Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рецепты из макаронных изделий и лазанья
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ва-юр
Цитата(Барбара @ 18.1.2007, 12:02) [snapback]43012[/snapback]

Ва-юр! Делала вчера твоих гусариков, очень вкусно и ГЛАВНОЕ быстро! Спасибо за рецепт! Но я с тестом чуток не рассчитала: фарш кончился, пришлось по сусекам поскрести, по амбару помести, и сделала я еще одну партию с сыром (адыгейский+сулугуни) и зеленью. Получилось очень оригинально, т.к. тушила все вместе как ассорти!
Может туды еще что-нибудь можно положить, а, девочки, никто не пробовал?

Рада, что понравилось. smile.gif Можно и овощами тертыми на терке или мелко рубленными нафаршировать, можно картофельным пюре, или просто зеленью.
Багира
Основу для рецепт вычетала в книге "Запеканки", но так как у моего мужа аллергия на многие продукты, пришлось этот рецепт видоизменить. Вот моя переделка:

Традиционный лапшевик[size=2]
-вода 4 стакана,
-яичная вермешель 250 гр
-мелко натертый сыр 70 гр,
-куриное яйцо 2 шт,
-сливочное масло 60 гр,
-молотый черный перец, соль.
Воду вскипятить, посолить, всыпать вермишель и варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Жаровню поставить на слабый огонь, выложить макароные изделия, добавить масло, яйца и специи, перемешивать до полного растворения масла. Посыпать сыром. Поставить емкость в разогретую духовку, запечь до подрумянивания. Нарезать кусками.
Багира
Ачма
Тесто: 6 яиц, 1,5 ст воды (теплой), соль, мука. Все перемешать. Разделить на 7-8 частей. 1-ую и последнюю части сделать побольше и не варить.
В кипящую воду (подсоленую) опускать тонко раскатаные листы (2-3 мин). На первый слой, (не вареный) смазанный маслом, накладывать вареные листы и так до 4-ого. Затем положить размягченный домашний или козьий сыр, и потом остальные слои, смазанные маслом. Последний лист (большего размера) положить сверху и подоткнуть по краям к нижнему листу. Порезать на куски. Выпекать в духовке до румяной корочки. После выпечки смазать маслом.



Блюдо в приготовлении достаточно кропотливое, но оно того стоит!!! biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 19:22) [snapback]45170[/snapback]

Ачма

Это такая вкуснятина! Я тоже очень люблю это блюдо. Дааавно не делала. smile.gif Спасибо за напоминание.
Stern
Приблизительно такой пирог есть и в грузинской кухне.Я в Грузии пробовала.Вкуснотища! tongue.gif
Багира
Я тоже первый раз попробовала "Ачму" в Грузии. Действительно, блюдо очень вкусное smile.gif
Алена
Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам laugh.gif

Это сырые
Изображение

а это уже готовые.
Изображение

Внутри мелко порезанная говядина,грибы шампиньоны,лук и морковь обжареные,зелень,чеснок,копченый тертый сыр.
И в заливке-резанные помидоры,зелень,чеснок,тертый сыр пармезан.
Ludmila
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 4:17) [snapback]54899[/snapback]

Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.

А ты их отваренные фаршировала ?
Вкусно очень выглядят smile.gif
Stern
ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алена
Нет сырые,я только сечас перед самой готовкой прочитала на упаковке.Фаршировать сырые.Получилось вкусно.Это блюдо у меня приживется. laugh.gif
Stern
С трудом обрела дар речи! laugh.gif Знала я ,что это очень вкусно,но чтобы так!!!! laugh.gif
Алена
Все вперед на начинку laugh.gif макарон!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Форумом по макаронам-раз,два,три.....НАЧАЛИ laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Stern
Даже не сомневайся! laugh.gif wink.gif
podruga
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 18:28) [snapback]54907[/snapback]

Все вперед на начинку laugh.gif макарон!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Форумом по макаронам-раз,два,три.....НАЧАЛИ laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

у меня 3 недели лежат готовятся,нужно начать готовить .Спасибо,Аленушка,за подзказку.
GuNa
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 17:17) [snapback]54899[/snapback]

Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.


Вот они какие красавчики получились rolleyes.gif .
Молодчина Алена, хорошее блюдо к себе на "прописку" обрела smile.gif
Галинка М.
wink.gif [quote name='Алена' post='54899' date='18.2.2007, 18:17']
Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам laugh.gif

Здорово! Это моя голубая мечта - нафаршировать улитки! Но пока все что-то никак sad.gif А сегодня я приготовила вот такую запеканку (если что, потом напишу рецепт) Очень вкусно получилось wink.gif

wink.gif [quote name='Алена' post='54899' date='18.2.2007, 18:17']
Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам laugh.gif

Это сырые
Изображение

а это уже готовые.
Изображение

Внутри мелко порезанная говядина,грибы шампиньоны,лук и морковь обжареные,зелень,чеснок,копченый тертый сыр.
И в заливке-резанные помидоры,зелень,чеснок,тертый сыр пармезан.
[/quote]
Здорово! Это моя голубая мечта - нафаршировать улитки! Но пока все что-то никак sad.gif А сегодня я приготовила вот такую запеканку (если что, потом напишу рецепт) Очень вкусно получилось wink.gif [attachmentid=3160]
Stern
Выглядит очень аппетитно! tongue.gif rolleyes.gif Что там внутри?Признавайся! laugh.gif
Галинка М.
А это в готовом виде[attachmentid=3161]

Признаюсь, отварила пачку макарон, спиралек. Смазала противень раст.маслом, первый слой - отварные макароны, в некоторых местах потыкала несколько кусочков слив.масла. Смешала тертый сыр, сметану, яйцо сырое, ч.ложечку горчицы, зелень, сделала типа "заправки", пропитала этим макароны. Потом обжарила мелко нарезанную говядину с луком, потушила в белом вине - второй слой. Потом консервированные помидоры в с/с очистила от кожуры, порезала и положила сверху мяса, пролила соком из банки. Сверху обжаренные кружочки баклажанов и сладкого перца с мелко нарезанным чесноком и зеленью. В конце опять сыр. Усё! Вкуснятина!!! biggrin.gif [attachmentid=3162]
Stern
Цитата(Галинка М. @ 18.2.2007, 19:22) [snapback]54940[/snapback]

Усё! Вкуснятина!!! biggrin.gif [attachmentid=3162]


100%!!!! biggrin.gif Вкусненько соорудила! tongue.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 17:17) [snapback]54899[/snapback]

Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам laugh.gif

Какая красотища получилась! smile.gif


Цитата(Галинка М. @ 18.2.2007, 20:08) [snapback]54937[/snapback]

А сегодня я приготовила вот такую запеканку (если что, потом напишу рецепт) Очень вкусно получилось wink.gif

Очень аппетитная! smile.gif
salta
[i]всем привет!
У меня есть для вас рецепт,называется он ашлянфу. Вообще-то это дунганское блюдо,типа лагмана,но холодное.Это блюдо состоит из 3 частей: из лапши,крахмали и соуса.
Сначала сделаем лапшу:замесим крутое тесто из муки,яиц и воды,соль по вкусу.потом готовим крахмал.
для этого нам понадобиться 1 ст.крахмал,1.5литра воды,соль,уксус 1 ч.ложка.Воду кипятим,добавим уксуса,соли и вливаем крахмал тонкой струйкой,помешиваем непрерывно и кипятим 30-35 минут и выливаем в эмалированную посуду,поставим на холод 3-4 часа.итак наш крахмал готов.
Теперь сделаем соус,сначала кипятим 0.5 л воду, добавим туда соль,уксус яблочный 0.5 ч.ложки (можно и простую) кипятим еще 5 минут,когда соус остынет добавим 3-4 ст.ложки соевого соуса и мелко рубленный д жусай.
В плоскую тарелку сначала положим лапшу,потом резанный крахмал и соус и лазы(острый перец,чеснок,масло растител.)

Приятного аппетита! smile.gif
[b]
ва-юр
Аншлямфу блюдо острое, на любителя. Можно приготовить и из простой лапши.

Ашлямфу по-дунгански
(Восточные блюда)

300 г. пшеничной муки
50 г. рисового крахмала
3 - 4 яйца
100 г. соевого масла
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса
2 - 3 помидора
2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая
(можно использовать кинзу)
2 - 3 шт. соленого болгарского перца
укроп, красный перец, соль
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
АЛЁНКИН
Бедные мои дети из-за моего больного вида боятся даже попросить меня что-нибудь приготовить. И когда я спросила, что они больше всего хотят, то в один голос мне было сказано - лазанья! Действительно, я давно ее не готовила. Название "весёлая" дали дети из-за ее яркого вида. Подобную лазанью я ела в Италии. Конечно, я ее модифицировала под вкус моих ангелочков.

"Весёлая" лазанья



Рецепт можно посмотреть вот здесь.
Махоня
Аленкин, точно Веселая, такая красочная и веселенькая! Только рецептик обязательно напиши, может и моим ангелочкам по вкусу подойдет laugh.gif
Наташа
АЛЁНКИН,очень твоя лазанья вкусно и красиво выглядит. Такая ровненькая smile.gif У меня всегда почему-то расплюскивается когда режу unsure.gif Может у тебя какой секрет rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Наташа @ 5.3.2007, 12:11) [snapback]59607[/snapback]
АЛЁНКИН,очень твоя лазанья вкусно и красиво выглядит. Такая ровненькая smile.gif У меня всегда почему-то расплюскивается когда режу unsure.gif Может у тебя какой секрет rolleyes.gif

Может быть ты сыром мало посыпаешь? unsure.gif
учитель
АЛЕНКИН! Какая красивая лазанья и выглядит ооооооочень аппетитноСПАСИБО ! за рецепт.
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.3.2007, 18:16) [snapback]59575[/snapback]
[b][u]"Весёлая" лазанья

И правда, лазанья "Весёлая". Такая яркая, красивая. Пойду читать рецепт. smile.gif
ва-юр
Прочитала! Очень хорошая лазанья. smile.gif Аж захотелось. rolleyes.gif Давно не делала. Наверное, пора. Спасибо, Аленкин.
Pups
Аленкин, класс!!!

Наташа
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.3.2007, 22:22) [snapback]59623[/snapback]
Может быть ты сыром мало посыпаешь? unsure.gif

Да, нет, сыра не мало unsure.gif
Но, я еще белый соус делаю, бешамель(правильно написала название? blink.gif )
Kati
Аленкин,очень аппетитная лазанья!Я представляю какая она вкусная! rolleyes.gif
Олька
Аленкин, какая красивая лазанья ! Спасибо большое за рецепт, я ни разу не видела, чтобы у нас продавались листы для лазаньи, они так и называются листы для лазаньи? может самим можно сделать такие листы?
Kati
Цитата(Олька @ 5.3.2007, 23:15) [snapback]59773[/snapback]
... я ни разу не видела, чтобы у нас продавались листы для лазаньи, они так и называются листы для лазаньи? может самим можно сделать такие листы?

Вот здесь у нас есть рецептик листов для лазаньи,а вот так примерно они выглядят готовые,обычно продаются на полках с макаронными изделиями.
светуня
Цитата(Kati @ 6.3.2007, 8:33) [snapback]59776[/snapback]
Вот здесь у нас есть рецептик листов для лазаньи,а вот так примерно они выглядят готовые,обычно продаются на полках с макаронными изделиями.

Сколько смотрела у нас ее нет dry.gif . А тесто, я так понимаю, как на домашнюю лапшу получается - одни яйца и без воды??? Правильно или нет? Аленкин, твоя лазаниь - сказка получилась. Я ни разу не ела, но уверена, что очень вкусная!!! Спасибки, что хоть научила.
Алена
Аленкин посмотрела на твою лазанью и поняла,что мне так давно не хватало.Даже глазами ее есть laugh.gif и то приятно!!!Красотища!!!!
Stern
А я "Весёлую лазанью" к себе в темку утащила.Комментарии там. wink.gif
Ludmila
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.3.2007, 5:16) [snapback]59575[/snapback]
[b][u]"Весёлая" лазанья

АЛЁНКИН красота какая... ohmy.gif а соус уже готовый иои сама делала ?
АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 6.3.2007, 12:56) [snapback]59983[/snapback]
АЛЁНКИН красота какая... ohmy.gif а соус уже готовый иои сама делала ?

Соусы все сама делаю. Но можно и покупной использовать. Кто как любит. rolleyes.gif
Девочки, спасибо всем большое за красивые слова. Мне приятно, что вам моя лазанья понравилась.
Свет`ОК
А я вчера приготовила что-то - даже не знаю, как назвать, но похоже чем-то на шаверму.
У меня осталось пельменное тесто, я его раскатала (по размеру примерно с пиражковую тарелку). Обжарила, но чтоб было можно его завернуть. Сверху обмазала майонез + чеснок давленый + жареные сосиски + свежий огурчик + свежая помидорка + укропчик + репчптый красный лучк.
Может и смешной рецепт, но получилось ОЧЕНЬ вкусно и красиво. Да и готовить смешно В ЛЕТ. А съедается еще быстрее.
Stern
Смешно?! ohmy.gif Это почему же?! unsure.gif
Приготовила вкуснятину и веселишься?! wink.gif laugh.gif
Свет`ОК
СТЕРН спасибо вам за оценку. Просто такой смешной рецепт. А ТАК ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ. Надо наверное назвать этот рецепт "Когда осталось тесто, поленитесь".
Stern
Что-то меня УЖЕ тянет "полениться". wink.gif Как раз и хлеба нет. laugh.gif
Свет`ОК
Я, когда приезжаю на Урал к бабушке в деревню. А Урал ведь славится своими пельменями. Бабуля всегда для меня готовит свои вкуснющии пельмени. В жизни я никогда и не у кого не ела таких пельменей. И вот, когда печьку дед затапливает, мы берем вкусное бабушкино пельменное тесто и кладем его прям на печьку. А когда тесто слегка подрумянится вытскиваем его и сверху сливочное домашнее маслице. Это не передать словами. Хоть сейчас бери билеты и лети к любимой бабули на пельмени и ее тесто с печькой.

Стернушка, а ведь иногда и поленится можно? wink.gif
Kati
Светок,вкусненький и простой рецептик! rolleyes.gif И ничего смешного! smile.gif
Stern
Свет*ОК,как полетишь к бабулечке,меня прихвати,а? rolleyes.gif laugh.gif
Я тоже хочу такую вкуснятину!!!! tongue.gif
Свет`ОК

Свет*ОК,как полетишь к бабулечке,меня прихвати,а? rolleyes.gif laugh.gif
Я тоже хочу такую вкуснятину!!!! tongue.gif
[/quote]
С удовольствием моя бабулька вас угостит.
Stern
Спасибо!Договорились! smile.gif
Махоня
Светок, я тоже хочу повеселиться у твоей бабуле laugh.gif Меня тоже прихвати, когда билет покупать будешь - только свистни. blink.gif laugh.gif
Ludmila
Свет*ОК как вкусно написала, просто сказка получилась а не лепешки из пельменного теста rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.