Полная версия этой страницы: 
Овощи.
  
 
  Ludmila
  25.10.2006, 14:43
  
 
  Цитата(Наташа @ 24.10.2006, 21:04) [snapback]19298[/snapback]
Картофельно-морковные лепешки 
Рецептик очень хороший, диетический.
 
 
 
 
 
  Девочки, спасибо 
 
  Ва-юр, 
Цитата
 А я еще люблю луковые.
никогда не пробовала 

 , рецептиком не поделишся 
 
  
 
  Ирина71
  25.10.2006, 17:17
  
 
  Очень люблю баклажаны. Сейчас уже поздно, но все равно расскажу свой рецепт. Баклажаны режу кружочками, обжариваю их в растительном масле. Беру плоское блюдо и выкладываю жаренные кружочки на блюдо(это первый слой овощного торта) и обмазываю майонезом с чесноком. Лук режу полукольцами, морковь соломкой и болгарский перец соломкой, все это пережариваю и ложу на баклажаны с майонезом(второй слой). Режу помидоры кружочками и закрываю все этими помидорами (последний слой овощного торта) И все украшаю зеленью.
 
 
 
 
  Ирина71,интересный рецептик!Главное вкусно и полезно!
 
 
 
 
  И вкусный и полезный,а если майонез положить легкий,то и для ВН подойдет. 
 
  
 
  Ludmila
  25.10.2006, 18:20
  
 
  Цитата(Ирина71 @ 25.10.2006, 4:17) [snapback]19477[/snapback]
Очень люблю баклажаны
И я любитель баклажанов и вообще ОВОЩЕЙ любых  
 
 Спасибо за рецепт  
 
  
 
 
 
  Цитата(Наташа @ 25.10.2006, 15:03) [snapback]19429[/snapback]
 Ва-юр, никогда не пробовала 

 , рецептиком не поделишся 

Прийдется сделать, тем более, что я их давно уже не делала. Пора!  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Ирина71 @ 25.10.2006, 17:17) [snapback]19477[/snapback]
Очень люблю баклажаны. Сейчас уже поздно, но все равно расскажу свой рецепт. ....
И я люблю баклажановые разные тортики. Себе на день рождения один запланировала.  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 26.10.2006, 9:57) [snapback]19570[/snapback]
И я люблю баклажановые разные тортики. Себе на день рождения один запланировала.  

А какой если не секрет? У нас тоже праздник скоро.
 
 
 
 
  Ирина71
  26.10.2006, 10:39
  
 
 
 
 
  Цитата(светуня @ 26.10.2006, 9:51) [snapback]19626[/snapback]
К этим овощам я добавляю еще целые небольшие шампиньончики.  
 
 
  
 
 
 
  Ну вкуснятина просто невообразимая 

 Я в детстве овощи не любила,так вот теперь отъедаюсь.Пишу рецептик своего любимого салатика из стручковой фасоли.Мне он нравится больше горячим,хотя и холодный тоже вкусняшка(правда до этого он у меня редко доживает

.Точно не помню откуда рецепт,по моему у Бориса Бурды вычитала.           
СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.450 г.свежей стручковой фасоли
4 помидора
оливк.масло
1 луковица(красная)
1-2 зубчика чеснока
1 паприка(желат.жёлтая)
соль,перец,душица
Обрезать хвостики у фасоли и отварить её ок. 5 минут.У помидоров очистить кожицу и нарезать их полосками.Лук-полукольцами,паприку-полосками.
Разогреть масло на сковороде.Положить туда лук,чеснок,паприку.Немного поджарить и добавить фасоль и помидоры.Тушить 10-15 минут+соль,перец.Готовое посыпать душицей.Я за неимением душицы посыпаю всегда по настроению сухими травками.Очень вкусно :итальянские или прованские травы.
 
 
 
 
  Репка,вкусный салатик!Я тоже фасоль очень люблю,особенно стрючковую! 
 
  
 
 
 
  Цитата
Репка
СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.
Хороший салатик,теперь тоже буду так делать пока худею 

 Обычно я в него филе курицы добавляю 
 
  
 
 
 
  Ирина71, тортик вкусный. Я точно такой же из кабачков жареных делаю 
 
  
 
 
  Цитата(Репка @ 2.11.2006, 10:44) [snapback]20606[/snapback]
Ну вкуснятина просто невообразимая 
 СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.
            СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.Какая вкуснятина!  
 
 
  
 
 
 
  Закусочный кабачковый торт.
Понадобится 1кабачок,2яйца,мука,соль,перец,2-3 зубчика чеснока,150гр.майонеза,0.5ч.л.соды.
Кабачок чистят,трут на крупной терке,сок отжимают.Добавляют яйца,соду и столько муки,чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.Добавляют соль и перец и пекут небольшие тонкие блинчики.
Выложить блины стопочкой,промазывая каждый майонезом с чеснаком.Можно добавить таматной пасты.Вверх торта украсить мелко нарубленной зеленью и кусочками красного перца.
 
 
 
 
  Цитата(Алена @ 8.11.2006, 15:54) [snapback]21985[/snapback]
Закусочный кабачковый торт.
Я пробовала по рецепту Натали такой тортик,очень вкусный,но у меня почему-то блинчики кабачковые жутко ломались...
 
 
 
 
 
  Цитата
Kati
Я пробовала по рецепту Натали такой тортик,очень вкусный,но у меня почему-то блинчики кабачковые жутко ломались...
Может просто сок мало отжала или муки положила.Обычно они легко делаются.И размер надо делать не большой.
 
 
 
 
 
  Цитата(Алена @ 8.11.2006, 18:10) [snapback]21996[/snapback]
Может просто сок мало отжала или муки положила.Обычно они легко делаются.И размер надо делать не большой.
Да нет,вроде бы все было в норме...Наверное ручки не от туда растут 
 
  
 
 
 
  Цитата
Kati
Да нет,вроде бы все было в норме...Наверное ручки не от туда растут blink.gif
Ручки у тебя золотые 

 наверно кабачок не с того места вырос 
 
   
  
 
 
 
  
 Девочки,большое спасибо,конечно!Но я пробовала этот тортик делать два раза,ну никак не может быть,что бы я оба раза кабачки "не с того места выросшие" покупала! 

 Так что все же это ручки! 
 
  
 
 
 
  Цитата(Kati @ 8.11.2006, 7:55) [snapback]22021[/snapback]

 Девочки,большое спасибо,конечно!Но я пробовала этот тортик делать два раза,ну никак не может быть,что бы я оба раза кабачки "не с того места выросшие" покупала! 

 Так что все же это ручки! 

Так тож кабачки то испанские были.... поэтому и не такие.... 
 
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 8.11.2006, 20:00) [snapback]22024[/snapback]
Так тож кабачки то испанские были.... поэтому и не такие.... 

Ну,с этим не поспорить! 
 
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 8.11.2006, 21:00) [snapback]22024[/snapback]
Так тож кабачки то испанские были.... поэтому и не такие.... 

Я тоже думаю, что это кабачки какие-то нправильные попались. 

   Я делала много раз и все всегда было нормально.  
 
 
  
 
 
 
  Баклажанная закуска.
2-3 средних баклажана
100г сыра
майонез
3-4 помидора
6-7 крупных зубцов чеснока
Нарезать баклажаны поперек кольцами 1-1,5 см и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Помидоры натереть на мелкой терке, в них раздавить чеснок и добавить майонез. Получится розовая  очень вкусная заливка. 
Далее берем большое блюдо и выкладываем баклажаны в один слой, после чего смазываем щедро получившейся заливкой и выкладываем второй слой баклажан.
Баклажаны должны быть только со сковороды! Так выкладываем три, максимум четыре слоя, после заливки последнего слоя поверх всего посыпаем тертым сыром и прячем в холодное место на 4-5 часов. У меня стояли ночь в холодильнике, а сыром я посыпала на следующий день.

 
  
 
 
  Вкусненький тортик,очень уважаю баклажанчики 
 
  
 
 
  Ва-юрчик,спасибо за вкусный рецептик!Я обязательно попробу!Очень красивый тортик! 
 
  
 
 
 
  ва-юр , отличный тортик, мне его мама уже заказала на Новый год 
 
  
 
 
 
  Аленочка, Катюша, Наташа, спасибо, девочки!  
 
  
 
  светуня
  19.12.2006, 14:21
  
 
  Ва-юр, такая вкусняти - эти баклажанчики!  Тоже делаю такие "башенки", только помидорчик режу колечками и на баклажанчик чередуя с таким же соусо как и у тебя! Ух, вкусные "башенки".
 
 
 
  Ludmila
  19.12.2006, 16:29
  
 
  Ва-юрчик прелесть, баклажановый  тортик. Я очень люблю баклажаны  
 
  
 
 
  Светуня, Людмила, девочки, спасибо!  
 
  
 
 
  Очень вкусно на каждый день и на праздник, когда много гостей, готовить запеченые овощи в духовке. Можно брать любые овощи, я обычно беру: баклажаны, цукини, кабачок, морковь, балгарский перец. Иногда - грибы или спаржу. Лучше подбирать по цвету, например б.перец красный и желтый. Обязательно класть б.перец и морковь (так вкусней). Первые три овоща нарезаются на одинаковые полоски, в разрезе квадрат 0,7 X 0,7мм. Морковь и перец меньше в ширину. Раскладываете на противене так, чтобы лежало в один слой (а то будут вареные овощи), поливаем раст.маслом (чуть), соль, перец, любые специи. Ставим в разогретую духовку до 230С на 20мин, помешивая каждые 10мин. Готовность проверять по баклажанам. Эти овощи в рецепте подаются вперемешку с макаронами. Но я люблю больше как гарнир к мясу. 
А вчера мы ели болгарский перец, фаршированый кукурузой. Перец разрезала на половинки, полила маслом, запекла в духовке до мягкости на 230-250С. В это время на сковороде поджарила кусочки бекона (грудинки), лук, морковь, чеснок и кукурузу (добавляется по одному). Потом заливаю сливками (не очень много, в два раза меньше чем всего, что лежит в сковороде). Перекладываем в емкость, добаляем тертый сыр 1-2ст.л., перемешиваем. Добавляем зелень (кинза) и молотые сухари 1-2ст.л. Кладем в перец, а сверху терт.сыр и на 5-7 мин в духовку.
[attachmentid=2679]
 
 
 
 
  Махоня,перчик на фото смотрится очень аппетитно,похож на жульенчик в перце 
 
  
 
 
 
  Цитата(Махоня @ 21.12.2006, 17:42) [snapback]34496[/snapback]
А вчера мы ели болгарский перец, фаршированый кукурузой.
  
   
   
  
 
 
 
  Махоня, очень красивый перчик! Это так вкусно и полезно!  
 
  
 
 
  Махоня,перчик такой симпатичный 

 так и хочеться откусить кусочек. 
 
  
 
 
  Махоня, какой вкусный и красивый перчик!!!!
А без сухарей можно наверное????


 
  
 
 
  Наверное, можно, как фантазия твоя сыграет. Я просто брала то, что у меня было, а тертые сухари добавляла потому, что много добавила сливок.
 
 
 
 
  Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 5:42) [snapback]34496[/snapback]
 А вчера мы ели 
болгарский перец, фаршированый кукурузой. Перец разрезала на половинки, полила маслом, запекла в духовке до мягкости на 230-250С. В это время на сковороде поджарила кусочки бекона (грудинки), лук, морковь, чеснок и кукурузу (добавляется по одному). Потом заливаю сливками (не очень много, в два раза меньше чем всего, что лежит в сковороде). Перекладываем в емкость, добаляем тертый сыр 1-2ст.л., перемешиваем. Добавляем зелень (кинза) и молотые сухари 1-2ст.л. Кладем в перец, а сверху терт.сыр и на 5-7 мин в духовку.
фотоПерчик суперский!Спасибо за идею! 
 
 
  
 
 
 
  Обожаю стучковую фасоль.Вот и рецептик с ней в главной роли.
                              ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ.
Свежие шампиньоны  10 шт.
Зелёная стручковая фасоль 500 г.
Консервированная красная фасоль 1 банка.
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Зелень,соль,перец.
Грибы порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Стручковую фасоль слегка отварить и добавить в грибы.
Туда же лук,порезаный кольцами.
Жарить,пока лук не станет мягким.
Добавить чеснок(продавить),соль,перец.
Снять с огня,накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.Перед подачей посыпать зеленью.
 
 
 
 
  И я люблю фасоль! С грибами очень вкусно!  
 
  
 
 
  Да,фасоль и грибы чудесное сочетание.Я в горшочках частенько делаю.Вкуснота! 
 
  
 
 
  Баклажаны острые.
Баклажаны нарезала посолила,дала полежать.Поперчила,пожарила,поставила потушиться немного.Добавила прокрученый через мясорубку горький и сладкий перец,добавила очень много чеснока и уксус.
 
  
 
 
  Алена, баклажанчики отменные, обажаю остренькие  

 , а они у тебя еще тааакие аппетиные и с цветочком луковым 
 
  
 
 
  Алёна,баклажаны сказочные просто!Аж слюнки потекли 
 
  
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.