Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пекарня
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
GuNa
Цитата(Stern @ 27.5.2007, 13:02) [snapback]86707[/snapback]
Домашний Дарницкий хлеб.

Вот удача rolleyes.gif rolleyes.gif на теплый хлебушек успела wink.gif Уношу весь до крошечки wink.gif
Как здорово получается хлеб, у тебя.
Pups
Сооблазнительница, wink.gif крочкой хрустящей совращаешь?! rolleyes.gif
Stern
Гуночка,Пупсик,вы себе не представляете,как это приятно и сколько я удовольствия получаю от процесса выпечки хлеба!Особенно,когда самой НИЧЕГО делать не надо-только следить за замесом,если рецепт ещё не проверенный(бывает,что надо добавить чуть муки или воды). wink.gif
ва-юр
Штернушка, сколько же ты уже опробовала новых и вкусных рецептов! rolleyes.gif
учитель
Цитата(Stern @ 27.5.2007, 13:02) [snapback]86707[/snapback]
Домашний Дарницкий хлеб.

КАКОЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!!!!!!!!!!!!КАК ВСЕГДА ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
светуня
Stern, точно хлебопекарню открыла - столько нового rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!

Вчера тоже испекла "ОТРУБНОЙ ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ"

молоко, яйцо и вода - все вместе 200мл, 2.5ст муки остальное отруби (около стакана, но все-равно надо смотреть), в углы по 1 ст.л. майонеза, 1.5 чл. соли, 1ст.л. сахара, 1.5.ч.л. дрожжей.

Разделила готовое тесто на три части, раскатала, на одну посыпала мак, на др. кунжут, и на последнюю геркулес. Свернула их не туго в рулеты и сплела косу. Дала постоять и перед выпечкой посыпала чуть песком. ВСЕ! Очень вкусно к обеду и к чаю wink.gif

Алена
АХ!! ОХ!!! Какая красота!!!!

Стеллочка вернется,рецептик стянет laugh.gif !!
(Похудела наверное без хлебушка домашнего sad.gif )
Может увидет Светунин угостится wink.gif
Ирэн
Цитата(светуня @ 30.5.2007, 13:17) [snapback]87160[/snapback]
"ОТРУБНОЙ ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ"


Такой красавец получился rolleyes.gif , а вкусный наверное мммм........
ва-юр
Цитата(светуня @ 30.5.2007, 11:17) [snapback]87160[/snapback]
Вчера тоже испекла "ОТРУБНОЙ ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ"

Какой вкуснющий! Спокойно рассматривать его не получается, хочется откусить кусочек!
светуня
Цитата(Алена @ 30.5.2007, 13:59) [snapback]87170[/snapback]
АХ!! ОХ!!! Какая красота!!!!

Стеллочка вернется,рецептик стянет laugh.gif !!
(Похудела наверное без хлебушка домашнего sad.gif )
Может увидет Светунин угостится wink.gif



Спасибо, девочки!!!! Алена, я надеюсь, что она с новыми рецептиками приедет. Должна же она нас новым удивить чем-нибудь!!!!
Kati
Цитата(светуня @ 30.5.2007, 4:17) [snapback]87160[/snapback]
Вчера тоже испекла "ОТРУБНОЙ ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ"

Ой.ну до чего же соблазнительный! rolleyes.gif
Stern
Цитата(светуня @ 30.5.2007, 11:17) [snapback]87160[/snapback]
Вчера тоже испекла "ОТРУБНОЙ ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ"


Светуня!!!Какой хлебушек!!!Супер!!! rolleyes.gif
А у меня отрубей нет пока.Уже после отпуска займусь заказом продуктов для хлеба.Пока обхожусь подручными средствами.
Рецепт с хлебопечки.ру от Александры.
Цитирую полностью.Изменений практически никаких.Добавила в угоду мужу по полчайной ложечки орегано и базилика.Я только подогнала режим под свою ХП.
А хлебушек,доложу я вам,это "чего-то особенного"!!! wink.gif

Итальянский хлеб с жареным луком

1 ч.л. дрожжей
2 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (я использую фруктозу)
1 ст. л. оливкового масла.
220 мл воды
Обжаренный лук.

Все ингридиенты добавила сразу. Режим - итальянский хлеб.

3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы "Белые грибы с петрушкой" для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.


Уж не знаю,как удалась мне фотка,но более пушистого,ароматного,вкусного хлебушка я ещё не пробовала!!! rolleyes.gif Как начали макать его в подливку от салата..........Ммммммммм
Kati
Цитата(Stern @ 2.6.2007, 15:00) [snapback]87592[/snapback]
Итальянский хлеб с жареным луком

Ох,до чего же аппетитненький!Аж в желудке заурчало!
светуня
Stern, я так и думала, что новым нас порадуешь!!!! Луковый пекла, очень понравился. Теперь твой надо будет попробовать. Тем более, что так расписала, что грех не испечь. rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif Спасибочки тебе, дорогая, за новенький рецептик!!!! smile.gif
Stern
Цитата(светуня @ 3.6.2007, 7:20) [snapback]87600[/snapback]
Stern, я так и думала, что новым нас порадуешь!!!!


Спасибо,Светунечка,я стараюсь! rolleyes.gif
Сама знаешь,скучно одно и то же делать wink.gif ,вот и пробую новенькое,хотя один "дежурный" рецепт уже есть-"Тостерный хлеб". smile.gif
Алена
Цитата
Stern
Итальянский хлеб с жареным луком


АХ!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Stern
Цитата(Алена @ 3.6.2007, 9:05) [snapback]87602[/snapback]
АХ!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
GuNa
ph34r.gif меня тут нет laugh.gif никакого вкусного хлеба не вижу и не слышу laugh.gif ph34r.gif
Алена
ph34r.gif А я в этой теме мазохизмом занимаюсь ph34r.gif ,пока не кто не видет laugh.gif !!!
podruga
Ох,Стелла,какие хлеба у тебя..............Точно,тут только мазохистам место,типа нас с Аленой. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Stern
Подождём......... wink.gif Я думаю,что народ за нами потянется! laugh.gif
Гуночка,например,слепая и глухая....... laugh.gif
GuNa
Цитата(Stern @ 4.6.2007, 12:34) [snapback]87839[/snapback]
Гуночка,например,слепая и глухая....... laugh.gif


Главное,что нюх я еще не потеряла, буду по запаху в нужном направлении двигаться laugh.gif laugh.gif
Ирэн
Цитата(Stern @ 3.6.2007, 0:00) [snapback]87592[/snapback]
Итальянский хлеб с жареным луком

Красотаааааа, я бы тоже помакала rolleyes.gif
Хочу хлебопечку laugh.gif
Stern
Покупай,Ирэн!!!! wink.gif Тебе понравится!!! smile.gif
светуня
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)

Вернее рецепт приготовления теста мой , советы Гуночки, а "лепка" самих булочек уже от LANA.

В ХП приготовила французкое тесто , раскатала его толщиной около 1см, намазала остывшим (чуть еще теплым) сливочным маслом, подождала, пока оно остынет. Сложила несколько раз, положила в холодильник в самое холодное место на пару часов. Затем раскатала в 1см, разрезала на квадратики и свернула края к центру, защипила их, перевернула, ножницами сделала надрезы с двух сторон, дала постоять еще 20мин. Поставила выпекать. Получилось ОБОЛДЕННО вкусно!!!

Ирэн
Цитата(светуня @ 13.6.2007, 9:31) [snapback]88938[/snapback]
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)
Вернее рецепт приготовления теста мой , советы Гуночки, а "лепка" самих булочек уже от LANA.
В ХП приготовила французкое тесто , раскатала его толщиной около 1см, намазала остывшим (чуть еще теплым) сливочным маслом, подождала, пока оно остынет. Сложила несколько раз, положила в холодильник в самое холодное место на пару часов. Затем раскатала в 1см, разрезала на квадратики и свернула края к центру, защипила их, перевернула, ножницами сделала надрезы с двух сторон, дала постоять еще 20мин. Поставила выпекать. Получилось ОБОЛДЕННО вкусно!!!

Так и прилипла к экрану rolleyes.gif - очень красиво, а можно интересно такое тесто как-нибудь без ХП приготовить sad.gif
Лизавета
Цитата(светуня @ 13.6.2007, 11:31) [snapback]88938[/snapback]
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)

Ого очень аппетитно смотрится rolleyes.gif
Pups
Светуня, очень вкусно, верю! Даже через экран аромат... wink.gif А уж с кофейком...
GuNa
Цитата(светуня @ 13.6.2007, 8:31) [snapback]88938[/snapback]
Получилось ОБОЛДЕННО вкусно!!!


Вот я сижу и балдю rolleyes.gif rolleyes.gif от твоих булочек......
Лиза
а рецептик этого французского теста моно?????? rolleyes.gif
Kati
Цитата(светуня @ 13.6.2007, 0:31) [snapback]88938[/snapback]
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)

Ну очень красивые булочки! rolleyes.gif
Алена
Цитата
Светуня
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ


Светуня,как всегда красоты напекла rolleyes.gif !!!!
Представляю,как я это бы laugh.gif кусила rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif И слюньки уже текут.
Я за это время куска хлеба в рот не взяла sad.gif (все худею laugh.gif )
ва-юр
Цитата(светуня @ 13.6.2007, 7:31) [snapback]88938[/snapback]
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)

Вернее рецепт приготовления теста мой , советы Гуночки, а "лепка" самих булочек уже от LANA.

Обалденные булочки! Фотка просто живая!
Stern
Светуня,булочки....... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif слов нет!!!!ВАУ!ВАУ!ВАУ!!!!!!!

Итальянский томатный хлеб

Рецепт с хлебопечки.ру от Dentist.

Вкусныыыыыый!!! rolleyes.gif Этот хлебушек с нами в отпуск поехал,вся моя немецкая родня визжала и пищала от восторга! laugh.gif

Ингредиенты:

Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.я положила пополам базилик и орегано
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).я положила сушёный

Приготовление:
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».





GuNa
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 10:34) [snapback]89279[/snapback]
Итальянский томатный хлеб


ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Спасите помогите, нет сил держать от такой красоты......

Stern
Ой,Гуночка,и не говори! laugh.gif Какие там силы! laugh.gif Хлебушек ещё и пахнет так,что селезёнка ходуном ходит! laugh.gif
Ирэн
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 11:34) [snapback]89279[/snapback]
Итальянский томатный хлеб


Какой эе он КРАСИВЫЙ rolleyes.gif -глаз не оторвать laugh.gif
Алена
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААх!
ООООООООООООООООООООООООООООООООООХ!!!!!
Какой у Стеллочки хлебушек томатный rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!
Stern
Цитата(Ирэн @ 16.6.2007, 13:16) [snapback]89301[/snapback]
Какой эе он КРАСИВЫЙ rolleyes.gif -глаз не оторвать laugh.gif

Если бы только глаз!А то ещё и зубов от него не оторвать! laugh.gif


Цитата(Алена @ 16.6.2007, 21:31) [snapback]89327[/snapback]
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААх!
ООООООООООООООООООООООООООООООООООХ!!!!!


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Stern
Вот ещё один хлебушек из того же источника,что и "итальянский томатный".

Выкладываю рецепт отличного хлеба. Его можно печь как с различными добавками, так и без.

Молочный хлеб

(Масса 680г.)
Молоко – 1 чашка и 2 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки.
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Сухое молоко - 2 ст. лож.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Дрожжи -2 ч. лож.

(Масса 900г.)
Молоко – 1,5 чашка и 3 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 4,3 чашки.
Соль – 2 ч. лож.
Сахар – 2,5 ст. лож.
Сухое молоко - 3 ст. лож.
Масло сливочное – 3 ст. лож.
Дрожжи -2,25 ч. лож.

Приготовление:
Поместить ингредиенты в порядке указанном в инструкции к хлебопечке. Режим основной, корочка средняя.

С этим хлебом легко экспериментировать. В состав можно вводить различные добавки. Пробовала добавлять сушеные помидоры (1,5-2 ч. лож.), смесь сухих трав – базилик, орегано (1 ч. лож). Добавляла помидоры в самом начале, и получался кремово-оранжевый цвет хлеба (фото) или по сигналу, получался белый хлеб с помидорными вкраплениями.
Последний эксперимент это замена обычного молока – топленым молоком. Получился очень вкусный хлебушек. Всем рекомендую.

Я всыпала случайно завалявшуюся сухую приправу для салатов.Хлебушек очень мягкий и нежный,мелкопористый.



Алена
Ну,Блин! ДОБЬЕШЬ ТЫ МЕНЯ СВОИМИ ХЛЕБУШКАМИ!!!!!(сказала я век не ругавши... wink.gif )
Kati
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 2:34) [snapback]89279[/snapback]
Итальянский томатный хлеб


Цитата(Stern @ 16.6.2007, 15:17) [snapback]89337[/snapback]
Молочный хлеб

Какие замечательные хлеба,Штернушка! rolleyes.gif Отрезать бы по кусочку сейчас rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Stern
Цитата(Алена @ 16.6.2007, 22:27) [snapback]89338[/snapback]
Ну,Блин! ДОБЬЕШЬ ТЫ МЕНЯ СВОИМИ ХЛЕБУШКАМИ!!!!!(сказала я век не ругавши... wink.gif )


Не "Ну,Блин!",а "Ну,буханка!"!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо,Катюша!!! rolleyes.gif smile.gif
Ирэн
Цитата(Stern @ 17.6.2007, 0:17) [snapback]89337[/snapback]
Молочный хлеб

СУПЕР!!!!!!
светуня
Цитата(Ирэн @ 13.6.2007, 12:48) [snapback]88950[/snapback]
Так и прилипла к экрану rolleyes.gif - очень красиво, а можно интересно такое тесто как-нибудь без ХП приготовить sad.gif



Спасибочки , Ирэн!!!!!!!! Конечно можно и без ХП приготовить. Только главное - хорошо вымесить. и УсЕ wink.gif smile.gif !!!

Stern, ты воЩЕ отдыхаешь или нет???????????Столько хлеба напекла rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif . ТОМАТНЫЙ очень интересный, МОЛОЧНЫЙ кушали. И когда я только буду делать - за тобоЮ не угонишься. wink.gif



У меня БУЛОЧКИ С СЫРОМ. Тесто приготовила по ЭТОМУ рецепту. Потом раскатала его, намазала опять растопленым сливочным маслом и посыпала много сырУ. Сложила, чуть расплющила (хотела раскатать, а сыр начал вылазить sad.gif ). Края сложила и защипила. Порезала и в печку. ТожА ничего получились булочки wink.gif smile.gif



Цитата(Лиза @ 13.6.2007, 15:42) [snapback]88981[/snapback]
а рецептик этого французского теста моно?????? rolleyes.gif



ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! Все, конечно, делают по-своему, но мне лично нравится он ИМЕННО на воде.
Stern

Ирэн,спасибки!!! rolleyes.gif



Светуня!!!Какие булочки!!! tongue.gif rolleyes.gif
Это уже не "дома Паркеров",а "дома Светуни"!!! smile.gif
Kati
Цитата(светуня @ 16.6.2007, 23:24) [snapback]89378[/snapback]
У меня БУЛОЧКИ С СЫРОМ. Тесто приготовила по ЭТОМУ рецепту. Потом раскатала его, намазала опять растопленым сливочным маслом и посыпала много сырУ. Сложила, чуть расплющила (хотела раскатать, а сыр начал вылазить sad.gif ). Края сложила и защипила. Порезала и в печку. ТожА ничего получились булочки wink.gif smile.gif

Ну ты и эксперементатор!И как это "ничего получились"?Очень даже "чего получились"!Вкуснотища! rolleyes.gif
Pups
Светуня, хороши булочки rolleyes.gif

А хлеб у Stern - так просто красавЕц!
Stern
Спасибо,Пупсюнчик!!! rolleyes.gif wink.gif
Stern
Вот вам к завтраку свеженький.Угощайтесь! smile.gif

рецепт с хлебопечки.ру от fugaska

Хлеб яичный


- 1,5 ч.л. сухих дрожжей (мерная)
- 450 гр пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли (мерная)
- 2,5 ст.л. сахара (мерная). я положила из общего кол-ва пакетик ванильного сахара
- 2 желтка + 1 яйцо целое (немножко разболтать) я смешала яйца с молоком
- 2 ст.л. кунжутного масла я влила рапсовое
- 210 мл топлёного молока использовала обычное молоко
сахар и соль я растворила в молоке (нагрела его посильнее)
муку всегда просеиваю
программа основная для средней буханки с темной корочкой

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.