Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги, пирожки - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Алена
Цитата
Цитата(Мурочка @ 12.12.2008, 5:51) ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАМПИНЬОНАМИ


Какой аппетитный rolleyes.gif !!!!
Лёлюшка
Цитата(Мурочка @ 12.12.2008, 19:51) *
ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАМПИНЬОНАМИ


Мурочка, пирог просто обалденный, спасибо за рецепт food.gif .
Мурочка
Никуля,Алена,Лелюшка-спасибо девочки!
учитель
ВА-ЮР! ЯНА!ЛИОНА! МУРОЧКА! СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТЫ!
Sea
Цитата(Мурочка @ 12.12.2008, 19:51) *
ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАМПИНЬОНАМИ



Мурочка - орехи кедровые тааааааакие бооооольшущщиее blink.gif Красивый пирожок


ва-юр
Цитата(Мурочка @ 12.12.2008, 18:51) *
[b]ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАМПИНЬОНАМИ

Вот так пирог! Красота и вкуснота!!!


ва-юр
Пирог "Киш" от Тати перенесен в тему - "Киш"
ворта
Девочки .а я вот очень люблю такие капустникии периодически их пеку;

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»


тесто :100гр маргарина
стакан молока
и ржаная мука
пшеничная мука.
Растопить маргарин ,добавить теплое молоко ,посолить .муку половина ржаной .половина пшеничной.до мягкого теста.
1луковицу порезать .нажинковать капусту ,и жарить на небольшом огне ,посолить.,до приятно- коричневого цвета.
из теста раскатывать кружочки немного больше блюдца.на половинку класть капусту и закрыть другой половинкой .закрыть .обрезав блюдцем.и выпекать до красивого цвета .после смазать маслом топленым.
Stern
Цитата(ворта @ 15.2.2009, 16:57) *
Девочки .а я вот очень люблю такие капустники


Очень вкусно должно быть!!! food1.gif food.gif А выпекать в духовке?
ворта
Цитата(Stern @ 16.2.2009, 8:03) *
Очень вкусно должно быть!!! food1.gif food.gif А выпекать в духовке?

Ой ,забыла .Да ,конечно ,в духовке .В этих пирожках мне нравится то .что много капусты ,а тесто тонкое .
моя бабушка делает еще такие на мякише хлеба,заменят ржаную муку.
Stern
Ага,спасибо! smile.gif И ни соды,ни разрыхлителя? huh.gif
ворта
Цитата(Stern @ 16.2.2009, 9:35) *
Ага,спасибо! smile.gif И ни соды,ни разрыхлителя? huh.gif

нет .ничего.
Мурочка
Цитата(ворта @ 15.2.2009, 18:57) *
Девочки .а я вот очень люблю такие капустникии периодически их пеку;


Ой прелесть какая!Очень красиво и вкусно выглядят!Спасибо!Надо будет мамочку порадовать,она с капустой обожает,а сама не умеет печь! rolleyes.gif
Stern
Цитата(ворта @ 16.2.2009, 9:36) *
нет .ничего.


Спасибки! smile.gif Буду обязательно печь! testo.gif
Лелишна
Цитата(ворта @ 15.2.2009, 20:57) *
Девочки .а я вот очень люблю такие капустникии периодически их пеку;



Ах, какие же красавчики!!!
Лёлюшка
Цитата(ворта @ 15.2.2009, 18:57) *
Девочки .а я вот очень люблю такие капустники

Очень красивые и несомненно вкусные! Спасибо за рецепт, Ворта.
Я-Самая
Ворта, какие же у тебя румянненькие Капустники получились!
Наверно ВКУСНЯЯЯЯЦКИЕ...! food.gif  - Можно один утащить? biggrin.gif
ворта
Цитата(Я-Самая @ 17.2.2009, 13:43) *
Наверно ВКУСНЯЯЯЯЦКИЕ...! food.gif  - Можно один утащить? biggrin.gif

Ето всегда пожалуйста!Угощайтесь!
Nena
Цитата(ворта @ 16.2.2009, 8:25) *
Ой ,забыла .Да ,конечно ,в духовке .В этих пирожках мне нравится то .что много капусты ,а тесто тонкое .
моя бабушка делает еще такие на мякише хлеба,заменят ржаную муку.

Ой как мне Ваши пирожки приглянулись. Аппетитненькие. food.gif
А как для худеющих такие пирожки, может подскажешь сколько пунктов по ВН?
irunja
Цитата(Nena @ 17.2.2009, 15:21) *
Ой как мне Ваши пирожки приглянулись. Аппетитненькие. food.gif
А как для худеющих такие пирожки, может подскажешь сколько пунктов по ВН?


А для худеющих ,такие пирожки низзззяяяя tongue.gif тока можно смотреть на них laugh.gif
ва-юр
Цитата(ворта @ 15.2.2009, 17:57) *
Девочки .а я вот очень люблю такие капустники

Какие вкусные! Очень хорошо смотрятся, так аппетитноооо.... rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(ворта @ 15.2.2009, 4:57) *
Девочки .а я вот очень люблю такие капустникии периодически их пеку;

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»

Очень аппетитно rolleyes.gif bup.gif

Цитата(irunja @ 17.2.2009, 2:30) *
А для худеющих ,такие пирожки низзззяяяя tongue.gif тока можно смотреть на них laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nagma
Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром

Источник: cucinaitaliana.ru



Регион Италии: Сардиния

Вам потребуется на 4-6 порций:

300 г картофеля
600 г помидоров
200 г молодого козьего сыра
125-250 мл молока
20 г дрожжей
1 луковица
2 зубчика чеснока
250-300 г муки
4 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, перец по вкусу

Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, затем снять кожуру и сделать пюре. Смешать картофель с 250 г муки и 125 мл воды, сделать в центре углубление.
2. Дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока смешать и вылить в углубление в тесте. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить соль, оставшиеся молоко и муку, снова вымесить тесто и оставить на 30 мин.
3. В это время помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, разрезать крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Также мелко нарезать лук и чеснок. Налить в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка поджарить лук и чеснок, добавить помидоры, посолить и поперчить. Потушить помидоры на среднем огне 10 мин.
4. Духовку нагреть до 200°С. Смазать противень 2-мя ст. л. оливкового масла и посыпать мукой. Тесто распределить руками на противне. Выложить на тесто томатный соус. Козий сыр нарезать на кубики и распределить по всей поверхности пирога. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и поставить в духовку на 30 мин.

Я в тесто добавила острого красного перца и заменила козий сыр на фету. Получилось вкусно.

Приятного аппетита!
Stern
Супер!!!!
Хватаю рецепт!!! wink.gif
Мурочка
да,я тоже в восторге!
Nagma
Stern, Мурочка спасибо большое rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 5:36) *
Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром

ohmy.gif абалдеть ohmy.gif представляю какая твоя фокачча вкусная rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 19:36) *
Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром

bup.gif Взяла на заметку, большое спасибо за рецепт!
Я-Самая
Нагма, какая КРАСОТА! ОБАЛДЕТЬ!
food1.gif food1.gif food1.gif
Только мне почему-то этот пирог пиццу напоминает...Но всёравно -оч. ВКУСНО!!!
ва-юр
Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 18:36) *
Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром

Ах, Италия, Италия! rolleyes.gif Вкуснота!
Nagma
Девочки, спасибо rolleyes.gif
Я-Самая, по вкусу на пиццу не похоже. основа то картофельная wink.gif
ворта
Цитата(Nena @ 17.2.2009, 15:21) *
Ой как мне Ваши пирожки приглянулись. Аппетитненькие. food.gif
А как для худеющих такие пирожки, может подскажешь сколько пунктов по ВН?

Для себя я ,конечно, считала пункты ,получается один пирожок 2 пункта

Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 18:36) *
Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром

Вкусноооооо!Обожаю все картошечное!
Лёлюшка
Рецепт из сборника "Самые лучшие кулинарные рецепты" серии "Домашняя азбука". Синим цветом - мои комментарии.

Луково-яблочный пирог.



1 стакан муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г творога (у меня опять был мягкий),
4 ст. ложки молока,
4 ст. ложки растит. масла,
5 луковиц (я взяла две белых и две красных для цвета, не маленьких),
50-80 г копченой грудинки (у меня была ветчина, но с копчушкой какой-либо было бы вкуснее),
1 ст. ложка слив. масла,
4 яблока,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Проссеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить растит. масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Посолить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками и обжарить на слив. масле (я обжаривала на растительном).
Очищенные от кожи и серединок яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Смешать яблоки с подготовленным луком, сметаной, яйцами и тертым сыром.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт. Переложить его в глубокую форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы.
Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее подготовленную грудинку (лучше ее немного как-бы вдавить, чтобы не подгорела).
Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипать.
Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.
(если пирог начнет рано зарумяниваться, как у меня, то форму следует накрыть бумагой для выпечки или фольгой, а ближе к концу выпекания снять)



Никак не могла сфоткать разрез - жутко отсвечивал, прошу меня извинить за такое фото.

Приятного аппетита!
Stern
Сказочно вкусный пирог!!! food1.gif food.gif
Очень я уважаю яблоки в таком сочетании! rolleyes.gif
милая людям
Цитата(Лёлюшка @ 25.2.2009, 1:26) *
Рецепт из сборника "Самые лучшие кулинарные рецепты" серии "Домашняя азбука". Синим цветом - мои комментарии.

Луково-яблочный пирог.


Обожаю яблочные пироги. Спасибо за рецепт, беру на заметку! cool.gif
Я-Самая
Цитата(Nagma @ 19.2.2009, 17:31) *
Девочки, спасибо
Я-Самая, по вкусу на пиццу не похоже. основа то картофельная

Да я поняла wink.gif ...Я ведь только внешний вид имела ввиду...
Но повторюсь, Фокация Сардо (извинтиляюсь, если прочитала неправильно) - обалдеть!
Для меня ведь главное не картошка, а СЫР. Я его страсть как люблю!

Лёлюшка! Пирог какой замечательный! Особенно в разрезе так аппетитно выглядит...!Ам... и съела бы!
Алена
Лёлюшка,какая красота!!! food.gif
ва-юр
Цитата(Лёлюшка @ 25.2.2009, 2:26) *
Рецепт из сборника "Самые лучшие кулинарные рецепты" серии "Домашняя азбука". Синим цветом - мои комментарии.

[color="#800080"]Луково-яблочный пирог.

Вау, какой пирог суперский! Очень люблю несладкую яблочную выпечку, особенно в сочетании жареных яблок с жареным луком. rolleyes.gif
Лёлюшка
Девочки, спасибо большое wub.gif .
Мурочка
Цитата(Лёлюшка @ 25.2.2009, 3:26) *
Луково-яблочный пирог.



Классный пирог! rolleyes.gif
Nagma
Лёлюшка, супер пирог у тебя. И красивый и, думаю, очень вкусный.
вуки
Лёлюшка я тоже думаю, что должно быть очень вкусно!!!
Лёлюшка
Девочки, спасибо, мои хорошие, за отзывы wub.gif .
Nerazumna
Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 18:36) *
Focaccia sarda -

ой какая прелесть!!!! ХОЧУ!!!!

Цитата(Лёлюшка @ 25.2.2009, 2:26) *
Луково-яблочный пирог.

как интересно!!!! нужно попробовать!!!
вуки
вроде не нашла на нашем форуме такого пирога, если повторюсь, простите rolleyes.gif
рецепт с форума say.7. автор Рита- Барбацуца, ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!
слова автора, синим мои замечания :

и так "паштидА"
В Израиле, этот пирог называют паштидА, с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, с тестом "не дружат" (готовиться очень быстро)
Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджареный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п. Я сделала с консервированой рыбой.

Мука с разрыхлителем,(на стакан 250г. - 1ч.л., т.е. муки надо столько, сколько помещается в стакан250грамовый,это примерно 170г) или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане).
Баночка йогурта(без вкусовых добавок, самой низкой жирностью, я брала 2б.по 125 = 250) /или сметаны с самым маленьким содержанием жирности10-15%/ или кефир 1%,
Майонез(я брала скит 250г),
луковица,
банка рыб.консервов(горбуша в собств.соку),
4-5-ть яиц. (брала 4)
Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез...в одинаковых пропорциях...

Лук поджарить (потушить) и не много подсолить. остудить, соединить с рыбой.

Йогурт выложить в яйца. Потом майонез. Затем муку с разрыхлителем. Хорошо промесить миксером или венчиком.

Форму хорошо смазать.(лучше застелить пергаментом, или масло+ панировочные сухари или манка, тесто прилипучее, форма не должна по высоте быть маленькой, в процессе тесто поднимается в 2-2,5раза, но после того как вынимаем из духовки оно опадает- это нормально!)
Налить половину теста (оно жидкое). Выложить ровненько фарш. Добавить вторую часть теста. Фарш должен быть покрыт полностью
(для не опытных, как я rolleyes.gif - обязательно разделите на равные части тесто, сверху, чтоб равномерно всё залить поливайте с ложки.)


Печь при темп. 180-200 гр. на 30-35 минут. (
советую больше, я пекла 45мин, а вообще зависит от духовки, пеките как обычно печёте пирожки)

После выпечки, смазать пирог слив.маслом и посыпать пан-ми сухариками. Но это не обязательно, с ними на мой взгляд вкуснее...



Stern
Мне хоть "паштИда",хоть "паштидА"! biggrin.gif
Быстро кусочек давайте сюда!!!
вуки
бери-бери, пока не разобрали biggrin.gif
на выходных делала эту паштиду с варёной капустой в молоке+ жареный лук - Очень вкусно, а свекровь делала с картошкой+ зелёный лук, у неё тесто не совсем такое как должно быть получилось, потому что надо СТРОГО соблюдать пропорцию! она положила майонеза намного меньше, чем муки и сметаны + всего 2 яйца (надо минимум 3, максимум 5) - пирог получился суховатым, но тоже вкусный rolleyes.gif
p.s. на Йогурте(0%) тесто получается нежнее чем на сметане! буду печь на кефире, отчитаюсь, если кому интересно wink.gif
ва-юр
Очень хороший, очень несложный и быстрый в приготовлении пирожок! Вкуснятина!
Мурочка
Цитата(вуки @ 6.3.2009, 17:09) *
и так "паштидА"


1miamlik2
Сегодня готовила пирожки, они вообще частые друзья в моем доме, со всякой разнообразной начинкой, но всегда с одним и тем же тестом. Я раньше пробовала, но по моему вкусу это самое лучшее.

Пирожки с печенью и легким.

Тесто
Сделать опару из дрожжей, молока, сахара, муки.
Выливаем опару в большую чашку добавляем стакан теплого молока, 1 яйцо, щепотку соли, муки сколько возьмет. Замешиваем тесто. И ставим на 2 час в теплое место. После 1 часа опустить тесто.
Начинка
Легкое и печень отварить в подсоленной воде. Примерно 1 час. Перекрутить на мясорубке, с салом и луком репчатым (2 луковицы среднего размера). Смесь перемешать и обжарить на раст. масле. И формировать пирожки. Обжарить и готово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.