Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: советы Михалыча
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Михалыч
енто про ножку или крупный кусок --

а вот про порционку

Кусочек отбивной -- подолбить smile.gif !!
солим +посыпать прчностями ( какие любите )
и на жаркую свовородку ( 2.5 . минуты --не более )
с каждой стороны


Приятного аппетита

и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто
-желательно --не чуть недожарить -- чем пере..........
Elja
Цитата(Михалыч @ 25.5.2007, 17:03) [snapback]86413[/snapback]
енто про ножку или крупный кусок --
Приятного аппетита

и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто
-желательно --не чуть недожарить -- чем пере..........


Спасибо тебе огромное. Буду пробовать.
Михалыч
И ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Nerazumna
Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!!
Михалыч, нужет совет.
я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли
может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию?
потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть...
вот такой путаный вопрос получился.
Репка
Цитата(Nerazumna @ 27.5.2007, 8:21) [snapback]86678[/snapback]
Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!!
Михалыч, нужет совет.
я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли
может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию?
потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть...
вот такой путаный вопрос получился.



Насколько я знаю,рыбу не солят,можно в брюшко положить пряностей.Соляную массу можно приготовить с белком и водой,а можно просто с водой и солью.Ещё в соляную смесь можно добавить сухую зелень.Дальше на противень фольгу,на фольгу соляную смесь,утрамбовать её,сверху положить рыбу и выложить оставшуюся соль.Хорошенько всё утрамбовать,фольгу поднять и скрепить края,но маленькое отверстие оставить.Вот и всё,можно запекать.
Михалыч
из практики -- лобстет особая штучка --- сплош покрыт панцырем !!и для того чтоб куда то добраться -- нужны щипцы (есть такие в приличных ресторанах или подаются при заказе )
как пробуем готовить --
запекается просто в панцире и к нему обязательно соус !!!
*ЗАПЕКАЕМ НЕ БОЛЕЕ 8-10 мин в горячей духовке ( иначе не разгрызете ото самое мясо )
-ничего не добавляем !!
теперь про соусы -- в разных странах несколько своя кухня
для Нас наверно подойдет смесь пряных трав + немного разведенного ( рассолом из огурцов соленых ) томатной пасты

попробуйте !!


про рыбу ( крупную и мелкую -20-30 см ) чуть позже


Приятного аппетита
Михалыч
если честно -- то про рыбу на соли -- ни один ресторан не готовит -- подают -ДА на подкладке из соли и крупной (для вида ) -- особой разницы даже самый продвинутый кулинар -НЕ УВИДИТ -так что енто наверно лишнее

а Марсель просто косточку грызет !!!!!!!!!!

ему пока всего - ГОДИК !
Nerazumna
Спасибо, Михалыч.
Михалыч
и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!

Свиная шейка шпигованная - запеченная

почему шейка -- да она с жирком и не такая сухая получится

кусочек не жирной шейки (свиной ) -1.0-1.5 кг.
режем вдоль -- толщиной не более 1-2 см
полученный пласт --отмачиваем минут 30 в подсоленной воде чуть покрывшей мясо ( можно немного добавить аджички ) + обязательно -на кончике ножа простой кулинарной соды !!!!!!!!!!
раскладываем пласт на доске ( обсушив )-- мажем "фаршем" 0.5-1.0см
крутим колбаску
перевязываем кулинарной ниткой ( это провареный шпагат с добавлением соли )

*для фарша
всякая душистая травка
чесночка ( у каждого свой вкус )
перец черный , белый , душистый --( у каждого свой вкус )
*если шейка не очень жирная добавляем грамм 100-150 мелко-нарезанного сала
НЕ солим фарш !!!!!!!!!!

-Запекание
в очень горячую духовку ставим протвинь с колбаской -- чуть образуется корочка -- резко уменьшаем огонь и печем ( при этом проверяем кулинарной иглой степень готовности )
примерно 1-кг.-50 минут
вынули дали чуть остыть -- срезаем нитку
и при женании ( для красоты ) делаем обсыпку

* для обсыпки -- все разного цвета -- без мелкого помола
сладкий перец
красный перец ,желтый
мелкая травка (душистая , сухая ) -- но не порошок !!!
обваляли и в холодильник !!!!!!!!!!
можно и аджички добавить --в Грузии например просто в аджигу обмакивают :-(

Приятного аппетита




Ирэн
Цитата(Михалыч @ 28.5.2007, 18:42) [snapback]86912[/snapback]
и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!

Свиная шейка шпигованная - запеченная


Очень вкусно! rolleyes.gif
Так и хочется попробывать с аджичкой, мммммм.....
Свет`ОК
[quote name='Михалыч' date='28.5.2007, 16:42' post='86912']
и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!

Свиная шейка шпигованная - запеченная


Михалыч вы искушите нас smile.gif . Завтра обязательно попробую такую красоту приготовить для мужа. Спасибо большое за рецепт.
Стас
Спасибо Михалыч ! Рецепт шейки "слямзил"! Должно быть очень вкусно !
Михалыч
ДРУЗЬЯ -

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ЖАЛКО- что фотки пока не победил -- вчера Сам готовил -- (и у меня пока тодько WEB камера --)

Ваш МИХАЛЫЧ !!

**еще осталось ( продукта )-- попробую через Уважаемых Модераторов положить картинку

летит --на УРА !!!!!!!!!!!!!!


Стас ---гарантирую ---
если-придерживаться ТЕХНОЛОГИЕЙ - то получится !!!!!!!!!!!!
коннечно есть тонкости -- с которыеми и делюсь
а по поводу всяких " уникальных " рецептов - НЕ верю
ВАЖНО ЗНАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ваш Михалыч
Михалыч
Мое мнение ---

если знаеш технологию -- и знаеш на кого готовиш ( на разные приЕмы и страны !!!) -- ВСЕ получится
И НАВЕРНОЕ -----

ИЗУЧАЙТЕ технологию приготовления !!!!
а все енти " рецепты " ----НА помойку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лизавета
Цитата(Михалыч @ 29.5.2007, 7:02) [snapback]86955[/snapback]
а все енти " рецепты " ----НА помойку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

huh.gif
Алена
Цитата
Михалыч
ИЗУЧАЙТЕ технологию приготовления !!!!
а все енти " рецепты " ----НА помойку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Иногда есть только рецепт,а технология приготовления не прикладывается wink.gif .
Сделаешь,как знаешь wink.gif ,а получается-пальчики оближешь-!!!!! rolleyes.gif Еще потом других научешь,и все довольны rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Михалыч
Алена ..............

Если вааще чуть знаете технологию ........
то Вам рецепты и не нужны

.......... есть один завет ...........

********* если каждый продукт съедобен -- то вместе - то же съедобно *********
и на эту тему -- только фантазия

а все рецепты -- только очередная фантазия


Ваш Михалыч
Алена
Технологию я конечно более-менее знаю wink.gif
А рецепты новые люблю читатьи по ним делать. smile.gif
Михалыч
повар -- это технолог !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что есть в холодильники --- то и изготовим !!!!!!!!!

Алена ..........
на то и форум --чтоб обмениваться всяими рецептами и мыслями по кулинарии

сколько людей -- столько и мнений !!
светуня
Цитата(Михалыч @ 29.5.2007, 13:25) [snapback]87030[/snapback]
а все рецепты -- только очередная фантазия


Ваш Михалыч



Это по мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif smile.gif
Михалыч
Некотрое время не было канала инета -- sad.gif
тогда некий рецепт --


Курочка "маринованная "

Берем не жирную курочку --
( если замороженная то оттаиваем в холодной воде )
режем по грудке - вроде как пополам
разворачиваем в " пласт "
отбиваем ( надо достигнуть результата когда все косточки и суставы -- просто в труху )
начинаем мариновать :
2-3 дольки свежего чеснока ( через давилку )
стебли душистых травок
перец горький ( черный и белый )
1 чайную ложку уксуса - виноградного !!
это все кладем внутрь
сворачиваем в "рулон"
сверху мажем аджичкой
оставляем на 1 час -- или больше
вынимаем из маринада ( и сохраняем его )
обмываем курочку
и на горячую сковородку с оливковым маслом
несколько минут ( до образования корочки )
переворачиваем -- и то же самое
перекладываем в протвинь и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов )
минут через 10 добавляем наш маринад


Результат -- вкусная курочка и не очень сухая !!

Приятного аппетита !!






Ирэн
Цитата(Михалыч @ 5.6.2007, 13:15) [snapback]88142[/snapback]
Курочка "маринованная "



Очень вкусно!!! rolleyes.gif
На выходных попробую!
Михалыч
я попросил наших провайдеров положить фотки -
- первая как мариновать
-вторая -что получилось

к сожалению пока не освоил куда и что кидать sad.gif

Ваш Михалыч
Михалыч
Немножко не получилось --как раз наоборот -- Провайдерам СПАСИБО !
и небольшое дополнение
" гарнир к курочке "
Китайская капуста
Дольки помидор +лучек +огурец
зелень разная
сок лимона - не много
сок граната
специи
-несколько долек яблочка
НЕ СОЛИМ !!

Приятного аппетита


Уже все поправили -- Спасибо
светуня
Отличная КУРОЧКА!!!! ТОже люблю мариновать так. Вообще всегда эксперементирую с мариадами. Только так сильно не отбиваю unsure.gif , а то потом мелкими костями придется плеваться smile.gif !!!!
Михалыч
Светуня -- как раз в этом и вся "фишка"
МЕЛКИЕ КОСТИ -- НЕ ПРОБЛЕМА
Важно чтоб при обжарке -- БЫЛА ОДНА ТОЛЩИНА того самого куренка
попробуйте --- ЗАНЯТНО !!!!!!!!!!!

и мелкое добавление
при обжарке --НАКРЫВАЕМ ПЛОСКОЙ КРЫШКОЙ И СТАВИМ ГРУЗ !!!
ва-юр
Цитата(Михалыч @ 6.6.2007, 7:21) [snapback]88242[/snapback]
НАКРЫВАЕМ ПЛОСКОЙ КРЫШКОЙ И СТАВИМ ГРУЗ !!!

Будет " Табака" в маринаде! laugh.gif
Михалыч
"Табака" то сухой --а здесь с подливочкой -- но весь прожаренный и " мокрый "
Михалыч
месяц провалялся в больнице...............но сейчас нормально .....продолжим ........

встретился с таджикским повором... вот что он советует -----------------

--Баранина по карски--

кусочки баранины от спинки с реберной косточкой ( не отбиваем и не моем )
(не маринуем )
посыпаем смесью перца и соли
кладем на решотку и обжариваем на углях с двух сторон
на гарнир --просто набор зелени
Kati
Цитата(Михалыч @ 16.7.2007, 19:23) [snapback]94694[/snapback]
месяц провалялся в больнице...............но сейчас нормально .....

Хорошо,что Вам уже лучше!

Цитата(Михалыч @ 16.7.2007, 19:23) [snapback]94694[/snapback]
...и не моем

Как,совсем что ли? huh.gif dry.gif
Михалыч
да -- не моем -- огонь свое дело сделает ---
самое интересное -- перед тем как кладем на огонь -- чуть стряхиваем ту самую обсыпку ( соль с перцем )

Ваш Михалыч

это похоже на самый древний рецепт -- когда жарили мамонта -- sad.gif --!!
Nerazumna
Михалыч!!!! Как вы себя чувствуете???? как ваш Марсель?

да, рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный!
Михалыч
...рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный...

Привет .. как всегда сглазили .. только явился из очередной лечебницы.
Спасибо за заботу..............
Любимый СОБАК на даче --- хулиганит по немногоу..

Теперь по делу :
ПО моему понятию -- не мыть мясо -- содержит некий смысл :
когда придаем воде возможность ВЫМЫТЬ верхний слой собственного сока и заменить его простой водой ---
а потом пытаемся енту саму ВОДУ прожарить -- наверное не лучщий вариант
конечно ---все это вкуновое -- спорить трудно -- но на практике ---без мытья вкуснее ( это логично только на ЖАРЕ )

Ваш Михалыч
Михалыч
Всем большой привет --перебрался на подмосковную дачу -- теперь пойдут " дачные" рецепты
Вот классический ( с доработками )

Огурцы малосольные быстрые

берем мелкие пупырчатые огурчики ( 6-8 см)
отрезаем кончики
вилкой потыкаем по огурцу
в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :
резанный на полоски лист хрена
резанный лист черной смордины
цветочную часть укропа
6-8 горошин черного перца
4-5- горошин душистого перца
кусочек горького красного перца
кладем плотно наши огурчики
через пару слоев посыпаем выше перечисленным набором (колличество не ограниченно)
( можно и через слой)
и так до заполнения
готовим рассол :
на 1 литр воды -столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка
кипятим и когда чуть остынет заливаем огурчики
через 5-7 часов ГОТОВО
Приятного аппетита
Михалыч
Пролетел ветер -- посшибало яблоки - не проблема -- только на сок -- такие яблоки не хранятся долго .
СОК " дачный"
из упавших яблок гоним на соковыжималке сок - даем отстояться
из красной смородины тоже гоним сок ( можно и из черной)
70% яблочного + 30% смородинного + 1 гвоздичку +сахар по вкусу
если пресный получился - добавим сок лимона
НЕ КИПЯТИМ
по бутылкам и в холодильник
при +32 (как сейчас у нас ) очень помогает !!
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!
irunja
Михалыч, не болейте больше !!!!

Сок классный !!1
А из яблок опавших может какое -нидбь пурэ сделать blink.gif rolleyes.gif
Михалыч
IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита

irunja
Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 11:20) [snapback]102020[/snapback]
IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита


Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала sad.gif unsure.gif
Stern
Цитата(irunja @ 21.8.2007, 10:32) [snapback]102026[/snapback]
Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала sad.gif unsure.gif


Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif
irunja
Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback]
Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif


Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается blink.gif tongue.gif laugh.gif
Михалыч
.......Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается blink.gif tongue.gif laugh.gif .......
НЕТ -хозяйки ВСЕ хорошие -- просто ОПЫТ дело наживное -- для этого и Форум устроили !!!!!!!!!!
]
Nerazumna
Михалыч вернулся!!!!!!! biggrin.gif с возвращением Вас! smile.gif

Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 10:44) [snapback]102009[/snapback]
СОК " дачный"
очень вкусный рецепт!

Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback]
Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif


да, у нашей Стеллочки ничего не пропадёт!!!!!!
Михалыч
В продолжение темя яблок

Шарлотка яблочная

3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара
тщательно взбить ( руками или миксером )
+1 ст. муки
тщательно вымесить
5-6 средних яблок чистим от шкурки и семян режем кубиками 1см.
все смешиваем -- выкладываем в протвинь ( не большой )
и выпекаем минут 20-25
Приятного аппетита
Михалыч
В продолжение темы яблок
Рецепт из старинной книги

Яблоки маринованные

20 штук яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить 2 раза, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4,5 стакана уксуса вскипятить с 1,5 фунтами сахара или меда, с гвоздикой, корицей и английским перцем, солью;
остудить, залить яблоки, завязать, закупорить, поставить в холодное место. Подавать к жаркому.

Приятного аппетита !!




Михалыч
и в дополнение к "упавшим " яблокам

Яблоки сушеные

Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см.Желательно удалить семечки.
Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или в духовку .

В духовке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов.( приоткрыв дверку )
А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру до 50-60 градусов. Сушка продолжается 6-10 часов. На солнце яблоки высыхают за 3-4 дня. На ночь желательно убирать в дом ( туманы и роса )Правильно высушенные яблоки должны быть эластичны при сжатии, при сгибании не должны ломаться или выделять сок.

Для зимы --незаменимый запас витаминов

Компот из сушеных яблок

Приготовление супер простое
Пару горстей "сушки" заливаем кипяченой водой (75-85 градусов ) и настаиваем часов 8-10
можно добавить сок лимона и сахар по вкусу .

Приятного аппетита


Михалыч
и вот еще один рецепт с применением яблок

СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ

150 г филе сельди,
1 кислое яблоко,
1 крупная луковица,
сок 1 лимона.



Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой).
Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук.
Лук порезать кольцами и обдать кипятком.
Сбрызнуть лимонным соком.


Приятного аппетита
Михалыч
В наших (Московских ) широтах помидоры у многих не дозревают а что делать с зелеными --
а вот что

Помидоры зеленые

На дно 3-литровых банок (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока, 2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек, корня хрена, затем вымытые сухие зеленые помидоры.
Приготовить рассол на сырой (лучше колодезной) воде; если из-под крана, то отстоянной 2 суток. в 1 л воды растворить 2 ст. ложки крупной соли с верхом, дать снова отстояться и слить с осадка. этот рассол влить в банку, всыпать 1 ст. ложку горчичного порошка, закрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в холодный погреб или поставить в холодильник.
Через 30-40 дней -----приятного аппетита !!
Михалыч
А если созрели --тогда так

красный помидорчик

2 л воды 1 стакан сахарного песка
1,5 ст. ложки соли ,
10 шт. перца горошком,
2 лавровых листа
2-3 зонтика укропа
1 луковица
1 морковь

1,5-2 кг помидор
рассол кипятить 15 минут.
На дно банки положить порезанную кольцами 1 луковицу и 1 морковь (соломкой).
Помидоры помыть, треугольничком вырезать плодоножку и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. в каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки уксусной эссенции.
Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Приятного аппетита !!
светуня
Михалыч!!!!!!!!!Очень рада вас видеть!!! Надеюсь, что проведенное время в больнице пошло вашему здоровью в пользу!!!!!!!!! Не надо болеть wink.gif !!!!!!!!!!!

Ваша баранина мне очень понравилась. Муж у меня из Таджикистана и я прекрасно понимаю этот рецепт - мясо у них совсем не такое как у нас, поэтому его и не моют они. А огонь, действительно сделает свое дело.

Селедочку такую тоже очень уважаем!!!!!!!! Спасибочки за рецептики соленьев. Очень интересненькие тоже.
Михалыч
Светуня спасибо -- только Вы оценили мои потуги ( через GPRS НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО ГНАТЬ ИНФУ)
Удачи и здоровья
Михалыч

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.