Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимые рецепты из птицы
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kati
Добро пожаловать в продолжение темы о птичках! bis.gif

Любимые рецепты из птицы-Часть 1
Любимые рецепты из птицы-Часть 2
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе - от Милая людям
Курица в сливочном соусе с карри - от Милая людям
Ножки в ореховом соусе - от Мурочка
Рулеты из индейки, обернутые ломтиками бекона - от Мурочка
Курица с ананасами - от svetyk
Тушеный ципленок - от Мурочка
Филе индейки тушеное - от podruga
Утка в вишневом соусе - от Natalie
Нежные куриные ножки с тыквой в сметане. - от Лёлюшка
Куриная грудка в соусе с карри и апельсинами - от mapun
Курица по-египетски - от Лиона
Куриные грудки в беконе с овощами - от милая людям
Узелки с куриными ножками - от Юлевна-Царевна
Утка с вишней - от Юлевна-Царевна
Ципленок тушеный с овощами ароматизирован розмарином - от Мурочка
Курица с рисом и овощами - от Nagma
Рождественский гусь - от nikulya
Утка с хумусом в медово-лимонном соусе - от Nagma
Куриные рулетики - от милая людям
Куры по-египетски - от Nagma
Курочка по-домашнему -от Мурочка
Индейка с овощами -от Мурочка
Куриный рулет в беконе от Тати
"Апельсиновая" курочка -от Nagma
Гуляш из индейки с капустой - от Мурочка
Курица начиненная рисом, фаршем и миндалем - от светуня
Куриные голени с помидорами и горошком -от Nagma
Утка с клюквой -от Юлевна-Царевна
Курица Tikka Masala -от Nagma
Гусь с яблоками и бананами-от Юлевна-Царевна
Курица с фруктами - от Юлевна-Царевна
Палак из курицы (Индийская кухня) - от Nagma
Индюшачья отбивная "Богема" - от Мурочка
Рагу из курицы - от Мурочка
Рулеты из индейки обернутые беконом - от Мурочка
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе - от Людмилы
Простейшие отбивные из филе курицы - от podruga
Куриный сальтисон - от Людмилы
Курино-овощные котлетки - от Astar
Куриное филе отварное - от Людмила
Курица фаршированная без костей - от OLYA-V
Голяшки в рубашке - от Лёлюшка
Нежные куриные котлетки с тыквой -от Лёлюшка
Куриный рулет - от Татоша
Запеканка из куриного филе с яйцами и сыром - от Татоша
Фаршированные шампиньоны - от Татоша
Циплята запеченные в духовке - от Татоша
Куриные нагетсы - от podruga
Куриная запеканка с ананасами - от Татоша
Индейка к завтраку - от podruga
Филе куриное в сырном кляре - от Татоша
Куриные котлетки с зеленым соусом - от Людмила
Куриное филе в беконе - от podruga
Курица с картофелем и соусом в пароварке - от Татоша
Куриная колбаска в шкурке - от Татоша
Фаршированный перец - от Татоша
Фаршированная курица - от Татоша
Кордон-блю (куриное филе с сыром и окороком) - от Татоша
Курица по мотивам Джейми Оливера - от Татоша
Sea
Наташа, Камми, Алена, Катюша, Людмила - спасибо за похвалу!
милая людям
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
взято с say7



Ингредиенты

  • 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
  • 150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
  • 150 мл кетчупа
  • 1 луковица

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Алена
Цитата


У меня уже слюньки потекли slunki.gif ! Вкуснотища!
милая людям
Алена, спасибо большое biggrin.gif

вот еще мой любимый рецептик, взят с кукинга rolleyes.gif Очень вкусно!

курица в сливочном соусе карри

Ингредиенты: филе цыпленка - 500 г
луковица средняя - 1 шт.
банка консервированных ананасов
приправа Карри - 2 ст.ложки
сливки 15-20 % - 200 мл
соль, перец по вкусу.

Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 ст.ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать! Лучший гарнир и, пожалуй, единственно подходящий - это рис.


Kati
Цитата(милая людям @ 7.9.2008, 13:40) *
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

И не сомневаюсь, что очень вкусно rolleyes.gif !Делаю что-то подобное, только вместо лука продавливаю чесночек rolleyes.gif И маринад из меда+соевый соус+чеснок+перчик тоже очень, очень вкусно.Попробуй, я думаю тебе понравится smile.gif

Цитата(милая людям @ 7.9.2008, 13:40) *
[*]150 мл соевого соуса (или томатной пасты)

Тут наверное ошибочка вышла wink.gif


Цитата(милая людям @ 7.9.2008, 15:10) *
курица в сливочном соусе карри

Должно быть очень нежная курочка получается!Надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик!
Sea
А я крылышки делаю только с кетчупом и пробовала с медом - надо добавить соевого соуса - думаю, что будет вкусно rolleyes.gif

светуня
wacko.gif wacko.gif wacko.gif Я уже от фоток таких валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
милая людям
Девочки, спасибо biggrin.gif

Цитата(светуня @ 8.9.2008, 16:06) *
wacko.gif wacko.gif wacko.gif Я уже от фоток таких валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!


Светуня, не надо валяться, поднимайся давай laugh.gif

Цитата(Kati @ 7.9.2008, 23:48) *
И не сомневаюсь, что очень вкусно rolleyes.gif !Делаю что-то подобное, только вместо лука продавливаю чесночек rolleyes.gif И маринад из меда+соевый соус+чеснок+перчик тоже очень, очень вкусно.Попробуй, я думаю тебе понравится smile.gif


Тут наверное ошибочка вышла wink.gif


я обязательно твой рецептик попробую!
Катюша, ошибки нет. Нужна именно маленькая 150мллитровая баночка соевого соуса, у нас такие продаются. И обязательно всю надо вылить и смешать с кетчупом rolleyes.gif
Kati
Цитата(милая людям @ 8.9.2008, 13:17) *
Катюша, ошибки нет. Нужна именно маленькая 150мллитровая баночка соевого соуса, у нас такие продаются. И обязательно всю надо вылить и смешать с кетчупом rolleyes.gif

Да я не про колличество соевого соуса, а про то, что в скобках написано (или томатной пасты). smile.gif
Мурочка
НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ



50 гр миндаля
2 зубчика чеснока
2 ломтика хлеба для тостов
4 ст.л.оливк.масла
2 ст.л.петрушки
тертый имбирь,молотая гвоздика и порошок карри
куриные ноги
350 мл бульона
3 ст.л.хереса
2 лавровых листа
2 тонких кружка лимона

Обжарить миндаль.Порубить чеснок.Хлеб обжарить в 1 ст.л.масла и раскрошить.Миндаль и чеснок пюрировать,доб.хлеб,петрушку,имбирь и гвоздику.
Ножки обжарить в оставшемся масле.Посолить,поперчить и выложить.Жир слить и влить бульон и херес,доб.карри и уварить.Положить ножки с лавровым листом.Сверху выложить дольки лимона и тушить 40 минут при 180 гр поливая бульоном.
Доб.миндальную смесь и через 5 минут готово!

Фотка правда неудачная получилась! huh.gif
Алена
Цитата(Мурочка @ 11.9.2008, 17:04) *
НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ


Ух ты!!! Как аппетитно!!! food.gif
Kati
Цитата(Мурочка @ 11.9.2008, 12:04) *
НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Какой интересный рецептик!Наверняка очень вкусно! rolleyes.gif
светуня
Класс!!! Отлично - миндаль с курочкой tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!! СУПЕР, Мурочка!!!
podruga
Мурочка,какой интересный рецептик,спасибо rolleyes.gif
Мурочка
Спасибо девочки! rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Мурочка @ 11.9.2008, 20:04) *
НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

обалдела и выпала в осадок!!!!!! ну как можно показывать такую вкуснятину!!!! АААА!!!! как же мне хочется такую ножку!!!!! Мурочка!!!!! СУПЕРРРРРР!!!!!
Мурочка
Спасибочки Умничка!
А вот вам еще один вкусный рецептик из индейки!

РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА



лук-порей
абрикосы или персик
шницели из индейки
соль,перец
тертый сыр
бекон
раст.масло
100 мл белого вина
250 мл куриного бульона из кубиков
слив.масло
1 ст.л.муки

Лук-порей очистить и нарезать недлинными полосками.Из абрикосов или персика вынуть косточку и нарезать на дольки.
Шницели из индейки посолить,поперчить.Дольки абрикосов и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях,посыпать сыром(по 1 ч.л.).Свернуть рулеты и обернуть беконом.Связать нитью или зубочисткой.
Рулеты обжарить в раст.масле до золотистой корочки,влить вино и бульон и потушить где-то минут 20-30.Оставшийся лук-порей нарезать кольцами,пассеровать в слив.масле.
Оставшуюся после тушения рулетов подливу загустить мукой.Полить рулеты.Ну и вобщем можно кушать! biggrin.gif
Stern
Суууупер!!!! food1.gif food.gif
Nerazumna
ага!!!! обьеденье!!!!!! вот кто б мне накрутил рулетиков!!!!! а то меня в посл.время хватает максимум на котлет нажарить .... и вермешели сварить....
Sea
Цитата(Мурочка @ 11.9.2008, 19:04) *
НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ


Цитата(Мурочка @ 17.9.2008, 22:50) *
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА

Бог ты мой - какая вкуснота rolleyes.gif
Мурочка
Sternушка,Умничка,Sea-спасибо девочки!Это правда очень вкусно! rolleyes.gif
Kati
Цитата(Мурочка @ 17.9.2008, 15:50) *
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА

Да уж, вкуснотища!! food.gif
Лелишна
Цитата(Мурочка @ 18.9.2008, 2:50) *
Спасибочки Умничка!
А вот вам еще один вкусный рецептик из индейки!

РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА

А как красиво-то!!!! bup.gif slunki.gif
Мурочка
Катюша,Олька-спасибо!
svetyk
Я очень люблю такое простое и вкусное блюдо - курица с ананасами!

Нарезаем филе курочки ломтиками, отбиваем их и выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Солим, перчим, покрываем майонезом, сверху выкладываем кольца ананасов в один слой. Обильно посыпаем тертым сыром и в духовку до появления золотистой корочки.

Kati
Цитата(svetyk @ 28.9.2008, 3:28) *
Я очень люблю такое простое и вкусное блюдо - курица с ананасами!

Какие простой и вкусный рецептик! rolleyes.gif И выглядит очень аппетитно!
Мурочка
Цитата(svetyk @ 28.9.2008, 10:28) *
Я очень люблю такое простое и вкусное блюдо - курица с ананасами!

Нарезаем филе курочки ломтиками, отбиваем их


huh.gif Поправьте меня,я чего-то не допоняла...Филе курочки -это уже полосочки тонкие нарезанные,их еще нужно нарезать?А как тогда отбивать этот мизер?Светик,может ты имела ввиду куриные грудки?Просто мне рецепт понравился... wub.gif
Kati
Цитата(Мурочка @ 29.9.2008, 0:49) *
huh.gif Поправьте меня,я чего-то не допоняла...Филе курочки -это уже полосочки тонкие нарезанные,их еще нужно нарезать?А как тогда отбивать этот мизер?Светик,может ты имела ввиду куриные грудки?Просто мне рецепт понравился... wub.gif

Филешки не обязательно должны быть нарезаны тонкими полосками smile.gif У нас тут продаются нарезанное филейное мясо тонкими полосками(как я поняла ты это и имеешь в виду), как на строгонов, и продают еще нарезанное как на отбивные smile.gif Я думаю тут можно просто грудки купить и самой так нарезать smile.gif
светуня
Мурочка, Светик!!!! Отличные рецептики!!! Спасибки огромное!!!
Мурочка
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК



по 1 веточке тимьяна и розмарина
2 цуккини или кабачка обычных
2 стручка красного сладкого перца
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 цыпленок
раст.масло
соль,перец
100 гр маслин
300 мл белого вина
1 полная ст.л.муки
1 ст.л.жирных сливок

Курицу разделать и обжарить на масле.Доб.зелень,кабачки-кружочками,перец-кубиками,рубленный чеснок и лук,маслины.Влить 200 мл вина и тушить на медленном огне 30 мин.Затем курицу выложить.Смешать муку с оставшимся вином,доб.сливки и влить к тушеным овощам.Приправить солью,перцем.Курицу положить обратно в соус с овощами.Тушить еще 5 минут.Можно подать с салатом из помидор и хрустящим французким батоном. wink.gif rolleyes.gif
Stern
Вкуснотища неописуемая!!! food1.gif Я вся слюнками облилась!!!
светуня
Да еще и сутра-пораньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!! huh.gif huh.gif huh.gif
podruga
Курочка...... tongue.gif tongue.gif tongue.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif Мурочка, слюни текут.
Свет`ОК
Мурочка, соблазнительца наша. food1.gif food1.gif Такую вкусненькую курочку приготвоила.
А я сейчас голодная сижу и вашей красотой любусь. А сделаю- ка я сегодня такую вкуснятину. СОБЛАЗНИЛА!!! smile.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 19.10.2008, 12:17) *
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

300 мл белого вина

1 ст.л.жирных сливок

Cуперское сочетание.....уже представила себе, как это вкусно.... rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Мурочка @ 20.10.2008, 3:17) *
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК


Мурочка, какая вкуснотища аппетитная! food1.gif food1.gif food1.gif
Nerazumna
Мурочка, ах, Мурочка, ах какая курочка!!!!!!!! biggrin.gif

Kati
Цитата(Мурочка @ 19.10.2008, 18:17) *
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Мама-дорогая blink.gif вот черт дернул зайти на ночь глядя в эту темку wacko.gif шикарная цыпочка, Мурочка, у тебя! rolleyes.gif
Мурочка
wub.gif Катюш!Спасибо!
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 20.10.2008, 19:28) *
Мурочка, ах, Мурочка, ах какая курочка!!!!!!!! biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мурочка
как то так получилось,что поблагодарила только Катюшу? huh.gif Куда то съелось сообщение?
СПАСИБО девочки всем!Надеюсь не пропадет сообщение в этот раз
podruga
Филе индейки тушенное.

Первый раз купила филе индейки.Говорят полезное мясо, вот и решила покормить своих чем-нибудь полезным.
Порезала не очень мелко.Бросила на сковороду с горячим маслом. Тем временем нарезала лук, положила к индейке, помешала и жарила минут 5, пока весь сок розовый исчезнет с кусочков. Потом полила соком одного лимона, посолила, поперчила смесью перцев.Посыпала карри.И закрыла крышкой.Минут на 10-15, иногда помешивая. Все, блюдо готово. Очень мягкое, вкусное, и говорят полезное biggrin.gif
светуня
Вкусная штука получилась, Ленусик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!! Самое диетическое мясо считается грудка у индейки. Ты грудку готовила???
podruga
Цитата(светуня @ 25.10.2008, 15:21) *
Вкусная штука получилась, Ленусик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!! Самое диетическое мясо считается грудка у индейки. Ты грудку готовила???

Светунь,спасибо, покупала эскалоп из индейки, а что уж там , какая часть на эскалопы идет, не знаю laugh.gif А получилась действительно вскусная штука, я боялась что сухо будет.
Ludmila
Цитата(podruga @ 24.10.2008, 23:58) *
Филе индейки тушенное.

Вкусное мяско.....можно было бы добавить сливки......... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(podruga @ 25.10.2008, 14:58) *
Филе индейки тушенное.


Вкууусненько! food1.gif Обажаю индейку, да и мои все тоже лопают с удовольствием. Аппетитно получилось, Подруга. food.gif
Natalie
Утка в вишнёвом соусе


Для любительниц утиного мяса.
Саму утку я не беру. Обхожусь вариантом из утиной грудки. Которая продаётся в кульфахе в том же АЛДИ. Вариант для мужа готовлю с кожей. Для себя без.
Итак нам потребуется на одну персону

1 утиная грудка
0.5 стакана красного, желательно француского вина(так как родина этого блюда Франция)
Либо свежезамороженные вишни, либо свежие, но я беру те что из банки.
Утиную грудку замачиваем в молоке. Даём ей настояться сутки в холодильнике. Это делает грудку мягкой и нежной.

Поджариваем грудку на горячей сковороде и укладываем в огнеупорную посудину. Солим, перчим и отправляем в разогретую духовку(200 градусов) на 30 минут (грудка будет слегка розовой изнутри). Если жарите с кожицей, то нужно периодически поливать образовавшимся из утиной грудки соком. Тогда кожица будет запечённой и золотистого цвета.
Готовим соус.
Прижарке грудок выделяется жирнас ковороде. Его мы не выбрасываем, а заливаем красным вином. Даём вину закипеть и насыпаем туда вишни, можно немного подлить и вишнёвого сока. Даём этому всему закипеть. ДОбавляем загуститель для тёмных соусов. (Soßenbinder). Добавляем приправы по вкусу. Я добавляю смесь приправ Прованса.
Грудку режем на искосок.
поливаем соусом с вишнями. Подаём с рисом и овощами гриль.
Приятного аппетита
Nerazumna
Цитата(podruga @ 25.10.2008, 12:58) *
Филе индейки тушенное.
балдёжжжжж!!!!! рот непроизвольно наполнился слюной!!!!! УУУУУУУУ!!!!! food.gif food1.gif


Цитата(Natalie @ 27.10.2008, 11:12) *
Утка в вишнёвом соусе

pokl.gif дайте кусочек pokl.gif ну пожалуйста pokl.gif ну хоть маааленький pokl.gif
Лёлюшка
Цитата(Natalie @ 27.10.2008, 12:12) *
Утка в вишнёвом соусе

Natalie, это восхитительное блюдо! Очень люблю такие вещи! bup.gif bup.gif bup.gif
food1.gif food1.gif food1.gif food.gif food.gif food.gif Вкуснотища!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.