IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошечка., Картофельные блюда.
Kati
сообщение 3.12.2005, 12:37
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:

Испанская тортилья-от Кати
Картофель под шубой-от Кати
Картофельные тюльпанчики-от Кати
Картофельная запеканка с грибами-от Миры
Картофельные бутерброды-от Леночка-12345
Картофельные оладушки-от Миры
Драники-от Леночка-12345
Крокеты из картофеля-от Леночка-12345
Катофельная запеканка-от Кати
Картофель по французски-от Леночка-12345
Бобеле-от Леночка-12345
Картофельная запеканка -от Леночка-12345
Картофельная запеканка с мясом -от Леночка-12345
Картофелины запеченные с начинкой-от Миры
Запеченый картофель с начинкой-от ва-юр
Запеченый картофель в фольге-от Кати
Запеченый картофель-от Митя
Запеченый картофель с мясом-от Кати
Пирог овощной-от Аннушка
Поросеночек из картофельного пюре-от Еленка
Запеченая фаршированая картошечка-от Кати
Картофельные "цветочки"-от Кати
Молодая картошечка с чесночком-от Кати
Запеченый картофель-от Анастасии
Картофель запеченый-от Леры
Картошечка в рукаве с грибами-от Стаса
Картофель отварной по-белорусски-от Стаса
Картошечка тушеная с лесными грибами-от Стаса
Картофель в заливке-от podruga
Запеченый картофель с яйцами-от Ирина71
Запеченые картофельные дольки-от Наташи
Картофельные "гармошки"-от Наташи
Картофель в микроволновке-от sari
Картофель в микроволновке-от Стаса
Крошка-картошка-от Стаса
Картофель фри в духовке-от Махоня
Картошечка двойной выпечки-от АЛЁНКИН
Жаренный картофель с чесноком-от Махони
Картофельное пюре со сметаной и грибами-от snorky
Картофель в беконе - от Наташа
Картофельные стаканчики-от Юл@
Картофельная запеканка-от tortoise
Запеканка из картофеля и крутых яиц -от Кошка
Картофель запеченый - от Алена
Картошка для ленивых - от Свет`ОК
Картошечка запеченая - от Галинка М.
Запеченый картофель - от Наташа
Картофельное пюре на сливках с брокколи и сыром пармезан-от Махоня
Шашлыки картофельные-от Алекс
Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами - от Алена
Чесночная картошка-фри в духовке-от Махоня
Картофельные веерочки-от Nerazumna
Картофельная запеканка с ливером-от Светуни
Зразы-от Nerazumna
Запеченый картофель с сыром-от Лемур
Оригинальные оладьи с шампиньонами-от kuklik
Картофель с мясом в рукаве-от Наталья
Зразы-от El Caprise
Картофель запеченый с беконом-от Стаса
Запеченый картофель с салом и сыром - от Шелест
Картофельные лепешки - от Милая
Картофельная шопопала по-итальянски - от Nerazumna
Овощное рагу с венгерской колбасой и копченостями - от Мурочка
картошка, запеченая с сыром, беконом и зеленью - от Милая
Запеканка картофельная "По-московски" -от Барбара
Фаршированный картофель в беконе - от Kati
Картофель запеченый с шампиньонами - от Наталенка-Маленка
Картошка из печки - от Наталенка-Маленка
Картофель Дофиназ - от Nerazumna
Картошка-грибочки - от Учитель
Картофельные ньокки под соусом песто - от Favola
Тающий картофель - от Юлевна-Царевна
Картофельный пирог с копченым сыром и ветчиной - от Мурочки
Картошка с салом "Ностальгия" от Stern
Картофельный пирог - от Александр Петров
Картофель по-деревенски от Sea
Картофельная лазанья под золотистой сырной корочкой - от Мурочка
Запеченый картофель по-шведски - от Людмилыа
Запеченый картофель с беконом в сметанном соусе - от Людмила
Фаршированный каотофель - от Я-Самая
Картофель с лимоном и розмарином - от Britani
Фаршированный картофель запеченный в духовке - от Людмила
_______________________________________

Испанская тортилья.
Картофель нарезать прямоугольниками,поджарить на сливочном масле.Лук пропустить через мясорубку,картофель выложить на сковородку(со слив.маслом),затем слой лука,опять картофель.Залить взбитым яйцом и запечь в духовке.

Картофель под шубой. Поджарить на сливочном масле кусочки говядины,до полусырого состояния и картофель так же.Потом на протвень(политый растительным маслом) выложить порезаный кружочками картофель,посолить,потом слой порезаного полукругом лука и потертой морковки,затем слой грибов,и наконец поджареное мясо.Поставить в духовку,за 5 минут до готовности обильно посыпать тертым сыром и майонезно-чесночным соусом.Вкус бесподобный!
Картофельные тюльпанчики.
Картофель разрезать пополам,надрезать сверху,но не до конца,как бы вырезать дольки.В освободившееся место положить ломтаки ветчины,в одну кусочек сливочного масла,немного присолить и отправить в духовку.
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.12.2005, 22:28
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Замечательная темка. tongue.gif Картошка – это действительно универсальный овощ, а сколько блюд можно из него приготовить. Я люблю картофельные запеканки. Вот один несложный рецептик.

Картофельная запеканка с грибами

Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь, добавить горячее молоко, сырые яйца, масло и перемешать. Половину пюре выложить на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить слой жареного лука с грибами и затем опять слой пюре. Разровнять, смазать сметаной и запекать полчаса или до румяной корочки.
Очень вкусно, лучше есть горячей со сметанкой. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.12.2005, 12:38
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Картофельная запеканка с грибами

А пропорции приблизительно какие?Сколько яиц,молока?Пюре должно до какой степени быть жидким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.12.2005, 22:39
Сообщение #4


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А пропорции приблизительно какие?Сколько яиц,молока?Пюре должно до какой степени быть жидким?



Картофельная запеканка с грибами
Пропорции для пюре следующие: на 1кг картофеля - 2 яйца, 1 стакан молока, 2-3 стол. ложки масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.12.2005, 9:24
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Картофельные бутерброды

[b]Ингредиенты[/u]:
Картофель - 4-5 шт. (желательно среднего размера),
чеснок - 3-4 дольки,
соль и перец по вкусу,
одно яйцо.

Берем картошку, чистим ее и трем на крупной терке. Кладем тертую картошку в небольшую чашку. Берем дольки чеснока и выжимаем его на чесночной давилке. В чашку с готовой картошкой добавить выжатый чеснок, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать. Отрезаем ломтики хлеба. И на эти ломтики кладем полученную массу в 1 см. Разогреваем на плите сковороду, вливаем туда небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла. Когда сковорода разогреется, то кладем в нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон. Жарить на маленьком огоньке 20-30 мин. Когда будет готово, то смазать майонезом только поджаренную картошку. Подавать к столу горячими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 5.12.2005, 16:40
Сообщение #6





Guests






[*]Spasibo!Mira
Budem probovat`
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.12.2005, 17:24
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот ещё простенький рецептик.
Картофельные оладушки. 1кг картошки сварить с кожурой, почистить и размять. Можно просто сделать пюре, но когда в мундирах –вкуснее. Картофель смешать с 2/3 стакана муки, добавить 1 яйцо, немного рубленой зелени, 2 зубка давленого чеснока, соль, перц, 1/2чайной ложки соды, размешать. Массу ложкой выкладывать на разогретую сковородку с маслом и жарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.12.2005, 19:01
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira
Я тоже так делала,часто просто из остатков картофельного пюре+все остальные ингредиенты.Изображение.Только последнее время что-то забыла про эти оладушки,а они вкусныеее,мням. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.12.2005, 11:25
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я предлагаю картофельные Драники иди деруны или тертюхи.
Потребуется[/u]:
Картофель - 1 кг,
Яйца - 2 шт,
Лук репчатый (по желанию) - 1 средняя луковица,
Соль,
Перец,
Зелень.
[b]Соус
:
Кефир (или простокваша) - 200 г,
Чеснок - 2 зубчика.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 2 яйца, соль, перец, мелко нарезать зелень. Луковицу потереть на крупной тёрке. Всё перемешать.
Жарить драники на растительном масле на среднем огне, выкладывая массу ложкой на сковороду. Обжаривать до готовности с двух сторон.
Приготовить чесночный соус очень просто. В стакан кефира или простокваши (НЕ йогурта!) выдавить с помощью чесночницы 2 дольки чеснока. Перемешать. Получается очень вкусный соус.
Подавать драники горячими с кетчупом или чесночным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.12.2005, 8:56
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченки, не забывайте об основе нашего стола картошечке!
Вот рецептик, это подойдет и на праздничный стол и на повседневный! Очень вкусно и красиво получается!
КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов. Его
можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в
микроволновой печи и посыпать зеленью. Предпочтительнее готовить
в четыре руки.


[b]СОСТАВ[/u]
5-6 картофелин,
2 яйца,
1 ст ложка сливочного масла,
панировочные сухари,
растительное масло без запаха для фритюра,
мука, соль
[b]НАЧИНКИ[/u]
2 вареных яйца,
1 луковица,
соль
2 вареных яйца,
зеленый лук,
соль
1 сырое яйцо,
капуста (лучше квашеная)
2вареных яйца,
150гр сушеных грибов,
соль
200гр фарша,
1 луковица,
соль, перец

В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое
сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре,
обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на
ладонь.

Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы
получился шарик.

Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и
обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле
или жире.

[b]НАЧИНКИ[/u]
Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с
натертыми яйцами.

Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с
натертыми яйцами.

Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности.
Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.

Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до
готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2005, 16:17
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Катофельная запеканка.
Картофель натереть на крупной терке,добавить яйцо,посолить,перемешать,обжарить с обеих сторон.
Изображение
Отчет о мясо здесь.http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...rt=3#1134828729
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 10:01
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Оооооо! Как это вкусно! Надо же было увидеть эту картинку на голодный желудок!!!
Хочу маленький кусочек и прямо сейчас!!! huh.gif

А мы делаем такую картофельную запеканку и даже гостям подаем, очень вкусно получается.

Картофель по французски
[b]Вам понадобится:[/u]

1 кг картофеля
2 луковицы, 1\2 литра молока
50- гр сливочного масла
150 гр сыра твердого
3-4 зубчика чеснока

картошечку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Картошечку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком! Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину. Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40. В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку. Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно!

Могу только добавить, что для улучшения вкуса. мы вместо соли берем разные куриные приправы, типа "магги"

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2005, 10:56
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Оооооо! Как это вкусно! Надо же было увидеть эту картинку на голодный желудок!!!
Хочу маленький кусочек и прямо сейчас!!!

Ага!А сама-то,сама!Вот какая картинка здоровенная,аж в монитор не влазит!Я даже приблизилась,что бы понюхать. biggrin.gif
Я тоже такую картошку делаю,вкуснотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 9:38
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Ага!А сама-то,сама!Вот какая картинка здоровенная,аж в монитор не влазит!

Я как вляпаю, так вляпаю! Напиши каой размер надо делать, а то аж самой страшно становится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 19.12.2005, 9:53
Сообщение #15


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
аж в монитор не влазит

Kati А какой у тебя размер монитора?

Цитата
куриные приправы, типа "магги"
Ну зачем, это же вредно, ятоже раньше их использовала, но потом отказалась.

А вообще рецептик что надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 8:28