Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимые рецепты из птицы
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ва-юр
Курочкин рецептик жалко! sad.gif
маришка
smile.gif Попробую ещё раз.
Курица запечёная в духовке.
Курицу посмолить, помыть.Затем посолить ,поперчить (ещё можно натереть чесночком).Дать полежать пропитаться .Чем дольше тем вкуснее.
Возмите бутылку из под пива или лемонада (стекляную разумеется).Помойте её и отдерите этикетку.Налейте полную бутылку воды.На эту бутылку насодите курицу так чтобы горлышко бутылки выглядывало из горлышка курицы.В глубокий лист тоже налить немного воды.В этот лист поставить бутылку с курицей.Всё это ставите в разогретую духовку на самый низ.Готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут. Тем временем смешайте сметану с чесноком+немного соли.Потом помажте курицу этим составом и поставить в духовку ещё минут на 10-15.Я всегда смотрю по румяности.Курочка получается сочной и хрустящей.
Приятного апетита. Надеюсь что вам понравится. laugh.gif
К сожалению фотки нету не думала что пригодится. unsure.gif
Mira
Спасибо, Маришка. Интересный рецептик.
Ксеня
Я делала такую курочку. Вкус - лучше, чем на противне или сковороде. Маришка, [attachmentid=361]
ва-юр
Да, курочка получается очень красивая,мягкая и сочная! Спасибо, маришка!
Ludmila
Я тоже делала, вкусно получается.... smile.gif
маришка
biggrin.gif Cпасибо девочки .Я этот рецептик сама узнала недавно знакомая раскозала.
ва-юр
QUOTE(маришка @ Jul 20 2006, 07:53 PM) [snapback]11005[/snapback]

biggrin.gif Cпасибо девочки .Я этот рецептик сама узнала недавно знакомая раскозала.

Не уходи на долго, рассказывай, что еще знаешь. smile.gif Мы любим пробовать! biggrin.gif
маришка
Девочки а Дым-ля-ма ктонибудь пробовал ? Оболденая штука я вам скажу .Только вот мои мужчины не с большим удовольствием его кушают.Им не нравитися что там овощей больше чем мяса.Если хотите попозже напишу рецепт.
Mira
QUOTE(маришка @ Jul 21 2006, 10:37 AM) [snapback]11044[/snapback]

Девочки а Дым-ля-ма ктонибудь пробовал ? Оболденая штука я вам скажу .Только вот мои мужчины не с большим удовольствием его кушают.Им не нравитися что там овощей больше чем мяса.Если хотите попозже напишу рецепт.

Это что? Я так подозреваю, что то слоеное с мясом и капустой? Я когда то такое ела - слоями перекладывается мясо, капуста, кабачки и баклажаны и все вместе тушится. И томат. И название было похожее. Или я ошибаюсь?
Ludmila
QUOTE(маришка @ Jul 20 2006, 11:37 PM) [snapback]11044[/snapback]

Девочки а Дым-ля-ма ктонибудь пробовал ?

blink.gif это что за зверь такой ?
Рецептик пожалуйста... smile.gif
ва-юр
Это узбекское блюдо. Укладываются овощи в казан слоями, добавляются приправы узбекские, небольшой гнет и тушаться в собственном соку. Обалденно, если делать по настоящему! smile.gif
маришка
Это действительно узбекское блюдо. И по рецепту делается без гнёта.
Но моя мама делала его по другому, немного изменив рецепт .
На дно казана ложится разделаная курица сверху репчатый лук порезаный кольцами или полукольцами, кто как любит . Потом остольные овощи : картошка, марковка, болгарский перец, свежая капуста, помидоры, укроп. Это всё должно быть крупно порезаным.
Положили мясо на дно казана,посолите и поперчите его.Положили лук и картошку посолите и поперчите. Капусту нужно порезать так чтобы куски были примерно по величене с пол лодони, и листья друг от друга не отделять .Просто раскрыв листья между собой немного посолить ,опять закрыть и в таком виде укладывать на картошку.Марковку режите крупными кольцами , тоже укладываете.Болгарский перец и помидоры четвертуете и опять же укладываете в казан.На самый верх ложатся веточки укропа и лавровый лист.Закрываете крышкой и ставите на медленный огонь .Готовится это чудо гдето часа полтора в собственном соку.
Представляете сколько витаминов , сколько цвета, а какая вкуснотища ммммммммммммм .
Пока пишу у самой слюньки потекли.
Ах да , осторожней с солью и перцем не переборщите! biggrin.gif
ва-юр
Да, это очень вкусное блюдо! Твоя мама делает его фактически как и я. smile.gif А гнет я имела ввиду, что когда накладываешь слои, всегда хочется положить побольше, так как по мере готовки овощи оседают. Вот и накладываешь их с горкой, а затем сверху кладешь тарелочку перевернутую и на нее банку с водичкой как гнет, чтобы овощи оседали побыстрее. biggrin.gif
маришка
Понятно. Ты знаеш мы ещё часто на костре готовили , вообще оболденно получалось . Только за кастром нужно было очень тщательно следить чтобы не был сильным и не потух. Да и вообще все блюда приготовленые на костре особенные.
ва-юр
Вот здорово, на костре Дым-ля-ма еще не пробовала делать. Столько всего на костре перепробовала, а Дым-ля-ма не додумалась! Спасибо, за идею. Обязательно попробую! smile.gif Какие еще вкусности знаешь? Я ооочень любопытная.....smile.gif
ва-юр
Помните случай, когда я вам плакалась, как баклан меня "обворовал"? Ну я ждала гостей, а он , паршиветц такой, украл у меня мясо? Ну вот , пришлось мне тогда готовить курицу. Хорошо, что в морозилке был пакет с куриными бедрышками. И приготовила я тогда "Курицу в пиве". Я была тогда в расстроенных чувствах и не обратила внимания, что сын сфоткал эту курицу. Ну, а раз сфоткал, то не пропадать же фотографиям? smile.gif



На сковородке обжарила кур. бедрышки до красивой румяной корочки. Естественно посолила, поперчила, посыпала любимыми специями и выложила в форму.



На этом курином жирке обжарила нарезанный колечками лук-порей и нарезанные кубиками помидоры. Выложила сверху на курочку, залила все это (но не с "макушкой") светлым легким пивом, покрыла фольгой и поставила в духовку. За 10 минут до готовности фольгу сняла и снова поставила в духовку, чтобы подрумянилась. Пару раз полила соком.



И вот такую ее подала. А на гарнир была отварная молодая картошка, посыпанная укропчиком, зеленым луком и мелко рубленным молодым чесноком.
Kati
QUOTE(ва-юр @ Jul 29 2006, 01:14 AM) [snapback]11565[/snapback]

... И приготовила я тогда "Курицу в пиве".... Ну, а раз сфоткал, то не пропадать же фотографиям? smile.gif

И не пропадать такому хорошему рецепту! tongue.gif Вкуснятинка!
ва-юр
Спасибо, Катюша! Рецепт то ,вроде ,общеизвестный. smile.gif
marina
QUOTE(ва-юр @ Jul 29 2006, 08:45 AM) [snapback]11570[/snapback]

Рецепт то ,вроде ,общеизвестный. smile.gif

ва-юр какая красотища tongue.gif и рецепт несложный, я такое не готовила ещё, спасибо за рецепт.У меня как раз всё для этого есть.Буду пробовать. tongue.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jul 28 2006, 09:45 PM) [snapback]11570[/snapback]

Рецепт то ,вроде ,общеизвестный. smile.gif

А вот и нет... sad.gif Я в пиве вообще никогда ничего не делала. А что оно дает - вкус?

Курочка выглядит очень аппетитно .... smile.gif
ва-юр
Людмила,marina, спасибо девочки! В пиве я готовила и свиную рульку, и говядину, и свиные отбивные, и утку. Мясо получается мягкое, сочное. Пиво должно быть (на мой вкус) светлое, легкое, негорькое. Иначе будет присутствовать резко выраженный вкус пива. Мясо имеет потом легкий хлебный вкус. Но он не мешает и даже приятен. А вот соус полученный при готовке лично мне не нравится. Но нравится моему мужу и собачке. smile.gif Так что, я использую при подаче мясо без соуса. Пусть с ним потом разбирается мой муж и собачка. smile.gif
Стас
«сухое жаркое из курицы»

Берем : куриные бедра (6 штук) или голень (10 штук), картофель, лук, морковь, лавровый лист, укроп

-картофель режем крупными дольками, складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла, посыпаем укропом, солим, добавив порезанные лук и морковь (количество по вкусу)
-сверху закладываем курицу, хотя можно все разложить несколькими слоями или просто перемешать
-закрываем крышкой
-ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 08:23 PM) [snapback]12448[/snapback]

«сухое жаркое из курицы»

laugh.gif laugh.gif Ну и ну! У меня завтра по плану это жаркое. Только я обычно делаю в банке.
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 09:23 AM) [snapback]12448[/snapback]

«сухое жаркое из курицы»

Эта штука должна быть очень вкусной.... rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 09:20 PM) [snapback]12455[/snapback]

Эта штука должна быть очень вкусной.... rolleyes.gif

Да, вкусно. Оно получается как бы в собствунном соку. На следующий день сок застывает в очень вкусное желе.
marina
Да, сколько всего нового узнаёшь,вроде бы теже продукты а сколько рецептов smile.gif
Стас
«Курочка походная» в рукаве для запекания

Берем курицу, солим, перчим, добавляем «четвертинками» порезанные лук и морковь, закладываем в рукав для запекания и выпекаем 45 минут при температуре 200-220 градусов. После чего достаем из духовки и, не вынимая из рукава, охлаждаем. Такую курочку очень удобно брать в дорогу.

Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 01:37 AM) [snapback]12834[/snapback]

«Курочка походная» в рукаве для запекания

Мне нравятся блюда в рукаве тем, что все делается быстро, а результат просто отличный. И даже красивую зажаристую корочку можно запечь на куске мяса или курице не вынимая его из рукава.
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 12:37 PM) [snapback]12834[/snapback]

«Курочка походная» в рукаве для запекания


И вкусно и духовка не пачкается. Я люблю в рукаве запекать домашнюю колбасу. smile.gif
Стас
Котлетки диетические из куриного фарша с луком и морковкой

Очень любим котлетки приготовленные по данному рецепту :
-Берем куриный фарш (можно покупной, по крайней мере у нас он очень даже не плохой)
-Добавляем в фарш мелко порезанный лук и тертую тонкими брусочками морковь
-Солим, перчим
-Добавляем воду
-Лепим котлетки размером со средний кулак,
-Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

Готовьте и Кушайте на здоровье smile.gif


Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 04:34 AM) [snapback]12940[/snapback]

Котлетки диетические из куриного фарша с луком и морковкой

Я такие часто делаю, на форуме тоже где то есть рецепт, только на сковороде жарю. Очень вкусно, я еще туда добавляю немного майонеза.
Kati
Да,очень вкусненькие такие котлетки,я как-то делала в духовке,но тоже с добавлением майонеза. rolleyes.gif
Стас
QUOTE(Kati @ Aug 11 2006, 09:50 PM) [snapback]12947[/snapback]

Да,очень вкусненькие такие котлетки,я как-то делала в духовке,но тоже с добавлением майонеза. rolleyes.gif

не угодил ? tongue.gif

а еще у нас с 19-го числа открывается охота на утку biggrin.gif По этому поводу, на днях (сейчас времени нет), я закину пару-тройку любимых рецептов из дикой уточки ! Будете ждать ? Или не стоит размещать ? wink.gif Будем готовить банальную курочку? laugh.gif
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:15 PM) [snapback]13082[/snapback]

не угодил ? tongue.gif

а еще у нас с 19-го числа открывается охота на утку biggrin.gif По этому поводу, на днях (сейчас времени нет), я закину пару-тройку любимых рецептов из дикой уточки ! Будете ждать ? Или не стоит размещать ? wink.gif Будем готовить банальную курочку? laugh.gif

Почему же не угодил? huh.gif И Ваши котлетки попробуем! smile.gif
И рецептики из уточки давайте,вдруг как-нибудь залетит ко мне на кухню... rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 05:15 AM) [snapback]13082[/snapback]

....а еще у нас с 19-го числа открывается охота на утку biggrin.gif

А у нас сегодня открытие, муж уже где то сидит в засаде... tongue.gif
Стас
QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 11:15 PM) [snapback]13093[/snapback]

А у нас сегодня открытие, муж уже где то сидит в засаде... tongue.gif

Очень завидую laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 07:31 AM) [snapback]13103[/snapback]

Очень завидую laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну та к Вы 19 числа наверстаете.... tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 04:15 PM) [snapback]13082[/snapback]

а еще у нас с 19-го числа открывается охота на утку biggrin.gif По этому поводу, на днях (сейчас времени нет), я закину пару-тройку любимых рецептов из дикой уточки ! Будете ждать ? Или не стоит размещать ? wink.gif Будем готовить банальную курочку? laugh.gif

Будем-будем ждать!!! Курочку можно каждый день купить, а вот уточка, да еще и трофейная.....ммммм. smile.gif


QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 05:15 PM) [snapback]13093[/snapback]

А у нас сегодня открытие, муж уже где то сидит в засаде... tongue.gif

Везет Людмиле, завтра уже будет уточкой лакомиться! smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 08:15 AM) [snapback]13117[/snapback]

Везет Людмиле, завтра уже будет уточкой лакомиться! smile.gif

Неаааа, не буду, я их не ем..... dry.gif , только не говорите, что это вкусно, наверное, но не могу я их есть, мне их жалко, а вот купленную в магазине куриную ножку, ем не задумываясь о ее хозяйке.... sad.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:38 AM) [snapback]13149[/snapback]

Неаааа, не буду, я их не ем..... dry.gif , только не говорите, что это вкусно, наверное, но не могу я их есть, мне их жалко, а вот купленную в магазине куриную ножку, ем не задумываясь о ее хозяйке.... sad.gif

laugh.gif "Ножка" тоже птичкой была.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 11:17 PM) [snapback]13176[/snapback]

laugh.gif "Ножка" тоже птичкой была.

Да понятно....
Только вот тех уток мы с мужем каждую весну едем на лодке смотреть, когда мамы с ними - малявками по озеру плавают. ну что тут поделаешь. Муж домой даже и не приносит, они с друзьями на базе их готовят и там же и едят...я в этом участия не принимаю. Дв еще я знаю, что их какоето время нужно выдержать непотрошенными, а потом уже чистить...бррррр может я что то путаю... blink.gif
ва-юр
Отправляй мне! smile.gif Я их и общиплю, и выпотрошу, и вычищу, и приготовлю. И перо, и пух по отдельности вымою, высушу и на подушку пущу для сладких снов. smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 03:18 AM) [snapback]13198[/snapback]

Отправляй мне! smile.gif Я их и общиплю, и выпотрошу, и вычищу, и приготовлю. И перо, и пух по отдельности вымою, высушу и на подушку пущу для сладких снов. smile.gif

Если бы жили поближе, с удовольствием бы отправила, если не на подушку, то на ужин уж точно, тем более мой муж очень любит все раздаривать друзьям и знакомым, ему бы жалко не было..... smile.gif
Kati
Куриный рулетик с сыром.

Филе курицы тонко нарезать вдоль,уложить на прямоугольный кусок фольги в нахлест,посолить,поперчить,сверху посыпать тертым сыром(или положить кусочками) и с помощью фольги завернуть в рулет.Завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 15-20,затем снять фольгу и дать "подрумяниться" еще минут 10.
Стас
QUOTE(Kati @ Aug 20 2006, 07:40 PM) [snapback]13722[/snapback]

Куриный рулетик с сыром.

Филе курицы тонко нарезать вдоль,уложить на прямоугольный кусок фольги в нахлест,посолить,поперчить,сверху посыпать тертым сыром(или положить кусочками) и с помощью фольги завернуть в рулет.Завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 15-20,затем снять фольгу и дать "подрумяниться" еще минут 10.

обязательно приготовлю ! Глядя на фото - чувствуется рука мастера smile.gif
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 04:11 PM) [snapback]13727[/snapback]

обязательно приготовлю ! Глядя на фото - чувствуется рука мастера smile.gif

Спасибо!Буду рада,если рулетик прийдет по вкусу! smile.gif
Ludmila
Кati Какой вкусный рулетик... smile.gif Отличная закуска и в холодном и в горячем виде. smile.gif
ва-юр
Катюша, представляю, какой в фольге рулетик получился мягкий, нежный. Фотка очень вкусная! smile.gif
Kati
Людмила,Ва-юр,спасибо,девочки! wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.