Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Картошечка.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
podruga
Britani,спасибо за рецепт.
Я-Самая
Britani, спасибо!

Действительно, замечательный гарнир! food1.gif

Nerazumna
Цитата(Britani @ 19.11.2010, 22:08) *
идеальный гарнир


прелесть!!! я в посл. время вообще лимон везде сую laugh.gif
но в картошку еще не пробовала!!! Спасибо аз вкусную идею!!!

(а розмарин я не ем.... я обожаю аромомасло розмариновое, и добавляю его в масло или крем.....ну не могу кушать еду со вкусом масла для тела laugh.gif )
Ludmila
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
(РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА "Saimniece", фото и исполнение мои)




Компоненты:
10 шт.картофеля (который хорошо разваривается)
соль

Для начинки:
125 мл молока
125 мл сливок
50 гр сыра (эменталь или пармезан)
50 гр сливочного масла

Картофель хорошо помыть, каждую разрезать дволь пополам. Место среза посыпать солью. Половинки картофеля укладываем на смазанный маслом противень срезом вверх и запекаем в духовке при Т 200 градусов около 40 минут (для ускорения процесса картофель можно отварить целиком, потом разрезать его на половинки)

Осторожно, стараясь не повредить кожуру, рыскабливаем часть мякоти картофеля и из нее готовим начинку.
Перетираем мякоть картофеля с горячим молоком и сливками. Наполняем половинки картофеля приготовленной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром



ставим в духовку при Т 200 градусом на 10 минут.
Пока картофель запекается, растапливаем сливочное масло, немного прокалив, пока оно не станет светло коричневого цвета. Поливаем прокаленным маслом картофель и ставим обратно в духовку, запекаем до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита !
smile.gif
Алена
Цитата(Людмила @ 30.4.2012, 17:38) *
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ[color="#8B0000"]


Люблю такую запеченную картошечку rolleyes.gif !!!
Очень аппетитные фотографии,аж слюньки потекли. slunki.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.