(Добавление)
 Вот рецептик приготовления листов для лазаньи: 
Вам понадобится:
400 гр муки
4-5 яиц
соль
Приготовление:
1. Просеять муку, насыпать на стол горкой, сделать ямку, влить 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесить и поставить в теплое место  на 20-30 минут . Затем разделить тесто  на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. Нарезаем раскатанное тесто на ровные пластины и подсушиваем, прикрыв салфеткой или полотенцем, хранить в закрытой посуде. Желательно в коробочке, что бы не сломались.
 Или готовим листы-полуфабрикаты 
500 гр мяса (фарш) , обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного  горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела. 
150 гр томатной пасты добавить обжаренную луковицу, чеснок 3-4 дольки, петрушку, базилик. 
Делаем соус: 
50 г слив.масла растопить + 2 ст.л. муки + 0,5 л молока , мешать и варить до готовности. 
Натереть  200-300 гр твердого сыра в отдельную посуду.
Противень, смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, смазываем молочным соусом лист лазаньи, потом  мясная начинка, потом томатное пьре, посыпаем сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой сыр и перчим, посыпаем базиликом.   В духовку примерно на30-40 минут.
Все. Можно нарезать и кушать.   

. Ну ,наверное где-то см.2- 2,5.  Внутри полые.Вобщем, это короткие , толстые макароны с дыркой внутри. Вот в это отверстие и набиваешь фарш. Начинку так же делают разную.Выкладывают нафаршированные канелони  в форму в один ряд. Заливают томатным соусом с продавленным туда чесночком или соусом "бешамель". Посыпают сверху тертым сыром и запекают.
 . Ну ,наверное где-то см.2- 2,5.  Внутри полые.Вобщем, это короткие , толстые макароны с дыркой внутри. Вот в это отверстие и набиваешь фарш. Начинку так же делают разную.Выкладывают нафаршированные канелони  в форму в один ряд. Заливают томатным соусом с продавленным туда чесночком или соусом "бешамель". Посыпают сверху тертым сыром и запекают.
 (Добавление)
Все.Пришел сын из школы.Заглянул через мое плечо в комп. и заказал на ужин каннелони с мясом.Ну,вот.... сама виновата.... пошла размораживать фарш....

(Добавление)

. Судя по твоим комментариям ,эта начинка была скорее всего приготовленна из взбитого шпината,типа суфле.Сначала ее тушили /варили, припускали/ это "однозначно". Затем ее , по всей видимости, выбивали в блендоре и вводили в нее взбитый белок для нежности и воздушности. Жаль, что я не пробовала,мы бы могли с тобой продолжить дисскусию,как же нам ее приготовить :confused: Вся надежда на тебя, эксперементируй и делись результатом.Я на новое очень лубопытная
 . Судя по твоим комментариям ,эта начинка была скорее всего приготовленна из взбитого шпината,типа суфле.Сначала ее тушили /варили, припускали/ это "однозначно". Затем ее , по всей видимости, выбивали в блендоре и вводили в нее взбитый белок для нежности и воздушности. Жаль, что я не пробовала,мы бы могли с тобой продолжить дисскусию,как же нам ее приготовить :confused: Вся надежда на тебя, эксперементируй и делись результатом.Я на новое очень лубопытная  

(Добавление)

Вот новый рецептик!
   Вот новый рецептик! 

Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить?
  Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить?