Цитата(Elja @ 18.2.2007, 1:29) [snapback]54870[/snapback]
конечно Людмила давай если не сложно тебе.
очень хотелось бы попробовать
Ну.... я тут тебе "смастерила"  рецептик. К сведению -  сами пластинки лазаньи быват разные. У меня дома,  например -  яичная, шпинатовая и простая. У них у всех разная каллорийность. Я взяла по таблице, а ты можешь посчитать по калькулятору, может быть  меньше получится, чем 9 пунктов.
Не знаю какая у тебя форма, я делаю 3 ряда по 4 пластины в каждом и получается ОГРОМНЫХ размеров лазанья. Поэтому этой тебе на всю семью хватит  

  Если это очень большая порция, то сделай меньше. 
Конечно это "облегченный вариант"  

 , но думаю, что будет очень вкусно. Если сделаешь, потом расскажешь как получилось.
Рецепт потом из этой темы уберу.  
 Лазанья  -  20,5 пунктов  (должно быть где то 4 – 5 хороших порций)
Соус «Bologneser»Морковь, лук, паприка  и мясной фарш обжарить на раст масле. Добавить протертые через терку помидоры (свежие или консервированные без кожицы),  немного протушить.  В конце добавить зелень петрушки и  чеснок (побольше), перец, соль и варить  пока соус не загустеет.
Фарш мясной говяжий (фарш говяжий, из филе, сырой 1 ст.л. 30 г - 0,5п)  120 гр  -   2 п  
если свиной, то нужно в небольшом количестве воды отварить его и бульон слить
Масло раст   4 ч л  - 4 п (для обжарки овощей)
Соус „Bechamel”1 ст л муки – 0,5 п
1 ст  1% молока  250 гр  - 1 п
Муку немного обжарить на сухой сковороде (пока  не станет карамельного цвета)
Добавить горячее молоко и варить, пока не загустеет, добавить соль, перец.
*****Лазанья (лазанья (пластинки) сырые 1 шт. 20 г = 1п)  9 пластинок  - 9 п  
Сыр тертый 30-31%/20% (1 ст.л.  8 г  -  0,5 п)  -  8 ст ложек  -  4 п
Или 
Сыр тертый 45-48%/25% (1 ст.л.   8 г -  1 п)   -  4 ст л   -  4 п
Укладываем в форму сырые пластинки лазаньи ( по 3 шт  в 3 ряда)
Соединяем оба соуса вместе. На каждый ряд пластинок выкладываем соус. Последний ряд должен быть соус. Посыпаем сверху тертым сыром и выпекаем в духовке.