Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торты без выпечки
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
podruga
Цитата(учитель @ 29.9.2009, 18:45) *
"МУРАВЕЙНИК"
[color="#800080"]

Думала, что Чак- чак. Обалденная сладость, спасибо Танюш. В детстве, когда в магазинах не было ничего, изгалялись как могли, мама делала такое.Вкууууууууууууусно!!!
учитель
Цитата(podruga @ 15.10.2009, 23:22) *
Думала, что Чак- чак. Обалденная сладость, спасибо Танюш. В детстве, когда в магазинах не было ничего, изгалялись как могли, мама делала такое.Вкууууууууууууусно!!!

СПАСИБО ЛЕНОЧКА! love.gif У меня название как "муравейник" записано.Возможно его правильное название Чак-Чак. rolleyes.gif Но сути это не меняет-все равно вкусно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
irunja
Танюша,а как твой тортик кушать надо ??? Резать как обычный или как-то отламывать или как кто успеет laugh.gif laugh.gif laugh.gif ???
учитель
Цитата(irunja @ 21.10.2009, 15:06) *
Танюша,а как твой тортик кушать надо ??? Резать как обычный или как-то отламывать или как кто успеет laugh.gif laugh.gif laugh.gif ???

ИРОЧКА! По рецепту,после холодильника-резать надо.НО он у меня НИ РАЗУ еще до холодильника не доходил-все так сметали. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
podruga
Цитата(учитель @ 21.10.2009, 17:12) *
ИРОЧКА! По рецепту,после холодильника-резать надо.НО он у меня НИ РАЗУ еще до холодильника не доходил-все так сметали. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

В детстве мама делала колбаску, а не тортик. И резали как колбасу потом, кружками. Нам правда запрещали кушать, пока в холодильнике не пробудет эта вкуснятина.

А Чак-чак - это совершенно другое Танюш. Это выпечка, он печется. Тоже вкусный, татарское блюдо, бабушка часто баловала нас, когда жива была. mellow.gif
irunja
Точно, Лен спасибо, я тоже вспомнила теперь, что ела когда-то в виде колбаски ....эээх может повторить rolleyes.gif ...один разочек rolleyes.gif Люд а Люд, как думаешь????
Liudmila
Здравствуйте. Очень интересный рецепт, но вот хотела спросить, а этот желейно-творожный торт по времени сколько готовиться со всеми этими охлаждениями, застываниями, ну хотя бы примерно rolleyes.gif Спрашиваю потому что надо до 2 часов дня сделать, так в котором часу лучше начинать. Заранее благодарю за ответ. smile.gif
Ludmila
Цитата(Liudmila @ 26.1.2011, 12:01) *
Здравствуйте. Очень интересный рецепт, но вот хотела спросить, а этот желейно-творожный торт по времени сколько готовиться со всеми этими охлаждениями, застываниями, ну хотя бы примерно rolleyes.gif Спрашиваю потому что надо до 2 часов дня сделать, так в котором часу лучше начинать. Заранее благодарю за ответ. smile.gif


Здравствуйте !
О каком торте идет речь ?
Liudmila
Цитата(Людмила @ 27.1.2011, 6:07) *
Здравствуйте !
О каком торте идет речь ?



О желейно-творожном торте от Lenochka-12345
Ludmila
Цитата(Liudmila @ 26.1.2011, 23:33) *
О желейно-творожном торте от Lenochka-12345


Автор этого рецепта ответить Вам не сможет, так как ее уже давно нет на нашем форуме.
А что Вам мешает сделать этот торт в предыдущий день и до 2 -х часов просто держать его в прохладном месте ?
Во всяком случае я бы так сделала, потому что судя по рецепту, на его приготовление и застывание каждого слоя по отдельности уйдет много времени.
учитель
ТОРТ "ЧАСЫ"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЗЕФИР-300г

БАНАН

СЛИВКИ 33-35%-200 г.

КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ ИЛИ ВАРЕНЬЕ.100-150 г.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

МИНДАЛЬ

САВОЯРДИ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)

У МЕНЯ КОЛЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ БОЛЬШЕ.

Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию.
Сливки взбить миксером в устойчивую массу.
Выложить дно формы зефиром, плотно подгоняя их друг к другу.Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить протертой клюквой (Примерно 2 ст. ложки).
Повторить процесс с зефиром, сливками, джемом еще раз, затем еще.В каком нибудь промежутке добавить банан тонкими кружками.
У меня получилось 4 слоя. Убираем в холодильник.
Получается он очень нежный и совсем не приторный благодаря клюкве.


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Tata
Танюша аппетитный тортик получился!
И думаю не приторный, там кислинка есть rolleyes.gif
И символика класс!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.