|  Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии | 
|  6.6.2006, 9:46 
				 Сообщение
					#46
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать   . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки. | 
|  | |
|  6.6.2006, 9:50 
				 Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Mira @ Jun 5 2006, 08:46 PM) [snapback]8461[/snapback] А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать  . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки. Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать   Склеиваю... это как, не поняла  Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...? | 
|  | |
|  6.6.2006, 9:55 
				 Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Ну я имею в виду не как пельмень склеивать по все длине а  пару раз пальцами прижать в 2-3 местах.  А вот эти листы не надо сильно тянуть и раскатывать. Хорошо что там написали. Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает. | 
|  | |
|  6.6.2006, 10:06 
				 Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Все поняла...
				
				
				
			 | 
|  | |
|  6.6.2006, 11:01 
				 Сообщение
					#50
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Kati @ Jun 5 2006, 08:24 PM) [snapback]8444[/snapback] Какое все интересненькое,особенно хлебушек!   Вкусный пирожок!А бусики обычные,для красоты?В смысле не съедобные,да? Бусики для красоты   QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:42 AM) [snapback]8454[/snapback] Натали У меня к тебе вопросик. Вчера купила первый раз в жизни (раньше сама делала) слоеное тесто. Скажи пожалуйста, у меня с ним никаких сюрпризов не может быть, может какие то секреты есть?...Жалко если труд даром пропадет. И еще, как боротся с тем, чтобы у маффинов верх не оседал? Пробовала оставлять в духовке после выпечки на некоторое время, но все равно у некоторых оседает, или этот процесс неизбежен. С тестом проблем нет. Чтоб не оседал верх у маффин , не доставай сразу из духовки. А просто её открой и дай в ней остыть   ================================================================ Сегодня изобрела     ПЕЧЕНЬЕ "СТРУЖКА"  НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 100 г. масло сливочное - 70 г. сахар - 3 ст. л яйца - 1 шт цедра тертая - 1/2 лимона СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Рамягченное масло взбейте с 70 г сахара и, продолжая взбивание, введите одно яйцо. Добавьте цедру, , муку и замесите тесто. Тесто отсадите из кондитерского мешочка в форме полосок, , выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. Готовое достаём и тут же накручиваем на карандаш =============================================================== QUOTE(Mira @ Jun 6 2006, 07:55 AM) [snapback]8466[/snapback] Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает. Наоборот пишите и спрашивайте  вгеда отвечу, что знаю     | 
|  | |
|  6.6.2006, 11:28 
				 Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ...    | 
|  | |
|  6.6.2006, 11:40 
				 Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Какие печенюшки интересные,тонюсенькие такие!Класс!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  6.6.2006, 14:16 
				 Сообщение
					#53
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 09:28 AM) [snapback]8476[/snapback] Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ...  Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется. | 
|  | |
|  6.6.2006, 14:33 
				 Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 07:50 AM) [snapback]8462[/snapback] Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать   Склеиваю... это как, не поняла  Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...? Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться) А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как  QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 12:16 PM) [snapback]8484[/snapback] Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая.       Не поднимется? Только сегодня делала   ЗАКУСОЧНЫЕ МЕШОЧКИ  Из слоёного теста Начинка: сыр, чеснок, зелень | 
|  | |
|  6.6.2006, 14:44 
				 Сообщение
					#55
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:16 AM) [snapback]8484[/snapback] Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется. Не сую, знаю, что нельзя, и после того, как готовы, сразу не вынимаю из духовки, а оставляю минут на 10 пока остынут, но все равно некоторые оседают. QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:33 AM) [snapback]8486[/snapback] Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться) А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как        Я знаю, что и как, только всегда сама тесто делала, а купила в первый раз. Собралась делать штрудель с яблоками....   | 
|  | |
|  6.6.2006, 15:16 
				 Сообщение
					#56
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается  ) | 
|  | |
|  6.6.2006, 15:29 
				 Сообщение
					#57
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 02:16 AM) [snapback]8496[/snapback] Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается  ) Спасибо!!! | 
|  | |
|  6.6.2006, 18:07 
				 Сообщение
					#58
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:16 PM) [snapback]8496[/snapback] Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается  ) Ну вот, а меня научили, что нельзя раскатывать. Век живи - век учись. | 
|  | |
|  6.6.2006, 21:28 
				 Сообщение
					#59
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Можно, но желательно только в одну сторону (это если по книжкам и для "наполеона" торта) Лично я во все стороны раскатываю       | 
|  | |
|  6.6.2006, 23:21 
				 Сообщение
					#60
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 12:33 PM) [snapback]8486[/snapback] Не поднимется? Только сегодня делала   Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 20:21 |