Цитата(djuli @ 10.11.2006, 19:30) [snapback]22528[/snapback]
Девочки я очень люблю 
лазанью БолонезВсё пыталась, понять что делать с листами теста 

 Прочитав эту темку всё поняла 
 
 Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу 

И я люблю эту лазанью! 

 Будем ждать фоток! 
 
  
 
 
 
  Цитата(djuli @ 10.11.2006, 20:30) [snapback]22528[/snapback]
.......Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу 

Ждем с нетерпением!  
 
 
  
 
 
 
  Привет девочки! 

 Вот долгожданный рецептик 
 1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры)
 1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры)
Пока овощи тушатся.
2 Беру фарш солю,перчу и вылаживаю на розогретую сковородку.Всё время помешивая,розбиваю комочки.3 Овощи взбиваю блендером4Соединяю обжар.фарш с овощами,сталю на огонь и вливаю 100гр.вина(можно любое сухое).Тушу  15мин без крышки,чтобы вышел запах вина.  5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соус
5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соусВ конце поливаем соусом бишамель и тёртым сыром
Перед подачей розогреть в микроволновой печи 
 Лазантя Болонез
Лазантя Болонез[attachmentid=907]
 
 
 
  podruga
  14.11.2006, 19:50
  
 
  Цитата(djuli @ 14.11.2006, 20:40) [snapback]23441[/snapback]
Привет девочки! 

 Вот долгожданный рецептик 
 1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры)
 1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры)
Пока овощи тушатся.
2 Беру фарш солю,перчу и вылаживаю на розогретую сковородку.Всё время помешивая,розбиваю комочки.3 Овощи взбиваю блендером4Соединяю обжар.фарш с овощами,сталю на огонь и вливаю 100гр.вина(можно любое сухое).Тушу  15мин без крышки,чтобы вышел запах вина.  5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соус
5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соусВ конце поливаем соусом бишамель и тёртым сыром
Перед подачей розогреть в микроволновой печи 

Ой,как вкуснооо!Не на нюхуюсь 
 
  
 
 
  Ludmila
  14.11.2006, 20:00
  
 
  Цитата(djuli @ 14.11.2006, 6:40) [snapback]23441[/snapback]
Привет девочки! 

 Вот долгожданный рецептик 
 
 Ну а как вкус, понравилось ?
 
 
 
 
 
  djuli,аппетитная лазанья! 
 
  
 
 
 
  Цитата(djuli @ 14.11.2006, 19:40) [snapback]23441[/snapback]
Привет девочки! 

 Вот долгожданный рецептик 
 
 Какая вкуснятина! Так отлично у тебя все получилось! Молодец!  
 
   
 
  
 
 
 
  Спасибки засмущали 

 .Это я вам должна сказать СПАСИБО! за то,что вдохновили меня. 
 
 Приняли в компанию 
 
 Вкуснятина получилась! Только много времени ушло на отваривание листиков.
Этот соус Волонез давно готовила 

  и подавала к спагети
                               [attachmentid=918]
 
 
 
 
  Цитата(djuli @ 15.11.2006, 6:02) [snapback]23757[/snapback]
 Только много времени ушло на отваривание листиков.
Я лазанью делаю в духовке и листики не отвариваю. На дно формы наливаю соус, затем листы лазаньи, опять соус + сверху сыр и т. д.  три, четыре ряда. Верхний ряд после листов и соуса хорошо посыпаю тертым сыром и в духовку на 40 - 50 минут. И все. 
Соуса наливаю не жалея, так чтобы листы лазанньи "плавали" в соусе, так как им нужна будет в духовке влага, чтобы провариться. Консистенция соуса должна быть как густой кефир. Лазанья получается сочная и вкусная.
 
 
 
 
  Ludmila
  28.11.2006, 19:41
  
 
  КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
- каннелони - 12 штук
- фарш - 500г
- сыр - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.в
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- соус Бешамель 1 литр
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке, обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и жарить до готовности моркови. Отдельно обжарить фарш и затем смешать его с овощами. Добавить  соль, перц и  потушить, чтобы фарш оставался достаточно влажным. 
Делаем соус Бешамель
- 3 ст.л. муки 
- 3 ст.л. сливочного масла 
- 3 стакана молока
- 1 стакан сливок 
- 2 желтка 
- соль   
- чеснок 4 - 5 зубков  
Муку поджарить до светло-желтого цвета со сливочным маслом, затем постепенно разбавить ее молоком, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении. Заправить солью и чесноком.
Заполнить трубочки подготовленным фаршем. На дно формы вылить часть соуса и на него укложить каннелони. Посыпать немного тертым сыром, вылить остальной соус и поставить форму в духовку. Запекайте их в духовке 40 минут при 180 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут.
Соус должен быть консистенции жидковатой сметаны, соуса в форме должно быть много, иначе трубки не проварятся.
 
  
 
 
  Ммммм.....вкуснятина какая! 

 Как я такое люблю! 

 Фото как всегда,потрясающее!
 
 
 
  Ludmila
  28.11.2006, 20:06
  
 
  Цитата(Kati @ 28.11.2006, 6:50) [snapback]27408[/snapback]
Ммммм.....вкуснятина какая! 

 Как я такое люблю! 

 Фото как всегда,потрясающее!
Я тоже люблю  

  у меня эта неделя "питаюсь как хочу"  
 
   
   
 Фото подлампочковое, у нас очень рано темнеет.  
 
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 19:06) [snapback]27419[/snapback]
Фото подлампочковое, у нас очень рано темнеет.  

Вот бы мне такие фотки! 

 Или хотя бы такую лампочку! 
 
  
 
 
  Ludmila
  28.11.2006, 20:28
  
 
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 19:41) [snapback]27403[/snapback]
КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Какая вкуснятина! Хорошо,что сын не видит, а то бы заставил делать.  
 
 
  
 
 
 
  Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро. 
Гусарики.



Если кого-то заинтересовало это блюдо, то рецепт можно посмотреть 
здесь. 
  
 
 
  Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 22:41) [snapback]27403[/snapback]
КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Людмила,
 как это я пропустила такую красоту, ну очень аппетитное блюдо 
 
 Цитата(ва-юр @ 23.12.2006, 6:43) [snapback]34865[/snapback]
Гусарики.
Ва-юр, какие интересные гусарики, разрезик та-а-акой соблазнительный 

 , пойду читать рецепт 
 
  
 
 
 
  И я пропустила 

 Людмилины
 КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМКакая вкуснятина.
Цитата
ва-юр 	Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро.
Гусарики.
И я побежала читать рецепт,вид очень симпатичный. 
 
  
 
 
  Цитата(ва-юр @ 23.12.2006, 2:43) [snapback]34865[/snapback]
Гусарики.
Очень соблазнительно и аппетитно смотрится!У меня этот рецепт в кулинарной книге Е.К.Кузнецовой "Лучшие рецепты мировой кухни" в разделе немецкой кухни и называется "Рулеты по-швабски",я как-то пробовала,но там в фарш еще входил чернослив и ягоды можжевельника,и заливалось все это мясным бульоном и потом так же в духовку с фольгой.Вкусно получилось,но у меня не было можжевельника,надо бы как-то повторить по твоему рецепту!Спасибо за новую идею с соусом! 
 
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 23.12.2006, 2:43) [snapback]34865[/snapback]
Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро. 
Гусарики.



Если кого-то заинтересовало это блюдо, то рецепт можно посмотреть 
здесь. Ва-юрчик,вкуснотища какая!У меня как-то мама так делала,только без соуса.
 
 
 
 
  Ludmila
  23.12.2006, 21:06
  
 
  Цитата(ва-юр @ 22.12.2006, 14:43) [snapback]34865[/snapback]
Гусарики.
Ва-юрчик  

  прелее-е-е-е-е-есть какая  

  это нужно сделать обязательно и ак можно быстрее. Большое спасибо за рецепт, ты бесподобна как всегда.  
 
   
   
  
 
 
 
  Гусарики просто прелесть, какие аппетитные. 
Я как-то смотрела телепередачу с итальйанскими рецептами, так там делали индивидуальную лазанью (лазанья роллз). По такому рецепту.
бешамел соус:
2ст.л. слив.масла, 4ч.л. муки, 1 1/4 ст. молока, 1/4ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца, щепотка мускат.ореха.
Растапливаем масло, добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и даем загустеть, кладем соль, перец и мускат.
лазанья: 
1 2/3 ст. творога рикотта (whole milk ricotta cheese), 1 1/4 ст. порезаного заморож.шпината (после разморозки отжать), 1ст + 2ст.л. сыра пармезан, 85-100г  прешуто (prosciutto) - итальянское подсушеное сырое мясо (можно использовать и бекон или грудинку), 1 взбитое яйцо, 3/4ч.л. соли + для подсола воды, 1/2ч.л. перца, 1-2ст.л. ол.масла, 12 пластов (макарон для лазаньи, не готовых), 2ст. томат.соуса (маринара), 1ст. сыра мацарелла. Перемешиваем творог, шпинат, 1ст. пармезана, порезаный кубаками и поджареный бекон, яйцо, соль и прец. В кипящую подсоленую воду добавляем 1-2ст.л. масла. Кладем пласты макарон и варим до полуготовности. Расскладываем их в один слой. Мажем маслом противень 4-7см в высоту (в рецепте используется стеклянный для запекания в духовке). На дно кладем не много бешамел соус. На столе раскладываем пласты и каждый намазываем 3ст.л. творожн.массы.  Закручиваем и кладем на противень. Сверху поливаем маринара соус, сыром мацарелла и 2ст.л. пармезан. Накрываем фольгой и в разогретую духовку до 230С на 20мин. Снимаем фольгу и в духовку на 15мин. Выключаем, стоит еще 10мин. На тарелку наливаем разогретый маринара соус и выкладываем лазанья роллз.
 Я думаю каждый может использовать свой рецепт для лазаньи роллз. Но мне очень понравилась идея с индивидуальной лазаньей и главное - она не расползается.
 
 
 
  светуня
  24.12.2006, 12:03
  
 
  Цитата(Людмила @ 23.12.2006, 22:06) [snapback]35015[/snapback]
[attachmentid=1292][attachmentid=1292][attachmentid=1292]
 
 
 
 
 
  Я вчера делала макароны для ленивых. На сковороде обжарила лук, болг.перец, фарш (индейка, свинина), соль, перец, чеснок, зелень (базилик, петрушка). Макароны (свежие спагетти покупала в магазине) сварила в подсоленой воде. Слила воду и добавила фарш, парамашала и готово. 
фото
  
 
 
  Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 1:19) [snapback]35250[/snapback]
Я вчера делала макароны для ленивых. На сковороде обжарила лук, болг.перец, фарш (индейка, свинина), соль, перец, чеснок, зелень (базилик, петрушка). Макароны (свежие спагетти покупала в магазине) сварила в подсоленой воде. Слила воду и добавила фарш, парамашала и готово. 
фотоНу ооочень аппетитно выглядит.
Скажи,а "свежие спагетти"-Это в смысле как?Тут у меня ночь уже,я что-то соображаю плохо 
 
  
 
 
 
  Т.е. спагетти из теста, но не сухие и варятся 3-5мин. Как домашнюю лапшу сделала и в суп. Но я когда покупаю, замораживаю. И если собираюсь готовить, достаю и в кипяток. Очень удобно и быстро.
 
 
 
 
  Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 1:34) [snapback]35252[/snapback]
Т.е. спагетти из теста, но не сухие и варятся 3-5мин. Как домашнюю лапшу сделала и в суп. Но я когда покупаю, замораживаю. И если собираюсь готовить, достаю и в кипяток. Очень удобно и быстро.
А у нас или нет такого или я не встречала.То есть они как лапша домашняя?Как свежее тесто?
 
 
 
 
 
  Они находятся в холодильниках-прилавках. Выглядят как обычная домашняя лапша.
 
 
 
 
  Наташа, Алена, Катюша, Репка, Людмила, Махоня, Светуня, спасибо, девочки!  
 
  
 
 
  Цитата(Kati @ 23.12.2006, 12:55) [snapback]34916[/snapback]
Очень соблазнительно и аппетитно смотрится!У меня этот рецепт в кулинарной книге Е.К.Кузнецовой "Лучшие рецепты мировой кухни" в разделе немецкой кухни и называется "Рулеты по-швабски",я как-то пробовала,но там в фарш еще входил чернослив и ягоды можжевельника,и заливалось все это мясным бульоном и потом так же в духовку с фольгой.Вкусно получилось,но у меня не было можжевельника,надо бы как-то повторить по твоему рецепту!Спасибо за новую идею с соусом! 

Есть вареники ленивые,а это пельмени ленивые. Но тоже нормалёк,а если по эксперементировать с видами мяса и специй будет очень и очень. 
 
  
 
 
 
  Цитата(Вовчик @ 25.12.2006, 23:07) [snapback]35627[/snapback]
Есть вареники ленивые,а это пельмени ленивые. Но тоже нормалёк,а если по эксперементировать с видами мяса и специй будет очень и очень. 

Вовчик, привет!  

 Не только можно, но и нужно по эксперементировать! Люблю творческих людей!  
 
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 22:11) [snapback]35630[/snapback]
Вовчик, привет!  

 Не только можно, но и нужно по эксперементировать! Люблю творческих людей!  

Ва-юр,по моему ты вообще людей любишь,всех 
 
  
 
 
 
  Думаю,что так делают многие,но всё-таки напишу.Может быть,кому-нибудь пригодится.
 Макароны,тушёные в сковородке.
На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук и морковь,добавить к зажарке сухие макаронные изделия(любые),непрерывно помешивая,обжарить всё вместе,чтобы паста "обволоклась" маслом,залить кипятком(не крутым!будет сильно брызгаться!)чуть выше уровня пасты,добавить соль и приправы(чеснок обязательно)и под крышкой на медленном огне тушить до готовности и выпаривания воды.При необходимости воду можно доливать.Если есть невостребованная мясная подлива,закипятить её и влить в первую очередь.
 
 
 
  АЛЁНКИН
  28.12.2006, 18:01
  
 
  Цитата(Stern @ 28.12.2006, 9:30) [snapback]36528[/snapback]
 Макароны,тушёные в сковородке.
Никогда так пасту не делала! 

  Но мне нравится. Надо попробовать, может даже сегодня сделаю 
 
  
 
 
 
  Цитата(АЛЁНКИН @ 28.12.2006, 17:01) [snapback]36591[/snapback]
Никогда так пасту не делала! 

  Но мне нравится. Надо попробовать, может даже сегодня сделаю 

Я таким макаром почти все гарниры делаю(и вкусно,и грязной посуды одна сковорода). 
 
 
  
 
 
 
  Да, Stern, вкуснота. Но я никогда не слышала про жареные макароны. Надо будет попробовать.
 
 
 
  АЛЁНКИН
  28.12.2006, 19:50
  
 
  Цитата(Stern @ 28.12.2006, 12:31) [snapback]36610[/snapback]
Я таким макаром почти все гарниры делаю(и вкусно,и грязной посуды одна сковорода). 

Хи-и-и-итрая 
 
  
 
 
 
  Цитата(Stern @ 28.12.2006, 19:31) [snapback]36610[/snapback]
Я таким макаром почти все гарниры делаю(и вкусно,и грязной посуды одна сковорода). 

Иногда так делаю. Сын так и называет "жареные макароны".
 
 
 
 
 
  Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 18:43) [snapback]36614[/snapback]
Да, Stern, вкуснота. Но я никогда не слышала про жареные макароны. Надо будет попробовать.
 Попробуй,не пожалеешь! 
 
 Цитата(АЛЁНКИН @ 28.12.2006, 18:50) [snapback]36617[/snapback]
Хи-и-и-итрая 

 Не без того! 
 
 Цитата(ва-юр @ 28.12.2006, 23:18) [snapback]36677[/snapback]
Иногда так делаю. Сын так и называет "жареные макароны".
 Очень точное название! 
 
 
  
 
 
 
  И меня заинтриговали,буду тоже,макароны жарить. 
 
  
 
 
  Цитата(Алена @ 29.12.2006, 8:45) [snapback]36729[/snapback]
И меня заинтриговали,буду тоже,макароны жарить. 

 Жарь их,жарь!Так им и надо,макаронам этаким! 
 
 
  
 
 
  АЛЁНКИН
  29.12.2006, 16:59
  
 
  Цитата(Stern @ 29.12.2006, 5:20) [snapback]36739[/snapback]
Жарь их,жарь!Так им и надо,макаронам этаким! 

А я-таки вчера пожарила! Очень уж ты меня ими привлекла! 
 
  
 
 
 
  Цитата(АЛЁНКИН @ 29.12.2006, 15:59) [snapback]36823[/snapback]
А я-таки вчера пожарила! Очень уж ты меня ими привлекла! 

 Уже видела твою спасибу!Классно ты их! 
 
 
  
 
 
  АЛЁНКИН
  29.12.2006, 18:33
  
 
  Цитата(Stern @ 29.12.2006, 11:31) [snapback]36873[/snapback]
Уже видела твою спасибу!Классно ты их! 

А то 

 ! Я еще и свининку с яблочками уделаю. Так и потаскаю от тебя все 
 
  
 
 
 
  Цитата(АЛЁНКИН @ 29.12.2006, 17:33) [snapback]36874[/snapback]
А то 

 ! Я еще и свининку с яблочками уделаю. Так и потаскаю от тебя все 

 Таскай-таскай! 

 Я просто таю от удовольствия,когда по моим рецептам готовят и результат нравится! 
 
 
  
 
 
 
  Заинтриговали вы меня макаронами,буду делать.Тем более,как показал опыт,Stern можно доверять 
 
  
 
 
  Цитата(Репка @ 2.1.2007, 10:29) [snapback]37351[/snapback]
Заинтриговали вы меня макаронами,буду делать.Тем более,как показал опыт,Stern можно доверять 

 Благодарю за доверие! 
 
 
  
 
 
 
  Вчера приготовила "Гусарики", семье понравилось )) оригинально, вкусно, просто. Наверное, так же можно и с творогом делать? а заливать сладким молочным соусом.
 
 
 
 
  Ва-юр! Делала вчера твоих гусариков, очень вкусно и ГЛАВНОЕ быстро! Спасибо за рецепт! Но я с тестом чуток не рассчитала: фарш кончился, пришлось по сусекам поскрести, по амбару помести, и сделала я еще  одну партию с сыром (адыгейский+сулугуни) и зеленью. Получилось очень оригинально, т.к. тушила все вместе как ассорти! 
Может туды еще что-нибудь можно положить, а, девочки, никто не пробовал?
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.