Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпечка с фруктами и ягодами - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Алена
Девочки перечитала все последние рецепты пирогов по два раза.Один пирог лучше другого. rolleyes.gif
Спасибо за вкусоту!!
Nerazumna
Цитата(Алена @ 5.10.2009, 11:33) *
Девочки перечитала все последние рецепты пирогов по два раза.Один пирог лучше другого. rolleyes.gif
Спасибо за вкусоту!!

ага!!! и я изошлась слюнками!!!! прелесть!!!
igelnase
безейное искушение с красной смородиной...

600 г. красной смородины
4 яйца
125 г. маргарина
100+100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
125 г. муки
50 г. крахмала
1 ч.л. с горочкой пекарского порошка
100 г. кокосовой стружки
сахарная пудра для посыпания

у 2-х яиц отделить желтки от белка...
маргарин, 100 гр. сахара, ванилин, соль хорошо взбить, затем вводитьодин за другим 2 яйца и 2 желтка...
затем муку, крахмал и пекарский порошок...
тесто загрузить в форму, распределить на поверхности красную смородину, выпекать в разогретой духовке при Т+200°С 20 мин...
пока пирог выпекается, хорошенько взбить 2 белка с щепоткой соли и 100 гр. сахара, добавить туда кокосовую стружку..
пирог вынуть из духовки, выложить безейную смесь на смородину и запекать дальше при Т +180°С 35-40 мин...
когда пирог будет готов, дать еми остыть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами...





учитель
Цитата(igelnase @ 9.10.2009, 11:28) *
безейное искушение с красной смородиной...

КАК ВКУСНО!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif И КАК КРАСИВО!ТАКОЙ ПИРОГ ВКУСНО БУДЕТ И С ЧЕРНИКОЙ СДЕЛАТЬ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ворта
Цитата(igelnase @ 9.10.2009, 12:28) *
безейное искушение с красной смородиной...




Какая красота!!!
Чур этот кусочек мне! food1.gif
Я-Самая
igelnase,  - это действительное самое настоящее искушение!!!
Ну очень аппетитно!

Тоже хочу такой кусочек!!! laugh.gif  

Ludmila
Цитата(igelnase @ 8.10.2009, 22:28) *
безейное искушение с красной смородиной...


Как вкуснооооооооооооо..... rolleyes.gif
Алена
Цитата(Я-Самая @ 11.10.2009, 11:23) *
Тоже хочу такой кусочек!!! laugh.gif


И я,и я ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! food1.gif
Мурочка
Я хоть безе и не очень...Но это нечто невообразимое....Вот честно-попробовала бы...
Volxa
Цитата(igelnase @ 9.10.2009, 11:28) *
безейное искушение с красной смородиной...





Какая прелесть, нет слов! Супер! Спасибо огромное за рецептик smile.gif
podruga
Рецепт с сайти Готовим дома
Спасибо автору.

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Приготовить сухую смесь из
Мука 1 ст
Манная крупа 1 ст
Сахар 1 ст
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л.
Я добавила еще корицу.

Отдельно натереть 3-4 яблока( у меня получилось 6)

В тефлоновую форму несмазанную ( я взяла силиконовую, которую смазала)
выкладывать слоями:
слой сухой смеси, слой яблок.
Последний слой сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке сильно охлажденное масло сливочное 120-150 гр.
Посыпать обычным или ванильным сахаром.
Выпекать минут 45 при температуре 180 гр.


Мурочка
Сочненько как!Прелесть Лена! rolleyes.gif
podruga
Мурочка, сочненько, влажненько, и в горячем виде с мороженым. У меня уже ничего не осталось. Даже мой "нелюбитель" яблок - Гриша, слопал и сказалочень вкусно.
Наташа
Леночка, давно собираюсь приготовить такой пирожок, и все что то мешает, но после таких вкусных фотографий и комментарий food1.gif обязательно сделаю food.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 20.11.2009, 4:01) *
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Знаю такой пирожек, очень вкусно получается food1.gif
Nerazumna
Леночка!!!! какой интересный вкусный пирожок!!! буду пробовать обязательно!!!
Лёлюшка
Цитата(podruga @ 20.11.2009, 18:01) *
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Спасибо за рецепт, Леночка, я тоже обязательно попробую испечь.
Watchmaker
А я пока делала только шарлотку:

3 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки муки
пол чайной ложки соды погасить уксусом
Все это сбить в блендере.
Яблоки мелко порезать, перемешать с тестом и выложить в мультиварку. Программа выпечка - 40 минут.

Очень вкусно получается
учитель
ЛЕНОЧКА! КАКОЙ ПИРОГ ПОЛЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ !СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!Попробую обязательно. love.gif
Astar
Привет всем.
Хочу поделиться своим рецептом яблочного пирога.
Тесто
100гр сливачного масла
1 - 1,5 стакана сахара (всегда кладу 1)
4 яйца
1/3 ч.л. сады гашеной соды
1,5 стакана муки
ваниль
Начинка
мелко нарезанные яблоки, но не тертые, чтобы не было каши

Форму (сковороду) подготовить - смазать хорошо маслом и чуть присыпать мукой. По рецепту, яблоки положить на дно и залить тестом. Я замешиваю тесто в глубокой посуде и затем высыпаю туда кусочки яблок. Все хорошо размешиваю, а потом выливаю смесь в форму. Разравниваю массу в форме ложкой и ставлю в духовку - приблизительно на 35 минут.
Готовый пирог слегка остывший режу на кусочки и лопаткой выкладываю на блюдо.
Получается очень вкусно.

Смачного вам testo.gif

Ludmila
Цитата(Astar @ 21.12.2009, 12:46) *
Хочу поделиться своим рецептом яблочного пирога.


Спасибо за новый рецептик smile.gif будем пробовать wink.gif
Лёлюшка
Давно собиралась принести этот рецепт, да все как-то забывала happy.gif . Рецепт из журнала "Люблю готовить" за позапрошлый год, большое спасибо автору. Напишу своими словами, т. к. этого журнала у меня уже нет, да и истинного названия я уже не помню.

Ананасовые пирожные.



Все делается очень просто.

Нам понадобится: готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и консервированные ананасы колечками.
На 500 г теста (из двух квадратных пластов) у меня уходит две банки (а это 20 штук) ананасовых колец.

Тесто размораживаю и раскатываю на слегка посыпанном мукой столе, сверху тоже слегка присыпав мукой. Как вы все знаете, такое тесто надо раскатывать в одном направлении.
Раскатала в прямоугольник (приблизительно, пласт увеличивается в два раза, слишком тонко не надо, а то порвется) и нарезаю на длинные полоски ок. 1 - 1,5 см шириной.
Кольца ананасов выкладываю в дуршлаг и даю стечь сиропу.
Затем, каждое колечко обмотать через край полоской теста, в виде цветочка.
Вот здесь, наверное понятнее будет:


Изделия можно выпекать. До подрумянивания. Рекомендуемую температуру обычно пишут на упаковке теста (200-210).

Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.

Я вот помню, что автор еще кусочками теста заделывала серединку и клала сверху ягодку, но на мой взгляд, это лишнее, я ничего этого не делала ни разу, пироженки и так бесподобны. Я даже пудрой для домашнего использования не посыпаю, в этот раз немного посыпала для гостей-сладкоежек и как-никак на праздничный стол rolleyes.gif .

Очень вкусные получаются колечки, в меру сладкие.

Угощайтесь, пожалуйста!

Ludmila
Замечательная выпечка и главное не очень сладко bup.gif спасибо !
учитель
Очень вкусные пироженки!!!!!
ва-юр
Пироженки очень вкусные! Такие аккуратненькие они у тебя. Нам сын иногда такие готовит к чаю. Быстро, вкусно и не хлопотно!
Лёлюшка
Людочка, Танечка, Ва-юрушка - спасибо smile.gif .
Nerazumna
Лёлюшка!!! прелестные аткие пироженки/печеньки smile.gif я такое лублу!!!
Лёлюшка
Нинулик, спасибо smile.gif .
Ludmila
Яблочная галета
( Рецепт от Topaz с форума Kuking.net, исполнение и фото мои)

Очень быстр в исполнении замечательный, вкусный пирог к чаю. Тоненький хрустящий слой нежного теста, пропитан сочной яблочной начинкой biggrin.gif



Делала точно по рецепту, от себя добавила только корицу.

Оригинальный рецепт:

165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.

Затем порезать острым ножом.



Приятного аппетита bis.gif
учитель
ЛЮДОЧКА! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!А С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЕГО ИНТЕРЕСНО МОЖНО СДЕЛАТЬ?(СЕЙЧАС ПОСТ -СЛИВОЧНОЕ НЕЛЬЗЯ)
Ludmila
Думаю что совсем другой пирог получится. Здесь тесто немного похоже на песочное. После пребывания в холодильнике, оно становится тверже и с ним легче работать. А с растительным оно будет немного "резиновое", так как в тесте нет ни дрожжей. ни соды, ни пекарского порошка. Пока будет горячий, будет нормально, а после остывания.... dry.gif
учитель
Да,ты права! Будем ждать когда пост закончится,потом попробуем! rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 14.3.2010, 20:35) *
Яблочная галета


Людочка, спасибо за рецепт, может, попробую на днях...свекровь яблочек прислала biggrin.gif ...
ва-юр
Цитата(Людмила @ 14.3.2010, 19:35) *
Яблочная галета

От фотки просто веет ароматом корицы и запахом свежих яблок! Вкуснятина!:rolleyes:
OLYA-V
Ватрушки с ягодами



200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки

начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.



Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.



Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Алена
Какие ватрушечки красивые rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
OLYA-V
Алена Спасибо! И Ура! Рецептик приняли! biggrin.gif
Ludmila
Оля и рецептик и фото просто Супер smile.gif
Спасибо за рецепт и добро пожаловать на наш форум hai.gif
ворта
Оля ,привет! hai.gif Ватрушки Аболденные!
А вот пирог с ягодами от меня.
Тесто дрожжевое ,Людмилино.
Начинка :ягоды с сахаром и немного крахмала.У меня были замороженные и крахмала было мало ,когда пирог разрезали,то ягодки потекли,но было вкусно все равно.А по краям я украсила взбитыми белками .

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»
Наташа
Цитата(OLYA-V @ 22.3.2010, 17:32) *
Ватрушки с ягодами

Очень аппетитные ватрушенции food1.gif

Цитата(ворта @ 22.3.2010, 23:04) *
А вот пирог с ягодами от меня.

Мммм, какой красавЕц bup.gif
Ludmila
Цитата(ворта @ 22.3.2010, 7:04) *
Оля ,привет! hai.gif Ватрушки Аболденные! А вот пирог с ягодами от меня.

Интересное решение с белками smile.gif

А к крахмалу можно было добавить немного муки wink.gif
Ludmila
Перенесено из темы (Мастер-класс) - /модератор/



ШТРУДЕЛЬ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА ВИШНЕВЫЙ

от OLYA - V





(перенесено из темы "Мастер-класс")
Ludmila
Оленька, я постоянный посетитель вашей темы на кукинге rolleyes.gif (сразу не узнала Вас biggrin.gif )
Спасибо Вам большое за вкусности, рецептами которых вы с нами делитесь и за вдохновение love.gif
Nerazumna
OLYA - V
и ватрушки и штрудель - обьедение!!! обожаю выпечку с ягодами!!! rolleyes.gif СПАСИБО!!!!
и фото такие аппетитные laugh.gif ... до обеда смотреть низзя, а то сразу к Людочке в ВН придется бежать!!!! laugh.gif

ворта
очень карсивый пирог!!! так и хочется отщипнуть бочок!!!! laugh.gif
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 26.3.2010, 0:47) *
до обеда смотреть низзя

у меня тоже спазмы в желудке laugh.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 26.3.2010, 14:17) *
у меня тоже спазмы в желудке laugh.gif


laugh.gif laugh.gif я не сомневаюсь laugh.gif laugh.gif
OLYA-V
Цитата(Людмила @ 26.3.2010, 12:07) *
Оленька, я постоянный посетитель вашей темы на кукинге rolleyes.gif (сразу не узнала Вас biggrin.gif )
Спасибо Вам большое за вкусности, рецептами которых вы с нами делитесь и за вдохновение love.gif


Людочка очень приятно! biggrin.gif

Я тут уже была зарегестрирована под другим именем, и рецептами делилась но почему то мой ник пропал, не стал принимать пароль и имя, в общем сменила регистрацию.
Ludmila
Цитата(OLYA-V @ 27.3.2010, 0:55) *
Я тут уже была зарегестрирована под другим именем, и рецептами делилась но почему то мой ник пропал, не стал принимать пароль и имя, в общем сменила регистрацию.


Нужно было обратиться к Юличке, она бы помогла восстановить пароль.
Лёлюшка
Цитата(OLYA-V @ 22.3.2010, 16:32) *
Ватрушки с ягодами

Очень красивые ватрушечки smile.gif .



Цитата(ворта @ 22.3.2010, 22:04) *
А вот пирог с ягодами от меня.

Пирожок какой вкусненький rolleyes.gif .



Цитата(Людмила @ 26.3.2010, 0:40) *
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА ВИШНЕВЫЙ

На фото что-то бесподобное food1.gif .
ворта
Цитата(Людмила @ 25.3.2010, 23:40) *
Перенесено из темы (Мастер-класс) - /модератор/


ШТРУДЕЛЬ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА ВИШНЕВЫЙ

от OLYA - V



(перенесено из темы "Мастер-класс")

Ну очень красиво.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.