Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из субпродуктов
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Stern
Лелюшка, привет! smile.gif Буду чаще заглядывать.

Леночка-podruga, огромное спасибо за рецепт "Острой печенки"!!! Очень вкусно!!! food1.gif
Я, правда, всё в одной сковороде пожарила и острый перец на сладкий заменила.

Татоша
Девочки, предлагаю вам вариант приготовления языков, рецепт из инета.

Языки в свежем виде маринуем несколько дней. У меня разные травки, морская соль, перец и чеснок.
Насыпала все специи на фольгу, обваляла в них языки, плотно обернула и положила в холодильник на 2-3 дня.
Затем в форму и в духовку на 2-3 часа на маленький огонь.
Вот что получилось, запекаю так языки уже не первый раз, отваривать уже не так вкусно)))



И в разрезе и на бутерброде)))





Угощайтесь)))
Tata
наташ очень вкусно, сразу видно........спасибо, что поделилась.... а запекались в фольге сразу несколько языков или ты их по отдельности заворачивала
Я-Самая
Как же я пропустила... huh.gif Такая вкуснота.
Наташа, спасибо за рецепт и отличные фотки rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Tata @ 1.7.2012, 13:28) *
наташ очень вкусно, сразу видно........спасибо, что поделилась.... а запекались в фольге сразу несколько языков или ты их по отдельности заворачивала


Наталья, спасибо!!! Языки запекала все вместе.

Цитата(Я-Самая @ 2.7.2012, 12:15) *
Как же я пропустила... huh.gif Такая вкуснота.
Наташа, спасибо за рецепт и отличные фотки rolleyes.gif


Анна, спасибо! А главное возни не много)))
Татоша
Всем, здравствуйте! Еще будучи учась в школе, ела у приятельницы печень нежнейшую в потрясающем молочном соусе с пюрешкой. С тех пор, это одно из моих любимейших блюд. Конечно повторить тот шедевр тети Гали я не могу, но приблизить результат стараюсь))).



Подозреваю, что блюдо не ново, но позвольте выложить рецепт, может кому пригодиться)))

Необходимые продукты;
- собственно сама печень, не важно чья, и даже не важно свежая или замороженная, поскольку подозреваю, что печень которой я угощалась в школьные годы, была не парная))) Скажу даже больше, что слегка подмороженная печень лучше отбивается))).
- молоко, мука, соль, перец, и все)))

Слегка отбиваем печень.



Обваливаем ее в муке с солью и перцем.



И обжариваем на сильном огне с двух сторон, быстро.





Заливаем молоком и тушим, не долго)))



переворачивая ее и поливая соусом, который на глазах золотеет и густеет)))



И наслаждаемся, вкушая плоды своего труда)))

Ludmila
А я в детстве очень плохо ела, особенно мясо. Если бы нужно было сейчас вспомнить свое любимое блюдо из детства, то и вспомнить ничего не могу sleep.gif

Хороший рецеп для любителей печени. Спасибо Наташа rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 8.7.2012, 20:59) *
А я в детстве очень плохо ела, особенно мясо. Если бы нужно было сейчас вспомнить свое любимое блюдо из детства, то и вспомнить ничего не могу sleep.gif

Хороший рецеп для любителей печени. Спасибо наташа rolleyes.gif


У мужа, тоже приятные воспоминания связанные с этим блюдом, им такую печень давали в Суворовском.
Tata
а я люблю печёночку biggrin.gif очень аппетитно! Я готовлю также как ты Татоша только не обваливаю в муке.
Татоша
Цитата(Tata @ 9.7.2012, 13:58) *
а я люблю печёночку biggrin.gif очень аппетитно! Я готовлю также как ты Татоша только не обваливаю в муке.


Наталья, а соус Вы чем загустеваете?
Tata
Цитата(Татоша @ 9.7.2012, 15:27) *
Наталья, а соус Вы чем загустеваете?


я не люблю густые соуса
я к печёнке режу лук, в одной части сковороды у меня печёнка, в другой лук кольцами, как кусочки печени переворачиваю, так добавляю молока или сметаны, закрываю крышку и через 1-2 мин. выключаю огонь. печень режу тонко, поэтому чтобы твёрдой не стала сразу выключаю. вот у меня такой соус получается с луком. rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Tata @ 9.7.2012, 18:15) *
я не люблю густые соуса
я к печёнке режу лук, в одной части сковороды у меня печёнка, в другой лук кольцами, как кусочки печени переворачиваю, так добавляю молока или сметаны, закрываю крышку и через 1-2 мин. выключаю огонь. печень режу тонко, поэтому чтобы твёрдой не стала сразу выключаю. вот у меня такой соус получается с луком. rolleyes.gif


Спасибо, обязательно попробую))))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 10:17) *
У мужа, тоже приятные воспоминания связанные с этим блюдом, им такую печень давали в Суворовском.

он у тебя военный ? ohmy.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 10.7.2012, 21:13) *
он у тебя военный ? ohmy.gif


Нет, он строитель, просто учился сначала в Суворовском, а потом Высшем военном строительном училище, а потом работал на реставрации соборов, в том числе и Александро-Невской Лавры. Вот, похвасталась)))
Tata
Цитата(Татоша @ 11.7.2012, 16:32) *
Нет, он строитель, просто учился сначала в Суворовском, а потом Высшем военном строительном училище, а потом работал на реставрации соборов, в том числе и Александро-Невской Лавры. Вот, похвасталась)))

хорошая профессия - мирная и интереная, мне кажется люди, которые занимаются реставрацией не просто строители, а немного художники, архитекторы....
Я-Самая
Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 16:28) *
Всем, здравствуйте! Еще будучи учась в школе, ела у приятельницы печень нежнейшую в потрясающем молочном соусе с пюрешкой. С тех пор, это одно из моих любимейших блюд. Конечно повторить тот шедевр тети Гали я не могу, но приблизить результат стараюсь))).



Подозреваю, что блюдо не ново, но позвольте выложить рецепт, может кому пригодиться)))
...

Конечно, пригодится. rolleyes.gif
Так вкусно выглядит, думаю на вкус - мммм...объедение. В следующий раз буду готовить печень именно так! smile.gif
Татоша
Цитата(Tata @ 11.7.2012, 19:28) *
хорошая профессия - мирная и интереная, мне кажется люди, которые занимаются реставрацией не просто строители, а немного художники, архитекторы....


Совершенно с Вами согласна, Наталья))) Творческая натура.

Цитата(Я-Самая @ 11.7.2012, 20:46) *
Конечно, пригодится. rolleyes.gif
Так вкусно выглядит, думаю на вкус - мммм...объедение. В следующий раз буду готовить печень именно так! smile.gif


Анечка, спасибо!!! Очень рада, что рецепт понравился, это действительно вкусно и нежно))) Удачи тебе!!!
Ludmila
Цитата(Татоша @ 11.7.2012, 2:32) *
Нет, он строитель, просто учился сначала в Суворовском, а потом Высшем военном строительном училище, а потом работал на реставрации соборов, в том числе и Александро-Невской Лавры. Вот, похвасталась)))

ух ты, какая интересная профессия у твоего мужа rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Татоша @ 12.6.2012, 1:09) *
Девочки, предлагаю вам вариант приготовления языков, рецепт из инета.

Наташа, огромное спасибо, что поделилась bup.gif . А я вот не додумалась в фольгу-то!



Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 17:28) *

Спасибо за подсказку, с молоком не пробовала - исправлюсь. Но только с луком, наверное. Не могу печень без лука есть, даже суфле sleep.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 13.7.2012, 22:49) *
Наташа, огромное спасибо, что поделилась bup.gif . А я вот не додумалась в фольгу-то!
Спасибо за подсказку, с молоком не пробовала - исправлюсь. Но только с луком, наверное. Не могу печень без лука есть, даже суфле sleep.gif


Лёлюшка, главный принцип, вкусно и быстро и легко))))

Я вот хочу рогалики РИГАС РАДЗИНИ сделать, рецепт который Людмила выложила, очень уж они мне запали в душу, а когда муж увидел, так сразу сказал, хочу-хочу, я почитала рецепт и.... кажется так сложно, смогу ли, вот думаю, размышляю, готовлюсь)))

А твой тортик на сковородке, у меня на очереди, станет попрохладнее, сделаю)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 13.7.2012, 22:58) *
Я вот хочу рогалики РИГАС РАДЗИНИ сделать, рецепт который Людмила выложила, очень уж они мне запали в душу, а когда муж увидел, так сразу сказал, хочу-хочу, я почитала рецепт и.... кажется так сложно, смогу ли, вот думаю, размышляю, готовлюсь)))

совсем не сложно, просто времени много занимает расстойка, но оно этого стОит - рогалики получаются такие воздушные rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 18:56) *
совсем не сложно, просто времени много занимает расстойка, но оно этого стОит - рогалики получаются такие воздушные rolleyes.gif


Долгая расстойка меня не пугает, меня пугают точные формулировки по скручиванию и слоистости и вытягиванию)))) Но я наберусь храбрости и сделаю, обязательно)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 14.7.2012, 7:58) *
меня пугают точные формулировки по скручиванию и слоистости и вытягиванию))))

laugh.gif не пугайся, я не заморачивалась на этом, все равно они получились слоистыми и вкуснючими wink.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 15.7.2012, 10:58) *
laugh.gif не пугайся, я не заморачивалась на этом, все равно они получились слоистыми и вкуснючими wink.gif


Все поняла, приступаю к действию))) Отчетик за мной)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 14.7.2012, 23:20) *
Все поняла, приступаю к действию))) Отчетик за мной)))

У тебя получится rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 15.7.2012, 17:01) *
У тебя получится rolleyes.gif


Людмила, большое спасибо за поддержку, у меня всегда были проблемы с новыми блюдами, и хочется и страшно, вдруг не получиться и испорчу продукты, муж очень сильно помог мне в преодолении страхов, и ты поддерживаешь!!! Я очень тебе благодарна))))))
Лёлюшка
Цитата(Татоша @ 14.7.2012, 13:58) *
А твой тортик на сковородке, у меня на очереди, станет попрохладнее, сделаю)))

Я этот рецепт беру с собой к свекрови, уже выписала на бумажку. Она дома духовкой не пользуется, если что надо, то печет на работе. А тут такой отличный способ, вот буду ее угощать. Ну и других родственников тоже biggrin.gif



Цитата(Татоша @ 14.7.2012, 22:58) *
Долгая расстойка меня не пугает, меня пугают точные формулировки по скручиванию и слоистости и вытягиванию)))) Но я наберусь храбрости и сделаю, обязательно)))

И мне страшно, что не справлюсь, а давно хочется их испечь rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 17.7.2012, 22:03) *
Я этот рецепт беру с собой к свекрови, уже выписала на бумажку. Она дома духовкой не пользуется, если что надо, то печет на работе. А тут такой отличный способ, вот буду ее угощать. Ну и других родственников тоже biggrin.gif
И мне страшно, что не справлюсь, а давно хочется их испечь rolleyes.gif


Тогда, Лёлюшка, как только наберемся храбрости, сразу испечем, тем более Людмила сказала, что скручивание, сильно на слоистость не влияет)))
Лёлюшка
Цитата(Татоша @ 18.7.2012, 20:05) *
Тогда, Лёлюшка, как только наберемся храбрости, сразу испечем, тем более Людмила сказала, что скручивание, сильно на слоистость не влияет)))

Ну я теперь только по возвращении домой, осенью rolleyes.gif .
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 18.7.2012, 22:27) *
Ну я теперь только по возвращении домой, осенью rolleyes.gif .


Хорошего отдыха))))
Татоша
Хоть мы печенку не очень любим, но иногда готовлю)))

Торт-салат печеночный.



Итак, все продукты в равных пропорциях. Отварная печень, яйца, сыр и майонез.



Все продукты трем на терке.



Первый слой - печень. Слегка смазать майонезом.



Следующий - яйца. Я их не смазывала.



И сыр, смазать майонезом.



Все слои повторяются.



Вот что получилось)))



Очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!

Я-Самая
Наташа, спасибо за рецепт.
Обязательно попробую так сделать.
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 6.10.2012, 21:28) *
Наташа, спасибо за рецепт.
Обязательно попробую так сделать.


Удачи)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 5.10.2012, 1:05) *

Какой кусочек food1.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 7.10.2012, 17:18) *
Какой кусочек food1.gif


Очень вкусно))) Надо еще сделать)))
Лёлюшка
Цитата(Татоша @ 5.10.2012, 16:05) *
Хоть мы печенку не очень любим, но иногда готовлю)))

Торт-салат печеночный.

Сделать себе, что-ли, мини-тортик wink.gif , а то у моих какая-то нелюбовь к печенке началась, никто не будет есть..... А я очень даже... rolleyes.gif
Кусочек красивенький rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 11.10.2012, 22:46) *
Сделать себе, что-ли, мини-тортик wink.gif , а то у моих какая-то нелюбовь к печенке началась, никто не будет есть..... А я очень даже... rolleyes.gif
Кусочек красивенький rolleyes.gif


Перекормила своих, печенкой?)))
Лёлюшка
Цитата(Татоша @ 12.10.2012, 21:23) *
Перекормила своих, печенкой?)))

Если бы wink.gif ! Привередничают! happy.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 12.10.2012, 22:30) *
Если бы wink.gif ! Привередничают! happy.gif


Закормила вкусностями))) У меня муж тоже, - Это я не буду))) Разбаловала)))
Лёлюшка
Вкусные котлетки.

Полная наша с сыном импровизация. Поскольку в приготовлении котлет, сынуля мой первый помощник, то и здесь мы с ним придумывали вместе.
Я собиралась готовить говяжьи котлеты, но выяснилось, что к нам едут гости и получается, что котлет надо делать больше. А в холодильнике у меня лежала упаковка куриных сердечек. И вот мы решили все это соединить.



Говяжий фарш и куриные сердечки в равных пропорциях (у меня было, наверное, грамм по 600, того и того). Сердце прокрутили, добавили хорошую луковицу, отжатую булочку. Потом все посолили, добавили яичко (хотели только белок, но у поваренка не вышло love.gif ). Консистенция фарша получилась слегка жидковатая. Не стали мы добавлять молотых сухарей или чего-то подобного, а добавили ржаных отрубей. Немного, не усердствуя, ну чтобы покрепче чуток фарш был. Половину котлет я жарила, запанировав в тех же отрубях, а половину мне надо было сделать на парУ, но было совсем не до пароварки и я накидала их в кипящую в широком сотейнике воду. Они там как-бы тушились-варились-томились.



И котлетки получились очень вкусные, прошли на ура у всех. И жареные, и "паровые".
podruga
Рукодельница!!!
Ludmila
Вот так и рождаются шедевры laugh.gif А Данюша у тебя на все руки мастер love.gif
Я-Самая
Сыночек и мама - молодцы! Здорово, когда детки мамочкам по хозяйству помогают, а Данюшка - вообще умничка! И котлетки у вас - СУПЕР!
Лёлюшка
Спасибо, девочки smile.gif
Татоша
Лёлюшка, какая ты умничка))) И помошник у тебя отличный, очень за вас рада))))
Заремв
Салат из желудочков и печенки.
сварить желудочки и печенку, отдельно обжарить лук, морковь, сладкий перец, потом это все смешать и немного протушить. соль и перец по вкусу. подавать теплым
Татоша
Интересный салат, спасибо)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.