Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из мяса - 3
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Kati
Цитата(милая людям @ 27.4.2008, 12:41) *
Баранина

Мммм, баранинка!Вкусно!
милая людям
учитель, Kati - спасибо! biggrin.gif
Nerazumna
Не так давно захотелось мне мяса по-французски.... аж жуть, но мой кошелёк, увидев цены на телятину простестующе отказался открываться.... а из свинины-говядины-курицы я не люблю.... так что пришлось выкручиваться smile.gif

Вобщем, у меня получился этакий вариант:
"Мясо по французски для беззубых laugh.gif "

300г. говяж.фарша
300гр. пополам свинина и курица (свинина для сочности, курица что б весь сок не убёг smile.gif
маленькая лукоичка
буквально кусочек булочки размоченой в сливках
пара яичек
специи, солька - из всего этого сделала фарщ, хорошо вымесила, выложила в прямоугольную форму, на пергам.бумагу.

верх как обычно - лук, майонез, черный перцик ( я люблю без сыра, тогда лук такой необыкновенный получается, да и забыла я сыр купить если честно)

вот такая штука получилась:

НУ ПРОСТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!


ЗЫ: понравилась мне самой эта идея, так что к Пасхе делала из аналогичного фарша рулет с начинкой из морковки по-корейски с много-много чеснока....мммм.... обьеденье!!!!! СВекровь сказала: "так мы теперь колбасу покупать не будем (она любительница варёнки), будем такой рулет делать" laugh.gif laugh.gif
Наташа
Разумничка, отличная идея bup.gif и зубастеньким тоже вкусно будет food1.gif
Nerazumna
Спасибо, Наташенька!!!!! я рада что понравилось smile.gif
Жене4ка
Хочу выложить рецепт оригинального блюда.

"Вулкан"

Нужно взять куриного мяса 250-300 гр., картофельног пюре 300 гр., сырого мясного фарша 300-350 гр., кетчупа и майонеза по вкусу.

Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно обложить пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок). В центре "вулкана" сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца, запечь в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убрать, в кратер влить немного спирта. Спирт поджечь. Вулкан со всех сторон украсить "лавой" - кетчупом и майонезом.

ЗРЕЛИЩЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! jump.gif

Stern
Цитата(Nerazumna @ 4.5.2008, 11:08) *
"Мясо по французски для беззубых laugh.gif "


Супер-идея!!!! Зубастые льют слюнки!!! slunki.gif
З.Ы.Я тоже фан варёнки. wink.gif


Цитата(Жене4ка @ 4.5.2008, 14:56) *
"Вулкан"
ЗРЕЛИЩЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! jump.gif


Уверена,что не только зрелище,но и вкус!!! food1.gif rolleyes.gif
Kati
Цитата(Nerazumna @ 4.5.2008, 4:08) *
"Мясо по французски для беззубых laugh.gif "

Какая вкуснотища должно быть! rolleyes.gif Надо обязательно попробовать!Я тоже люблю вареную колбасу, и очень по ней здесь скучаю...

Цитата(Жене4ка @ 4.5.2008, 7:56) *
"Вулкан"

Красивое и вкусное блюдо!
Sea
Цитата(Nerazumna @ 4.5.2008, 11:08) *
"Мясо по французски для беззубых laugh.gif "


А что, хорошая мысль! У меня хоть и зубы в наличии пока biggrin.gif но съела бы сейчас rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Жене4ка @ 4.5.2008, 15:56) *
"Вулкан"


ПРикольная идея!!!! особенно мне понравилось то, что много мясаааа!!!!!

Стеллочка, Катюша, Оленька, СПАСИБО!!!!! я очень рада что и зубастым такое подходит !!! smile.gif

Кать, на варёнку оно не похоже, просто я ругаю свекровь за пристрастие к "колбасе из туалетной бумаги", я наготовлю мяса, а она одно колбасу трощит....а она говорит мол мягкая, а мне жевать нечем.... а рулет был такой нежный, что можно губами есть smile.gif...я ничего как бы против варёнки не имею, но не одну же её кушать!!! сама грешу - бутик с масличком и батончиком да со сладеньким чайком..... smile.gif
МЫШ
а я тефтельки делал))))) и гуляш из кролика)))))
гуляш я сфоткать не успел- а тефтельки вот они)))))

смотрите,на клавку не капайте)))))



за выхи очень много чего было, вот теперь выкладываю все залпом))))
Алена
Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 3:29) *
а я тефтельки делал))))) и гуляш из кролика)))))
гуляш я сфоткать не успел- а тефтельки вот они)))))

смотрите,на клавку не капайте)))))

за выхи очень много чего было, вот теперь выкладываю все залпом))))

Легко сказать....не капайте ohmy.gif ! А мне уже худо от таких красивеньких,вкусненьких,аппетитненьких тефтелек rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !! Хорошо,что гуляш не успел сфоткать laugh.gif !В другие темы смотреть на твои вкусности не пойду,пока не позавтракаю.
МЫШ
а гуляш получился очень вкусный))))) мяско кролика,потом слой морковки тертой,потом слой мелкорезаного лучка,солил поверх лука))) потушил,добавил кетчупа промешал и на стол)))) очень вкусно!!!
Stern
Мышик,уморил совсееееем!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
МЫШ
вот что получается когда нет свободного доступа в инет- вывалил хором отчет за неделю,и Штерн лежит не дышит,и Алена в голодном обмороке...ну что мне с вами делать,девушки????
podruga
Мыш,куда не зайду,везде ты,ну как тут не капать,оно льется,глаза вылупляются,с утра такое увидеть,когда у самой пусой холодильник,пожалей нас,не все сразу,плиз. laugh.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif
осминожка
Цитата(Мурочка @ 19.4.2008, 12:22) *
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)


Боже какое великолепие, какая вкуснятина. Мурочка ты как всегда молодец slunki.gif

Цитата(Nerazumna @ 4.5.2008, 15:08) *


Неразумная, какая ты находчивая, очень вкусное мяско получилось food1.gif

Цитата(Жене4ка @ 4.5.2008, 18:56) *
Хочу выложить рецепт оригинального блюда.
"Вулкан"
ЗРЕЛИЩЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! jump.gif


Зрелище действительно наверное потрясающее, и вкус такой же. food.gif

Цитата(милая людям @ 27.4.2008, 23:41) *
Баранина


Как я люблю баранинку, спасибочки за рецептик Милая людям bis.gif

Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 9:29) *
а я тефтельки делал))))) и гуляш из кролика)))))
гуляш я сфоткать не успел- а тефтельки вот они)))))
смотрите,на клавку не капайте)))))


Тефтельки просто объедение, и гуляшик из кролика очень вкусный, спасибо за угощение food1.gif
Ruslana
Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 5:29) *
а я тефтельки делал))))) и гуляш из кролика)))))
гуляш я сфоткать не успел- а тефтельки вот они)))))

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Молодец!!!
Nerazumna
МЫШик!!!! ааа!!!! какие тефтельки!!!! ХОЦУУУУУ!!! tongue.gif tongue.gif
и гуляш по описанию очень-очень.... а, как же я давно крольчатинкой не лакомилась. dry.gif ....

Kati
Цитата(МЫШ @ 4.5.2008, 22:29) *
а я тефтельки делал))))) и гуляш из кролика)))))
гуляш я сфоткать не успел- а тефтельки вот они)))))

смотрите,на клавку не капайте)))))

Ах, какие аппетитные тефтельки!
Пойду-ка я обудать уже!После всего просмотренного сегодня, желудок уже сводит...
МЫШ
Цитата(Nerazumna @ 5.5.2008, 15:40) *
МЫШик!!!! ааа!!!! какие тефтельки!!!! ХОЦУУУУУ!!! tongue.gif tongue.gif
и гуляш по описанию очень-очень.... а, как же я давно крольчатинкой не лакомилась. dry.gif ....

а у нас в мясной лавке продают лапы и мякоть- мякоть брусками замороженая.вот я мякоть и беру- ее даже резать не надо- она такими тонкими пластинками.вот разворозил и вперед))) rolleyes.gif

мне вообще там нравится- и фарш прямо при мне намолоть могут)))) так что вот)))
Nerazumna
Класно вам!!! а у меня в супермакете какие то дохлые кошки по ценам аллюминия продаются sad.gif правда фрш тоже классный... всегда свежайший, баз выод, ням-ням smile.gif

учитель
Цитата(Nerazumna @ 4.5.2008, 11:08) *
"Мясо по французски для беззубых laugh.gif "

rolleyes.gif НИНОЧКА! КЛАСС!!!!И ДЛЯ ЗУБАСТИКОВ rolleyes.gif -СУПЕР!!!!СПАСИБО!!!! ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! food1.gif

Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 5:29) *
а я тефтельки делал))))) и гуляш из кролика)))))

МЫШИК! КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ! food1.gif food1.gif СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
МЫШ
девушки,милые,вопрос.а буженину обязательно из окорока делать? если просто шмат мяса по рецепту Ва-юр зашарашить вдуховку????
получится просто мясо или таки буженина????

ЗЫ: хочу мяса... ой,не дождусь зарплаты,пойду ночью в город охотиться dry.gif ток клыки отполирую wink.gif
Ludmila
Цитата(МЫШ @ 7.5.2008, 17:14) *
девушки,милые,вопрос.а буженину обязательно из окорока делать? если просто шмат мяса по рецепту Ва-юр зашарашить вдуховку????
получится просто мясо или таки буженина????

Мышик привет !!!! hai.gif

Буженина это мясо или запечённый мясной продукт большим куском. ... так что не совсем обязательно ее делать только из окорока. Просто такое мясо можно красивым большим куском отрезать. Я даже делала буженину из двух, на первый взгляд, бесформенных кусков, просто нужно эти куски/кусок обвязать шнуром, запихнуть в сеточку или хорошо завернуть в несколько слоев фольги, а после запекания (если в холодном виде будешь есть), положить под гнет до остывания.
Я кусок после того, как нашпигую всякими пряностями обмазываю смесью меда и соевого соуса и выдерживаю предвартьельно часа 4-6, а лучше на ночь, в холодильнике. Мясо от меда становится мягким.

А пока, чтобы ты до зарплаты не умер, один рецептик подкину - очень дешево, но оооооооооочень вкусно и просто в исполнении (просто для лентяев, которые любят мяско laugh.gif )

Берешь свиную голень (не знаю как она по-русски называется).... ohmy.gif желательно с кожей

Нашла biggrin.gif 3- рулька



Кладешь в большую кастрюлю рульку целиком, вода закипит - снимаешь пену. Затем на медленный огонь на 2 - 2,5 часа (зависит от размера куска мяса), прибавляешь в бульон лук, специи, соль, лавровый листик и варишь. Мясо не должно отваливаться от костей, но должно легко отойти от них. Сварилось мяско, остужаем немного, остороооооооооооооожненько вынимаем кость, во внутрь куска мяса запихиваем/обмазываем смесью - зелень + чеснок (через чеснокодавку), туго заворачиваем в фольгу и в холодильник до полного остывания......Достаем мясо, нарезаем на кружочки иииииииии......с хреном или горчичкой, да с черным хлебушком.... bup.gif
МЫШ
Людмил, то есть вместо косточки нужно смесь зелени НАБИТЬ или просто обмазать изнутри???????
спасибо большое, насчет дотянуть до ЗП- справляюсь вроде пока. но работу меня нуна....
третий месяц ЗП крутится около цифры 7000.......
Ludmila
Цитата(МЫШ @ 7.5.2008, 22:58) *
Людмил, то есть вместо косточки нужно смесь зелени НАБИТЬ или просто обмазать изнутри???????

Обмазать, но побольше biggrin.gif прямо хорошую горсточку этой смеси

Цитата(МЫШ @ 7.5.2008, 22:58) *
спасибо большое, насчет дотянуть до ЗП- справляюсь вроде пока.

Конечно справишься smile.gif
Stern
Цитата(Людмила @ 8.5.2008, 9:11) *
один рецептик подкину - очень дешево, но оооооооооочень вкусно и просто в исполнении (просто для лентяев, которые любят мяско laugh.gif )


Бабуленька моя и подчерёвок так готовила.Если ещё в воду,где мяско будет вариться,горсточку луковой шелухи добавить... slunki.gif
Nerazumna
ЛЮДМИЛОЧКА!!!! такая вкуснятина!!!!!! tongue.gif
karo
Доброго времени суток,кудесницы!!!

[b]спешу поделиться с вами грандиозным открытием!!!! Все сюда!!!![/b]
Была у меня банка корнишонов сладких (купили ошибочно),ну не выбрасывать же...
Я как раз фарш на котлеты приготовила,ну и недолго думая в каждую котлетку положила по огурчику,это были не котлеты - а песня просто!!!!!
Попробуйте! Приятного аппетита всем)))
( с фотиком так и не подружилась)
Kati
Цитата(Людмила @ 8.5.2008, 2:11) *
Я кусок после того, как нашпигую всякими пряностями обмазываю смесью меда и соевого соуса и выдерживаю предвартьельно часа 4-6, а лучше на ночь, в холодильнике. Мясо от меда становится мягким.

Я очень часто так готовлю, и часто даже не оставляю мариноваься.ПОлучается безумно вкусно!Эта смесь(мед+соевый соус+чеснок) один изсамых любимых маринодов у нас.Ребра, буженина, даже простые филейки безумно вкусно получаются!

Цитата(Людмила @ 8.5.2008, 2:11) *
А пока, чтобы ты до зарплаты не умер, один рецептик подкину - очень дешево, но оооооооооочень вкусно и просто в исполнении (просто для лентяев, которые любят мяско laugh.gif )

slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif Растравила душу! hvabra.gif

Цитата(karo @ 8.5.2008, 11:27) *
[b]спешу поделиться с вами грандиозным открытием!!!! Все сюда!!!![/b]

Как вкусненько и сочно получилось! rolleyes.gif
Stern
Цитата(karo @ 8.5.2008, 18:27) *
[b]спешу поделиться с вами грандиозным открытием!!!! Все сюда!!!![/b]


Мы уже здесь! biggrin.gif Спасибо за идею! rolleyes.gif
Наташа
Цитата(Людмила @ 8.5.2008, 13:11) *
Берешь свиную голень (не знаю как она по-русски называется).... ohmy.gif желательно с кожей

Кладешь в большую кастрюлю рульку целиком, вода закипит - снимаешь пену. Затем на медленный огонь на 2 - 2,5 часа (зависит от размера куска мяса), прибавляешь в бульон лук, специи, соль, лавровый листик и варишь. Мясо не должно отваливаться от костей, но должно легко отойти от них. Сварилось мяско, остужаем немного, остороооооооооооооожненько вынимаем кость, во внутрь куска мяса запихиваем/обмазываем смесью - зелень + чеснок (через чеснокодавку), туго заворачиваем в фольгу и в холодильник до полного остывания......Достаем мясо, нарезаем на кружочки иииииииии......с хреном или горчичкой, да с черным хлебушком.... bup.gif


М-м-ммм, обожаю такое мяско food1.gif у меня мама так частенько делает, только без зелени, очень вкусненько food.gif
podruga
Блюдо смешанное,но все таки пусть будет мясное.Идея появилась после просмотра сайта Кукинг,ну и наших девочек.[/i


МАФФИНЫ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ.

Картофель отварить,размять в пюре.У меня получилось немного жидковато,я добавила яйцо и муки.Массу выложить ложкой в порциооные формы для кексов ,сверху положить шарик фарша.Я делала фарш мясной +варенный рис+сырой нарезанный лук.
Шарик как бы вдавился в картофельную массу и оказался внутри нее.
Выпекать минут 30-40.

El Caprise
Запекала свининку с луком в фольге. Запах запекающегося мяса с чесноком - это что-то! я готова печь мясо только для того, чтобы этот аромат гулял по квартире!
На гарнирчик - картошка пюре, свежий огурчик и свеколка с чесноком. Приятного аппетита!

podruga
Какая красота rolleyes.gif
Nerazumna
Леночка-Подруженька!!!!! Какая прелесть!!!!! обязательно фозьму идейку на заметку!!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!



Капризулик! вкуснота!!!!! и я обожаю запах запекающегося мяска с чесночком!!!! мммм!!!!!

учитель

МАФФИНЫ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ.

ЛЕНОЧКА!КАК ВКУСНО!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ !!!! bup.gif bup.gif bup.gif СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

Цитата(El Caprise @ 18.5.2008, 14:18) *
Запекала свининку с луком в фольге.

ТАНЮША! СПАСИБО ЗА ВКУСНУЮ СВИНИНКУ!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif
Kati
Цитата(podruga @ 18.5.2008, 7:06) *
МАФФИНЫ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ.

Какая прелесть!Блюдо безхлопотное, а такая вкуснотища и красота! rolleyes.gif

Цитата(El Caprise @ 18.5.2008, 7:18) *
Запекала свининку с луком в фольге. Запах запекающегося мяса с чесноком - это что-то!

Свинина с луком, а запах-то чесноооочком tongue.gif biggrin.gif
Аппетитная свининка, и очень вкусная! rolleyes.gif
El Caprise
А я и луку, и чесночку) Всего, и побольше)))
Камми
"мясо с грибами"
Мясо свинину отбить хорошо,хорошо.Смазать горчицей ,внутрь положить жаренные грибы ижаренный лук,Свернуть рулетиками, обжарить.Уложить в форму залить майонезом и запечь вдуховке.Это чтото. slunki.gif


ва-юр
Цитата(podruga @ 18.5.2008, 14:06) *
[b]МАФФИНЫ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ.

Хорошая идея. Красивая, оригинальная и сытная!


Цитата(El Caprise @ 18.5.2008, 14:18) *
Запекала свининку с луком в фольге. Запах запекающегося мяса с чесноком - это что-то!

Очень тебя понимаю! smile.gif Сама обожаю аромат запекающегося мяса с лучком и чесночком! rolleyes.gif А фотка у тебя оооочень аппетитная!


Цитата(Камми @ 23.5.2008, 11:25) *
"мясо с грибами"

Привет, Камми! Мясные рулетики с грибами, это действительно что-то!! Вряд ли кто-то устоит перед таким искушением. rolleyes.gif
ва-юр
Из книги рецептов Меджидовой.

Мясо по-самарски.



Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде вместе с нарезанным репчатым луком. Затем к мясу добавить тонко нарезанные соленые огурцы и немного потушить. Последней в сковороду добавляется сметана, еще немного все тушится до мягкости мяса, доводится до вкуса и подается.
P.S. Телятину я нарезала брусочками как для беф-строганова, а огурчики тонкой вермишелькой. Очень вкусно!
Kati
Цитата(Камми @ 23.5.2008, 4:25) *
"мясо с грибами"
[size=2][color="#000000"][size=6][color="#00bfff"]
]

Конечно вкусно! rolleyes.gif

Цитата(ва-юр @ 23.5.2008, 6:16) *
Мясо по-самарски.

Надо попробовать, фотка очень аппетитная! rolleyes.gif Спасибо за рецептик!
учитель
Цитата(Камми @ 23.5.2008, 11:25) *
"мясо с грибами"
Мясо свинину отбить хорошо,хорошо.Смазать горчицей ,внутрь положить жаренные грибы ижаренный лук,Свернуть рулетиками, обжарить.Уложить в форму залить майонезом и запечь вдуховке.Это чтото. slunki.gif

КАММИ! ПРИВЕТ! hai.gif ХОРОШИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО!

ВА-ЮР! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! И СПАСИБО ЗА ТАКОЕ АППЕТИТНО-КРАСИВОЕ ФОТО! УКРАШЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮДА КАК ВСЕГДА ВЕЛИКОЛЕПНЫ ! СПАСИБО!
светуня
huh.gif С оливками мяско тушила, а вот с огурцами даже и не думала. Не догодаласЯ я. Уверена, точно будет вкусно . ВА-ЮРЧИК!!! Не переставай нас удивлять. Это ж так здорово!!! Спасибочки тебе!!!!
ва-юр
Катюша, Учиьель, Светуничка, спасибки!!

Цитата(светуня @ 26.5.2008, 6:16) *
huh.gif С оливками мяско тушила, а вот с огурцами даже и не думала. Не догодаласЯ я.

А Азу? Это же очень вкусно... rolleyes.gif
светуня
Цитата(ва-юр @ 26.5.2008, 15:45) *
А Азу? Это же очень вкусно... rolleyes.gif



А я таких изысков не готовлю laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 27.5.2008, 8:11) *
А я таких изысков не готовлю laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

roflmao.gif bup.gif
ва-юр
Еще одна запеканочка на ужин простая и быстрая в приготовлении. Тему капусты когда-то подсмотрела в каком-то журнале, все остальные "домыслия" мои.

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой.

До запекания...



.......после.



Весь процесс приготовления можно посмотреть здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.