Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пасха
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Nerazumna
Я с недавних пор огромный поклонник мясных-фаршевых запеканок.... СУПЕР!!!! сделаю обязательно! только уже обычной формы smile.gif ооочень вкусно!!!!!

а про яички молчу... на такой подвиг меня не хватит smile.gif

Кексики загляденье!!!!! очень красивые!

Наташа
Цитата(ва-юр @ 4.5.2008, 13:54) *
Яичная запеканка.


Ва-юрчик, какая же ты все таки фантазерка!!!!!!!!!! Молодчина, замечательная идея!!!!!!
podruga
Ваа-юрчик,ты-золотце,такие оригинальные блюда в простейшем исполнении.Спасибо за это.
Stern
Цитата(ва-юр @ 4.5.2008, 9:35) *
Цыплятки.


Ну уж такие красотулечки!!! rolleyes.gif


Цитата(ва-юр @ 4.5.2008, 9:54) *
Яичная запеканка.


Ва-юрчик,а можно всю эту вкуснятину в формочки для кексов загрузить? unsure.gif Хочется приготовить,но на подвиг со скорлупой я не отважусь! laugh.gif Это ты у нас героиня! rolleyes.gif


Цитата(ва-юр @ 4.5.2008, 10:42) *
Мясная запеканка "Пасхальное яйцо" с фруктами.


Суперская запеканка!!! slunki.gif Я эти запеканочки из фарша тоже очень уважаю! food1.gif Муж мясо с ананасами очень любит,так что сделаю в ближайшее время! rolleyes.gif


Kati
Цитата(ва-юр @ 4.5.2008, 2:35) *
Цыплятки.
Яичная запеканка.
Мясная запеканка "Пасхальное яйцо" с фруктами.

Ва-юрчик, замечательные рецепты!Очень аппетитно и красиво все смотрится!
учитель
ДОРОГАЯ ВА-ЮР! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ ОТ ВОСХИЩЕНИЯ! ТВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ! И МУЖ И СЫН -НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА!!!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
ва-юр
Nerazumna, Наташа, Подружка, Штернушка, Катюша, Учитель, спасибо вам большое за ваши добрые отзывы! Так приятно их читать!!! love.gif love.gif love.gif


Цитата(Stern @ 4.5.2008, 15:16) *
Ва-юрчик,а можно всю эту вкуснятину в формочки для кексов загрузить? unsure.gif

А почему же нет? Это я "игралась" что бы с утра мои мужчины проснувшись сразу почувствовали праздник. Только не забудь формочки смазать маслом.

Stern
Спасибо,Ва-юрчик! smile.gif Так как формочки у меня силиконовые,я на дно по малюсенькому кусочку сливочного масла положу.
МЫШ
Ва-юр,словами не передам ощущения от запеканочки.....

Штерн- дай руку,не могу подняться с залитого слюнками пола..... biggrin.gif
ва-юр
Спасибки, Мышик!!!! love.gif
Stern
Цитата(МЫШ @ 6.5.2008, 13:20) *
Штерн- дай руку,не могу подняться с залитого слюнками пола..... biggrin.gif


Я лучше рядом прилягу... laugh.gif
Украиночка
Ва -юр как здорово и апетитно выглядят Ваши вкусняшки, не перестаю восхищаться Вашим мастерством!
Kati
Цитата(МЫШ @ 6.5.2008, 6:20) *
Штерн- дай руку,не могу подняться с залитого слюнками пола..... biggrin.gif



Цитата(Stern @ 6.5.2008, 8:02) *
Я лучше рядом прилягу... laugh.gif


Разлеглись тут, понимаешь, пройти невозможно! mad.gif laugh.gif
Stern
Цитата(Kati @ 7.5.2008, 0:04) *
Разлеглись тут, понимаешь, пройти невозможно! mad.gif laugh.gif


roflmao.gif
Nerazumna
и я!!! roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif
Алена
Цитата(Stern @ 7.5.2008, 4:56) *
roflmao.gif



Цитата(Nerazumna @ 7.5.2008, 14:45) *
и я!!! roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif


Возьмите и меня до кучи
ва-юр
Украиночка, Алена, спасибо вам!! love.gif
ПАВЛИНА
Ва-юр , как всегда восхищаюсь твои мастерством и идеями.Всё просто великолепно.

Цитата(Алена @ 7.5.2008, 17:20) *
Возьмите и меня до кучи



Я тут рядышко прилягу roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif , а то устала спотыкаться laugh.gif .
Аленушка
Какое все вкусненькое. Вот молодцы хорошо к Пасхе потрудились. Жаль я эту тему раньше не надыбала.
ва-юр
Павлина, Аленушка, спасибо, дорогие! love.gif
Nerazumna
Совсем скоро мой любимый праздник - ПАСХА!
сурьёзно задумалась над праздничным столом и впала просто в "кулинарный ступор"
куличи, Ва-юрушкины заварные, яйца, что то из мяса (колбасу если куплю кишки или просто запеку лопатку) а что еще приготовить???
кто что собирается поставить на праздничный стол???

Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 7.4.2009, 21:35) *
кто что собирается поставить на праздничный стол???


У меня будет все скромненько..... sleep.gif
Буду печь паску по новому рецепту, рецепт не проверен, но автору доверяю, все необходимое уже купила. Ну и само по себе, буду красить яйца. Что нибудь сделаю из закусок и на горячее буду запекать мяско.
Nerazumna
Людмилочка love.gif
я тоже хочу скромненько... но вот в закусках теряюсь... с мясом решила сделать микс из Ва-юрушконого мяска с лучком и Коброчкиных рулетиков, и холодное заказала свекрушка...а еще что то из рыбки для мужи нужно.... ох-ох-ох-...
podruga
Цитата(Nerazumna @ 9.4.2009, 11:28) *
Людмилочка love.gif
я тоже хочу скромненько... но вот в закусках теряюсь... с мясом решила сделать микс из Ва-юрушконого мяска с лучком и Коброчкиных рулетиков, и холодное заказала свекрушка...а еще что то из рыбки для мужи нужно.... ох-ох-ох-...

ССылочку плиз. ЧТОБ НЕ ИСКАТЬ biggrin.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 8.4.2009, 20:40) *
ССылочку плиз. ЧТОБ НЕ ИСКАТЬ biggrin.gif


Ленусь, автор не с нашего сайта. Но если хотите, рецепт поставлю сейчас, может кто заинтересуется тоже. biggrin.gif

Цитата(Nerazumna @ 8.4.2009, 20:28) *
....а еще что то из рыбки для мужи нужно.... ох-ох-ох-...


А рыбку какую ? Напиши, я подумаю....
Сейчас пропаду, через часок забегу и вместе можем подумать. У меня пецептики есть кое какие wink.gif
podruga
Мы все хотим, Людмила, ты ж знаешь, какие мы всехотючие laugh.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 8.4.2009, 21:01) *
Мы все хотим, Людмила, ты ж знаешь, какие мы всехотючие laugh.gif


Тогда ставлю рецепт.

Рецепт с форума jazzedcook.com от
jazzinitupРецепт мною еще не опробован, но те блюда что я готовила по ее рецептам, получались без проблем.

Поставлю слова автора без изменений, а после пасхи вставлю фото своего кулича и свои коментарии.

Пасхальный Кулич

Правило первое и очень важное-настроение! Тесто для кулича капризное, поэтому к замесу нужно подходить со светлой головой и легкими мыслями;Правило второе-соблюдение температурного режима. Тесто и составляющие части готовятся в теплом месте, где нет сквозняков и разности температур. Самая лучшая температура для поднятия теста +25 градусов;
-Кулич должен обязательно содержать вкусовые добавки-такие как изюм, цукаты, цедра лимона или апельсина, ваниль и шафран;-Не ставьте тесто так, чтобы оно подогревалось снизу, ибо тогда тесто начнет расплываться, а не подниматься;-Хорошо прогрейте духовку, перед тем как ставить в нее форму с тестом;-Форму из тонкой жести обязательно выложите промасленной бумагой; -При закладывании теста в форму помните что тесто "вырастает" почти вдвое, поэтому лучше заполнить форму на 1/2 объема-На запекание кулича в 1 кг вам потребуется 45 минут, на 1,5 кг-1 час, до 2 кг-1,5 часа.-"Маленькие" куличи пересушиваются и теряют при этом аромат и вкус. Если кулич удался, то он прекрасно сохраняется больше недели.


1 кг муки (или чуть больше, в зависимости от муки)
50 гр. свежих дрожжей или 1 1/2 упаковка (2-3 ст.л.) сухих
1 1/2 ст. молока
10 яиц,
белки отделить от желтков в отдельную мисочку
250-300 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
Щепотка соли

100 гр. изюма
25 гр. коньяка
3 ч.л. цедры лимона или апельсина
4 ч.л. ванили
1 ч.л. молотого кардамона или имбиря
1 ч.л. шафрановой настойки (тычинки шафрана запарить кипятком)
200 гр. орехов
Цукаты(по желанию)

В 1/2 ст. горячего молока заварим 100 гр. муки и начинаем быстро размешивать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, чтобы получить эластичную массу.
Развести дрожжи в 1/2 ст. теплого молока, смешав co 100 гр. муки и оставить на 10 минут.
Соединяем обе смеси и ставим в теплое место чтобы смесь поднималась. Примерно на 1-1 1/2 часа.



Желтки, сахар, соль взбиваем до бела, таким образом мы получаем заливку. Одну половину заливки влейте в дрожжевую смесь, прибавьте 250 гр. муки, замесите и оставьте ее на 1 час.

Потом другую половину заливки доливаете сюда же, добавляете 500 гр. муки, белки взбитые "до пиков" и замешиваете тесто, готовность которого определите по тому, как тесто начнет отставать от рук. Растопите сливочное масло и постепенно вливайте в готовое тесто.


Замесите вторично, добавив в него коньяк, пряности. Снова дайте тесту "подойти", поставив в теплое место. "Осадите" его до первоначального объема, добавьте 2/3 ст. изюма, цукатов, обваленых в муке и дайте тесту снова подняться.



Готовое тесто разделите на 2-3 части, разложите в формы до 1/2 объема, по желанию посыпьте сверху оставшимся изюмом, цукатами или орехами. Дождитесь пока тесто "поднимется" до 2/3 формы , обмажьте верх яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую до 175- 180Ц духовку на 45 минут или дольше, в зависимости от того, в какой по размеру форме выпекается кулич.


Глазурь

150 гр. сахара
2 ст.л. воды
щепотка соли и разрыхлителя
1 белок

Смешать. Поставить на водяную баню и электрическим миксером взбивать до тугой пены.

Украсить кулич.
Sea
Цитата(Nerazumna @ 8.4.2009, 10:35) *
Совсем скоро мой любимый праздник - ПАСХА!
сурьёзно задумалась над праздничным столом и впала просто в "кулинарный ступор"
куличи, Ва-юрушкины заварные, яйца, что то из мяса (колбасу если куплю кишки или просто запеку лопатку) а что еще приготовить???
кто что собирается поставить на праздничный стол???

Я тоже сегодня озаботилась. Ну рецепт кулича я присмотрела, краски для яиц купила. Еще думаю сделать рыбу, чтоб уж не совсем убойно было для фигуры. А вот пасху скорее всего не буду делать. У меня её как-то плохо едят huh.gif  
Nerazumna
Леночка-Подружка!!
эт мне вопрос? про ссылочки на мяско?
это Ва-юрушки а это Коброчкин
буду что то среднее делать smile.gif
а кулич вот этот Ва-Юрушкин, в прошлом году муж зачтавил 2-й раз печь!!! о как!!!

Людмила
а!!! так это тебе вопрс laugh.gif все равно ссылки пусть будут... хорошие рецепты к празднику tongue.gif

ой какой рецепт хорошо написанный!!! ща скопирую в метро почитаю smile.gif
может соблазнюсь... я МНОГО пасок пеку.... biggrin.gif

а про рыбку... я не знаю... наверное возьму филе ескалара или горбуши кусочек... эх... huh.gif

Sea
Богинюшка!!! а у нас как то куличами не называют.... паски и паски.... smile.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 9.4.2009, 13:41) *
Рецепт с форума jazzedcook.com от jazzinitup

Ну, Людмила, ну даешь! ohmy.gif blink.gif Это я собиралась печь этот кулич! Но только не от jazzinitup, а из книги В.В. Похлебкина "Кухни наших народов". smile.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 9.4.2009, 2:50) *
Ну, Людмила, ну даешь! ohmy.gif blink.gif Это я собиралась печь этот кулич! Но только не от jazzinitup, а из книги В.В. Похлебкина "Кухни наших народов". smile.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif ну я же говорю, что мир интернета тесен laugh.gif
podruga
Разумничка, а ты не знаешь как заменить в Ва-юрчикином рецепте кулича заварного прессованные дрожжи( свежие) на сухие гранулированные?
podruga
С праздником дорогие мои!!!!!!Всех вам благ!!
Sea
Христос воскрес!



Stern
Ленуся,Оленька,хозяюшки вы наши дорогие!
Какая красота!!!
Барся
Цитата(ва-юр @ 9.4.2009, 15:50) *
Ну, Людмила, ну даешь! ohmy.gif blink.gif Это я собиралась печь этот кулич! Но только не от jazzinitup, а из книги В.В. Похлебкина "Кухни наших народов". smile.gif



Здравствуйте, дамы! Спасибо за такую подборку рецептов! однако особое спасибо Ва-Юр.
Делала по ее рецепту для мужа и друзей ёжиков, ватрушку большую, куличи пасхальные заварные и мясную пасхальную запеканку с ананасами. От куличей народ пищал! Сказали ,что восхитительный вкус! А на ватрушку мужнин коллега принес продуктов и попросил еще одну замесить smile.gif

Правда, у меня ,как у кулинара начинающего, есть вопросы по заварному куличу (пасхальному). Там был рецепт на 1 норму, я делала 2. Но у меня тесто бьыло нежидкое, в нем ложка стояла! Это началось еще на взбитых яйцах с мукой. По рецепту написано 7-9 ложек муки с горкой. Я положила две нормы - примерно 14 ложек. Ва-юр, вы там не ошиблись с количеством муки? В чем могла быть беда моего теста? оно стало густым и не поднялось sad.gif
И я не половником разливала, а ложкой накладывала. Хоть кулич и вкусный вышел, но "тяжелый", то есть плотное тесто. Хотя в духовке действительно взошел в два раза.

Делала точно по рецепту, все умножая на 2.

Подскажите ,что не так, пожалуйста.

Цитата(Барся @ 20.4.2009, 21:42) *
Здравствуйте, дамы! Спасибо за такую подборку рецептов! однако особое спасибо Ва-Юр.
Делала по ее рецепту для мужа и друзей ёжиков, ватрушку большую, куличи пасхальные заварные и мясную пасхальную запеканку с ананасами. От куличей народ пищал! Сказали ,что восхитительный вкус! А на ватрушку мужнин коллега принес продуктов и попросил еще одну замесить smile.gif


А еще делала картошечку в узелке на пикник smile.gif Чудесно, просто, недорого smile.gif
podruga
Тот же вопрос Ва-юрчику и такое же огромное спасибо. За заварной кулич. Вкусный очень, единственное в следующий раз положу меньше меда. Но вот тесто действительно получилось не жидкое, ложкой пришлось складывать в формы.Поднималось тяжело, не хотело, только около батареи.В духовке поднялось, не спорю.Может "с горкой" переборщила я?Тоже делала 2 порции.
Nerazumna
Цитата(podruga @ 15.4.2009, 20:11) *
Разумничка, а ты не знаешь как заменить в Ва-юрчикином рецепте кулича заварного прессованные дрожжи( свежие) на сухие гранулированные?

Леночка!!!! только сейчас увидела твоё сообщение sleep.gif я на двойную порцию брала 60г. свежих дрожжей. отлично получилось!!!!
у меня тоже тесто было не очень жидкое... но и не густое, раскладывала деревянной лопаточкой в банки. у меня ушло около 1 кг.муки. пеку эти пасочки уже 3-й раз (на прошлую Пасху муж заставил 2-й раз печь, ему мало оказалосьsmile.gif)и все кто пробовал просто в восторге!!!!

Леночка!!!! какой красивый стол!!!! такие куличики, яички rolleyes.gif красотищща!!!!!

ОЛюшка!!!! какая Пасочка, какие яички перламутровые rolleyes.gif
ва-юр
Христос воскресе!

Всех еще раз со светлым праздником! Вот и я "добралась" smile.gif со своим угощением!

Наши крашенки.



Куличи по рецепту из старой румынской книги.
источник: едим дома



Получаются очень сдобные и вкусные.
1 кг. муки
7 желтков
4 белка
250 гр. растопленного сливочного масла
300 гр. сахара (лучше пудры)
2 ст. ложки растительного масла
Молоко сколько войдет (примерно 0,5 литра)
1 ст. ложка рома
1 ч. ложка без верха соли
50 гр. дрожжей
Ваниль, мускатный орех (по желанию)
Изюм, цукаты
1. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи добавить чайную ложку сахара.
Залить кипящим! молоком 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть до теплого, смешать с дрожжами и взбивать, пока не появятся пузырьки. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2. Желтки растереть сначала с солью (желтки потемнеют), а потом с сах. пудрой добавляя ее понемногу. Растереть до кремообразного состояния.
3. Остальную муку просеять в большую посуду, добавить опару, теплое молоко, взбитые в пену белки и замесить тесто. Тесто месить не менее 30 мин. собирая его от краев к середине.
Влить растительное масло, небольшими порциями растопленное сливочное масло, ваниль,кардамон, орехи, изюм, и цукаты. Если тесто получится очень тугое, добавить теплого молока.
Накрыть тесто полотенцем и поставить на 2-3 часа в теплое место.
4.Выложить тесто на стол посыпанный мукой и разделать куличи. Смазать формы сливочным маслом, тесто должно заполнять форму не более чем на половину!, дать подойти немного в форме, смазать желтком с сахаром, выпекать в нежаркой духовке около часа.

Пасха со сгущенкой.
источник:коллекция рецептов



1,250 творога
250г сливочного масла
250г сметаны
400г сгущенного молока
0,5 стакана сахара
150г изюма
1ч.л ванильного сахара
(я еще добавила рубленных грецких орехов)
Растопить слив. масло.Изюм промыть и обсушить.Творог протереть через сито, соединить со слив. маслом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм. Переложить по двум формам с отверстием внизу, простеленными 3 слоями марли. сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1-2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости.

P.S. Пасха не напоминает по вкусу мягкое мороженое, как в рецептах, которые я давала раньше. Напоминает больше сладкую вкусную сырковую массу. Для меня немного сладковато, а для моих сладкоежек было в самый раз. Остались довольны! smile.gif
podruga
Ва-юрчик, классные куличики! И пасха тоже.
Но ты пожалуйста, ответь на сообщение wink.gif . Куличики по твоему рецепту стоят с левой стороны, в одноразовых бумажных формах(очень удобное изобретение).
Ludmila
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Рецепт ЗДЕСЬ

Фотки мои



Очень вкусный и вот такой воздушный rolleyes.gif




Яйца крашу только луковой шелухой, другой способ не признаю laugh.gif

ва-юр
Цитата(Барся @ 20.4.2009, 21:44) *
Здравствуйте, дамы! Спасибо за такую подборку рецептов! однако особое спасибо Ва-Юр.

Правда, у меня ,как у кулинара начинающего, есть вопросы по заварному куличу (пасхальному). Там был рецепт на 1 норму, я делала 2. Но у меня тесто бьыло нежидкое, в нем ложка стояла! Это началось еще на взбитых яйцах с мукой. По рецепту написано 7-9 ложек муки с горкой. Я положила две нормы - примерно 14 ложек. Ва-юр, вы там не ошиблись с количеством муки? В чем могла быть беда моего теста? оно стало густым и не поднялось sad.gif
И я не половником разливала, а ложкой накладывала. Хоть кулич и вкусный вышел, но "тяжелый", то есть плотное тесто. Хотя в духовке действительно взошел в два раза.

Барся, привет! Рада видеть вас с нами на форуме и общаться! smile.gif Спасибо за приятные слова и отзывы о наших кулинарных рецептах. Это всегда приятно.

Цитата(podruga @ 20.4.2009, 22:07) *
Тот же вопрос Ва-юрчику и такое же огромное спасибо. За заварной кулич. Вкусный очень, единственное в следующий раз положу меньше меда. Но вот тесто действительно получилось не жидкое, ложкой пришлось складывать в формы.Поднималось тяжело, не хотело, только около батареи.В духовке поднялось, не спорю.Может "с горкой" переборщила я?Тоже делала 2 порции.

Подружка, Барся, перечитала ваши посты, немного растерялась, пошла искать свои записи и сравнивать с рецептом, который я писала в мастер-классе. Ошибок я не нашла. Когда я пекла, то масленный колобок, который играет роль опары, поднимался не очень сильно. Он же тяжелый, масленный, а не обычный как опара для пирогов (молоко, дрожжи и чуть муки). А вот когда уже смешивала его с остальными всеми продуктами, то консистенция была уже не то, что бы жидкой как молоко, а как я писала, густоты бисквитного теста. И поднималось уже хорошо. Я думаю, что моя ошибка была, когда я написала, что тесто будет жидкое и воспринялось это в буквальном смысле. Куличи, это изначально по классике сладкий сдобный хлеб. Готовое сдобное дрожжевое тесто раскидывалось на колобки, которые нужно подкатать руками на столе и затем разложить эти колобки в формы, где они должны занять 1/3, 1/2 формы и в них еще раз подняться перед выпечкой. Теперь уже со временем мы печем еще более сдобные, воздушные напоминающие кексы, бысквиты, панеттоне. Вот я и имела ввиду, что руками это тесто не разложить в формы, а только ложкой. Консистенция готового теста должна получиться как у бисквита или кекса, которое вы перекладываете с помощью ложки. Если тесто набрать в ложку и наклонить, то оно с ложки стечет. Готовые куличи, по сравнению с "Уставными куличами", на вес получаются легкими, как бисквитные коржи или кекс. Да и на вкус тоже больше напоминают что-то среднее между бисквитом и кексом.Только вкуснее! laugh.gif Разрез хорошо виден на фотке.
Все думала, по поводу того, что тесто получилось у вас излишне густым и плохо поднималось. Не могу ничего придумать. Если только не были ложки с мукой взяты с очень большой горкой. Или дело в дрожжах. На фотке у меня видно, что на лепешку насыпаны сухие тонкого помола дрожжи. Их я брала ложечки с горкой. Так заинтриговали меня unsure.gif , что если бы не начавшийся дачный сезон, испекла снова.
Неразумнушка, ты уже не раз пекла эти куличи, поделись, как они у тебя поднимались?

P.S. Девочки, а в какой вы день пекли куличи? Мне что-то уже пожаловалось несколько подруг, которые пекли свои куличи (по своим проверенным рецептам) в пятницу, и они не удались. Мол, якобы потому, что куличи можно печь в четверг или субботу, но никак не в пятницу. Нужно зайти в православный сайт, где можно задать вопрос батюшке и спросить об этом.
ва-юр
Цитата(podruga @ 21.4.2009, 20:25) *
Ва-юрчик, классные куличики! И пасха тоже.
Но ты пожалуйста, ответь на сообщение wink.gif . Куличики по твоему рецепту стоят с левой стороны, в одноразовых бумажных формах(очень удобное изобретение).

Прости,Подружка,я просто не успела прочитать посты. Заскочила, поставила фотки с рецептами и уехала на дачу. Куличики смотрятся у тебя очень красиво, нарядно! Жаль, что у нас не продают таких удобных и красивых бумажных форм. sad.gif Стол у тебя очень праздничный, светлый и красивый! Выше я попробовала ответить на вопросы. Если еще есть вопросы, задавай, буду думать. happy.gif Спасибо,Подружка, за оценку моим куличам! smile.gif love.gif


Цитата(Людмила @ 22.4.2009, 10:05) *
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Красавец, красавец! А то, что вкусный, я подтверждаю, так как пекла его уже не единожды! smile.gif
Мурочка
ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК(рецепт с готовим дома.ру)


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Состав

для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г

для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.



Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).



Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.



Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.



Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Приятного аппетита!
podruga
Цитата(ва-юр @ 22.4.2009, 14:19) *
P.S. Девочки, а в какой вы день пекли куличи? Мне что-то уже пожаловалось несколько подруг, которые пекли свои куличи (по своим проверенным рецептам) в пятницу, и они не удались. Мол, якобы потому, что куличи можно печь в четверг или субботу, но никак не в пятницу. Нужно зайти в православный сайт, где можно задать вопрос батюшке и спросить об этом.

Ва-юрчик,спасибо за ответ. Действительноя буквально восприняла твои слова про половник. А то, что поднималось плохо, ну около батареи пошли же. Пекла в субботу. Любят мои все свеженькое, да и ходили бы мои вокруг них и меня изводили, если б в четверг испекла.

Людмила, кулич славный.
Мурочка, какой цветочек вкусный!
Nerazumna
Людмилочка!!!
какой красавец у тебя кулич!!!
скажу пока без фотки тебе спасибо за рецепт!
я его тоже пекла tongue.gif
в этом году пекла куличи по 2-м рецептам, твоему и Ва-юрушкиному
(кстати, они очень похожи и по раскладе продуктов и по приготовлению, мука в обоих заваривается) но я наверное добавила много муки и у меня они были более плотные (в конце замеса... у меня тесто все неотлипало и не отлипало, так что прилично муки я добавляла) но поднималось отлично и получились куличи с красивыми шапками - грибочками smile.gif ооочень вкусные!!! особенно мне понравились орехи в куличе tongue.gif

Мурочка
чудесный цветок!!! и загляденье и вкуснятина!!!!

Ва-юрушка
обожаю этот втой кулич!!! и все мои его тоже обожают!!!! позже выложу фотки smile.gif

отчитываюсь: делала с живыми дрожжами, на двойную порцию 60г. брала, коглда раскатала лепёшку дрожжи присыпала сахарком, они потекли, их намазала на лепёшку и сунула в комбайн - и месила минут 15 smile.gif опара за 1 ч. у меня поднялась отлично! стала вся пористая -пузырчатая.
всего у меня ушло около 1 кг. муки. тесто получилось не "жидкое" а очень-чоень липкое как густющая домашняя сметана, даже может немного густее!

готовое тесто "подходила" в кастрле Бергофф 6л. в прошлом году я испугалась - а почему не подходит - и поняла - моя кастрбля держит Т очень хорошо и просто не даёт согреться тесту! так что я предварительно нагрела кастрюлю в горячей воде, насухо вытерла и сразу поместила в неё тесто, прикрыла полотенечком и в угол возле мойки (где не сквозит). тесто подошло аж натянулось полотенечко!!!! добавила сласти и сначала дала еще подойти в кастрюле, немного, 0,5часика, увеличилось оно не сильно, а потом только раскладывала в формы и там оно подходило еще часок! раскладывала беревянной лопаткой (честно пыталась сделать это руками в масле но ничего не вышло, тесто слишком нежное)

результатом ну ооочень довольная я!!! СПАСИБО!!!!!

ЗЫ: фотки будут когда мужа сольёт с фотика smile.gif

Лелишна
Цитата(ва-юр @ 22.4.2009, 16:19) *
P.S. Девочки, а в какой вы день пекли куличи? Мне что-то уже пожаловалось несколько подруг, которые пекли свои куличи (по своим проверенным рецептам) в пятницу, и они не удались. Мол, якобы потому, что куличи можно печь в четверг или субботу, но никак не в пятницу. Нужно зайти в православный сайт, где можно задать вопрос батюшке и спросить об этом.

Ой, Ва-юрчик, кажется в этом что-то есть... Я пекла в пятницу по рецепту от Стеллочки (по принципу - от добра добра не ищут.. ). И получились совсем другие куличи по структуре....

А пасху делала по твоему рецептику - та что на мороженое похожа.... действительно - похоже!! К сожалению гости пришли рано, сфоткать не успела... А потом уже и нечего было..
Особенно братец оценил - пока за столом сидел все потихоньку подкладывал себе и подкладывал...
Sea
Цитата(ва-юр @ 22.4.2009, 12:19) *
/Девочки, а в какой вы день пекли куличи? Мне что-то уже пожаловалось несколько подруг, которые пекли свои куличи (по своим проверенным рецептам) в пятницу, и они не удались. Мол, якобы потому, что куличи можно печь в четверг или субботу, но никак не в пятницу. Нужно зайти в православный сайт, где можно задать вопрос батюшке и спросить об этом.

Я прочитала, как раз о том, что в пятницу и нужно печь. Вот выдержка с  paskha.ru : Куличи советуем выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника. 
Получается можно печь всю неделю.

Я всегда пеку в пятницу, всё в порядке - в четверг как-то рано, хочется чтобы было всё свежее, в субботу некогда. 

Какие у всех куличики славные rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Смотрю, любуюсь.

ва-юр
Цитата(Мурочка @ 22.4.2009, 15:13) *
ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК(рецепт с готовим дома.ру)

Шикарный "цветок" получился! Все ингридиенты такие вкусные! У нас в местной телевизионной прграмме тоже напечатан этот рецепт.

Цитата(podruga @ 22.4.2009, 16:12) *
А то, что поднималось плохо, ну около батареи пошли же.

Мне, кажется, что ответ очень хорошо озвучила Неразумнушка описав свои "манипуляции" с кастрюлей. smile.gif


Цитата(Nerazumna @ 22.4.2009, 17:23) *
........отчитываюсь: делала с живыми дрожжами, на двойную порцию 60г. брала, коглда раскатала лепёшку дрожжи присыпала сахарком, они потекли, их намазала на лепёшку и сунула в комбайн - и месила минут 15 smile.gif опара за 1 ч. у меня поднялась отлично! стала вся пористая -пузырчатая.

так что я предварительно нагрела кастрюлю в горячей воде, насухо вытерла и сразу поместила в неё тесто, прикрыла полотенечком и в угол возле мойки (где не сквозит). тесто подошло аж натянулось полотенечко!!!!

Как отлично придумала с предварительным нагревом кастрюли! А я обычно ставлю кастрюлю с тестом для подъема в холодную духовку и включаю только свет. Там нет сквозняков, достаточно тепло от нагрева лампочки и прикрывать полотенчиком не нужно, так как в духовке тесто не заветривается. Тесто подходит идеально, даже иногда быстрее, чем мне хотелось бы! laugh.gif


Цитата(Лелишна @ 22.4.2009, 17:29) *
...А пасху делала по твоему рецептику - та что на мороженое похожа.... действительно - похоже!! К сожалению гости пришли рано, сфоткать не успела... А потом уже и нечего было..
Особенно братец оценил - пока за столом сидел все потихоньку подкладывал себе и подкладывал...

Самый лучший показатель, когда от блюда на столе ничего не остается! На здоровье! smile.gif А куличики у тебя смотрятся очень нарядно!


Цитата(Sea @ 23.4.2009, 10:01) *
Я прочитала, как раз о том, что в пятницу и нужно печь.

Много слышала разных толкований по этому поводу. Читала и о том, что печь нужно в чистый четверг. А куличам нужно время для созревания. К воскресенью они и становятся вкуснее. Вот к куличу Уставному это точно относится! Тесто по структуре у этого кулича плотное, сам кулич получается тяжелый, но вкусный, ароматный. Очень долго не черствеет, конечно, при условии, что он хранится закрытый (как хлеб). И чем дольше он лежит, тем все вкуснее становится. А какие затем вкусные подсушенные сухарики в духовке их него получаются! rolleyes.gif
igelnase
на 1 литр молока:
300 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 7 желтков, 2 пакетика сухих дрожжей, 3-4 пакетика ванильного сахара, 50 гр. коньяка или рома (можно водки), щепотка соли и при вымешивании еще где-то 50 гр. раст. масла... все ингридиенты растереть хорошо, затем вливать в них нагретое молоко, тщательно размешать, потом уже насыпать муку... тесто должно липнуть к рукам... два раза должно оно подняться и тертий раз уже в самих формах...













Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.