интересный рецепт.

Людмила , ты волшебница!!!


Цитата(Сова @ 7.1.2009, 3:35) *
Девочки, как же всё вкусно....сил моих нет! slunki.gif food1.gif Съела бы ВСЁ!!!


Цитата(irunja @ 7.1.2009, 3:51) *
Людмил


Спасибки девочки smile.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 8:13) *
[color="#8b0000"]Свиные рулетики с мясным фаршем.

Какой чудесный рецептик! Прелесть! rolleyes.gif
Nagma
Сырный омлет с мясным фаршем


300 г мясного фарша
2 помидора
1 луковица
зелень -петрушка, кинза
2 пера зеленого лука
3 дольки чеснока
4-5 яиц
100 мл молока
100 г сыра Мацарелла (натертого)
соль, специи по-вкусу (я брала мускатный орех, красный перец, кориандр)

Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Лку обжарить на растительном масле до золотистости, добавить к нему мясной фарш, мелконарезанный чеснок, помидоры, половину зелени. Тушить до готовности. Посолить и приправить специями.
Яйца, сыр (натертый), молоко, зелень и зеленый лук (нарезанный), соль взбить в блендере.
Фарш выложить в форму для запекания, залить омлетом и поставить в духовку минут на 20.
К омлету можно приготовить соус: натуральный йогурт смешать с зеленью, продавленным чесноком, лимонным соком.

irunja
Цитата(Nagma @ 9.1.2009, 20:53) *
Сырный омлет с мясным фаршем



Свет,СУУУПЕР !!!!!! рецепт забрала excl.gif
Nagma
irunja, спасибо wub.gif Правда быстро и очень нежненько получается, главное фарш помельче прокрутить.
Ирэн
Цитата(Nagma @ 9.1.2009, 22:53) *
Сырный омлет с мясным фаршем


Мммм, как вкусненько!!!
Кусочек попробывала food1.gif
Kati
Цитата(Nagma @ 9.1.2009, 12:53) *
Сырный омлет с мясным фаршем

Какой вкусный и интересный рецептик!Спасибо! Обязательно попробую! rolleyes.gif
Мурочка
Ой для сюпруга сделаю!Он такое лю! biggrin.gif
Nagma
Рис с овощами и мясным фаршем



2 стакана риса
300 г фарша
200 г грибов
300 г овощной смеси (зеленая фасоль, морковь, горошек. Можно взять любую другую овощную смесь)
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
специи - карри, мускатный орех, красный перец
соль
3 стакана воды

В глубокой кастрюле обжарить овощную смесь, мелконарезанные грибы, мелконарезанный лук. Добавить специи и 2 ст. л. томатной пасты, перемешать. Тушить минут 20.
Рис промыть холодной водой и добавить к овощам и фаршу. Перемешать, посолить. Залить тремя стаканами воды.
После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Ludmila
Цитата(Nagma @ 14.1.2009, 5:35) *
Рис с овощами и мясным фаршем




Как аппетитно выглядит rolleyes.gif
Мурочка
И такой простой набор!Здорово!
Nagma
Спасибо девочки! Я люблю простые рецепты. Дочка маленькая на кухне времени много не могу проводить, а семью хочеться вкусно накормить... rolleyes.gif
irunja
Цитата(Nagma @ 14.1.2009, 18:35) *
Рис с овощами и мясным фаршем





Гюльчитай,с удовольствием уношу твой рецептик , спасибо ! Не останавливайся !!!! rolleyes.gif
Kati
Цитата(Nagma @ 14.1.2009, 10:35) *
Рис с овощами и мясным фаршем

Чудесный рецептик! Смотрится очень вкусно! rolleyes.gif
макуся
Жаркое из телятины с розмарином и чесноком

  • 3 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки сухого розмарина
  • 1/4ч. ложки сухого тимьяна
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 кусок телятины примерно 1 кг (я кусок мяса брала меньше в два раза )
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 маленькая мелко нарубленная головка репчатого лука
  • 1 небольшая мелко нарубленная морковь
  • 125 мл сухого белого вина
Нагрейте духовку до 180°С. На разделочной доске порубите чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Натрите телятину смесью пряностей.
Поставьте сковороду для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите телятину и подрумяньте ее со всех сторон, на это уйдет минут 10. Добавьте лук и морковь, а телятину положите сверху овощей. Влейте вина. Вставьте в середину мяса термометр.
Поставьте сковороду в духовку и пеките телятину 2 часа, поливая ее соком каждые 30 минут. Если сковорода будет сухая, в нее следует налить 125 мл воды. Телятина готова, если термометр показывает 67°С (я готовила без термометра, просто протыкала ножом и смотрела на сок)
Переложите телятину на подогретое блюдо. Она должна вылежаться 10 минут. Тем временем добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите все до кипения. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Варите 2 минуты. Снимите и выбросьте жир из жидкости в сковороде. Протрите овощи с мясным соком через крупное сито либо смешать блендером. Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подайте с мясной подливой.

Думаю что так можно приготовить и свинину.

Kati
Цитата(макуся @ 17.1.2009, 3:01) *
Жаркое из телятины с розмарином и чесноком

[list]

Это Ваш рецепт? По Правилам нашего Форума необходимо давать источник рецепта.
МЫШ
Цитата(макуся @ 17.1.2009, 15:01) *
[size=3][b][color="#000000"]Жаркое из телятины с розмарином и чесноком
Думаю что так можно приготовить и свинину.




по правилам хорошего тона на нашем форуме.... выкладывается то что придумано нами.либо чужое- с указанием автора-

но ОПРОБОВАННОЕ. копировать рецепты с сайтов на форум- нехитрое дело....но хорошего отношения от этого не прибавится ))


Sea
"Поросята" в шубке



500г. свинины
1 кг. картофеля
2 яйца
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. манки
3/4 стак. молока
соль, перец
2 ст.л. муки
1 ст.л. растит. масла

Свинину порезать на кусочки приблизительно 5Х5, толщиной 1,5 см. Отбить, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Картофель сварить, размять в пюре, добавить молоко, 1 яйцо, муку, сметану, масло и приготовить "шубку". Каждый кусок свинины обмазать со всех сторон пюре, обвалять в манке и обмазать поросят взбитым яйцом. Запекать в духовке 200гр. 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
podruga
Какие аппетитные Поросята!!!!
Sea
Цитата(podruga @ 20.1.2009, 17:48) *
Какие аппетитные Поросята!!!!

Спасибки cool.gif
Мурочка
Ой прелесть какая!Оригинально! biggrin.gif
вуки
Sea, очень понравился рецепт, обязательно сделаю, спасибо!

рецепт из журнала "школа гастронома".
СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ.
2кг филейной части свинины (я брала примерно 800г)
1кг картофеля
2 луковицы
3ст.л. раст.масла
для пасты:
1 пучок зелёного лука
3 зуб. чеснока
1ч.л. молотого душистого перца
1ч.л. тимьяна
1ч.л. сушеного имбиря
2ст.л. раст.масла
соль по вкусу.

1. зелёный лук, чеснок, пряности и масло - измельчить в блендере. Всё перемешать и посолить по вкусу.
2. натереть полученной пастой свинину и оставить на 1ч. при комнатной температуре. переставить в разогретую до 190гр С в духовку. Готовить 1ч.20мин.
3. картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить ещё 40мин (до готовности). Вынуть из духовки и дать постоять 10мин.
Я лук отдельно обжаривала, а потом добавила сверху на картошку.
Вкус потрясаюший у мяса получился!!! думаю такая паста подойдёт не только для свинины, но и для курицы и может даже и к рыбе rolleyes.gif


Stern
Цитата(Sea @ 20.1.2009, 15:39) *
"Поросята" в шубке


Обалденные свинюшки!!! food1.gif slunki.gif Обязательно сделаю!!! food.gif


Цитата(вуки @ 21.1.2009, 13:34) *
СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ.


Как аппетитно! food1.gif Маринад действительно очень вкусный!!! slunki.gif
Лизаветик
Цитата(Sea @ 20.1.2009, 19:39) *
"Поросята" в шубке


Клевый рецепт rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Sea @ 20.1.2009, 3:39) *
"Поросята" в шубке

Новенькое интересное решение, спасибо за рецептик rolleyes.gif

Цитата(вуки @ 21.1.2009, 1:34) *
СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ.

Навеоное очень душисто получается rolleyes.gif
Лучика
Цитата(Sea @ 20.1.2009, 22:39) *
"Поросята" в шубке


обалденный рецепт smile.gif хочу smile.gif спасибочки smile.gif знаю что завтар буду готовить smile.gif ура smile.gif!
Лизаветик
Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 20:22) *
"ЗУР БЭЛИШ" Рецепт брала на "Куилне".от Танчика.Слова и фото мои.
приятного аппетита!



сейчас только увидела этот рецепт, у меня бабушка делает это блюдо на праздники, только она вместо баранины с гусем делает, это просто песня, ну очень вкусно bup.gif
ва-юр
Цитата(Sea @ 20.1.2009, 16:39) *
"Поросята" в шубке

Чудесные поросятки! Вкусные, красивые, сытные!


Цитата(вуки @ 21.1.2009, 14:34) *
СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ.

Смотрится ну очень аппетитно и вкусно! Обмазка для мяса ароматная и пряная!
ва-юр
Цитата(вуки @ 2.2.2009, 21:15) *
КОТЛЕТЫ ПО-ОСЕТИНСКИ С ЯЙЦОМ.

Вуки, такие котлетки вкусные, аппетитные! Рецепт так подробно показала, фотки все чудесные. Нужно было бы это поставить в мастер класс. Мне кажется, там самое место. rolleyes.gif
вуки
ва-юрушка, спасибо за похвалу, я не умею в мастер -класс выставлять huh.gif если считаешь что их можно туда поставить не поможешь мне?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.