Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пасха
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
nikafox


Sea
Nikafox. красота!!! Очень красивые куличики и пирог!

Нармин, у меня была вчера такая беда - впервые пекла кулич на сухих дрожжах. Вообщееееееее!
Подниматься не хотел dubinka.gif я еще новый рецепт пробовала - изнервничалась blush.gif Может кто из девочек подскажет рецепт, но я бы советовала поискать сырые - все-таки для большого кол-ва сдобы они больше подойдут.
нармин
Цитата(Sea @ 26.4.2008, 8:35) *
Нармин, у меня была вчера такая беда - впервые пекла кулич на сухих дрожжах. Вообщееееееее!
Подниматься не хотел dubinka.gif я еще новый рецепт пробовала - изнервничалась blush.gif Может кто из девочек подскажет рецепт, но я бы советовала поискать сырые - все-таки для большого кол-ва сдобы они больше подойдут.



В томто и проблема сырых у нас не продают ,только сухие cray.gif
нармин
Цитата(nikafox @ 25.4.2008, 23:03) *

Ой красота то какая food.gif

А пасхальный цветок как делала?
Kati
nikafox, а Нинель это кто?
Милая
Девочки, принимайте мои куличики





нармин
Эх девочки ohmy.gif
Мы тут с SEA рецептик просим .Откликнитись хоть кто нибудь blush.gif

MurMur
Милая, сколько же ты их наделала!! Справитесь? wink.gif
Stern
nikafox,Настенька,какие же вы умнички,хозяюшки и мастерицы!!!! rolleyes.gif smile.gif

Нармин,я бы и рада помочь,но не дружу с сухими дрожжами.Нет у меня такого рецепта. sad.gif
Милая
Мурмурчик, это еще не все smile.gif

Нармин, ну что вам посоветовать? На куличи идет очень сдобное тесто. И чтобы получились настоящие куличи - нужно ему долговыстоять.А быстрые дрожжи работают быстро sad.gif
учитель
nikafox! КРАСИВЫЕ КУЛИЧИ! И ЦВЕТОЧЕК !

НАСТЕНЬКА! ПРОСТО СУПЕР! СКОЛЬКО ТЫ КРАСОТЫ СДЕЛАЛА! МОЛОДЕЦ!!!!!!
А травка какая красивая -это настоящая ты сама вырастила?
Милая
Танюш, спасибо. wub.gif Да,травку сама выращивала. За 2 недели пшеничку в ватку мокрую положила, вот такая выросла.
Милая
Стеллочка, прости, не заметила твое сообщение.Спасибо тебе большоеза похвалуsmile.gif
А ты чего своими не хвастаешься???

Девочки, я кстати первый раз в жизни куличи пекла. Поэтому и так много, надо было найти"свой" рецепт.
Алена
Настенька,очень красивые твои куличи,просто загляделась на них rolleyes.gif !
Алина Павловна
Дорогие коллеги по кулинарии!Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!Желаю всем любви, огромного женского счастья.Здесь на форуме все счастливые женщины, потому что только счастливая женщина готовит с любовью и фантазией, кормит с любовью своих близких и делится этим счастьем даже с незнакомыми людьми.Желаю весело провести этот день! rolleyes.gif
Kati
Цитата(Милая @ 26.4.2008, 11:10) *
Девочки, принимайте мои куличики

Чудесные куличи!Отличный пасхальный стол!А где же рецепты sad.gif ?

Цитата(нармин @ 26.4.2008, 12:33) *
Эх девочки ohmy.gif
Мы тут с SEA рецептик просим .Откликнитись хоть кто нибудь blush.gif

Я пекла этот кулич на сливках от Людочки, вместо свежих дрожжей положила сухие 2 ч.л.(правда специальные для ХП, не знаю чем они отличаются от обычных).Тесто месила ХП, потом дала еще 2 раза подойти, получилось очень вкусно.

Цитата(Алина Павловна @ 26.4.2008, 22:12) *
Дорогие коллеги по кулинарии!Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!Желаю всем любви, огромного женского счастья.Здесь на форуме все счастливые женщины, потому что только счастливая женщина готовит с любовью и фантазией, кормит с любовью своих близких и делится этим счастьем даже с незнакомыми людьми.Желаю весело провести этот день! rolleyes.gif

Алина Павловна, спасибо огромное за поздравления!Христос Воскрес!Поздравляю и Вас с этим светлым днем Пасхи!Крепкого Вам здоровья, душевного спокойствия и бесконечного счастья!
Stern
Цитата(Милая @ 26.4.2008, 21:46) *
А ты чего своими не хвастаешься???


Хвастаться нечем.Не пекла.Есть некому. sad.gif В прошлом году пекла,но немцы мои,тёмные люди, не оценили.Вот я и не стала зря надрываться.
Sea
Милая, красивые куличики! И травка какая вымахала! У меня с травкой прямо беда - нашла семена только за 1,5 недели sleep.gif Посеяла поздно cool.gif Она у меня только подниматься стала biggrin.gif Думаю, что как раз к 9 мая будет biggrin.gif

Девоньки, а я со своим пасхальным столом (фото темноваты получились)


Это кулич


Это пасхальное колечко
нармин
Цитата(Sea @ 27.4.2008, 11:51) *
Милая, красивые куличики! И травка какая вымахала! У меня с травкой прямо беда - нашла семена только за 1,5 недели sleep.gif Посеяла поздно cool.gif Она у меня только подниматься стала biggrin.gif Думаю, что как раз к 9 мая будет biggrin.gif

Девоньки, а я со своим пасхальным столом (фото темноваты получились)


Это кулич


Это пасхальное колечко



Очень всё красивое молодчина food.gif bup.gif
А пасхальное колечко здобное ?Я не пойму это там изюм просвечивается ?
Sea
Колечко не сладкое, там нет яиц и сахара, а просвечивается ветчина и еще там есть оливки rolleyes.gif если нужен рецептик, могу дать

Милая
Аленушка, спасибо большое smile.gif

Катюш, спасибо. Рецептики скопирую и напишу.

Стеллочка, ничего они не понимают sad.gif Моему зайке тоже куличи побоку. Он не понимает, зачем я столько времени на кухне "мучаюсь"  с ними smile.gif

Оленька, как все красивенько!!!!! Глаз не оторвать! Молодечик!

Алина павловна, спасибо большое!!!!!

ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!
нармин
Цитата(Sea @ 27.4.2008, 12:36) *
Колечко не сладкое, там нет яиц и сахара, а просвечивается ветчина и еще там есть оливки rolleyes.gif если нужен рецептик, могу дать


Если не трудно.И как эту косу плела не можеш обьяснить wub.gif
Sea
Цитата(нармин @ 27.4.2008, 13:23) *
Если не трудно.И как эту косу плела не можеш обьяснить wub.gif


OK

Пасхальное колечко

500г. муки
300г. молока
6 ч.л. сухих дрожжей
50г. ветчины
100г. оливок
4 яйца
1ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла (подогреть)
мак или кунжут

Пол-стакана молока подогреть и развести в нем дрожжи + сахар. Мелко порубить ветчину и оливки. Замесить тесто: мука, подогретое молоко, масло, дрожжи, соль, ветчина с оливками. Вымесить, разделить на 3 части и сплести косичку (обычно плетется, даже рассказать нечего biggrin.gif ). Эту косичку выложить кругом в разъемную форму-бублик, накрыть тканью и оставить на 40мин.
Сварить 3 яйца. После того, как колечко подойдет, вдавить сваренные яйца в кольцо. Яйцо взбить с молоком (около стол. ложки), смазать кольцо и посыпать кунжутом или маком. Поставить в духовку 180гр. на 40 мин.









nikafox
С праздником всех!!!
Отвечаю потихоньку:
Нинель - это я,
цветочек пекла по рецепту с сайта gotovim-doma.ru
куличи пекла по маминому рецепту (наконец она мне его открыла):

Кулич
0,5 л тёплого молока,
10 ст.л. сахара,
4 яйца,
50 г дрожжей,
125 г маргарина,
~8 стаканов муки,
соль, ванилин, изюм.
Дрожжи развести в молоке с 1 ч.л. сахара.
Яйца взбить с остальным сахаром в крутую пену.
Маргарин растопить на водяной бане.
Всё смешать и добавлять муки, пока тесто не станет достаточно крутым (сразу всю муку не сыпьте, а потихоньку досыпайте).
Поставить в теплое место на 1-1,5 ч. подходить.
Когда подниметься - опять вымесить тесто, при этом добавить туда ванилин и изюм.
Поставить опять на 1-1,5 ч. подняться.
Снова вымесить, разложить в тёплые, смазанные маслом формы, заполняя на 1/3.
Расстоять ещё минут 20 и выпекать при 180 градусах до готовности.
nikafox
Сейчас перекачаю фото и покажу пасху.
Только что писала сообщение с рецептами, куда поделось??????
милая людям
Девочки, какие вы все молодцы! Так расстарались. Мы тоже с сестрёнкой напекли, наготовили на пасху. Всё взято от вас, с этого форума.
К сожалению фотоаппарат сдох, починят, фотки выставлю, да благодарности!
Заранее благодарю Таню за её Пасхальный кулич с первой странички, просто вкуснятина получилась; спасибо большое Ва-Юр за Пасхальное гнездышко - оригинальная идея и, главное, вкусно! Ждите фоток! biggrin.gif
Лелишна
Девочки, какие ж вы мастерицы!!!! Такая красотища и вкуснотища!!
Настен, расскажешь , какой рецепт больше всех понравился!! А то я тоже только второй раз пекла куличи (опять по Стеллочкиному рецепту, раз уж первый раз получилось....хотя в этот раз получилось по-другому как-то)
Продемонстрирую и свой пасхальный столик...
nikafox
Ну вот девочки - оценивайте:
СНЕЖОК
ой какие у вас пасочки да кулечи красивые .вы молодцииииииии девчонки .
Лелишна
Цитата(nikafox @ 28.4.2008, 1:23) *
Ну вот девочки - оценивайте:

Ну - классика!!!
nikafox,а у тебя какая формочка? Я помню у моей бабули была такая форма, а с тех пор нигде не встречала... Покажешь свою?
nikafox
Цитата(Лелишна @ 27.4.2008, 22:49) *
nikafox,а у тебя какая формочка? Я помню у моей бабули была такая форма, а с тех пор нигде не встречала... Покажешь свою?


Формочка стандартная. Продается на любом церковном лотке. Показать пока не могу - муж свёз фотоаппарат в Москву sad.gif .
учитель
ДЕВЧАТА!КАКИЕ КРАСИВЫЕ У ВАС ПАСХАЛЬНЫЕ СТОЛЫ!
Kati
Цитата(Sea @ 27.4.2008, 3:51) *
Девоньки, а я со своим пасхальным столом (фото темноваты получились)
Это кулич
Это пасхальное колечко

Оленька, какой кулич крависый!И колечко rolleyes.gif , и по всей видимомсти оно еще и очень вкусное! rolleyes.gif

Цитата(nikafox @ 27.4.2008, 9:54) *
Только что писала сообщение с рецептами, куда поделось??????

Да вроде все на месте huh.gif

Цитата(Лелишна @ 27.4.2008, 13:47) *
Продемонстрирую и свой пасхальный столик...

Лельчик, красота какая!Даже как-то романтично получилось rolleyes.gif !С коктейльчиком на двоих rolleyes.gif

Цитата(nikafox @ 27.4.2008, 14:23) *
Ну вот девочки - оценивайте:

Очень красивая пасха! rolleyes.gif
Stern
Оленька,Нинель,Лелишна,сколько красоты напекли!!! ohmy.gif blink.gif wacko.gif Умнички-хозяюшки!!! rolleyes.gif smile.gif
Sea
Сколько у нас здесь красоты!!!!!
Настена, Катюшик, Стеллочка - спасибо за похвалу!

Nikafox - пасха очень красивая rolleyes.gif
Лелишна, красивый стол! Молодец!

nikafox
Девочки, всем большое спасибо за похвалы
ва-юр
Девочки, какая красивая и вкусная темка у нас здесь с вами получается!!! Заходишь сюда, и как будто ощущаешь все эти ароматы выпечки, запахи специй! Так у всех все красиво, вкусно! rolleyes.gif Такие все молодцы!!!! bup.gif

Хочу опять представить на ваш суд опробованные рецепты.

Кулич по старинному рецепту.

Этот рецепт кулича был опубликован в книге Н. Н. Маслова "Кондитер", выпущенной в Петрограде в 1914 году. Автор этой книги был преподавателем поварских курсов в Петрограде, вольнонаемным кондитером и поваром при дворе Его Императорского Величества.





550 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
100 г цукатов
100 г изюма без косточек
50 г свежих дрожжей
1/2стакана молока
6 яиц
100 г орехов (грецких или миндальных)
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка шафрана, разведенного в одной столовой ложке водки
1 чайная ложка соли.

Влейте в кастрюлю полстакана теплой воды, положите дрожжи, размешайте, всыпьте 3 столовые ложки муки, замесите опару и поставьте в теплое место, чтобы поднялась. Остальную муку всыпьте в большую кастрюлю, вбейте туда яйца, влейте чуть подогретое молоко, замесите крутое тесто, растирая его до гладкости. Введите в тесто поднявшуюся опару, всыпьте сахар, соль, добавьте размягченное масло, перемешайте, снова разотрите до гладкости и поставьте в теплое место подняться. Когда поднимется, осадите. Так дайте побродить тесту еще раза два, затем добавьте ванильный сахар, шафран, цукаты и изюм (вымытый, высушенный и обваленный в муке) и хорошо перемешайте. Тесто получается довольно жидкое, как для бисквитов. Разливала в формы поварешкой.Разлейте массу в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой (я вырезала из пергамента кружочки для донцев и широкие полосы для бортиков формы и ничем ничего не смазывала. Бортики сделала выше формы. Внимание: формы должны быть заполнены тестом чуть меньше, чем наполовину! Поставила формы на расстойку минут на 40. Когда тесто поднялось на 2/3 формы, поставила в разогретую заранее духовку выпекаться. Выпекались довольно быстро. Готовность проверяла деревянной палочкой.
Sea
Ва-юрчик, спасибки за рецепт, как раз куличики рассматриваю (ничего себе скромненько wink.gif ) - красота rolleyes.gif
Stern
Вау!!! blink.gif Какие куличи!!! rolleyes.gif
И тесто очень интересное!Жидкое! ohmy.gif Надо же! huh.gif
ва-юр
Так как в нашей стране практически невозможно купить никакой русской посуды, сувениров и пр., то приходится самим выходить из положения. Так что новую пасочницу мне сделал муж. Принес вот такую дубовую доску. Из светлых пород дерева больше не было ничего "съедобного" на предприятии, где он разжился этой доской.


А дальше он разрезал ее на вот такие дощечки и вырезал на них рисунки.



Получилась очень удобная разборная пасочница.



Остается только на верхнюю дощечку поставить груз и отправить пасху в холодильник.



У меня здесь два вида пасхи.





Пасха творожная с цукатами

Очень вкусная пасха. Напоминает сливочное мороженое советского периода.

0,5 кг творога
0,250 л жирных сливок
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 желтка
пакетик ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст. л. изюма
рубленный миндаль

Сначало я творог выложила на сито и поставила сверху небольшой груз. Оставила все стоять 5-6 часов. Когда с творога стекла жидкость, я его дважды протерла через сито. Затем нужно половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

Чудесная вкусная пасха

Пасха оправдывает свое название. Делается очень быстро, просто и очень вкусная.

0,5 кг творога растереть с 100г размягчённого сливочного масла, добавить 1 банку вареной сгущенки (можно сварить самим - 2 часа кипятить ), порезать мелко 150 г кураги, и размолоть 1 ст. миндаля. Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей.
Stern
Ну какие же вы все молодцы,Ва-юрчик! rolleyes.gif
Великолепную пасочницу сделал твой муж!!!!Золотые у него руки!!!
Сказочные пасхи приготовила ты,волшебница наша!!!
Замечательное печенье испёк ваш сынуля,не отстал от родителей!!!
Счастья и здоровья вашей прекрасной семье!!! smile.gif
Kati
Цитата(ва-юр @ 2.5.2008, 6:27) *
Кулич по старинному рецепту.
Пасха творожная с цукатами
Чудесная вкусная пасха

Ва-юрчик, какие замечательные рецептики!Спасибо!Все очень вкусно смотрится!
На пасочницу обзавидовалась вся rolleyes.gif , муж твой большой умница!
Маргоша
Вот принесла Пасхальное дерево
Kati
Цитата(Маргоша @ 3.5.2008, 15:31) *
Вот принесла Пасхальное дерево

Красиво смотрится!А рецептик можно?
Stern
Цитата(Маргоша @ 3.5.2008, 22:31) *
Вот принесла Пасхальное дерево


Какое красивое!!! rolleyes.gif smile.gif Сразу захотелось ветку отломить! slunki.gif
Nerazumna
ВА-ЮРУШКА!!!!!! ААА!!!! красота и вкуснота!!!! ты просто молодчинка!!!!

МАргоша, очень красивое деревце!!!
ва-юр
Sea, Штернушка, Катюша, Nerazumna, спасибо вам!!!! Мне очень приятно!!! love.gif


Цитата(Stern @ 2.5.2008, 19:34) *
Ну какие же вы все молодцы,Ва-юрчик! rolleyes.gif
Великолепную пасочницу сделал твой муж!!!!Золотые у него руки!!!
Сказочные пасхи приготовила ты,волшебница наша!!!
Замечательное печенье испёк ваш сынуля,не отстал от родителей!!!
Счастья и здоровья вашей прекрасной семье!!! smile.gif

Штернушка, спасибо, дорогая!! Прочитала твой отзыв "громко и с выражением" всей семье. Мужчины мои "зарделись, как маков цвет"! Было видно, как им приятно! wink.gif Просили поблагодарить тебя! Что я с удовольствием и делаю. smile.gif


Цитата(Маргоша @ 3.5.2008, 22:31) *
Вот принесла Пасхальное дерево

Маргоша, какое чудесное деревце ты нам принесла!! Очень красиво смотрится! rolleyes.gif Хотелось бы еще и узнать, по какому рецепту ты делала тесто?



ва-юр
Цыплятки.

Веселая и аппетитная выпечка к чаю.





Тесто:
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
100г мягкого слив. масла или маргарина
1 ч.л. пекарского порошка (с верхушкой)
соль на кончике ножа

Глазурь:
сахарная пудра
лимонный сок

Для украшения:
3 сушеных абрикоса
драже-нонпарель

Делается очень все просто и быстро. Миксером взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца, соль, затем смешать с просеянной мукой и пекарским порошком. Распределить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов или бумажные формочки для кексиков на 2/3 объёма. Выпекать при 190* 18-20 минут. Пока кексики остывают, растереть сахарную пудру с лимонным соком, добавить немного кондитерской желтой краски и покрыть этой глазурью кексики. Из цветных конфет-драже сделать "глазки". Сушеный абрикос (курагу) нарезать поперек на полоски, разрезать (раскрыть) с одной стороны и сделать "клювик".
ва-юр
Яичная запеканка.





Яйца разбить с тупого конца и вылить их содержимое в миску. Нарезать небольшими кубиками ветчину, натереть сыр, порубить мелко 1 луковицу, мелко нарезать небольшой сладкий красный перчик. Венчиком все взбить с яйцами как для омлета. Добавить сметану (у меня на 12 яиц 10 столовых ложек сметаны), рубленную петрушку, укроп, добавить молотый черный перец и соль. Яичную скорлупу ополоснуть водой, капнуть в каждую 3-5 капель растительного масла и заполнить их на 2/3 объема яичной массой. Насыпать крупную соль на огнеупорное блюдо, поставить заполненные яичные скорлупки на соль и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку до 180* на 15-20 минут. Иногда заменяю ветчину на грибы или копченую, или соленую рыбу. Одинаково вкусно! rolleyes.gif
ва-юр
По плану у меня было к праздничному столу совсем другое блюдо . Но приехали с дачи уже поздно, уставшие, голодные. Должны были зайти друзья, что бы поздравить нас с праздником. Хотелось их угостить. Вот и "придумывала на ходу" из чего, с чем и как, и что бы побыстрее. smile.gif Может быть эта запеканка и еще кого-нибудь выручит, когда нужно будет сделать что-то "на скорую руку".

Мясная запеканка "Пасхальное яйцо" с фруктами.




Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.