А вот кому к ужину чёрненького хлебушка? 
 
 Так торопилась вам показать,что тёплым разрезала,"аж парок ещё идёт"!Пропёкся отлично и "в жизни" ещё темнее,чем на фотке.Горбушечку,конечно,уже схряпала! 

 Ммммммммм 
 
   Рецепт снова с хлебопечки.ру.автор Dentist. 
Черный пивной хлебИнгредиенты:
Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл. 
Вода - 75 мл 
Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл. 
Мука пшеничная - 2 чашки (чашка – 230 мл.)
Мука ржаная - 1,5 чашки. (добавила при замесе 2 ст. лож.).
Сахар – 1,5 ч. лож.
Соль - 1,5 ч. лож. 
Кофе растворимый - 1 ч. лож. 
Какао - 1 ч. лож. 
Сухое молоко - 2 ст. лож. 
Масло растительное – 1 ст. лож.
Сухое картофельное пюре (хлопья) - 1,5 ст. лож.
Дрожжи - 1,5 ч. лож. 
Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. лож.
Я ещё добавила 2 стол.ложки (мерные) сухой закваски. Приготовление:
Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». После первого замеса может быть понадобится добавить, чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива. 
Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусный.Ни привкуса какао,ни привкуса кофе нет.

