Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кексы и кексики и маффины
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Lenochka-12345

Содержание темы:
  1. Шоколадно-ореховые маффины-от Леночка-12345
  2. Шоколадный кекс-от Леночка-12345
  3. Кексики с вареной сгушенкой-от Леночка-12345
  4. Кекс Домашний-от Леночка-12345
  5. Яблочные кексы с корицей-от Леночка-12345
  6. Кексы-капучино-от Леночка-12345
  7. Дешевый кекс -от Леночка-12345
  8. Фруктовый кекс-от Леночка-12345
  9. Турецкое пироженое-от Леночка-12345
  10. Кексы в формочках-от Еленка
  11. Кекс с лимонным сиропом-от Людмилы
  12. Кекс "Мокрый"-от Наталки
  13. Маффины с беконом-от Натали
  14. Кукурузные маффины-от Натали
  15. Шоколадные кексики с вишней-от Натали
  16. Маффины 3 на 3-от Натали
  17. Творожно-кокосовые маффины-от Натали
  18. Кекс "Домашний"-от Ва-юр
  19. Маффины шоколадные с творожной начинкой-от Людмилы
  20. Кекс дешевый-от Ва-юр
  21. Кекс на сгущенке-от Ва-юр
  22. Апельсиновый кекс-от Ва-юр
  23. Йогуртовый кекс-от Ва-юр
  24. Шоколадные кексы-от Ольгуши
  25. Маффины с кокосовой стружкой и кусочками шоколада-от Кати
  26. Маффины с цукатами и фундуком-от Светуни
  27. Королевский кекс-от Наташи
  28. Сметанные кексы-от Black Mamba
  29. Шоколадный кекс-от Ва-юр
  30. Кекс на кефире-от podruga
  31. Кекс на йогурте-от Маришки
  32. Кекс "Пастушок"-от Учитель
  33. Кексик на йогурте-от Учитель
  34. Песочный кекс-от sari
  35. Кекс кокосовый с курагой-от Людмилы
  36. Американский рождественский кейк-от Алекс
  37. Кекс с ореховой прослойкой-от Ва-юр
  38. Черно-белый кекс-от Алены
  39. Маффины из отрубей с вишней-от Светуни
  40. Сухарики с шоколадом и орехами-от Аленкин
  41. Кекс с брусникой-от Светуни
  42. Кекс "Вечерний"-от Stern
  43. Морковный кекс-от Stern
  44. Традиционный Рождественский кекс с сухофруктами - от АЛЕНКИН
  45. Кекс- от GuNa
  46. Апельсиновый кекс -от tortoise
  47. Кекс " Из того что было" -от GuNa
  48. Кекс домашний - от АЛЕНКИН
  49. Кексики в фольге -от Лелишна
  50. Лимонный кекс - от Людмила
  51. Сметанный кекс с изюмом - от Людмила
  52. Чернично-шоколадный кекс-от Лелишна
  53. Кекс с изюмом, орехами и цукатами - от Репка
  54. Маффины с черешней-от Махоня
  55. Творожный кекс-от Elja
  56. Королевский тигровый кекс-от Elja
  57. Шоколадный кекс с черносливом-от Людмила
  58. Банановый кекс с "Геркулесом" - от Людмилы
  59. Кекс на сгущенке и йогурте-от Кати
  60. Кекс с белым шоколадом-от Алекс
  61. Творожно-шоколадные маффины с вишней - от Лелишна
  62. Экспресс кекс - от Подруга
  63. Творожный кекс с сушеными ягодами-от Kati
  64. Корзиночки с томатами и мацареллой-от Алена
  65. Мраморный кекс-от Милая людям
  66. Кекс без яиц-от Учитель
  67. Кекс с арахисовой пастой-от Мурочка
  68. Маффины ореховые с геркулесом - от Светуня
  69. Кексики "типа мраморные" - от Милая
  70. Йогуртовый кекс - от Учитель
  71. Молочные кексики - от Black Mamba
  72. Марципановый кекс - от Учиталь
  73. Кекс Амаррето - от Светуня
  74. Кекс ананасовый - от Учитель
  75. Апельсиновые маффины "Солнышки" -от Yulka
  76. Брусничные маффины " -от Светуни
  77. Банановые маффины" -от Sea
  78. Кекс на сгущенке - от Учитель
  79. Кекс на йогурте - от Учитель
  80. Кекс ананасовый для больных сахарным диабетом - от Учитель
  81. Кекс сметанный - от Учитель
  82. Бананово-овсяной кейк - от Брюнетка
  83. Кекс с изюмом - от Кобра
  84. Сметанно-шоколадный кекс - от Учитель
  85. Медовые кексики - от Stern
  86. Черничный кекс - от Kati
  87. Кекс "Попугай" фото - от Лорик
  88. Творожно-вишневый кекс - от Светуни
  89. Лимонный кекс с маком -от Ва-юр
  90. Рождественский Штоллен - от Stern
  91. Творожный Штоллен - от Stern
__________________________________________


шоколадно-ореховые маффины
вам потребуется:
2 стакана муки
1 стакан мелкодробленных орехов
3ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
ванильного сахара
100г. маргарина
34 стакана сахара
3 яйца
34стакана сметаны.
Взбить маргарин с сахаром, вбить яйца. Всыпать перемешанную с орехами, какао, разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Аккуратно перемешать и добавить сметану. Выпекать при 180 градусов.[color=blue][/color]
zera
Цитата
шоколадно-ореховые маффины

Вчера попробовала приготовить. Сыну очень понравились. Спасибо smile.gif !
Lenochka-12345
Хочу поделиься еще одним моим излюбленным рецептиком.
Вчера пекла для дочки, хотела сделать фотку, но не успела... tongue.gif

Шоколадный кекс
Подготовка продуктов 10 мин.

[b]Продукты[/u]
100 гр маргарина
150 гр горького шоколада (наломать на кубики)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
4 яйца
1\2 стакана кефира или кислого молока
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или обычный разрыхлитель теста.

Круглая форма 26 см (смазанная маргарином)

[b]Приготовление[/u]
1. Кладём шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем её в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С.
2. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем в форму и выпекаем примерно 35 мин. (Готовность проверяем лучинкой).
Lenochka-12345
Кексики с вареной сгушенкой.
Состав [/u]
У меня получилось 16 маленьких кексиков

100 г мягкого масла
3/4 ст саxара
2 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ч.ложка ванильной ессенции
2 ст.ложки бренди
2 ст.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Шепотка соли
Вареная сгущенка , по 1-й чайной ложечке на каждый кексик
[b]Способ приготовления [/u]
1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки.

2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)

3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.

[b](Добавление)

фотография моих кексиков
Mira
Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов.
Lenochka-12345
Цитата
Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов.

Ты угадала, я не то что сладкоежка, это звучит так сладкоежка biggrin.gif

А кексы, это моя слабость. Очень люблю это тесто, быстро и вкусно и самое интересное, это, когда кекс вынимаешь из формочки tongue.gif
Вобще выпечка, это интересная штука для меня. Конечно, люблю сладкое, но я люблю и просто запеканки и не сладкую выпечку.
Ольга
НУ на фотографии просто обьдениеwink.gif
Руки чешутся приготовить.
Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь.
Lenochka-12345
Цитата
Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь

Возможно ты формочки забыла смзать. У меня с таким тестом вобще проблем не бывает!
Я знаю, что если и прилипли не спеши вынимать, а поставь горячие формочки на мокрое полотенце. Получится, как бы парниковый эффект, они там отпотеют, что ли и тогда сами отойдут от стенок.
Lenochka-12345
Сегодня у нас на повестке дня мраморный кекс или домашний.
Итак, Кекс Домашний
[b]вам понадобится[/u]:
3 яйца(белки отделить от желтков),
1 стакан сах. пудры,
0.5 стакана молока
0.5 стакана раст. масла
1,5ч.л.пекарского порошка
1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
2 столовые ложки какао.
Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 180-190 градусов 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорош!!! tongue.gif
zera
Lenochka-12345
Леночка, твои кексики просто прелесть !!!
Моя семья балдеет.
Сын замучил, теперь каждый день клянчит
"Мама приготовь, ну приготовь...."
Приходится готовить smile.gif
Lenochka-12345
спасибо zera, я очень люблю это тесто и имею большой стаж по этой выпечке. Главное, что мне нравится, так это то, что тесто можно употреблять и для коржей на торт. wink.gif
Kati
Lenochka-12345
Какой кексик красивенький!Очень аппетитно выглядит!
Будем пробовать,вот только пирог осилим. smile.gif
Lenochka-12345 Спасибо за рецептик!
Lenochka-12345
Kati а о каком пироге речь? А ну делись, что там за вкуснятина! dry.gif
Kati
Цитата
А ну делись, что там за вкуснятина!

[*]Obiazatelno,vot tolko moi komp s remonta zaberu,a to s translitom pisat ne hochetsa.Dogovorilis?
Lenochka-12345
Ждемс! Ждемс! А транслит действиетльно смешно звучит rolleyes.gif
Lenochka-12345
Яблочные кексы с корицей

Ингредиенты:
(на 12 штук)
2 яблока средней величины (около 250 г)
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 ч. л. порошка для выпечки
1 1/2 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. пищевой соды
1 пакетик ванильного сахара
80 г рубленых грецких орехов
1 яйцо
150 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,3 л пахты
Для украшения:
12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи)
Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20-25 минут

[b]Способ приготовления:[/u]
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать.
Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

[b]Совет:[/u] Для приготовления кексов вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усваивается.
Lenochka-12345
кексы-капучино
[b]Состав[/u]:
100 г мокко- шоколада
60 г мягкого сливочного масла
4 яйца
100 г сахарной пудры
30 г капучинно порошок
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфии)
1 ст.л. цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
[b]Способ приготовления[/u]:
Шоколад порубить, переложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и на слабом огне растопить. 3 яйца, 70 г сахарной пудры и капучинно порошок взбить до кремо-образного состояния.80 г муки и разрыхлитель просеять в полученную массу. Затем добавить шоколадную массу, всё осторожно перемешать.
Перемешать сыр с цедрой и соком апельсина, добавить оставшееся яйцо и муку.
Половину шоколадной массы распределить по формочкам (на 6 больших), сверху выложить сырную массу, а затем ещё шоколадную.
Выпекать минис в разогретой до 180 ° духовке примерно 30 минут.
Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Lenochka-12345
Дешевый кекс
100г.маргарина
1ст. сахара
2 яйца
2ст. муки
2ч.л. разрыхлителя
3/4ст. кислого молока
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50г. кокосовой стружки
Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 180гр., 45 минут.
Sunny
А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты, получается такая веселая мозаика! Очень красивые у тебя, Леночка, кексы. И фото просто замечательные. Прямо авторские. smile.gif
Lenochka-12345
Цитата
А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты

Sunny а у меня вопрос, когда ты кладешь цукаты в тесто, они у тебя не опускаются на дно при выпечке?
Sunny
Цитата
они у тебя не опускаются на дно при выпечке

Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем.
Lenochka-12345
Цитата
Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем.

Ага, а я то и не подумала, что можно помельче порезать. Ну, век живи и век учись! А то у меня вечно одна и таже проблемка, при выпечке, все вниз оседает! так что возьмем совет на заметку!
Lenochka-12345
Ну, вот, давно мы кексиков не ели!
Вчера я просто оторавлась на дочкиной кухне. Обожаю печь, а кексы особенно. И знаете, что мне больше всего нравится? Это когда я уже готовый выпеченный кекс выкладываю на тарелочку. rolleyes.gif

Изображение

А рецептик очень простой.

Я взяла:
1 банан
1 яблоко очищенное
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (Берите чуть меньше)
50 гр маргарина
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель

Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель.

Все! Фрму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы.

Я полила кекс белой глазурью:
3 столовые ложки сахра
3 столовые ложки молока
10 гр маргарина

Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь.
Kati
Lenochka-12345,какой аппетитный! tongue.gif И фруктовый!Надо будет испробовать как-нибудь!
Lenochka-12345
Странно, выглядит, как шоколадный! sad.gif , но точно помню, без какао!
Lenochka-12345
Сегодня даю простенький рецептик манника. У меня это называется
Турецкое пироженое

[b]Вам потребуется:[/u]
2 стакана манки
500 гр йогурта
1\2 стакана сахара
1\2 пачки маргарина (125гр)
3 яйца
ваниль, разрыхлитель


Кроме того густое повидло, для смазвания и орехи. Орешки мелко порезать. Можно слегка подсушить на сковороде.

замочите манку в йогурте на 30 минут, добавте туда яйца, распущенный маргарин. Все хорошенько перемешайте. Мсажте форму маслом или любым жиром и обсыпте манкой. Вылейте тесто в офрму и выпекайте, при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки и еще горячим смызваем повидлом. Посыпаем орешками. Пусть остынет. Можно кушать! rolleyes.gif

Изображение
Kati
Цитата
Турецкое пироженое

Lenochka-12345,очень аппетитно!Молодец!
Mira
Леночка, очень интересное пироженое. Откуда такие оригинальные рецепты?
Я например никогда не слышала ни о чем подобном из манки. Да ещё и из манки замоченной в йогурте????!!!!!
Lenochka-12345
Цитата
Откуда такие оригинальные рецепты?

Mira кого ты спрашиваешь!!! Я столько рецептов за свю жизнь насобирала.Да и потом это видно наследственное, я мимо кулинарных книг и жураналов пройти спокойно не могу. Только сейчас перестала рецепты в тетради писать, а раньше писала, потом переписывала. У меня тетрадь была, я ее с 6-го класса начала писать, вся в наклейках и рецептах. Думаешь я одна такая, у моей мамы целые залежи. Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать. Я только могу сказать, что у нас очень хорошо женщины умеют готовить, я имею в виду Западную Украину, в частности Тернополь. rolleyes.gif
Mira
Цитата
Только сейчас перестала рецепты в тетради писать

Да я раньше тоже этим болела.
Цитата
Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать.

И этим тоже.
Да я и сейчас кое-что записываю, на работе чего - то раскажут или угостят, или в гостях, беру всою книжку кулинарную и пишу. Она у меня похожа на веер - не закрывается - столько там всего, ведь были времена когда и-нета не было....
Как мы раньше то жили....
Lenochka-12345
Да и я о том же. Но я должна сказать, у меня крышу срывает, как залезу на кулинарные сайты, сразу в голове новые идеи и блюда появляются! А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей! rolleyes.gif
Mira
Цитата
А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей!

И я.
elenka
Кексы в формочке
Состав: 2 стакана сахара
4 яйца
2 ст.ложки майонеза
1 чайную ложку русской соды ( погасить в уксусе )
1 стакан молока
1 стакан изюма
200 грамм маргарина ( растопить и остудить )
4 стакана муки
1 пачку ванилина
½ чайной ложку соли

приготовление: Формочку смазать подсолнечным маслом или вложить в них ,e
бумажные формочки ( Papierbackformen.)

в духовке в сыром виде
Изображение

они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм
Изображение

бумажные формочки
Изображение
Kati
Цитата
Кексы в формочке

Какие славные кексики!
Цитата
они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм

Не это главное!Главное-что получилось вкусно,а я в этом не сомневаюсь! tongue.gif
KiKi
Цитата
Кексы в формочке

Какая прелесть! И формочки такие интересные.
Luda
Кексики просто отменные.
А это у тебя специальный протвинь для кексиков? Так удобно. Никогда такого не видела.
elenka
Люда да это форма для маффинцов, а мама моя делает в формачках они по одельности, ей их с России привезли и она не использует такие бумажечки. Люда а ты откуда?
Luda
Цитата
Люда да это форма для маффинцов

Очень хорошая форма.
Цитата
Люда а ты откуда?

Я из России, Кемерово.
Сластёна
Обожаю кексики!
Lenochka-12345
И я обожаю кексики! И выпекать не сложно и кушать вкусно!
Ludmila
Девочки, я вчера к приезду сына делала кекс с лимонным сиропом.
Рецепт взят www.good-cook.ru
Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но я его немного переделала, так как не было дома кокосовой стружки и лайма и не хотелось возиться с маленькими формочками.. Мои мужчины его очень хвалили.Это о-о-о-о-о-очень вкусно, легко и быстро, а за-а-а-а-а-пах дома был....

В скобках - комментарии. Итак, нам нужно

Тесто

(стакан - 250мл)

- 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды)
- 1 стакан кокосовой стружки (добавила 1 ст. светлого изюма без косточек/ предварительно обваляв его в крахмале, чтобы не осел на дно во время выпечки),
- 1 стакан сахар помолоть в кофемолке (но если нет кофемолки мне кажется, что и простой можно добавить),

- 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов),
- 1 стакан кефира,
- 125г сливочного масла, растопить,
- 2 яйца(белки отделить от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать)

Лаймовый сироп
- 0.5 стакана сахара,
- 0.25 стакана воды,
- 2 ч.л. лаймовой цедры,
- 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона)

Предварительно нагреть духовку до 180град.

Соединить муку, изюм, сахар, в миске.
В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир.
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже в готове тесто.
Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять.
Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 30 минут.

Cироп
Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты.

Кекс поставить на поднос и пока он горячий, полить горячим сиропом

Кекс получается очень нежный, мягкий и с неповторимым ароматом лимона (мне то как раз и осталось, только запах нюхать) biggrin.gif .Но учтите, что форму нужно брать разъемную, так как поливать его нужно горячим, а горячий кекс трудно выложить из формы.

В рецепте не было, но я еще сверху его покрыла глазурью-

помолола 1 ст.сахара на кофемолке
добавила 2 ч.л. ванильного сахара и сок от половины лимона. Затем частями добавила теплой воды до консистенции каши. Остывший кекс смазала это глазурью.
Ну очень вкусно, попробуйте. К сожалению фотографию вставить не могу, нет пока программы, но в ближайшие дни сын обещал сделать.

А вот и фотография кексика. Не судите люди строго, первый раз, да еще и с телефона.


Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru
Лисичка
Людмила, интересный рецептик. Вот Катя будет рада, опять её лимончики не пропадут
Kati
Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!
Ludmila
QUOTE(Kati @ Apr 9 2006, 09:21 PM) [snapback]5110[/snapback]

Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!

Попробуй, не пожалешь.Угостила всех и колегам и друзьям по кусочку досталосьВсе хвалили.

Ludmila
Поставила фотографию кекса, смотрите выше blink.gif
Mira
Людмила, и кексик аппетиный и фотография хорошая, для телефона качество хорошее.
Kati
Людмила,очень красивый и аппетитный кексик! tongue.gif
Kati
Людмила,огромное спасибо за рецепт лимонного кекса!

Очень вкусно!Я делала с кокосовой стружкой,кексик получился очень нежный!
Отдельное спасибо от моего мужа!
Ludmila
Пожалуйста!!!!
Фотография замечательная.

ГНаталка

Для любителей "мокрых" кексов
КЕКС " МОКРЫЙ"
2 яйца, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 150 мг., апельсинового сока, 250 гр. муки, 3 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли

Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Можно сделать один кекс. Я обычно делаю маленькие.
Рецепт на 6 маленьких или один средний кекс
PS я ещё добавила какао, чтоб красивей смотрелся


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.