|  Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии | 
|  2.6.2006, 20:21 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Натали,молодец,что такую темку открыла!Теперь сюда буду заходить на красоту твою любоваться!    | 
|  | |
|  2.6.2006, 20:23 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Натали, я тоже конечно не против. Твои рецептики такие классные. Будем ждать продолжения     | 
|  | |
|  2.6.2006, 20:40 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Девочки, спасибо    тогда продолжаю ФИСТАШКОВЫЙ ДЕСЕРТ  300 гр сметаны 2 ст. л сахарной пудры 100 гр фисташек 1 пачка желатина 3 ст. л молока пищ. краситель Взбить сметану с сахарной пудрой и перемешать с порубленными фисташками, добавить краситель . Отдельно в трёх столовых ложках молока развести желатин. Пусть постоит минутки три. Потом нагреть его до 60 гр, до кипения не доводить (так написано в инструкции). Чуть дать остыть и перемешать со сметанной массой. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в заморозку на 2 часа. Достать готовый десерт, вынуть из формочек, полить шоколадом и посыпать фисташками ================================================= Всё до безобразия просто. Боковины фомочки( внутри) смазываем растопленным шоколадом и внутрь кладём начинку 500 гр сметаны или сливок+ сахарная пудра+желатин  и разрез  ========================================= КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ  200 гр клубники 250 гр сливок ( я беру пармалат 35%) сахарная пудра (по вкусу) ваниль Приготовление: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку. 1.Можно делать в силиконовых формочках 2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого 3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками И по этому же рецепту " Ежевичное". Вместо клубники, берём ежевику  =================================== ШОКОЛАДНО- АПЕЛЬСИНОВОЕ  250 гр сметаны 25% "домик в деревне" ваниль 2 ст. л сахарной пудры цедра 1 апельсина немного тёртого шоколада Всё перемешать и отправить в заморозку Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин ========================================================= ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ  150 гр майонеза 1 яйцо сахар по вкусу 1 ч.л разрыхлителя муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15 ================================================ ПЕЧЕНЬЕ ДЕНЬ И НОЧЬ  ~400 гр муки 150 гр масла 150 гр сахарной пудры 3 ст. л какао 3 ст.л коньяка 1 яйцо Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо. Массу разделить пополам. В одну половину добавить какао и коньяк. Отдельно замесить тесто: светлое и коричневое. Скатать две колбаски. Каждую колбаску "пристукнуть" по столу (чтоб одна сторона была ровной). Ровными сторонами приложить к друг другу. Завернуть в пищевую плёнку и скатать колбаску. Убрать в заморозку на пол часика. Достаём и режим как колбасу. Чтоб кружочки были ровные, каждый готовый кружок выравнить кофейной чашкой Выпекать при 180 гр минут 15 | 
|  | |
|  2.6.2006, 20:41 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  2.6.2006, 20:44 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Людмилочка, спасибо     ТОРТ " МЕДОВАЯ ГОРКА"  БИСКВИТ 1 яйцо 1 ст. л мёда 1/2 ч.л соды 50 гр сливочного масла 3 ст. л сахара 3 ст. л муки немного вишни (можно чернослив и грецкие орехи) Выпекаем три коржа по отдельности КРЕМ 500 гр сливок 1/2 банки варёной или кофейной сгущёнки Все коржи порезать кубиками и перемешать с кремом. И выложить в виде горки | 
|  | |
|  2.6.2006, 20:47 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				НАТАЛИ! С персональной  темкой тебя! Буду у тебя частой гостей! 
	Прикрепленные файлы
	
 | 
|  | |
|  2.6.2006, 20:51 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Викуш, спасибо     КОРОБОЧКА С СЮРПРИЗОМ   3 желтка 1/2 сахара 5 ст. л сметаны 3 ст л мака 4 ст. л муки Выпечь бисквит ( прямоугольник) Нарезать его на полоски и намазать взбитыми сливками с сахарной пудрой. Скрутить одну полоску рулетом. Другие так же накрутить по кругу. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на три часа. Достать и украсить на своё усмотрение. =================================================================== ТОРТ ПОЛОСАТИК  Делаем бисквит по любимрму рецепту. Бисквитное тесто делим на два. В одно добавляем какао. Из кондитерского мешка на противень выдавливаем поочерёдно полосы. Светлую и тёмную. Выпекаем при 180 гр 15 минут. Когда приготовится, ещё тёплым бисквит выложить в форму полусфера. Лишнее срезать. Начинка взбитые сливки+ творг+ сахарная пудра и кусочки срезанного бисквита ======================================================= ТОРТ БУКЕТ ЦВЕТОВ  Вообще то это рулет обычный  Просто я его завернула кулёчком и накидала цветуёчков ( цветы покупные) Вдруг кому для идеи пригодится   ================================================================== ТОРТ ЯИШНИЦА  Испечь бисквит , намазать его взбитыми сливками, выложить половинки абрикосов ( или персиков) и залить прозрачным желе | 
|  | |
|  2.6.2006, 21:01 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Натали, так всё красиво. Мне бы даже есть было жалко.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  2.6.2006, 21:05 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				КРАСОТА     | 
|  | |
|  2.6.2006, 21:09 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Поэтому и фотографирую, чтоб было что вспомнить       ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК  250 гр диетического творога 250 гр сметаны 1 пакетик желатина сахарная пудра по вкусу ваниль жидкий шоколад для подкрашиванмя Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад По 1 ст. л почередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час ==================================================================== ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ " ШАХМАТНЫЙ  Для основы 50 гр масла 1 пачка печенья Для торта 450 гр творога диетического 450 гр сливок 35% 2 пачки желатина ваниль сахарная пудра по вкусу розовый краситель шоколад для украшения Приготовление В разъёмную форму укладываем основу (ровняем руками) Хорошенько перемешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ваниль. Отдельно в 50 гр молока распускаем желатин и вводим в нашу творожную массу. Делим массу пополам. В одну часть добавляем краситель (как делала я). Ещё можно просто добавить ягод. Итак, самое интересное  Из кондитерского мешка в середину выдавливаем белую лепёшечку. Потом из другог мешка розовым обводим этот круг. Опять берём белый и обводим уже розовый. И так до краев формы. Это будет первый слой. Второй слой всё также, только где было белое, туда мы наносим розовое и наоборот. Где была розовая полосочка, мы наносим белую. Лучше чтоб было не меньше 4 слоёв, чтоб разрез был потом красивый. И убираем всё в холодильник для застывания. Когда застынет, достаём из разъёмной формы и украшаем   | 
|  | |
|  3.6.2006, 6:28 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Натали у тебя не тема а сплошное обьедение.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  3.6.2006, 7:33 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				Натали,какая же ты умниичка! Сколько красоты !Идеи отличные! Спасибо!!!
				
				
				 
	Прикрепленные файлы
	
 | 
|  | |
|  3.6.2006, 10:45 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Милые девочки, большое вам спасибо   МАФФИНЫ НА ЖЕЛТКАХ  2 желтка 2 ст. л сахара 2 ст. л масла 2 ст. л сметаны 1 ч. л разрыхлителя 3 ст. л муки с горкой И по 1 ст. л мака, изюма. Всё взбить и разлить по формочкам. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой. В полуготовые маффины выкладываем белковую массу и допекаем маффины. Сверху можно накидать кусочки клубники ==================================================================== ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ  2 яйца 3 ст. л. сахара 1/2 ч.л соды 50 гр масла 50 гр шоколада 3 ст. л сметаны чуть корицы 1 ст.л коньяка 2 ст. л муки (с горкой 1.ст. л крахмала (с горкой) вишня Для поливки 1 белок и сахарная пудра приготовление Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку ================================================================ КЕКСИКИ " МОКРЫЕ"  Для любителей мокрых бисквитов 2 яйца, 100 гр. сахара, 3 ст. л сметаны , 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 50 мл ., апельсинового сока, 250 гр. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли и 2 стл какао Всё хорошенько перемешать. Разделить на две половинки. В одну добавить какао. В формочку выкладывать поочерёдно 1 ст ложку белого теста, 1 ст. ложку коричневого Если хочется сделать один большой кекс, то выкладываем по 3 ст. л поочерёдно Выпекать при 180 гр 15 минут | 
|  | |
|  3.6.2006, 11:19 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Какая выпечка вкусная. Натали - ты просто умница.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  3.6.2006, 11:26 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Лисичка @ Jun 3 2006, 09:19 AM) [snapback]8251[/snapback] Какая выпечка вкусная. Натали - ты просто умница. Спасибо Лисичка   ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА  150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита ==================================================================== По рецепту " шоколадной колбасы" у меня родилась вот такая идея МИНИ-ТОРТ ПЛАНЕТА делала без чернослива  и разрез   | 
|  | |
|  3.6.2006, 11:31 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Молодчина,Натали!Темка у тебя в прямом смысле слова-процветает!Такая здесь у тебя красотища!    | 
|  | |
|  3.6.2006, 12:34 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Кати, спасибо    буду стараться и дальше вас удивлять    КУЛЁЧКИ С СЮРПРИЗОМ  Берём готовый лаваш ( который в листах). Нарезаем прямоугольники ( чуть больше ладони) мажем подсолнечным маслом и вставляем в формочку ( для кексиков) кладём начинку. В данном случае были яблоки с сахаром и корицей. Так же можно взять грибочки. Только предварительно из приготовить. Выпекать кулёчки с начинкой 5-7 минут. Всё готово ========================================================= МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ  Берём покупное слоёное дрожжевое тесто. Режем квадратики. В серединку укладываем начинку. Начинка может быть любая: как сладкая, так и мясная. Поднимаем концы теста наверх и защипываем руками вот такой мешочек. Выпекаем 15-20 минут при 180 гр : =========================================================== ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ(струдель)  Берём лист лаваша и обмазываем его подсолнечным маслом. Кладём начинку: нарезанное яблоко кубиками + сахар+ корица. Сворачиваем в рулет и обмазываем маслом. Отправляем на 7 минут в духовку. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. | 
|  | |
|  3.6.2006, 14:15 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Из слоёного теста и замороженной черники. На один пласт теста укладываем чернику+сахар и закрываем вторым слоем теста. Выпекаем 15 минут при 180 гр   | 
|  | |
|  3.6.2006, 14:44 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				СЛОЙКИ-ЗАВИТУШКИ С ЯБЛОКОМ Слоёное тесто раскатать, положить кубиками яблоки, присыпать сахаром и корицей. Завернуть рулетом и порезать как колбасу. Выложить на противень и выпекать 10 минут   | 
|  | |
|  3.6.2006, 14:58 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE буду стараться и дальше вас удивлять Я уверена,что тебе это будет удаваться!   Натали,такой пирог с черникой красавенный,и завитушечки интересненькие!А кулечки какие обалденные!Просто,красиво и вкусно!   | 
|  | |
|  3.6.2006, 17:30 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				ГРУШИ В РЕШЁТОЧКУ  Берём грушу и натягиваем на неё тесто.( у меня специальный валик, который делает этот рисунок) Сверху присыпать сахаром и немножко изюма и в духовку. Груша получается как мёд     | 
|  | |
|  3.6.2006, 17:32 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Так здорово, Натали. Ты такая кудесница. Всё такое красивое и вкусное. А сколько интересных идей!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  3.6.2006, 17:48 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Mira @ Jun 3 2006, 03:32 PM) [snapback]8278[/snapback] Так здорово, Натали. Ты такая кудесница. Всё такое красивое и вкусное. А сколько интересных идей! Спасибо, осталось их только сделать    Я когда начинаю что то готовить, тут же возникает уже другая мысль    ЯБЛОКО В ТЕСТЕ  В покупное слоёное дрожжевое тесто заворачиваем яблоко. Сердцевину вырезать и положить джем. Так же можно мёд с орехами. Выпекать до готовности теста | 
|  | |
|  3.6.2006, 17:56 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ну и красота,очень аппетитно! Какая у тебя новая аватарка красивая...   | 
|  | |
|  3.6.2006, 17:57 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Красивые десерты, Натали. Все красиво так оформленно. Черничный пирог навел меня на мысль, что у меня в морозилке тоже лежит еще с полкило черники. Пойти черничные мафинчики, что ли испечь?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  3.6.2006, 21:01 
				 Сообщение
					#27
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Kati @ Jun 3 2006, 03:56 PM) [snapback]8280[/snapback] Ну и красота,очень аппетитно! Какая у тебя новая аватарка красивая...  Только маленькая   QUOTE(ва-юр @ Jun 3 2006, 03:57 PM) [snapback]8281[/snapback] Красивые десерты, Натали. Все красиво так оформленно. Черничный пирог навел меня на мысль, что у меня в морозилке тоже лежит еще с полкило черники. Пойти черничные мафинчики, что ли испечь? Маффинки, тоже вкусно. Глвное, чтоб черника разморозилась и слить сок с неё. А то не очень красиво будет в разрезе  Может тоже скоро сделаю. У меня по 3 кг черники и клубники ещё лежит  так что ждите отчёта   МОРКОВНЫЙ КЕКС  1 стакан тёртой морковки 2 яйца 1/2 ст. сахара 2 ст. л сметаны 1 ч. л разрыхлителя 1/2 ч.л соды пол стакана муки На форму диаметром 15 см. Выпекаем при 180 гр. Ставим в уже нагретую духовку на 20 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой ================================================= ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА  пачка творожной массы (можно с изюмом) 1 яйцо 1/2 ч.л соды 2 ст. л сметаны 2 ст. л манки 2 ст. л муки Всё перемешать и отправить в духовку. У меня фома не большая. По объёму как на 3 маленьких кексика. Выпекать при 180 гр. И ещё небольшой секрет. Чтоб запеканочка была пышной  Когда всё замешаете, Вылить в форму и пусть постоит на столе минуток 10. А потом уже в духовку. Когда готова посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой или джемом. Вообщем на ваш вкус   | 
|  | |
|  3.6.2006, 21:21 
				 Сообщение
					#28
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Делаем обычное пюре из картошки, добавляем яичко и выдавливаем на противень из кондитерского мешка. Выпекаем минут 10  И поближе   | 
|  | |
|  3.6.2006, 21:28 
				 Сообщение
					#29
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Очень пюрешка красивая, Натали. Я еще иногда делаю как гнездышки, и во внутрь вбиваю яичко. А что у тебя в пюре просвечивает зеленое и оранжевое? Зелень или зел. лук и морковь?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  3.6.2006, 21:31 
				 Сообщение
					#30
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Натали, к тебе в темку - как в музей кулинарии. Всё просто отлично.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  3.6.2006, 21:38 
				 Сообщение
					#31
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(ва-юр @ Jun 3 2006, 07:28 PM) [snapback]8297[/snapback] Очень пюрешка красивая, Натали. Я еще иногда делаю как гнездышки, и во внутрь вбиваю яичко. А что у тебя в пюре просвечивает зеленое и оранжевое? Зелень или зел. лук и морковь? Зелень-укроп и кинза, но не много. Оранж    это картошка запеклась. А гнёздышки тоже делаю и в них по мясному шарику кладу. А иногда и кепочку из помидорчика ещё сверху приделываю   QUOTE(Mira @ Jun 3 2006, 07:31 PM) [snapback]8298[/snapback] Натали, к тебе в темку - как в музей кулинарии. Всё просто отлично. Ты не в музей ходи, а давай чего нибудь делай     БУЛОЧКИ С ПЕРЧИКОМ  Сливки (23% или 35%) – 125 г. Тёплое молоко- 1/2стакана Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Мука - 3 стакана Дрожжи (сухие) – 2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Кунжут для посыпки Сливки размешать с молоком, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности. Кунжутом посыпать сверху В этот раз я посыпала их перчиком, получились немного остренькие | 
|  | |
|  4.6.2006, 8:39 
				 Сообщение
					#32
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Натали новая аватарка - симпатичная!!! Ну а твои рецепты (уже не успеваю следить) - все очень красиво и вкусно.   | 
|  | |
|  4.6.2006, 14:28 
				 Сообщение
					#33
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Людмила, спасибо тебе     СВИНОЙ РУЛЕТИК  Отбить кусочек свинины (чуть больше ладони) посолить, поперчить, положить на него слой тёртого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом. Положить в духовку при 200 гр 30 минут =========================================================== КУРИННЫЙ ШАШЛЫК  Кусочки курицы маринуем в майонезе. Одеваем на шпажки, чередуя с луком. Обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде ============================================================= ЛЁГКИЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ  Огурец помидор лук порей базилик кубиками брынза тёртый сыр листья салата ===================================================================== БЫСТРЫЙ И ЛЁГКИЙ САЛАТ  Пол качана (небольшого) 1 средняя морковка 100 гр ветчины 1 свежий огурчик И заправить майонезом Приготовление: Капусту порезать и помять руками, чтоб стала мягкой, морковку на тёрке. Мелко порезать ветчину и тоненько огурец. Заправить майонезом. Делается быстро и съедается тоже И не тяжёлый для желудка. Попробуйте обязательно | 
|  | |
|  4.6.2006, 16:06 
				 Сообщение
					#34
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Натали  как всегда, вкусно и красочно, МОЛОДЕЦ!!!    | 
|  | |
|  4.6.2006, 16:59 
				 Сообщение
					#35
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   |  Мдаяяя...фотки чудные!Очень красиво и аппетитно!   | 
|  | |
|  4.6.2006, 19:54 
				 Сообщение
					#36
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 02:06 PM) [snapback]8355[/snapback] Натали как всегда, вкусно и красочно, МОЛОДЕЦ!!!     QUOTE(Kati @ Jun 4 2006, 02:59 PM) [snapback]8364[/snapback]  Мдаяяя...фотки чудные!Очень красиво и аппетитно!   ПОНЧИКИ  ==================================================================  Итальянская лапша, помидорчик, обжаренная ветчина, зелень=заправить майонез+кетчуп | 
|  | |
|  5.6.2006, 0:16 
				 Сообщение
					#37
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Я в основном в форуме ночью и рассматривать такие красочные картинки на голодный желудок ( не ем после 6-ти) очень трудно    . Натали, картинки все такие яркие, четкие.Ты сама научилась так фотографировать, или тебе помогают? | 
|  | |
|  5.6.2006, 6:01 
				 Сообщение
					#38
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(ва-юр @ Jun 4 2006, 10:16 PM) [snapback]8386[/snapback] Я в основном в форуме ночью и рассматривать такие красочные картинки на голодный желудок ( не ем после 6-ти) очень трудно  . Натали, картинки все такие яркие, четкие.Ты сама научилась так фотографировать, или тебе помогают? Спасибо.    Сама фоткаю, если ещё учитывать что вспышка не работает.  Но я думаю много ещё зависит от фотоаппарата  ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ  Растопить шоколад на водянной бане. Чуть остудить и опустить на половину любые фрукты. Выложить для застывания на тарелку в холодильник. Можно ещё посыпать орешками | 
|  | |
|  5.6.2006, 9:10 
				 Сообщение
					#39
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				СЫРНИКИ  250 гр творога 1 ст. л сметаны 2 ст. л сахара ваниль цедра апельсина 1/ ч.л соды 3 ст.л муки с горкой+ мука, чтоб обвалять Всё хорошенько перемешать. Накатать шариков, немного их приплюснуть и обвалять в муке. Обжарить на масле | 
|  | |
|  5.6.2006, 9:53 
				 Сообщение
					#40
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Да фотографии такие четкие и красивые. И вкусно очень.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  5.6.2006, 11:34 
				 Сообщение
					#41
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				Какие сырнички!!!Прямо как пышки!Такие высокенькие и пышные.Вкуснятина!
				
				
				 
	Прикрепленные файлы
	
 | 
|  | |
|  5.6.2006, 17:45 
				 Сообщение
					#42
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Лисичка @ Jun 5 2006, 07:53 AM) [snapback]8404[/snapback] Да фотографии такие четкие и красивые. И вкусно очень. Спасибо  я стараюсь QUOTE(Викуша @ Jun 5 2006, 09:34 AM) [snapback]8414[/snapback] Какие сырнички!!!Прямо как пышки!Такие высокенькие и пышные.Вкуснятина! Спасибо , действительно вкусные были  ============================================================== ПИРОГ " ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ"  В РАЗРЕЗЕ  2 яблока 150 маргарина 150 сметаны 1 стакан сахара 2 яйца ваниль 1 ч.л соды гашён. уксусом ~3 стакана муки Желтки взбить с сахаром 1/2 стак. , добавить мягкое масло, ваниль, сметану и муку. Отдельно: взбить белки с сахаром 1/2 стак Взять разъёмную форму 24 и выложить тесто ( дно и боковины), сложить яблоки и вылить белковую массу. Выпекать 30 минут при 180 гр P.S я ещё добавила джем ===================================================================== ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ  Берём французкий батон. Режем пополам. Вынимаем мякиш. Отдельно: сыр на тёрке 1 зубчик чеснока майонез базилик горошек морковка кукуруза Всё перемешиваем. И кладём в хлеб. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 2 час в холодильник. Закуска готова Вы наверное спросите: "А что делать с мякишем, который вынули?" ===================================================================== ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА  Мякиш от хлеба 1 яйцо 1 зубчик ченока немного майонеза тёртый сыр базилик укроп горошек кукуруза Всё перемешать, выложить в форму и отправить в духовку на 10 минут | 
|  | |
|  5.6.2006, 20:29 
				 Сообщение
					#43
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				МАФФИНЫ 3 на 3  3 яйца 3 ст. л сахара 3 ст. л сметаны (жирной) 3 ст. л сл. масла 3 ст. л муки ( с горкой) 3 ст. л какао 1 ч. л разрыхлителя Всё взбивать с последовательностью с рецептом. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. А получается 4 штуки. Выкладывать в формочки чуть больше полови | 
|  | |
|  5.6.2006, 22:24 
				 Сообщение
					#44
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Какое все интересненькое,особенно хлебушек!    QUOTE ПИРОГ " ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ" Вкусный пирожок!А бусики обычные,для красоты?В смысле не съедобные,да? | 
|  | |
|  6.6.2006, 6:42 
				 Сообщение
					#45
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Натали  Все интересно и вкусно....   Интересный вариант с хлебом. У меня к тебе вопросик. Вчера купила первый раз в жизни (раньше сама делала) слоеное тесто. Скажи пожалуйста, у меня с ним никаких сюрпризов не может быть, может какие то секреты есть?...Жалко если труд даром пропадет. И еще, как боротся с тем, чтобы у маффинов верх не оседал? Пробовала оставлять в духовке после выпечки на некоторое время, но все равно у некоторых оседает, или этот процесс неизбежен. | 
|  | |
|  6.6.2006, 9:46 
				 Сообщение
					#46
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать   . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки. | 
|  | |
|  6.6.2006, 9:50 
				 Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Mira @ Jun 5 2006, 08:46 PM) [snapback]8461[/snapback] А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать  . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки. Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать   Склеиваю... это как, не поняла  Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...? | 
|  | |
|  6.6.2006, 9:55 
				 Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Ну я имею в виду не как пельмень склеивать по все длине а  пару раз пальцами прижать в 2-3 местах.  А вот эти листы не надо сильно тянуть и раскатывать. Хорошо что там написали. Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает. | 
|  | |
|  6.6.2006, 10:06 
				 Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Все поняла...
				
				
				
			 | 
|  | |
|  6.6.2006, 11:01 
				 Сообщение
					#50
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Kati @ Jun 5 2006, 08:24 PM) [snapback]8444[/snapback] Какое все интересненькое,особенно хлебушек!   Вкусный пирожок!А бусики обычные,для красоты?В смысле не съедобные,да? Бусики для красоты   QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:42 AM) [snapback]8454[/snapback] Натали У меня к тебе вопросик. Вчера купила первый раз в жизни (раньше сама делала) слоеное тесто. Скажи пожалуйста, у меня с ним никаких сюрпризов не может быть, может какие то секреты есть?...Жалко если труд даром пропадет. И еще, как боротся с тем, чтобы у маффинов верх не оседал? Пробовала оставлять в духовке после выпечки на некоторое время, но все равно у некоторых оседает, или этот процесс неизбежен. С тестом проблем нет. Чтоб не оседал верх у маффин , не доставай сразу из духовки. А просто её открой и дай в ней остыть   ================================================================ Сегодня изобрела     ПЕЧЕНЬЕ "СТРУЖКА"  НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 100 г. масло сливочное - 70 г. сахар - 3 ст. л яйца - 1 шт цедра тертая - 1/2 лимона СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Рамягченное масло взбейте с 70 г сахара и, продолжая взбивание, введите одно яйцо. Добавьте цедру, , муку и замесите тесто. Тесто отсадите из кондитерского мешочка в форме полосок, , выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. Готовое достаём и тут же накручиваем на карандаш =============================================================== QUOTE(Mira @ Jun 6 2006, 07:55 AM) [snapback]8466[/snapback] Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает. Наоборот пишите и спрашивайте  вгеда отвечу, что знаю     | 
|  | |
|  6.6.2006, 11:28 
				 Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ...    | 
|  | |
|  6.6.2006, 11:40 
				 Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Какие печенюшки интересные,тонюсенькие такие!Класс!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  6.6.2006, 14:16 
				 Сообщение
					#53
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 09:28 AM) [snapback]8476[/snapback] Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ...  Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется. | 
|  | |
|  6.6.2006, 14:33 
				 Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 07:50 AM) [snapback]8462[/snapback] Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать   Склеиваю... это как, не поняла  Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...? Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться) А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как  QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 12:16 PM) [snapback]8484[/snapback] Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая.       Не поднимется? Только сегодня делала   ЗАКУСОЧНЫЕ МЕШОЧКИ  Из слоёного теста Начинка: сыр, чеснок, зелень | 
|  | |
|  6.6.2006, 14:44 
				 Сообщение
					#55
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:16 AM) [snapback]8484[/snapback] Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется. Не сую, знаю, что нельзя, и после того, как готовы, сразу не вынимаю из духовки, а оставляю минут на 10 пока остынут, но все равно некоторые оседают. QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:33 AM) [snapback]8486[/snapback] Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться) А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как        Я знаю, что и как, только всегда сама тесто делала, а купила в первый раз. Собралась делать штрудель с яблоками....   | 
|  | |
|  6.6.2006, 15:16 
				 Сообщение
					#56
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается  ) | 
|  | |
|  6.6.2006, 15:29 
				 Сообщение
					#57
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 02:16 AM) [snapback]8496[/snapback] Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается  ) Спасибо!!! | 
|  | |
|  6.6.2006, 18:07 
				 Сообщение
					#58
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:16 PM) [snapback]8496[/snapback] Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается  ) Ну вот, а меня научили, что нельзя раскатывать. Век живи - век учись. | 
|  | |
|  6.6.2006, 21:28 
				 Сообщение
					#59
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Можно, но желательно только в одну сторону (это если по книжкам и для "наполеона" торта) Лично я во все стороны раскатываю       | 
|  | |
|  6.6.2006, 23:21 
				 Сообщение
					#60
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 12:33 PM) [snapback]8486[/snapback] Не поднимется? Только сегодня делала   Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась. | 
|  | |
|  7.6.2006, 6:34 
				 Сообщение
					#61
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 09:21 PM) [snapback]8518[/snapback] Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась. Они при выпечке открылись   =============================================================== ПОДКОВКИ Лепили дети  радости было    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 2стакана масло сливочное - 60 г сахарная пудра - 60 г яйцо - 1 шт. какао-порошок - 3 ст. ложки ванилин - по вкусу 1/2 ч.л разрыхлителя СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части. Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Муку соедините с разрыхлителем и масляной смесью и вымесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте «жгутики», переплетая светлые и коричневые полоски теста. Уложите «жгутики» на смазанный маслом противень в виде подковок и выпекайте 15 минут при 190 С. | 
|  | |
|  7.6.2006, 11:05 
				 Сообщение
					#62
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Натали,какие славные у тебя помощники растут!Очень симпатичные печеньки!И деткам в радость.    | 
|  | |
|  7.6.2006, 14:00 
				 Сообщение
					#63
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Ой, не говори    лепить любят МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ  Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов  Под основу взяла  шоколадное печенье Рецепт брала с кукинга от Лукерьи. Цитирую её слова QUOTE Для основы:  2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. | 
|  | |
|  7.6.2006, 14:10 
				 Сообщение
					#64
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback] Ой, не говори  лепить любят МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Вкуснотааа!!! | 
|  | |
|  7.6.2006, 14:24 
				 Сообщение
					#65
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback] Ой, не говори  лепить любят МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов  Под основу взяла  шоколадное печенье Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"? | 
|  | |
|  7.6.2006, 16:56 
				 Сообщение
					#66
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE Ой, не говори  лепить любят Так это же так здорово,когда детки тебе помогают и сами от этого получают удовольствие!Молодцы! QUOTE МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Как вкусно и красиво!   | 
|  | |
|  7.6.2006, 17:24 
				 Сообщение
					#67
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 01:00 AM) [snapback]8554[/snapback] МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Вот на такие штуки мне смотреть категорически запрещено, поэтому перехожу на другую темку....   | 
|  | |
|  7.6.2006, 20:30 
				 Сообщение
					#68
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Mira @ Jun 7 2006, 12:24 PM) [snapback]8559[/snapback] Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"? Чуть позже прилеплю к фото, чтоб не потерялся =================== А так можно украсить любой рыбный салат на праздник. Делала на НГ. Идею взяла с кукинга  | 
|  | |
|  7.6.2006, 21:02 
				 Сообщение
					#69
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Шикарный салатик!   Очень красиво и действительно по-празднечному! | 
|  | |
|  7.6.2006, 21:13 
				 Сообщение
					#70
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Ещё один из вариантов оформления вафель      Сделала меньше обычных по размеру. Сложила пополам и положила начинку | 
|  | |
|  7.6.2006, 21:40 
				 Сообщение
					#71
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ  Отбить кусочки идейки (чуть больше ладони) посолить и поперчить. Отдельно сделать блинчики из яйц и зелени (яишницу) на маленькой сковороде. В индейку завернуть блинчик и заколоть зубочисткой. Намазать рулет майнезом и отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, остудить немного и обвернуть слоёным тастом. И обратно в духовку до полного приготовления | 
|  | |
|  7.6.2006, 22:02 
				 Сообщение
					#72
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 07:40 PM) [snapback]8594[/snapback] РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ Какая вкуснятинка! | 
|  | |
|  8.6.2006, 6:26 
				 Сообщение
					#73
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ  Кокосовое молоко 250 гр 1 пачка желатина сахар по вкусу кокосовая стружка клубника мороженое Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид. Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40 
	Прикрепленные файлы
	
 | 
|  | |
|  8.6.2006, 6:36 
				 Сообщение
					#74
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 07:30 AM) [snapback]8590[/snapback] А так можно украсить любой рыбный салат на праздник. Делала на НГ. Идею взяла с кукинга Ого, а поотдельности от салата НИЗЗЯ? | 
|  | |
|  8.6.2006, 6:50 
				 Сообщение
					#75
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Людмила @ Jun 8 2006, 04:36 AM) [snapback]8600[/snapback] Ого, а поотдельности от салата НИЗЗЯ? Можно, всё можно     =============================  напишу | 
|  | |
|  8.6.2006, 8:31 
				 Сообщение
					#76
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Всё обалденно. Натали, твои десертики просто чудесные. И все такие разные.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  8.6.2006, 11:50 
				 Сообщение
					#77
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ой,Натали,ну до чего же яркая и "вкусная" твоя темка!Очень все красиво и аппетитно!   Молодчина! | 
|  | |
|  8.6.2006, 13:56 
				 Сообщение
					#78
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				Вчера вечером мне не удалось сюда попасть,а сегодня вошла к тебе,Натали и....Сколько же новых вкусностей!!!!Умничка,большое спасибо за новые идеи.
				
				
				 
	Прикрепленные файлы
	  1115593824.gif ( 1.19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39  thank_you2.gif ( 3.51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 36 | 
|  | |
|  8.6.2006, 14:40 
				 Сообщение
					#79
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Девочки милые , спасибо большое     ТОРТ " ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО   Тесто 1 стакан воды 50 гр масла сливочного щепотка соли 1 стакан муки 4 больших яйца Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. (я взбивала миксером) Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25 Крем: взбитые сливки "пармалат 35%"- 500гр + сахарная пудра (по вкусу) П.С Если кто то не умеет делать заварное тесто этот рецепт для вас потому что тесто (коржи) должны быть плоскими. Лмчно мне специально приходилось открывать духовку , что оно опало. Сборка: Как обычно промазать коржи взбитым кремом, положить кусочки клубники и украсить. | 
|  | |
|  8.6.2006, 15:04 
				 Сообщение
					#80
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Так просто и здорово. Класс!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  8.6.2006, 16:00 
				 Сообщение
					#81
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Mira @ Jun 8 2006, 01:04 PM) [snapback]8642[/snapback] Так просто и здорово. Класс!! Спасибо  вечером рецепт напишу | 
|  | |
|  8.6.2006, 16:14 
				 Сообщение
					#82
					
				
			 | |
|  Айболит форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54  | 
				Натали у тебя рецепты простые, но с изюминкой. Большое тебе спасибо.Молодчина!    | 
|  | |
|  8.6.2006, 17:51 
				 Сообщение
					#83
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Натали  Очень, очень оригинальный тортик Змеиное логово, молодец!!!   Все остальные вкусности тоже здорово выглядят. Сделать чиз-кейк - это моя мечта, но все никак не решусь. | 
|  | |
|  8.6.2006, 18:45 
				 Сообщение
					#84
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Какой красивый тортик!С клубничкой!Оригинальная идея!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  8.6.2006, 21:54 
				 Сообщение
					#85
					
				
			 | |
|  Айболит форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54  | QUOTE П.С Если кто то не умеет делать заварное тесто этот рецепт для вас потому что тесто (коржи) должны быть плоскими. Я не пойму Натали, тесто будет жидкое или его нужно раскатывать? | 
|  | |
|  9.6.2006, 7:54 
				 Сообщение
					#86
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Натали @ Jun 8 2006, 12:40 PM) [snapback]8638[/snapback] ТОРТ " ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25 QUOTE(Tanja @ Jun 8 2006, 07:54 PM) [snapback]8692[/snapback] . Я не пойму Натали, тесто будет жидкое или его нужно раскатывать? Теперь понятно?   | 
|  | |
|  9.6.2006, 12:23 
				 Сообщение
					#87
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ  Нарезать картошку. В отдельной посуде налить 2 ст. л масла, соль, перец, зелень, чеснок. Перемешать картошку с масленной массой. И оставить на пол часа. Потом выложить всё на противень и выпекать при 180 гр 15-20 минут | 
|  | |
|  9.6.2006, 12:32 
				 Сообщение
					#88
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Так просто.  Я как то пыталась подсушить чипсы в духовке, а они сморщились и сухие и невкусные были. Натали у тебя очень апетитно они выглядят. Надо наверно чтоб каждя чипсина была в масле.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  9.6.2006, 15:44 
				 Сообщение
					#89
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | QUOTE(Лисичка @ Jun 9 2006, 10:32 AM) [snapback]8749[/snapback] Так просто. Я как то пыталась подсушить чипсы в духовке, а они сморщились и сухие и невкусные были. Натали у тебя очень апетитно они выглядят. Надо наверно чтоб каждя чипсина была в масле. И лежала отдельно ещё, а не друг на дружке  ============================================== КЕКС ДЕРЕВЕНСКИЙ  Мама привезла из деревни яичек, масло и сметанку с мукой. Вот почему у него такое название 200 сл. масла 200 сметаны 200 муки по 1 ч.л соды и разрыхлителя ваниль 4 яйца Я всё взбила вместе, только в конце добавила муку с содой и разрыхлителем. Выпекала при 180 гр 35 минут | 
|  | |
|  9.6.2006, 18:23 
				 Сообщение
					#90
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  |  Всё тот же кекс. Дети попросили меня его украсить. И назвали его после этого " лохматый"     | 
|  | |
|  9.6.2006, 19:11 
				 Сообщение
					#91
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Натали @ Jun 9 2006, 05:23 AM) [snapback]8761[/snapback] Всё тот же кекс. Дети попросили меня его украсить. И назвали его после этого " лохматый"          | 
|  | |
|  9.6.2006, 20:22 
				 Сообщение
					#92
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE(Натали @ Jun 9 2006, 04:23 PM) [snapback]8761[/snapback] Всё тот же кекс. Дети попросили меня его украсить. И назвали его после этого " лохматый"    Детки в тебя, с фантазией! | 
|  | |
|  9.6.2006, 21:35 
				 Сообщение
					#93
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Натали,вкусненький и простой кексик!И детки твои молодцы!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  9.6.2006, 22:19 
				 Сообщение
					#94
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Спасибо      Сделать несколько блинчиков из омлета (на 2 яйца- 3 ст л молока и немного шпината). В готовые блинчки положить тонкий слой фарша и завернуть рулетом. Намазать майонезом, что б не треснул в духовке. Поставить на 20 минут в духовку при 160 гр. Вынуть, остудить и нарезать. | 
|  | |
|  9.6.2006, 22:35 
				 Сообщение
					#95
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Как я подозреваю - это омлет. Как же он аппетитно выглядит.     | 
|  | |
|  10.6.2006, 7:45 
				 Сообщение
					#96
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				А как же омлет не рвется?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  10.6.2006, 8:36 
				 Сообщение
					#97
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Я уже к фото добавила запись.    | 
|  | |
|  10.6.2006, 9:37 
				 Сообщение
					#98
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Какой аппетитный рулетик!    | 
|  | |
|  10.6.2006, 14:15 
				 Сообщение
					#99
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Очень вкусный омлетик. Мне тоже нравится, когда омлет с начинкой.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  10.6.2006, 14:39 
				 Сообщение
					#100
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 23.3.2006 Пользователь №: 63  | 
				Натали, ты действительно кудесница и изобретатель по выпечке, молодец! Дай боже терпения на все эти выдумки!   
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 20:12 |