Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
7.6.2006, 14:00
Сообщение
#2
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Ой, не говори
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ ![]() Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов Рецепт брала с кукинга от Лукерьи. Цитирую её слова QUOTE Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. |
|
|
|
7.6.2006, 14:24
Сообщение
#3
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback] Ой, не говори МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"? |
|
|
|
Натали Заходите ко мне в гости 2.6.2006, 19:53
Kati Натали,молодец,что такую темку открыла!Теперь ... 2.6.2006, 20:21
Mira Натали, я тоже конечно не против. Твои рецептики т... 2.6.2006, 20:23
Натали Девочки, спасибо тогда продолжаю
ФИСТАШКОВЫЙ Д... 2.6.2006, 20:40
Людмила Натали
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМЫ
Фото из... 2.6.2006, 20:41
Натали Людмилочка, спасибо
ТОРТ " МЕДОВАЯ ГОРКА... 2.6.2006, 20:44
Викуша НАТАЛИ! С персональной темкой тебя! Буду ... 2.6.2006, 20:47
Натали Викуш, спасибо
КОРОБОЧКА С СЮРПРИЗОМ
3 желтк... 2.6.2006, 20:51
Mira Натали, так всё красиво. Мне бы даже есть было жал... 2.6.2006, 21:01
Людмила КРАСОТА 2.6.2006, 21:05
Натали Поэтому и фотографирую, чтоб было что вспомнить ... 2.6.2006, 21:09
Лисичка Натали у тебя не тема а сплошное обьедение. 3.6.2006, 6:28
Викуша Натали,какая же ты умниичка! Сколько красоты ... 3.6.2006, 7:33
Натали Милые девочки, большое вам спасибо
МАФФИНЫ НА ЖЕЛ... 3.6.2006, 10:45
Лисичка Какая выпечка вкусная. Натали - ты просто умница. 3.6.2006, 11:19
Натали QUOTE(Лисичка @ Jun 3 2006, 09:19 AM) 825... 3.6.2006, 11:26
Kati Молодчина,Натали!Темка у тебя в прямом смысле ... 3.6.2006, 11:31
Натали Кати, спасибо буду стараться и дальше вас удивл... 3.6.2006, 12:34
Натали ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Из слоёного теста и замороженной ... 3.6.2006, 14:15
Натали СЛОЙКИ-ЗАВИТУШКИ С ЯБЛОКОМ
Слоёное тесто раскатать... 3.6.2006, 14:44
Kati QUOTEбуду стараться и дальше вас удивлять
Я уверен... 3.6.2006, 14:58
Натали ГРУШИ В РЕШЁТОЧКУ
Берём грушу и натягиваем на неё... 3.6.2006, 17:30
Mira Так здорово, Натали. Ты такая кудесница. Всё такое... 3.6.2006, 17:32
Натали QUOTE(Mira @ Jun 3 2006, 03:32 PM) 8278
Т... 3.6.2006, 17:48
Kati Ну и красота,очень аппетитно!
Какая у тебя нов... 3.6.2006, 17:56
ва-юр Красивые десерты, Натали. Все красиво так оформлен... 3.6.2006, 17:57
Натали QUOTE(Kati @ Jun 3 2006, 03:56 PM) 8280
Н... 3.6.2006, 21:01
Натали Делаем обычное пюре из картошки, добавляем яичко и... 3.6.2006, 21:21
ва-юр Очень пюрешка красивая, Натали. Я еще иногда делаю... 3.6.2006, 21:28
Mira Натали, к тебе в темку - как в музей кулинарии. Вс... 3.6.2006, 21:31
Натали QUOTE(ва-юр @ Jun 3 2006, 07:28 PM) ... 3.6.2006, 21:38
Людмила Натали новая аватарка - симпатичная!!... 4.6.2006, 8:39
Натали Людмила, спасибо тебе
СВИНОЙ РУЛЕТИК
Отбить ку... 4.6.2006, 14:28
Людмила Натали
как всегда, вкусно и красочно, МОЛОДЕЦ... 4.6.2006, 16:06
Kati Мдаяяя...фотки чудные!Очень красиво и аппетитн... 4.6.2006, 16:59
Натали QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 02:06 PM) 835... 4.6.2006, 19:54
ва-юр Я в основном в форуме ночью и рассматривать такие ... 5.6.2006, 0:16
Натали QUOTE(ва-юр @ Jun 4 2006, 10:16 PM) ... 5.6.2006, 6:01
Натали СЫРНИКИ
250 гр творога
1 ст. л сметаны
2 ст. л са... 5.6.2006, 9:10
Лисичка Да фотографии такие четкие и красивые. И вкусно оч... 5.6.2006, 9:53
Викуша Какие сырнички!!!Прямо как пышки!Т... 5.6.2006, 11:34
Натали QUOTE(Лисичка @ Jun 5 2006, 07:53 AM) 840... 5.6.2006, 17:45
Натали МАФФИНЫ 3 на 3
3 яйца
3 ст. л сахара
3 ст. л смет... 5.6.2006, 20:29
Kati Какое все интересненькое,особенно хлебушек!
... 5.6.2006, 22:24
Людмила Натали
Все интересно и вкусно....
Интересный ва... 6.6.2006, 6:42
Mira А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать ... 6.6.2006, 9:46
Людмила QUOTE(Mira @ Jun 5 2006, 08:46 PM) 8461
А... 6.6.2006, 9:50
Mira Ну я имею в виду не как пельмень склеивать по все ... 6.6.2006, 9:55
Людмила Все поняла... 6.6.2006, 10:06
Натали QUOTE(Kati @ Jun 5 2006, 08:24 PM) 8444
К... 6.6.2006, 11:01
Людмила Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ... 6.6.2006, 11:28
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 09:28 AM) 847... 6.6.2006, 14:16
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:16 AM) ... 6.6.2006, 14:44
Kati Какие печенюшки интересные,тонюсенькие такие!К... 6.6.2006, 11:40
Натали QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 07:50 AM) 846... 6.6.2006, 14:33
ва-юр QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 12:33 PM) 8486... 6.6.2006, 23:21
Натали Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и ябл... 6.6.2006, 15:16
Людмила QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 02:16 AM) 8496... 6.6.2006, 15:29
Mira QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:16 PM) 8496... 6.6.2006, 18:07
Натали Можно, но желательно только в одну сторону (это ес... 6.6.2006, 21:28
Натали QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 09:21 PM) ... 7.6.2006, 6:34
Kati Натали,какие славные у тебя помощники растут!О... 7.6.2006, 11:05
ва-юр QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) 8554... 7.6.2006, 14:10
Людмила QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 01:00 AM) 8554... 7.6.2006, 17:24
Kati QUOTEОй, не говори лепить любят
Так это же так зд... 7.6.2006, 16:56
Натали QUOTE(Mira @ Jun 7 2006, 12:24 PM) 8559
К... 7.6.2006, 20:30
Людмила QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 07:30 AM) 8590... 8.6.2006, 6:36
Kati Шикарный салатик! Очень красиво и действитель... 7.6.2006, 21:02
Натали Ещё один из вариантов оформления вафель
Сделал... 7.6.2006, 21:13
Натали РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ
Отбить кусочки идейки (ч... 7.6.2006, 21:40
Mira QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 07:40 PM) 8594... 7.6.2006, 22:02
Натали КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Кокосовое молоко 250 гр
1 п... 8.6.2006, 6:26
Натали QUOTE(Людмила @ Jun 8 2006, 04:36 AM) 860... 8.6.2006, 6:50
Mira Всё обалденно. Натали, твои десертики просто чудес... 8.6.2006, 8:31
Kati Ой,Натали,ну до чего же яркая и "вкусная... 8.6.2006, 11:50
Викуша Вчера вечером мне не удалось сюда попасть,а сегодн... 8.6.2006, 13:56
Натали Девочки милые , спасибо большое
ТОРТ " ЗМ... 8.6.2006, 14:40
Mira Так просто и здорово. Класс!! 8.6.2006, 15:04
Натали QUOTE(Mira @ Jun 8 2006, 01:04 PM) 8642
Т... 8.6.2006, 16:00
Tanja Натали у тебя рецепты простые, но с изюминкой. Бол... 8.6.2006, 16:14
Людмила Натали
Очень, очень оригинальный тортик Змеиное л... 8.6.2006, 17:51
Kati Какой красивый тортик!С клубничкой!Оригина... 8.6.2006, 18:45
Tanja QUOTEП.С Если кто то не умеет делать заварное тест... 8.6.2006, 21:54
Натали QUOTE(Натали @ Jun 8 2006, 12:40 PM) 8638... 9.6.2006, 7:54
Натали КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Нарезать картошку. В отдельной... 9.6.2006, 12:23
Лисичка Так просто. Я как то пыталась подсушить чипсы в д... 9.6.2006, 12:32
Натали QUOTE(Лисичка @ Jun 9 2006, 10:32 AM) 874... 9.6.2006, 15:44
Натали Всё тот же кекс. Дети попросили меня его украсить.... 9.6.2006, 18:23
Людмила QUOTE(Натали @ Jun 9 2006, 05:23 AM) 8761... 9.6.2006, 19:11
Mira QUOTE(Натали @ Jun 9 2006, 04:23 PM) 8761... 9.6.2006, 20:22
Kati Натали,вкусненький и простой кексик!И детки тв... 9.6.2006, 21:35
Натали Спасибо
Сделать несколько блинчиков из омлета ... 9.6.2006, 22:19
Людмила Как я подозреваю - это омлет.
Как же он аппетитно ... 9.6.2006, 22:35
Лисичка А как же омлет не рвется? 10.6.2006, 7:45
Натали Я уже к фото добавила запись. 10.6.2006, 8:36
Kati Какой аппетитный рулетик! 10.6.2006, 9:37
ва-юр Очень вкусный омлетик. Мне тоже нравится, когда ом... 10.6.2006, 14:15
ket Натали, ты действительно кудесница и изобретатель ... 10.6.2006, 14:39![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 11:11 |