Полная версия этой страницы: 
Печенье и пряники
  
 
 
  Цитата(Алена @ 12.1.2007, 15:14) [snapback]41285[/snapback]
Это рецепт,Алекс. 

Рецепт Алекс, но эти то ты сделала???
 
 
 
 
  Black Mamba
  12.1.2007, 15:50
  
 
  Алена вкусняшки какие 
 
  
 
 
 
  Спасибочки. 
 
   
  
 
 
  Цитата(Алена @ 12.1.2007, 5:06) [snapback]41249[/snapback]
 Спасибо,Алекс за рецепт ее рогаликов. 
 Аленочка, какими они привлекательными у тебя выглядят! Вкуснота! Вот мастерица! 

Сейчас бы похрумкать их с чайком!
 
 
 
 
 
  Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
маргарин - 150 г
сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки
желатин - 20 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 300 г
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин и охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.
Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
маргарин - 150 г
сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки
желатин - 20 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 300 г
коньяк - 1 ст. ложка
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г
Количество порций: 12
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.
 
 
 
 
  Цитата(Алекс @ 16.1.2007, 1:38) [snapback]42285[/snapback]
Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.
Красота, а не корзиночки! Фрукты "живые". Повезло мужичкам!  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Алекс @ 16.1.2007, 4:38) [snapback]42285[/snapback]
Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.
М-м-м, корзиночки какие красивые 
 Алекс
 Алекс, сама не соблазнилась 

  Я бы не удержалась 
 
  
 
 
 
  Алекс,как хорошо ты балуешь своих любимых.Очень красиво,как с картинки,как нарисованное. 
 
  
 
 
 
  Алекс,корзиночки -красота и вкуснота. 
 
  
 
 
  Цитата(Алекс @ 16.1.2007, 0:38) [snapback]42285[/snapback]
Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.
Эх,хорошо быть мужичком! 

 Такой вкуснятиной балуют! 
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 5:12) [snapback]42365[/snapback]
М-м-м, корзиночки какие красивые 
 Алекс
 Алекс, сама не соблазнилась 

  Я бы не удержалась 

Почти соблазнилась но....не съела., мы же уже стартовали наш марафон. Зато напилась кефира с фруктами 
 
 Девочки спасибо за отклики.
 
 
 
 
 
  Цитата(Алекс @ 15.1.2007, 18:38) [snapback]42285[/snapback]
 Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.
 Вкуснятина! А мои любят еще, когда кастард под фруктами. 
 
 
  
 
 
 
  Сколько разных вкусностей пропустила. 
 
 Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 19:15) [snapback]42509[/snapback]
Вкуснятина! А мои любят еще, когда кастард под фруктами. 

Кастард - это что? просвети неуча. 
 
  
 
 
  Цитата(лада @ 17.1.2007, 5:58) [snapback]42729[/snapback]
 Кастард - это что? просвети неуча. 
 
 Крем молочно-яичный 

 , или яично-молочный 
 
 
  
 
 
 
  Рогалики                 [attachmentid=2094]
0,5 кг маргарина
1 п. дрожжей 
0,5 л кефира
1 ст.л. сахара 
1 кг муки
Дрожжи развести в кефире, дать подняться. Маргарин растопить. Весь состав перемешать. Я брала пол порции. В кефире дрожжи подниматься никак не хотели, но когда замесила тесто, оно очень быстро поднялось.
Тесто раскатывать на сахаре, не тонко.( само тесто не сладкое получается)Начинка-  повидло или сахарно-маковая,можно с корицей, свернуть рогалики, обвалять в сахаре  и выпекать до готовности.
 
 
 
 
  Цитата(лада @ 22.1.2007, 1:15) [snapback]44117[/snapback]
Рогалики                 
Ну что тут скажешь?! 

 СУПЕР!!!
 
 
 
 
 
  Цитата(Stern @ 22.1.2007, 6:27) [snapback]44128[/snapback]
Ну что тут скажешь?! 

 СУПЕР!!!
Присоединяюсь!!! 
 
   
   
  
 
 
 
  Цитата(лада @ 22.1.2007, 2:15) [snapback]44117[/snapback]
Рогалики                 
Как вкусно смотрятся, такие сахарные! Нужно своим сделать. Они такое любят. А пачка дрожжей, это на сколько грамм?
 
 
 
 
 
  Цитата(лада @ 21.1.2007, 13:15) [snapback]44117[/snapback]
Рогалики                 
  
   
   
  
 
 
 
  Лада, вкусные рогалики  

 будем делать.
 
 
 
 
  Рецепт от Багиры
Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!".  
Печенье из пива 
-1/2 стакана пива,
-1 пачка талого маргарина (можно натереть на терке),
-2 ст. муки,
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. 
Затем тесто тонко раскатать, формочкой или стаканом сделать печенье, смазать яйцом, посыпать песком и выпекать до румяной корочки.
Печенья по вкусу напоминают "слоеные язычки". 
Можно "взять на заметку" в качестве рецепта слоеного теста. 
 
 
 
 
  Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 16:11) [snapback]44818[/snapback]
Рецепт от Багиры
Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!".  
Печенье из пива  
Отличный,проверенный рецепт!Это тесто и на коржи для "Наполеона" прекрасно подходит. 
 
 
  
 
 
 
  Да, хороший рецепт. Я как-то такое печенье, вместо сахара посыпала солью и получились почти как соленый крекер 
 
  
 
 
  Я тоже пользовалась таким рецептом,мне нравилось тесто. 
 
  
 
 
  Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 17:11) [snapback]44818[/snapback]
Печенье из пива 
Да, это очень хороший проверенный рецептик. Моему сыну нравится, когда я в это тесто заворачиваю сосиски и запекаю.  
 
 
  
 
 
 
  А я еще вместо сахара - сыром посыпала, тоже ничего было!!!
 
 
 
 
  Печенье сметанное
300 гр сметаны
1 стакан песка (не полный)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
кокосовая стружка
1 ст. ложка растительного масла
    Замесить тесто не слишком крутое. В готовое тесто влить растительное масло. Формочкой сделать печенья и выпекать в духовке до готовности. Уже готовые печенья посыпать кокосовой крожкой.
Иногда я балую своих такими печеньями, залитыми шоколадной глазурью. Тогда кокосовая стружка посыпается еще на горячую глазурь.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 24.1.2007, 19:50) [snapback]45176[/snapback]
Печенье сметанное
Bкусное печенько! Я тоже люблю кокос.  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 13:20) [snapback]44282[/snapback]
Как вкусно смотрятся, такие сахарные! Нужно своим сделать. Они такое любят. А пачка дрожжей, это на сколько грамм?
Я брала 100 гр дрожжи
 
 
 
 
 
  Цитата(лада @ 25.1.2007, 11:18) [snapback]45353[/snapback]
Я брала 100 гр дрожжи
Спасибо!  
 
 
  
 
 
 
  Круассаны
2 стакана муки
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
3 яйца
10 г сухих дрожжей
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
для начинки нужно сешать 2 ст. ложки корицы и 5 ст. ложек сахара
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, молоко, сахар, яйца и соль. Замесить тесто, руками сформовать шар и положить в миску, накрыв полотенцем. Поставить в теплое место для поднятия теста. Порубленное на мелкие кусочки сливочное масло добавить в поднявшееся тесто. Затем снова поставить в тесто  в тепло и дать подняться.
Разделить тесто на части (примерно 25-27 круассан) и раскатать их них шары. Оставить шарики, чтобы поднялись. Поднявшиеся шары из теста надо раскатывать в ладонях в виде конуса длиной 15 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. 
На каждый треугольник высыпать по 1,5 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны, начиная с широкого края в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 6.2.2007, 10:49) [snapback]49673[/snapback]
 Круасаны
 Хороший рецепт. Но его лучше назвать "Ленивые круасаны", поскольку настоящие делать ну очень муторно. Я раз взялась, так теперь у меня просят их постоянно. Но я держусь. Редко делаю. 
 
 
  
 
 
 
  Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается. 
 
  
 
 
  "Гусиные лапки"
250 гр. размягченного маргарина размять с 250 гр. творога. Добавить соль, сода, 2ст.муки. Вымесить тесто. И лепить, как душе угодно. 
Я раскатываю не большой кружок, равномерно насыпаю сахар. Складываю пополам этот кружочек. И еще раз пополам. И делаю небольшой разрезик по середине. Получается гусиная лапка.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 6.2.2007, 11:08) [snapback]49679[/snapback]
 Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается. 
 
 Я попробую сделать по этому рецепту. 
 
 Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 12:32) [snapback]49696[/snapback]
 "Гусиные лапки"
 О, это вкусное печенье! Только у меня в рецепте оно называется просто "творожное" 

 .
 
 
 
 
 
  Всем здрасте! 

 Я хоть и мало пишу на форуме, но очень часто, регулярно читаю  рецептики и готовлю по ним. Огромное вам спасибо. А в этой темке видела фотографию печенья 
"ПЕРСИКИ",  но, к сожалению, не смогла найти рецепт. 
ОЧЕНЬ ПРОШУ АВТОРА РЕЦЕПТА 
BLACK MAMBA , или тех, кто знает рецепт приготовления ПЕРСИКОВ- ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!  
 
  
 
 
  Цитата(Багира @ 6.2.2007, 17:49) [snapback]49673[/snapback]
Круасаны
А мы их называем "Рогалики".  
 
 Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 19:32) [snapback]49696[/snapback]
"Гусиные лапки"
Вкус детства!  
 
   
 Цитата(LEDY @ 6.2.2007, 22:13) [snapback]49777[/snapback]
Всем здрасте! 

 Я хоть и мало пишу на форуме, но очень часто, регулярно читаю  рецептики и готовлю по ним. Огромное вам спасибо. А в этой темке видела фотографию печенья 
"ПЕРСИКИ",  но, к сожалению, не смогла найти рецепт. 
ОЧЕНЬ ПРОШУ АВТОРА РЕЦЕПТА 
BLACK MAMBA , или тех, кто знает рецепт приготовления ПЕРСИКОВ- ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!  

LEDY, это 
то, что ты ищешь?
 
 
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 17:13) [snapback]49813[/snapback]
 А мы их называем "Рогалики". 
 
   Я не пробовала этот рецепт еще. Но судя по всему это рогалики и есть. У круассанов текстура сложнее. И более нежная.
 
 
 
 
 
  Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 0:18) [snapback]49819[/snapback]
Я не пробовала этот рецепт еще. Но судя по всему это рогалики и есть. У круассанов текстура сложнее. И более нежная.
Я эти рогалики нафоткала с разными начинками.  

  Может быть на днях успею выложить. Просто не хватает времени.
Цитата(GuNa @ 7.2.2007, 0:30) [snapback]49827[/snapback]
Посмотрите какие смешные печенюшки можно делать, я пробывала один раз с племянницей ей 4 года, так радости было 
 
  
А почему я их не вижу?  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 17:32) [snapback]49829[/snapback]
 Я эти рогалики нафоткала с разными начинками. 

 Может быть на днях успею выложить. Просто не хватает времени.
  Давай, выкладывай! Люблю твои фотки смотреть! 
 
 Цитата(GuNa @ 6.2.2007, 17:30) [snapback]49827[/snapback]
 Посмотрите какие смешные печенюшки можно делать, я пробывала один раз с племянницей ей 4 года, так радости было 
 
   
 Что-то не открылось у меня ничего 
 
 
  
 
 
 
  Что же может открыться,когда нет ничего?! 
 Гунааааааа
 Гунааааааа,где печенюшки с племянницей?! 
 
    
  
 
 
  Цитата(Stern @ 7.2.2007, 9:09) [snapback]49897[/snapback]
Что же может открыться,когда нет ничего?! 
 Гунааааааа
 Гунааааааа,где печенюшки с племянницей?! 
 
   
 
   
  
  ЖДЕМ-с!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
  Я такой "знаток" 
 
  
 ,никак не получается 

  вставить, этот документ
 
 
 
 
  Ва-юр, ДА! ОНО САМОЕ!!!! Спасибо! 

 А Ваши рецепты, Ва-юр, так вообще суперские, и фотки наглядные...
 
  
 
 
 
  Вот наконец у меня получилось, вставить эти фотки  
 
   
  
 
 
  Прикольные хрюшки! 

 И показано так подробно!Оказывается,чтобы их сделать и скульптором не нужно быть! 
 
  
 
 
  Я таких хрюшек выставляла в- пирожках сладеньких-
В оглавлении они есть,как Поросята Рождественские-от Алены.
Надо рецепты сверить.,вдруг что то новенькое. 
 
  
 
 
  Цитата(Stern @ 7.2.2007, 12:52) [snapback]50048[/snapback]
Прикольные хрюшки! 

 И показано так подробно!Оказывается,чтобы их сделать и скульптором не нужно быть! 

С детьми очень здорово получается, у них столько фантазии, мы делали и мне и ей очень понравилось этим заниматься 
 
 Цитата(Алена @ 7.2.2007, 13:07) [snapback]50055[/snapback]
Я таких хрюшек выставляла в- пирожках сладеньких-
В оглавлении они есть,как Поросята Рождественские-от Алены.
Надо рецепты сверить.,вдруг что то новенькое. 

 извини, если такие есть, то я эти уберу, но я как понимаешь не рецепт пыталась дать, а  сказать, во что я с племянницей "игралась" 
 
  
 
 
 
  Что-то никаких хрюшек я так и не видю! 
 
  
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.