![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Девочки, спасибо
![]() ФИСТАШКОВЫЙ ДЕСЕРТ ![]() 300 гр сметаны 2 ст. л сахарной пудры 100 гр фисташек 1 пачка желатина 3 ст. л молока пищ. краситель Взбить сметану с сахарной пудрой и перемешать с порубленными фисташками, добавить краситель . Отдельно в трёх столовых ложках молока развести желатин. Пусть постоит минутки три. Потом нагреть его до 60 гр, до кипения не доводить (так написано в инструкции). Чуть дать остыть и перемешать со сметанной массой. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в заморозку на 2 часа. Достать готовый десерт, вынуть из формочек, полить шоколадом и посыпать фисташками ================================================= Всё до безобразия просто. Боковины фомочки( внутри) смазываем растопленным шоколадом и внутрь кладём начинку 500 гр сметаны или сливок+ сахарная пудра+желатин ![]() и разрез ![]() ========================================= КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ![]() 200 гр клубники 250 гр сливок ( я беру пармалат 35%) сахарная пудра (по вкусу) ваниль Приготовление: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку. 1.Можно делать в силиконовых формочках 2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого 3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками И по этому же рецепту " Ежевичное". Вместо клубники, берём ежевику ![]() =================================== ШОКОЛАДНО- АПЕЛЬСИНОВОЕ ![]() 250 гр сметаны 25% "домик в деревне" ваниль 2 ст. л сахарной пудры цедра 1 апельсина немного тёртого шоколада Всё перемешать и отправить в заморозку Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин ========================================================= ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ ![]() 150 гр майонеза 1 яйцо сахар по вкусу 1 ч.л разрыхлителя муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15 ================================================ ПЕЧЕНЬЕ ДЕНЬ И НОЧЬ ![]() ~400 гр муки 150 гр масла 150 гр сахарной пудры 3 ст. л какао 3 ст.л коньяка 1 яйцо Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо. Массу разделить пополам. В одну половину добавить какао и коньяк. Отдельно замесить тесто: светлое и коричневое. Скатать две колбаски. Каждую колбаску "пристукнуть" по столу (чтоб одна сторона была ровной). Ровными сторонами приложить к друг другу. Завернуть в пищевую плёнку и скатать колбаску. Убрать в заморозку на пол часика. Достаём и режим как колбасу. Чтоб кружочки были ровные, каждый готовый кружок выравнить кофейной чашкой Выпекать при 180 гр минут 15 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 11:19 |