Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: советы Михалыча
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Михалыч
Содержание темы:
Семга малосольная
Шашлык народный
Капуста маринованая
Супчик рыбный
Креветки в заливке
Салат из всего
Варка мяса
Холодец
Помидоры зеленые ,фаршированные сельдереем
Салат из салата
Дрова для шашлыка
Рыбка заливная
Салат с черносливом
Яичница с шампиньонами
Похлебка с гречневой крупой
Яблоки с рябиной
Салат из липовых листьев
Салат "Весенний"
Салат из подорожника с орехами
Рябина маринованая
Салат из одуванчика с яйцом
Ароматические коренья
Салат из одуванчика и крапивы
Рябиновое варенье
Кисель рябиновый
Рябинка в сахаре
Пюре рябиновое
Пастила рябиновая
Квас рябиновый
Рчбиновый соус
Рябиновый соус с апельсином
Домашний хлеб (старинный рецепт)
Хлеб домашний -2
Килька ( салака) с лимоном в масле
Очень быстрый супчик
Салат английский
Бульон
Винегрет рыбный
Рыбный студень
Блины с припёком
Манная каша на клюквенном соке
Московская солянка
Окрошка
Жаркое из телятины с вишнями
Жареный гусь с яблоками
Судак фаршированный
Фаршированные томаты
Приготовление селедки.
Фаршированная курица
Солка огурцов
Заготовка красной капусты
Окуни под красным соусом
Вишневый мед
Холодный суп
Смалец со шкварками и яблоком
Волжская уха
Треска с подливой
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Рыбное масло
Запеченая часть свинной ножки
Отбивная
Свиная шейка шпигованая запеченая
Курочка маринованная
Баранина по-карски
Огурцы молосольные быстрые
Сок дачный
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Огурцы малосольные быстрые
Сок "Дачный"
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Яблоки сушеные
Компот из сушеных яблок
Сельдь с яблоком
Помидоры зеленые
Красный помидорчик
Рыбная солянка на сковороде
Свинина с орехами
Блины
Начинки для блинчиков
Жареный картофель
Сало
Салат пикантный с беконом
Баклажан фаршированный
Салат с лавашом
Шпикачки с луком и перцем
Хлеб с узорами (для деток)
Суп рыбный с маринованными помидорками
Бутерброды для детей и внуков
Буженина с гарниром
Куриные крылышки праздничные
Просто мясо
Суп с ушками
Утренний десерт
Грибы фаршированные


__________________________________________________________

Всех приветствую -- не буду заранее усложнять тему -пока что есть на сегодня
Семга малосольная:
Кусочек семги -- желательно не мороженной - 400-500 грам
соль - крупная не йодированная - 1 ст.ложка
сахар - чайная ложка
лимон - 1 шт
чуть перца черного
а дальше наВаш вкус :
или всякие травки + перец + сок лимона
или более "духовитые " приправы -- типа перца чили и т.п.
Как приготовить :
Вырезаем центральную косточку
-пробуем удалить оставшиеся
-теперь солим ( соль + сахар ) - сколько возьмет и ладно
брызнем соком лимона ( по желанию )
укладываем в посуду и на верхнюю полку холодильника
Через 3-4 часа -- к Вашим услугам !!
Приятного аппетита !

Kati
Какая хорошая и полезная темка! rolleyes.gif И рецептик великолепный!
Вы не будете простив,если я Вашу тему перенесу в раздел "Интересные рецепты"?
podruga
Михалыч,с открытием темки!
Рецептик интересный,и вкусный.
Ждем еще нового и конечно же вкусного tongue.gif tongue.gif
Алена
Солю рыбку также,а вот есть начинаю только через день wink.gif Боюсь,что она не готова за меньшее время.
Поздравляю с открытием вкусной темке.
учитель
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!
GuNa
Михалыч, поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ludmila
Михалыч поздравляю Вас с открытием темки, !!!!
Буду частой гостьей у Вас smile.gif

Stern
Михалыч,поздравляю вас и нас wink.gif с открытием темы!!!!
Буду у вас постоянным посетителем и ,можно даже сказать,постоянным жителем! rolleyes.gif
Михалыч
Друзья мои -- не бойтесь кушать ( или подавать ) такую рыбку гостям
Примечание :
-каждая рыбина содержит свою соль
-Вы должны точно убедится што она свежая !!
вкус и цвет -- на Ваш риск !!
а Вааще енто вкусно .
Приятного аппетита .
GuNa
Я всегда так рыбу солю, если солю с утра, то вечером всегда уже кушаем. Никогда никаких проблем не было, рыбка просаливается великолепно, за несколько часов wink.gif
Михалыч
А теперь попробую немножко добавить идей по поводу " ШАШЛЫК " - народный
Все что называется " шашлык" однозначно определяет -- только БАРАНИНУ - все остальное можно назвать " Мясо на вертеле "

И что я почитал на сайте -- замечательно !! -- но ВСЕ не правильно ( это мое личное мнение )
- Мясо при мариновании нельзя солить -- жеское Вам не надо
- приправы можно класть любые -- как кому хочется --- вариантов МОРЕ -- это не наш профиль
-самое Главное : при жарке --
- плотно уложите шпажки -- почти без зазов
- смотрите за процессом
если возникнит огонь -- гасите соленой водой ( мясо то не солили \ )
и наверно не плохо передвигать - первую шпажку к последней и т.д.
Приятного аппетита
GuNa
А как мне хочется этого" мяса на вертеле", у меня муж другого шашлыка не признает, как только из баранины. А мы его каждый раз просим чтоб нам отдельно или курочки или свининки замариновал и пожарил. Пока еще ни разу не уговорили sad.gif
Михалыч
А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок
свекла -- 1 средняя
Заливка :
приправа ---всякие на вкус ( сельдерей , укроп .перец всякий и .т.п. )
на 1 литр воды :
-1 стакан уксуса
-1 стакан сахара
-1 ст.л. соли .
Изготовление:
режем капустку на пласты -- 5-6 см толщиной
режем свеклоку -- 3-4 мм толщиной
все плотно укладываем в посуду
кипятим заливку
охлаждаем
добавляем уксус ( лучше яблочный или виноградный )
заливам все что положили
через 5-6 дней -- просто на столе -- можно пробовать
Приятного аппетита !!!
GuNa
Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 22:43) [snapback]78553[/snapback]
А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок

Приятного аппетита !!!


Михалыч, скажите пожалуйста приблизительный вес капусты, а то вилки бывают очень разные wink.gif
Ludmila
И уксус сколько % ? unsure.gif Он ведь разный бывает .....
Михалыч
Друзья мои --
поняняю --
-когда режем вилок 4-5 см ) то укладываем где есть место
потом добавляем еще слой ....... и т д. не забывая слои перекладыватьй !!
Михалыч
и вот еще :
"Супчик рыбнй
Kati
Михалыч,присоеденяюсь к девочкам с вопросами сколько кг 1 вилок капусты и сколько % уксус?Рецептик наверняка вкусный,хочется попробовать rolleyes.gif

Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 21:00) [snapback]78576[/snapback]
и вот еще :
"Супчик рыбнй

А где супчик? huh.gif
Алена
Михалыч так понравился рецепт капустки обязательно попробую сделать,после ваших уточнений. smile.gif
Наташа
Михалыч, с открытием замечательной темки
Михалыч
Поясняю по поводу капустки :
-вес не имеет значения --хоть кило- чоть тонна
-Вы заливаете все рассолом - а там все описано !
-важно соблюсти пропорцию рассола
Приятного аппетита
Михалыч
Господа Модераторы -- подскажите " чайнику" - как кинуть фотку на сайт -- рецепты есть и фотки есть -- а как представить народу не пойму .
Заранее Спасибо
Михалыч
и вот еще :
"Супчик рыбный"
что то очень похожее на сборную солянку из рыбы -- но не она !
похоже на " уху " или на "суп из рыбы"
Берем:
кусочек Осетрины или Белуги --300 -400 грам
пару картошен ( желательно молодой )
Каперсты - 1 ст. ложка
травка -- разная
морковка - 1
лук парей - 30-40 гр.

ГОТОВИМ :
варим бульёнчик из того что осталось --( плавники, кожа, хрящи -и т.п.)-Час или чуть больше
на очень малом огне ( штоб чуть булькало ) - С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ
кладем пару картофелин( РЕЖЕМ НА 4 ЧАСТИ )
лук пассеруем с ложкой томата
все складываем вместе - добавляем рыбку и варим минут 10
добавляем для красоты зеленушки и...
и для любителей ...-1 гвоздичку .. -- впечетляет !
Приятного аппетита
Михалыч
А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке
КРЕВЕТКИ - пачка ( желательно по крупней)
ножка говядины ( как для холодца )
много разной зелени
Приготовление:
варим ножку -- 2-3 часа + лук + перец
- цедим
-добавляем креветки
- варим -- !! неболее чем до закипания
через дуршлаг и на стол -- не забыть посыпать зеленью
Приятного аппетита !
Stern
Цитата(Михалыч @ 28.4.2007, 12:47) [snapback]78661[/snapback]
А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке


Ух тыыыыыы!!!!!! ohmy.gif Надо попробовать!!!! unsure.gif smile.gif
светуня
С Открытием новой темки, Михалыч!!!! Очень интересно было почитать Ваши рецептики!!! Спасибочки!!!!!!! smile.gif

Михалыч
Дорогие СОСЪЕДАТЕЛИ мне не хотелось бы уходить в "ЕНТУ" КУХНЮ -- НАШИХ И ОЧЕНЬ ДРЕВНИХ РЕЦЕПТОВ -- НУ ОЧЕНЬ МНОГО...
Михалыч
Для начала -
Салат из всего
Приезжаете на дачу -- или в гости --
-можно рвать все что растет ( молодые побеги всего )
!!! да же травку !!
добавляем ложку оливкого масла + все по вкусу и...............
Приятного аппетита !!
Juli
С открытием темки, Михалыч!
О том, как вставлять фотографии можно почитать здесь . В той же темке можно задать вопросы, если что-то будет непонятно.
Михалыч
Спасибо ЮЛЕЧКА -- ща гляну .

Извени ЮлИчка !!
Михалыч
А теперь - о серьезном :
Как варить
После продолжительных бесед и споров с г. Похлебкиным пришли ( и проверили на практике ) к выводу что:
- когда варим - крышку не ставим -- пусть чуть выкипает .
- солить надо - минут за 10 до того -- как готово
- специи надо класть сразу и все
-и очень тихий огонек ( или нагрев )
Это касается любого мяса
Приятного аппетита !!
Stern
Приятно было прочитать,что варила мясо почти правильно. unsure.gif Теперь только крышкой накрывать не буду(а я ещё недавно с подругой спорила и доказывала с пеной у рта,что варить надо под крышкой sad.gif ).
СПАСИБО,Михалыч! smile.gif
Ludmila
А вот как насчет пены при варке мяса. Некоторые вот говорят, что ее снимать не нужно ohmy.gif
Алена
Михалыч спасибочки smile.gif за хорошие советы!!!
Kati
Спасибо,Михалыч,за советы и простые интересные рецептики!
Михалыч
на счет пены -- я лично снимаю -- не люблю когда что то лишнее плавает !!
Михалыч
Готовим " ХОЛОДЕЦ "
БУЛЬЕНКА
Хвост говяжий -2 шт
луковка со шкуркой
морковка средняя
перец черный
лавровый листик
Готовим :
мясо и хвостики отмочим в холодной воде часик
в кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой ( на 2 пальца выше мяса ) + луковка + морковка+перец
и ставим варить на большом огне до закипания
снирмаем пену и на самом тихом огне варим часов 5-6
перед окончанием варки добавляем лавровый листик + посолить по вкусу
студим - разливаем и в холодильник
можно добавить чесночка и зеленушки с лимончиком ( без шкурки )
я еще кладу несколько оливок
Приятного аппетита
Elja
Михалыч какой ты молодец, создал такую темку.
Очень хорошие рецепты и советы. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ты просто находка для нашего форума
Михалыч
Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем
Помидорку надрезать на 2/3 под 45 градусов
в "ротик" положить чайную ложку " фарша" из сельдерея и острого перца
плотно уложить в кастрюльку и залить рассолом ( на 1 литр воды 1 ст.ложка крупной соли )
и в холодное место -- дней через 30 готово
Приятного аппетита
Stern
Обожаю я такие помидорчики!!! rolleyes.gifВ фарш ещё чеснок добавляю.
Михалыч
Можно и с чесночком ( на любителя )
Алена
Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем.Такого рецепта я не знала,благодарю smile.gif !!!!
Очень мне подойдет,без ума от сельдерея и соленых помидор rolleyes.gif rolleyes.gif Правда я бы тоже добавила чесночок rolleyes.gif
Михалыч
Салат из салата
Молодые листики салата рвем руками
Брызнем лимонным соком
посолим поперчим + 1 ст. ложку оливкого масла
зеленушки для украшения
чуть постоит и
Приятного аппетита
светуня
Сколько рецептиков!!!!!!!!!!!!! Спасибо, МИхалыч!!!!!!!!!!!!!
Михалыч
Простите за очепятку -- масло то оливковое
Kati
Михалыч,спасиба за такое разнообарзие вкусных рецептов!
Михалыч
Все что писал --- суперпростые рецепты -- для желающих могу выложить -- СУПЕРСЛОЖНЫЕ -- не всем будет под силу --- как скажите?
Stern
Чем суперсложнее,тем интереснее!!!! wink.gif Михалыч,выкладывайте,пожалуйста! rolleyes.gif
Михалыч
Вот почитал на форуме про шашлыки и всетаки решил поделиться некими знаниями -- ( проверено жизнью)
" В идеале для шашлыков нужно использовать дрова из виноградной лозы, далее по убыванию качества идут белая акация, кизил, терн, бук и дуб. Неплохие шашлыки получаются и на березовых дровах.
А вот на дровах из хвойных деревьев готовить шашлык нельзя — они пахнут смолой и придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. "
* это слова г. Похлебкина --я не претендую ни на что !!
Алена
Мне тоже хотелось бы рецепты посложнее wink.gif почитать.Ждем-с!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.