Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбка и не только - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ва-юр
Цитата(Лёлюшка @ 26.11.2008, 18:55) *
Рыбка под сметаной с сыром и зеленью.

Какая нежная, вкусная рыбка. Смотрится очень аппетитно! rolleyes.gif
Лёлюшка
Людмила - на здоровье! smile.gif

Ва-юр, спасибо! smile.gif
Юлевна-Царевна
Рыбные котлетки

судак (щука) 500 г
хлеб белый 100 г
лук 1 шт
яйцо 1-2 шт
молоко 0,5 ст
растительное масло 2 ст.л.

Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке. Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Белок отделить от желтка и взбить.
Всё смешать и немного взбить. Слепить котлетки и положить на раскалённую сковороду, обжарить. Перед подачей подержать в разогретой духовке 10-15 мин
Мурочка
Цитата(Лёлюшка @ 26.11.2008, 19:55) *
Рыбка под сметаной с сыром и зеленью.


rolleyes.gif Обожаю рыбку!Мрррррр!Вкусненько так лежит!
Ludmila
Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.11.2008, 5:25) *
Рыбные котлетки

Я в рыбный фарш добавляю немного свежего сала, котлеты очень сочные получаются rolleyes.gif
милая людям

Рулетики необыкновенные

Понадобится:
400г филе рыбы
300г шампиньонов
60г сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. л. слив. масла
2 яйца
зелень петрушки и укропа
паниров. сухари
раст. масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе рыбы слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 5 мин. Грибы нарезать, обжарить с 1 ст. л. сливочного масла. Сыр натереть. Чеснок очистить, порубить с зеленью.
Приготовить начинку. Соединить жареные грибы, чеснок, зелень, тертый сыт и 2 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешать.
На каждый ломтик филе выложить 1 дес. л. начинки. Свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой.
Яйца взбить в миске, сухари выложить на плоскую тарелку. Каждый рыбный рулетик обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях.
Жарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Выложить готовые рулетики на блюдо, вынуть зубочистки. Украсить.

П.С. Выбирать для рулетиков рыбное филе лучше пластинами, его легче свернуть рулетом.
Для этого блюда лучше использовать филе белой рыбы, как речной, так и морской.
Фаршировать рулетики можно любой овощной начинкой без грибов, например жареным луком с рублеными яйцами и зеленью.
Советую сделать двойную панировку: обмакнуть рулетики в яйцо, затем обвалять в муке, затем снова в яйце и сухарях. Рыба будет сочнее.


Мурочка
Ой как аппетитненько!Прям вилочкой в монитор лезу......... laugh.gif
club_music
Цитата(милая людям @ 6.12.2008, 15:23) *
Рулетики необыкновенные


Вкусно то как!!!!))) спасибо Милая Людям)))) rolleyes.gif  
милая людям
спасибо, девочки wub.gif
Наташа
Цитата(милая людям @ 6.12.2008, 18:23) *
Рулетики необыкновенные

Необычно и вкусненько!!!!!!!!!
Лёлюшка
Цитата(Мурочка @ 29.11.2008, 21:54) *
rolleyes.gif Обожаю рыбку!Мрррррр!Вкусненько так лежит!


Спасибо, Мурочка blush.gif .


Цитата(милая людям @ 6.12.2008, 16:23) *
Рулетики необыкновенные


И правда, необыкновенные. Очень интересный рецепт, вкуснятина какая food.gif !
милая людям
Наташа, Лёлюшка - спасибо tongue.gif
Ludmila
Цитата(милая людям @ 6.12.2008, 2:23) *
Рулетики необыкновенные

Ух тыыыыыыы..... ohmy.gif вкусно как... rolleyes.gif молодец, очень красивые рулетики получились
милая людям
Людмила, спасибо
вуки
очень вкусные рулетики food1.gif обязательно сделаю такие happy.gif
милая людям
вуки, спасибо большое!
Приготовь, не пожалеешь, тем более с начинкой можно поэксперементировать biggrin.gif
Мурочка
БЫСТРЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ



1 кг филе трески
1\2 ч.л.молотого перца
150 гр креветок
сок 1 лимона
1 ст.л.каперсов(нарезать)
4 ст.л.зелени петрушки
2 ст.л.майонеза
400 гр картофельного пюре
яйцо
мука
раст.масло

Рыбу залейте небольшим кол-вом воды,доб.черный перец,доведите до кипения,подсолите и варите 5-7 мин.Выньте рыбу из бульона и переложите в миску.
Доб.креветки,лимонный сок,каперсы,петрушку,майонез и картофелльное пюре,яйцо,посолите,посыпьте молотым перцем.Перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте 12 биточков,поставьте в морозилку на 20 мин.
Обжарьте биточки на хорошо разогретой сковороде в большом кол-ве раст.масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита! biggrin.gif
учитель
МУРОЧКА!ЧУДЕСНЫЕ КОТЛЕТКИ! ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Kati
Цитата(Мурочка @ 26.12.2008, 13:20) *
БЫСТРЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ммммм, помимо быстрых, они еще и вкуснющие! С креветками rolleyes.gif , румяные такие, класс! rolleyes.gif
милая людям
Мурочка, котлеты просто чудо! Ты, как всегда, неподражаема! wub.gif
podruga
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет.
Рыбное филе ( я беру в последнее время морской язык) прокрутить на мясорубке, на этой же мясорубке прокручиваю много лука, сыр( грамм 150-200), хлеб белый, иногда, когда есть почищенная картошка, то 1 картошку, но это не всегда.
Добавляю в фарш пару яиц, соль, перец, приправу для рыбки. Если фарш получился жидковатым, а такое бывает, зависит от рыбы, то добавляю немного панировочных сухарей, и оставляю на некоторое время, чтоб они размокли. Насыпаю в миску муку и обваливаю там сформированные котлетки. Жарю. ВСЕ.
Алена
Цитата(podruga @ 29.12.2008, 6:30) *
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет.
Рыбное филе ( я беру в последнее время морской язык) прокрутить на мясорубке, на этой же мясорубке прокручиваю много лука, сыр( грамм 150-200), хлеб белый, иногда, когда есть почищенная картошка, то 1 картошку, но это не всегда.
Добавляю в фарш пару яиц, соль, перец, приправу для рыбки. Если фарш получился жидковатым, а такое бывает, зависит от рыбы, то добавляю немного панировочных сухарей, и оставляю на некоторое время, чтоб они размокли. Насыпаю в миску муку и обваливаю там сформированные котлетки. Жарю. ВСЕ.


Отличные котлетки,как мои tongue.gif laugh.gif !!!!Делаю также иногда еще добавляю соленый огурчик.
Stern
Цитата(Алена @ 29.12.2008, 8:28) *
Делаю также иногда еще добавляю соленый огурчик.


куда огурчик?! blink.gif в каком виде огурчик?! unsure.gif
Nagma
Пряные рыбные котлетки



• 0,5 кг филе белой рыбы
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• щепотка молотой корицы
• щепотка молотого имбиря
• щепотка молотого тмина
• 1 перец чили
• 1 пучок укропа
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка муки
• соль по вкусу
• панировочные сухари, смешанные с семенами кориандра

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. ложки растительного масла до золотистого цвета, 5 минут. Добавить корицу, имбирь и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску. К луковой смеси добавить 1 ст.ложку муки либо 1 ст. ложку панировочных сухарей.
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки (либо прокрутить через мясорубку). Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком , добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени укропа, тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси.
Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Сбавить огонь, накрыть крышкой и потушить котлеты 10-15 минут.
Подавать котлеты с лимоном.
Natalie
Подруженька, золотко, спасибо за рецептик.
а филе Пангаузиса подойдёт?
милая людям
Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 9:07) *
Пряные рыбные котлетки


Какой хороший рецепт! Спасибо, приму к сведению biggrin.gif

Цитата(podruga @ 29.12.2008, 7:30) *
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет.


и этот рецептик уйдет ко мне в копилочку rolleyes.gif
Kati
Цитата(podruga @ 29.12.2008, 0:30) *
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет.

Нежнейшие котлетки! И так смачно смотрятся! rolleyes.gif Я еще часто майонез в них добавляю rolleyes.gif

Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 2:07) *
Пряные рыбные котлетки

Интересные рецептик! С такими специями никогда не экспериментировала в рыбных котлетках...
вуки
Nagma, я тоже с такими специями не экспериментировала huh.gif обязательно попробую, всё новое - всегда интересно...спасибо за рецепт!
Леночкины котлетки давно уже делаю - это для нас самый вкусный рецепт, именно рыбных котлет, спасибо тебе!
Nagma
Рыба в сырной шубке




8 кусочков рыбного филе
200 г сыра
3 ст.л. сладкой горчицы
2-3 дольки чеснока
50 г шампиньонов
1 морковь
1/2 луковицы
1 сладкий перец
100 г оливок
сок лимона
2 пера зеленого лука
1 ст.л. майонеза

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20.
Положить филе в форму для выпекания.
Морковь натереть на мелкой терке, 1/2 луковицы и грибы мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Затем обжарку смешать с горчицей и обмазать рыбное филе сверху.
Половину сыра натереть на терке, смешать с выдавленным чесноком, нарезанным зеленым луком и майонезом. Положить смесь на филе поверх горчицы.
Затем сверху положить нарезанные кружочками оливки, сладкий перец.
Оставшийся сыр порезать и положить на каждый кусочек рыбки сверху.
Поставить рыбу в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Румяной корочки я добилась включив гриль минут на 7.
Приятного аппетита!

Мурочка
Цитата(Nagma @ 21.1.2009, 16:24) *
Рыба в сырной шубке


Захлебнуться можно! slunki.gif
Лизаветик
Цитата(Nagma @ 21.1.2009, 18:24) *
Рыба в сырной шубке


ммммммммммм food.gif
Ludmila
Цитата(Nagma @ 21.1.2009, 2:24) *
[b]Рыба в сырной шубке


ОООООООООООчень аппетитно beer.gif laugh.gif
вуки
Цитата(Nagma @ 21.1.2009, 16:24) *
Рыба в сырной шубке




вот это фантастика какая-то ohmy.gif slunki.gif hvabra.gif ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Nagma
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ Рада, что рыбка пришлась по душе!
Nerazumna
агаг!! а мы как рады что ты нам пишешь аткие вкусные рецепты!!!!!
Нагмочка, улётная рыбка!!!! а шубка так вАще -чистый песец laugh.gif

Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 23.1.2009, 3:42) *
а шубка так вАще -чистый песец laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif bup.gif
Nagma
Вот Вам девочки еще полет моей средиземноморской фантазии biggrin.gif

Рис с креветками в томатном соусе



Ингредиенты:

1 стакан риса (стакан 350 г)
1 ч.л. куркумы
1,5 стакана воды (стакан 350 г)
4 цукини среднего размера
2 крупные моркови
400 г кревоток очищенных
1 луковица
4-5 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 перец чили
200 г сыр Моцарелла
соль, красный перец

Приготовление:

Рис

Рис промыть холодной водой. В кастрюлю налить растительного масла и как следует разогреть. В разогретое масло положить 1 ч.л.куркумы. Затем добавить рис, посолить. Все как следует перемешать. И обжарить рис в течении 5 мин. Добавить 1,5 стакана воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить рис в течении 20 мин.

Овощи

Цукини почистить, порезать дольками и обжарить на растительном масле.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить и добавить красный перец по-вкусу.

Креветки

Налить в глубокую сковородку растительное масло. Разогреть. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили, положить в разогретое масло и обжарить. Затем добавить креветки и обжарить вместе со специями. Посолить. Добавить воды примерно 1 стакан (у меня креветки были замороженные, поэтому дали сок и я добавила пол-стакана воды).

В посуду для запекания выкладываем слоями
-цукини
-морковь
-рис
-креветки с соусом
сверху посыпаем сыром и ставим в преварительно разогретую духовку (180С) минут на 10-15 (сыр должен расплавиться и подрумяниться).

Блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Приятного аппетита!

Stern
Nagma,Шоб ты была здорова!!!!!!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
ПАВЛИНА
Nagma ,ты такая кудесница, умничка, столько новых и интересных рецептов мы узнали. Спасибо !!!
Nagma
Девочки, спасибо большое wub.gif Прям засмущалм вы меня. Просто люблю я придумывать блюда, а самыми удачными делюсь с вами.
милая людям
ну просто чудо, Nagma! Спасибо! biggrin.gif
Мурочка
Цитата(Nagma @ 25.1.2009, 1:35) *
Вот Вам девочки еще полет моей средиземноморской фантазии biggrin.gif

Рис с креветками в томатном соусе


Светик-высший пилотаж!
Nagma
Рецепт для ВН wink.gif

Скумбрия в гранатово-лимонном соусе



Ингредиенты:

1 кг скумбрии (можно взять любую рыбу)
2-3 помидора
2-3 пера зеленый лук
зелень укропа
2 ст. л. лимонный сок
4 ст. л. гранатовый сок
специи:соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри

Приготовление:

Рыбку помыть, обрезать плавнички, удалить внутренности. Сделать на рыбке надрезы.
Приготовить смесь: соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри. Данной смесью натереть рыбку снаружи и внутри.
Затем, мелко нарезать зелень, зеленый лучок, помидорчик. Положить смесь внутрь рыбки, ну и сверху что осталось.
Полить рыбку смесью лимонного и гранатового сока. Оставить на часок промариноваться.
Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыбка готова, снять фольгу и подрумянить.

Приятного аппетита!
Мурочка
Свет,ты прям кулинарный фонтан!А фотки просто глаз не отвесть! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Nagma @ 25.1.2009, 0:35) *
Рис с креветками в томатном соусе


Цитата(Nagma @ 25.1.2009, 15:01) *
Скумбрия в гранатово-лимонном соусе

Как вкусно! И фотки такие красивые!
Nagma
Мурочка, ва-юр СПАСИБО БОЛЬШОЕ wub.gif
Наташа
Nagma, какие рыбные рецепты все вкусные у тебя food1.gif , спасибочки!!!!!
Sea
Цитата(Nagma @ 25.1.2009, 1:35) *


Вкуснота какая rolleyes.gif rolleyes.gif
МЫШ
и я туда же-со своими скромными потугами laugh.gif

рыбка ГОЛЕЦ- мелкий лососевый...



режем по спинке,удаялем кости,отрезаем хребет.
получается вот такая открытая рыбья душа



пережарил лучок с морковкой,чуть соевого соуса,соль сахар
набил в душу рыбке и зашил



под фольгу и в духовочку.потом фольгу снял,убрал нитки( ох,зря убрал....)
и еще минут несколько в духовочке



и тарелочка



вкусно,но в след раз добавлю чуток сливочного масла в глубь рыбьей души
чуть суховато tongue.gif


юбилейное сообщение,однако))) принимаю поздравления))))))))
Лизаветик
Цитата(МЫШ @ 27.1.2009, 11:44) *
и я туда же-со своими скромными потугами laugh.gif


вкуснятина, да еще с картошечкой food.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.